Перейти к содержимому

Выбор направления: как быть?

Hypxcrisy

Рекомендованные публикации

Игроки
3 771 публикация
35 043 боя
05 Янв 2013 - 17:22 пользователь AMETKO сказал:

Я примерно также поступаю, либо просто еду на типичные нычки, где удачно воевал раньше.

Но это не спасает, говорю же. Дефить базу - неблагодарное нынче дело.

я и не рассчитываю на победу, я и при сливе приношу больше опыта, чем эти олени.

• Плюс 1

Игроки
106 публикаций
9 583 боя
насчет того что надоедает в нее играть это да, раньше по 100 боев в день катал а щас макс 20-30

Игроки
1 128 публикаций
33 140 боёв
05 Янв 2013 - 17:20 пользователь AMETKO сказал:

Знаете, вообще я не такой статодрочер, но вот с утра у меня на комете было 59% побед. Сейчас 50%. Я просто сливаю подряд уже черт знает какой бой, сбился со счету.

Именно поэтому я и держу эти вшивые 47%... Как только ты набьешь 60% побед на е75. Наступает кризис, и тебя снова в 47% загоняют... И не важно как ты играешь. Поэтому у меня последняя надежда - Арта. Но даже ее нерфят. а ведь по сути хуммель не дает мне упасть на 46%.

Ищите свой потерянный рай (с);
Не ошибается лишь тот, кто не ищет (с)

Откройте дверь

Игроки
227 публикаций
30 889 боёв
логика проста едешь с толпой, после того как они остановились, начинаешь активно продавливать направление, толпа поедет за тобой, вы прорвете направление по минимальному расстоянию к их базе и добьете оставшуюся команду на захвате. метод неуверсальный но часто помогает. пользуйся

Игроки
36 публикаций
6 626 боёв

Обычная рандомная ситуация! В принципе всё делал правельно, хотя может целесообразней было бы отступить, если была такая возможность, ну  и потихоньку пробывать сбивать захват до подхода основной массы!

Сегодня было у меня что то похожее, только я вообще 1 на фланге был на Рассомахе, надамажил на 2к, а когда убили кто то из нашего стада написал в чат что правый фланг слился! И смех и обидно было :Smile_mellow:

Игроки
1 782 публикации
61 075 боёв
Варианты всегда есть, вы выбрали один из них. Были ли другие варианты? Да, были - можно было пойти к "камешку", зайдя в тыл отряда противника, создать решающий перевес по танкам, позволяющий быстро разобрать врагов на этом направлении и дружно нанести удар по врагам, движущимся на захват. Вы опасались, что не успеете разобраться с группой захватчиков? Можно было пойти к базе, но не вступать с захватчиками в непосредственное боестолкновение, а аккуратно подсвечивать их... Да СУ-5 не самая мощная арта, но гусли она снимет, а этого вполне достаточно для сбития захвата и выигрыша времени, за которое ваши "горцы" разберутся со своими врагами (если базу захватывают топы, значит "в горах" не топы, что облегчает задачу ваших союзников)... Вобщем, варианты есть всегда - чем мне нравятся "рандомные" танки - они вырабатывают в игроке хорошие качества, это, первое - никогда не впадать в отчаяние и второе - заставляют соображать, причём очень быстро, что всегда пригодится... и не только в игре.
  • Плюс 3

Игроки
3 771 публикация
35 043 боя
05 Янв 2013 - 17:30 пользователь Vamkrestec сказал:

Варианты всегда есть, вы выбрали один из них. Были ли другие варианты? Да, были - можно было пойти к "камешку", зайдя в тыл отряда противника, создать решающий перевес по танкам, позволяющий быстро разобрать врагов на этом направлении и дружно нанести удар по врагам, движущимся на захват. Вы опасались, что не успеете разобраться с группой захватчиков? Можно было пойти к базе, но не вступать с захватчиками в непосредственное боестолкновение, а аккуратно подсвечивать их... Да СУ-5 не самая мощная арта, но гусли она снимет, а этого вполне достаточно для сбития захвата и выигрыша времени, за которое ваши "горцы" разберутся со своими врагами (если базу захватывают топы, значит "в горах" не топы, что облегчает задачу ваших союзников)... Вобщем, варианты есть всегда - чем мне нравятся "рандомные" танки - они вырабатывают в игроке хорошие качества, это, первое - никогда не впадать в отчаяние и второе - заставляют соображать, причём очень быстро, что всегда пригодится... и не только в игре.

