Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
4 694 публикации
58 355 боёв

для первой модели норм., но надо больше реализма

что то похожее на это

• Плюс 2
Игроки
478 публикаций
2 520 боёв
08 Янв 2013 - 22:27 пользователь arrogance2 сказал:

эмм, что бы все перекрасить,  надо же все разобрать, ведь так? в следуйщей модельке я попытаюсь это все воплатить. чесно, роскажите мне сам процес этой грязи на танке, пыли всякой там

тут не то место где что то расскажут, тут потролить только могут. иди на профильный сайт по моделированию.

И не надо грязи, рано ещё, у тебя первоочередная задача набить руку по аккуратной сборке без косяков, грязь, следы эксплуатации потом будут, со временем.

Игроки
55 публикаций
16 437 боёв
08 Янв 2013 - 22:29 пользователь artuurs сказал:

для первой модели норм., но надо больше реализма

что то похожее на это

мне бы так научится)
Игроки
55 публикаций
16 437 боёв
08 Янв 2013 - 22:30 пользователь red_partizan сказал:

тут не то место где что то расскажут, тут потролить только могут. иди на профильный сайт по моделированию.

И не надо грязи, рано ещё, у тебя первоочередная задача набить руку по аккуратной сборке без косяков, грязь, следы эксплуатации потом будут, со временем.

а тут тролли как по мне НЕОЧЕМ, чесно. ну никаке они) а вообще тут встречаются вполне адекватные люди
Игроки
863 публикации
27 776 боёв
08 Янв 2013 - 22:27 пользователь arrogance2 сказал:

эмм, что бы все перекрасить,  надо же все разобрать, ведь так? в следуйщей модельке я попытаюсь это все воплатить. чесно, роскажите мне сам процес этой грязи на танке, пыли всякой там

Вот смотри: вспомни любой танк из ангара и мысленно представь на его месте свой танк. Разница есть.

Я не профессионал, но знаю что грамотное раскрашивание дело весьма трудоемкое и, быть может, сложнее чем сама сборка.

Например, как вариант, можно взять оочень мелкий песок, или просто землю из цветка чуток взять, растереть ее ложкой например, нанести на танк (например на небольшой слой не застывшей краски), в местах, которые должны быть грязными, или по всему танку, а сверху уже покрыть слоем краски - это придаст поверхности танка "рельефность". И нет нужды думать что краска облупится - модель не игрушка, она будет стоять на полке.

Далее, в краску можно добавить чууть-чуть краски темнее, чтобы сделать еле-еле заметно, более темный оттенок. И прокрасить детали, например нижнюю часть корпуса, ею, поверх первого слоя. Далее места крепления колес к корпусу (овал внутри гусениц) явно должен быть темнее.

Кончик орудия можно позже чуть осветлить краской (краска выгорает от выстрелов) И так далее. Побольше серых тонов, поменьше ярких, и стараться не допускать однотонности - ключ к реалистичной раскраске, как мне кажется. Ибо однотонным, ярким, "новым" танк кажется до первого выезда. А суть моделирования боевой техники, на мой взгляд, - показать ее такой, какой она была бы...хм...не стоя в музее, если можно так сказать...а реалистичной, боевой что-ли 8)

Так же стоит избегать резкого перехода цветов. Если пятно ржавчины еще и может резко перейти из, скажем, зеленого в коричневый (хотя это еще как сказать, пятна ржавчины тоже не однотонные), то остальные пятна, в том числе пятна грязи - нет.

Изменено пользователем Krusnik02
  • Плюс 1
Игроки
478 публикаций
2 520 боёв
08 Янв 2013 - 22:36 пользователь Krusnik02 сказал:

Вот смотри: вспомни любой танк из ангара и мысленно представь на его месте свой танк. Разница есть.

Я не профессионал, но знаю что грамотное раскрашивание дело весьма трудоемкое и, быть может, сложнее чем сама сборка.

Например, как вариант, можно взять оочень мелкий песок, или просто землю из цветка чуток взять, растереть ее ложкой например, нанести на танк (например на небольшой слой не застывшей краски), в местах, которые должны быть грязными, или по всему танку, а сверху уже покрыть слоем краски - это придаст поверхности танка "рельефность". И нет нужды думать что краска облупится - модель не игрушка, она будет стоять на полке.

Далее, в краску можно добавить чууть-чуть краски темнее, чтобы сделать еле-еле заметно, более темный оттенок. И прокрасить детали, например нижнюю часть корпуса, ею, поверх первого слоя. Далее места крепления колес к корпусу (овал внутри гусениц) явно должен быть темнее.