А что делать, если эта команда сливается кучей, когда их криворуких разбирают танки ниже уровнем или того же уровня,а потом они обзывают в чате тех, кто выжил и играет на другой стороне, да еще и учат, как правильно поступать

• Плюс 1

Игроки
699 публикаций
65 819 боёв
05 Янв 2013 - 17:34 пользователь kapitanREIN сказал:

полностью согласен !!!!

Однозначно!!!++++++

Игроки
213 публикации
26 267 боёв
05 Янв 2013 - 17:17 пользователь Cimaria сказал:

Разве так сложно закрутить на 85-ке и комете ИС-а или ту же пантеру?

Я возьму кв 5 и ты меня не закрутишь, что уж говорить об исах

Игроки
1 128 публикаций
33 140 боёв
05 Янв 2013 - 17:30 пользователь Vamkrestec сказал:

А теперь смотрите:

1) Вы пошли с Алешками на фланг, продамажили под 3к урона, втащили пол команды соперников. Вы герой, но вот незадача... Вы на тяже, а захват базы уже начат что будем делать?

2) Вы пошли с Алешками на фланг, продамажили под 3к урона, втащили пол команды соперников. Вы герой, но вот незадача... Вы на СТ, и больше СТ в команде нет. Вы как Герой пошли, и даже сбили пару раз захват, но ваше стадо пошло вперед (жадность же, арта голая). Вы убиты подавляющим числом соперников

3) Вы не пошли с Алешками на фланг, продамажили под 3к урона, втащили пол команды соперников. Вы герой, но вот незадача... Вы один на фланге, из поддержки лишь арта, которая прежде всего заинтересована в своей шкуре. Сколько бы вы не светили, алешки под камнями не знают куда пробивать врага и сливаются (вас же там нет, кто тащить будет?). Не раз замечал, как стадо просто сливается.

4) Вы не пошли с Алешками на фланг, продамажили под 3к урона, втащили пол команды соперников. Вы герой, но вот незадача... Вы на фланге с артой продержались больше, чем ваша команда под камушками, и вы уже в меньшинстве. В таком случае многое от арты зависит, риск... Ничего не сделаешь.

Вот вам 4 примера, в которых вы просто физически не успеете ничего сделать.

Изменено пользователем Grities
  • Плюс 2

Откройте дверь

Игроки
570 публикаций
36 582 боя
С примерами согласен ! а по теме удивился когда убил на арте СУ-26 9 танков но команда алешек слилась ! Не всегда от арты толк вот!

Игроки
132 публикации
13 031 бой

Думаю, это зависит от танка, на котором сидишь, и предпочтений по стилю игры.

Если попал в такой бой на танке приспособленном к дефу, например Лёва, Т34, Е100 или не очень шустрая ПТ, то можно найти хорошую нишу и держать направление. Кстати, это хороший вариант для того, чтобы набрать побольше дамага и, даже если и проиграешь, опыта. Но для этого требуется определённый скил.

Ну а если оказался за рулём шустрого и дамажного танка, такого как КВ-1С, ИС-3, АМХ50 100, Паттон или БатЧат, тогда можно прорашить вместе с алёшами и выйграть захватом базы. Но по-моему этот вариант хуже первого, потому как тут ты больше полагаешься на команду, в которой, как известно, слишком много неумелых игроков.

Игроки
183 публикации
63 010 боёв

Из своего опыта скажу следующее. Есть дни оленя есть дни нагибатора. День нагибатора это когда твое косое орудие бьет через все карту точно, броня держит удар а союзники адекватные. День оленя это когда брони нет, пушка косая, а союзники олени. Меня допустим интересовал вопрос в день оленя балансер собирает нормальных игроков в одну команду но у нас всех день оленя. или кидает к оленям. Установил оленеметр и убедился что в день оленя тебя кидает к клиническим оленям. Тут хочешь жни а хочешь куй все равно получишь рубль :(. Куда бы ты не поехал все равно слив. Пример , стадо едет направо а я с взводным в 2 ствола держим направление против толпы. Думаем, ну тут нас завалят, но там же наших больше продавят, но по прошествии пары минут уже получаем плюхи сзади от тех кто вынес это стадо и заехал сзади. По балансу у нас было 5 желтых и 1 зеленый, остальные все красные, у них 7 желтых и 8 зеленых. Я сразу в чат пишу. слив и крупный. меня конечно зафукали, но счет 15-4. Поэтому действуй как считаешь правильно. Иногда даже в таких сливных боях удается тащить. В подтверждение моих наблюдений статья с форума ее уже подчистили :

Из разговора с одним из бывших разрабов:

Цитата

Сливные бои как инструмент теории вероятности На оффоруме даже с точки зрения теорий вероятности и распределения величин было доказано, что отношение побед к поражениям стремится к 50:50, с неким процентом ничьих. Это виглядит логично, но каждый из нас сталкивался с необьяснимой чередой поражений, либо с необьяснимыми сливами со счётом 0:15. Дело в том, что в балансер и принципы игровой механики ещё при ОБТ были заложены интересные особенности. Количество побед у игрока в целом и каждой машины в частности принудительно прибивается к 50%. Делается это просто: сервер отслеживает статистику игроков, и при выходе количества побед за определённое значение (вроде 52%) балансит "сливную команду". Для такой команды применяются пониженные коэфициенты бронирования (да, вот они и пригодились! Хотя разработчики нам вещали, что это ни на что не влияет и мы вообще не понимаем, зачем они) и параметров снарядов. Т.е. два одинаковые танки разных команд априори не равные, и "сливной" "Тигр" сольёт "обычному". Самое интересное, что схожий подход применяется к игрокам, чьи проценты побед являются ниже 45%, ЕМНИП. Для таких формируется "ногебаторская" команда с повышеными коефициентами. Но таких команд в разы меньше, потому что даже тупой алекс вследствии теории вероятности стремится к 50%. Впрочем, как видим, у Варгейминга свои взгляды и на теорию вероятности.

"Цитата

Все верно. На глаз разница незаметна, это всего лишь 5-10 лишних сливных боев из 100, но именно они не дают поднять тебе стату. Сливные и ногебаторские команды формируются исходя из продолжительности жизни конкретного танка в бою у каждого отдельного игрока и от % попаданий (в меньшей степени). Если у тебя на каком-то танке увеличивается % побед, и увеличивается продолжительность жизни в бою, то тебя балансят двухминутными сливунами и артой, которая ни в кого не попадает. Серия сливных боев и вуаля - вместо 60% у тебя 51%, потом тебя будут потихоньку попускать не давая поднять стату. Эти меры проводятся в отношении игроков, которые сильно выбиваются из 50:50, тех кто имеет стандартные 47-51% побед система не трогает. Если у тебя на танке низкие 43-47% побед, то можно смело вытворять что тебе заблогарасудится, хоть рашевать задним ходом по центру в каждом бою, ниже 41-43% стата не опустится (проверенно не одной тысячей боев на втором аккаунте). Противодействовать такой системе без голдовых снарядов в рандомных боях практически не возможно, даже не смотря на то, что команда противника в основном состоит из ламеров, а вы за бой будете убивать в среднем 2 танка и количество нанесенного вами урона будет превышать количество ХП вашего танка в 1.5-2 раза, но % побед всегда будет стремиться к 50:50. Исключения возможны лишь в песке, где подобрать одну команду слабей другой попросту невозможно, т.к. там все поголовно сливные нубы, и опытный игрок сразу начинает выбиваться из 50:50, а так же на некоторых имбовых прем-танках, которые сильно апнуты по уровню боев, лишь немного уступая ровестникам по ТТХ, т.е. чаще бывают в топе, где вытягивать сливы легче.