Кончик орудия можно позже чуть осветлить краской (краска выгорает от выстрелов) И так далее.

ой ересь какая

Игроки
863 публикации
27 776 боёв
08 Янв 2013 - 22:37 пользователь red_partizan сказал:

ой ересь какая

Ну так то да, не отрицаю. Я любитель, и признаться, раскраской занимался, но не танков. На все есть гугл, если есть желание научиться делать это правильно. Мой вариант все же лучше однотонной раскраски.

Игроки
478 публикаций
2 520 боёв
08 Янв 2013 - 22:42 пользователь Krusnik02 сказал:

Ну так то да, не отрицаю. Я любитель, и признаться, раскраской занимался, но не танков. На все есть гугл, если есть желание научиться делать это правильно. Мой вариант все же лучше однотонной раскраски.

кста, а где вы на этом ис-2 краску увидели? я только пластик вижу

Игроки
4 694 публикации
58 355 боёв
скачай сборку журнала "Стендовый Моделизм", там есть много полезного. также много других журналов, а если с английским и немецким нет проблем то и мастер класс. :Smile_honoring:
  • Плюс 1
Игроки
863 публикации
27 776 боёв
08 Янв 2013 - 22:42 пользователь red_partizan сказал:

кста, а где вы на этом ис-2 краску увидели? я только пластик вижу

Таки я не утверждал что автор раскрасил танк не правильно. Я говорил про саму раскраску данной модели. А пластик это или краска значения, в целом то, не имеет. Автор хотел критики, и я указал "раскраску", цвет танка, если угодно. И дал совет, опять же ответив на вопрос автора, по мере своих знаний. А уж каковы они, вы, как знаток, дали нам понять.

Игроки
55 публикаций
16 437 боёв
08 Янв 2013 - 22:43 пользователь artuurs сказал:

скачай сборку журнала "Стендовый Моделизм", там есть много полезного. также много других журналов, а если с английским и немецким нет проблем то и мастер класс. :Smile_honoring:

окау) :Smile_honoring:
Игроки
382 публикации
9 469 боёв

Для начала неплохо поглядеть раздел где тему создаешь. Вот ведь прям в прикрепленых есть гайд по окраске моделей, написанный для новичка с кучей фоток и прочее. http://forum.worldof...для-начинающих/

Изучай.

Изменено пользователем Torgrim
  • Плюс 1
Игроки
55 публикаций
16 437 боёв
08 Янв 2013 - 22:52 пользователь Torgrim сказал:

Для начала неплохо поглядеть раздел где тему создаешь. Вот ведь прям в прикрепленых есть гайд по окраске моделей, написанный для новичка с кучей фоток и прочее. http://forum.worldof...для-начинающих/

Изучай.

я красить пока не буду, меня вообще гусеници волнут!!! зачем мне краситЬ счас!?
Игроки
382 публикации
9 469 боёв
08 Янв 2013 - 22:57 пользователь arrogance2 сказал:

я красить пока не буду, меня вообще гусеници волнут!!! зачем мне краситЬ счас!?

Я на твоем месте волновался насчет орфографии в первую очередь. А потом шел гуглить, гугл он хороший, он подскажет много чего. А красить нужно в любом случае :)

• Плюс 1
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
08 Янв 2013 - 22:08 пользователь arrogance2 сказал:

ребят) я сегодня купил и скелил свою первую

Такой же танк, той же фирмы. Собран моим другом за неделю, я дорабатывал, красил и делал провисы своими кривыми руками, примерно неделю.

http://forum.worldof...7#entry15603617

Игроки
367 публикаций
50 766 боёв
теперь осветляй его , делай объём , запыли , ржавчина , сколы царапины. в инете всё есть. даже видео. я со своим месяц возился
Игроки
55 публикаций
16 437 боёв
08 Янв 2013 - 23:08 пользователь Amonagil сказал:

Такой же танк, той же фирмы. Собран моим другом за неделю, я дорабатывал, красил и делал провисы своими кривыми руками, примерно неделю.

http://forum.worldof...7#entry15603617

гууД) но мне все понравилось, кроме полос на башне
Игроки
55 публикаций
16 437 боёв
08 Янв 2013 - 23:50 пользователь arrogance2 сказал:

а как провисы делал?
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
08 Янв 2013 - 23:50 пользователь arrogance2 сказал:

я знаю что полосы не нравятся многим, но увы. Это Берлинская операция и от этого никуда не деться, история как никак)
08 Янв 2013 - 23:52 пользователь arrogance2 сказал:

а как провисы делал?

Провисы делать очень просто, куском картона делаешь предполагаемый провис. Феном аккуратно нагреваешь, и даешь остыть)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...