Цитата

Можно считать, что после определенного процента побед периодически включается повышенный уровень сложности для "ногебаторов".

Это подтверждает отсутсвие выдающихся стат при игре в рандоме, их просто нет, ни сильно высоких, ни сильно низких. Ты можешь в каждом бою биться как лев, писать в чат гениальные ЦУ для других, но сливы команды без всякого зерна здравомыслия будут преследовать тебя как рок. С другой стороны ты можешь день за днем запускать бои, сворачивать игру и смотреть любимый сериал, уронить стату меньше 41-46% не получится."

Из своих личных наблюдений пришел к выводу что дни нагиба и дни оленя периодически повторяются.У меня приблизительно пик и антипик формы с разницей где то в 2 недели. Правда если играешь регулярно. Не скажу что на это влияет общий процент побед игрока. По крайней мере не ощутил по себе. Как будет если играть по раз в неделю не знаю не делал таких экспериментов. Но когда бывают затяжные серии сливов иногда помогает смена сервера или просто выйти и зайти заново на сервак.

• Плюс 1

Игроки
1 128 публикаций
33 140 боёв
05 Янв 2013 - 17:47 пользователь Mr_Lis сказал:

Думаю, это зависит от танка, на котором сидишь, и предпочтений по стилю игры.

Если попал в такой бой на танке приспособленном к дефу, например Лёва, Т34, Е100 или не очень шустрая ПТ, то можно найти хорошую нишу и держать направление. Кстати, это хороший вариант для того, чтобы набрать побольше дамага и, даже если и проиграешь, опыта. Но для этого требуется определённый скил.

Ну а если оказался за рулём шустрого и дамажного танка, такого как КВ-1С, ИС-3, АМХ50 100, Паттон или БатЧат, тогда можно прорашить вместе с алёшами и выйграть захватом базы. Но по-моему этот вариант хуже первого, потому как тут ты больше полагаешься на команду, в которой, как известно, слишком много неумелых игроков.

Исходим от деффа. Вы занимаете нишу (я и сам тяж, тут или давить, или не дайть пройти). Стоим насмерть, ловим рикошеты. Сзади или с бортов видим, как щелкаются наши союзники. в 90% случаев, если вы не участвуете в бою сам, то какой-то фланг ломается, и тогда для вас наступает кризис. Тяжи поворотливостью не отличаются, и вас по сути могут закрутить. Я Не раз уже сталкивался с моментом, когда на фланге я и СТ стояли насмерть и нанесли 3+к дамага. а на другом были люди с 0-900 дамага. Это значит, что они вылезли и потеряли фулл ХП, что бы фраг забрать...

Откройте дверь

Игроки
148 публикаций
53 965 боёв
Отключи режимы, разве трудно закрутить и тд и тп. Советчиков куча, а толку мало. А если я хочу играть в этих режимах и они нравятся, а оленей много, чего тогда делать? Ответ один, если можешь, не обращай внимание на оленей и делай как знаешь, третьего не дано.

Игроки
183 публикации
63 010 боёв

Как итог всего выше написанного. Когда удачный день тащи, когда неудачный все равно тащи. Если ты поедешь за камень в твоем примере они сольют базу, поедешь на базу сольют камень и потом толпой тебя завалят. Играй как по твоему правильно и иногда на твои крики о помощи вдруг неожиданно кто то и отвечает. И иногда олень по оленеметру выдает совершенно адекватный бой и вместе получается затащить. Т.е. когда нагиб он у все нагиб, а когда сливной день тащи то что имеет хоть какой то шанс и из этих иногда затащенных сливных боев и получаются те проценты побед которые выще чем средний по серверу :).

з.ы. а когда совсем сдали нервы я выхожу из игры на денек :)

Игроки
1 782 публикации
61 075 боёв
05 Янв 2013 - 17:39 пользователь Grities сказал:

А теперь смотрите:

1) Вы пошли с Алешками на фланг, продамажили под 3к урона, втащили пол команды соперников. Вы герой, но вот незадача... Вы на тяже, а захват базы уже начат что будем делать?

2) Вы пошли с Алешками на фланг, продамажили под 3к урона, втащили пол команды соперников. Вы герой, но вот незадача... Вы на СТ, и больше СТ в команде нет. Вы как Герой пошли, и даже сбили пару раз захват, но ваше стадо пошло вперед (жадность же, арта голая). Вы убиты подавляющим числом соперников

3) Вы не пошли с Алешками на фланг, продамажили под 3к урона, втащили пол команды соперников. Вы герой, но вот незадача... Вы один на фланге, из поддержки лишь арта, которая прежде всего заинтересована в своей шкуре. Сколько бы вы не светили, алешки под камнями не знают куда пробивать врага и сливаются (вас же там нет, кто тащить будет?). Не раз замечал, как стадо просто сливается.

4) Вы не пошли с Алешками на фланг, продамажили под 3к урона, втащили пол команды соперников. Вы герой, но вот незадача... Вы на фланге с артой продержались больше, чем ваша команда под камушками, и вы уже в меньшинстве. В таком случае многое от арты зависит, риск... Ничего не сделаешь.

Вот вам 4 примера, в которых вы просто физически не успеете ничего сделать.

Я набросал пару вариантов на вскидку не к тому, что именно так нужно было поступать (недостаточно информации от ТС, чтобы проанализировать возможные пути решения боевых задач в данной, конкретной ситуации), а чтобы сказать: дорогу осилит идущий - впал в отчаянье - ты не боец и уже просто не увидишь возможных вариантов, а значит - да, команда может ещё не проиграла, а ты уже проиграл... Как сказал один из героев старого фильма-сказки "Варвара краса - длинная коса": "Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал!"

Игроки
1 128 публикаций
33 140 боёв
05 Янв 2013 - 18:05 пользователь Vamkrestec сказал:

Я набросал пару вариантов на вскидку не к тому, что именно так нужно было поступать (недостаточно информации от ТС, чтобы проанализировать возможные пути решения боевых задач в данной, конкретной ситуации), а чтобы сказать: дорогу осилит идущий - впал в отчаянье - ты не боец и уже просто не увидишь возможных вариантов, а значит - да, команда может ещё не проиграла, а ты уже проиграл... Как сказал один из героев старого фильма-сказки "Варвара краса - длинная коса": "Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал!"

Простите, но дух и удовольствие разные вещи. Вот смотрите: Я после работы прихожу, что бы расслабиться, просто пострелять в другие танки. Комфортно посидеть, играть думая, тащить. И было бы плевать на сливы, если бы они не выглядели так тупо. Приятно слить думающей команде, и далеко не приятно слить из-за того, что ты приложил максимум усилий, а кто-то ничего не сделал. Особенно обидно, что это делают топы (а от топов зависит всегда больше)

Откройте дверь

Игроки
35 публикаций
21 449 боёв

Забавно, но сегодня в степях попал в аналогичную ситуацию.

Почти все ТТ поехали к камню, а пара СТ встали на базу палить из кустов и просто чай пить. В итоге по правой стороне отправились только я на КВ-1 и матильда.

Конец предсказуем: ТТ у камня стояли и ожидали врагов, а в то время нас с матильдой быстро разбирали вражины. База взята, бой проигран, ТТ рачье.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...