Перейти к содержимому

Снайпер

anonym_8sLJ95x2Unjd

Рекомендованные публикации

Игроки
351 публикация
5 934 боя

Всем доброго времени суток.

Выставляю на всеобщее обозрение свой рассказ.

В ввиду того, что мои три прошлых рассказа были не очень удачными, скажу сразу, если этот рассказ так же не вышел, то я больше не буду этим заниматься.

Вот собственно и сам рассказ.

Снайпер

В чем смысл жизни? Наверное у каждого он свой. Кто то живет для себя, кто то для друзей, а у кого просто есть цель к которой он будет идти до конца. Что вообще такое жизнь? Это биологический процесс? Все наше существование это всего лишь круговорот в природе? Одни уходят и на смену им приходят новые. Я долго над этим думал, но к какому то определенному выводу так и не пришел. Человек странное создание. Он может подарить жизнь и отнять ее. Но вот только отнять ее намного легче чем подарить. Держа в руках СВД я понял это. Первой зарубкой на прикладе стала девочка лет семнадцати. Она была снайпером в отряде боевиков. Я долго не мог нажать на курок, но видя как она щелкает наших парней я собрался. Пуля вошла ей между глаз. Она умерла мгновенно. С тех пор прошло какое то время. На моем прикладе было уже более 40 отметин. Я помнил каждого, кто лег от моей пули. На улице уже весна, снег тихонько таял и начали резвиться ручейки. Мне было приказано прикрывать отряд из окна разбитой пятиэтажки. Я занял позицию в одной из комнат на 4 этаже. Комната была пуста. Только пятна крови на стене и плюшевый мишка слегка притупляли эту пустоту. Очевидно что это была детская и я был точно уверен что здесь расстреляли ребёнка. Я представил как все это произошло. Была ночь, все мирно спали. Вдруг в квартиру вломились чечены и стали все крушить. Они перерезали горло матери и вошли в детскую. Тут они нашли его (не знаю почему я представил именно мальчика). Он просто сидел на кровати и не мог пошевелиться, ему было страшно. Один из банды подошел к мальчику и ударил его по лицу. Мальчик не заплакал и это разозлило «***». Он сказал что то одному из своих и тот быстро достал видеокамеру. «***» схватил мальчика, поставил у стены и дал ему в руки плюшевого мишку. Мальчик закрыл глаза и крепко сжал игрушку. Выстрел. Это был последний звук, который он услышал. Теперь я точно понял насколько хрупкая грань между жизнью и смертью. Отойдя от своих мыслей я уселся у окна и достал винтовку. Через оптический прицел осмотрел двор пятиэтажки. Раздался выстрел. Пуля грубо врезалась в деревянную, оконную раму. Отряд, который я должен был прикрывать, резко упал на землю и пополз за какое то маленькое здание. Я аккуратно отошел от окна и прижался к стене. «Снайпер работает», пробежала мысль в голове. Все затихло. Эта тишина стала давить на меня. Мне даже стало немного страшновато. Я достал зеркальце, поднес его наискосок к окну. Теперь я видел пятиэтажный дом напротив. Я сидел так минут двадцать и вот я увидел как мелькнула тень на пятом этаже. Еще спустя две минуты, я увидел два силуэта на крыше здания. Выходит, снайпер не один, минимум три винтовки. Что делать? Как снять трех снайперов? Можно попытаться убить их с разных позиций. Я решил так и сделать. Я пополз к выходу из комнаты. И вот я в подъезде дома. Я проверил свой боезапас. И так, у меня 25 патронов. Теперь передо мной был выбор, подняться на крышу или пойти на пятый этаж и найти там удобную, не приметную позицию. Я думал минуты две т.к время не ждет, боевики могли уже сменить позиции. Я решил начать с пятого этажа. И вот я в полуприсядь иду по комнате, сел у стены возле окна. Пол в комнате был усыпан гильзами крупного калибра. Видать пулеметчик работал. Я аккуратно выставил ствол СВД в окно, слегка привстал и прислонил глаз к оптическому прицелу. Как я и думал. Один снайпер уже сменил позицию и теперь он был на четвертом этаже. Я прицелился, задержал дыхание, вокруг было так тихо, что я слышал как крысы шмыгают по подъезду. Мягкое нажатие на курок и вот я отнял еще одну жизнь. «Пусть его заблудшая душа покоиться с миром» прозвучало у меня в голове. Быстро прижавшись обратно к стене я стал думать что предпринять далее. Посидев немного я решил проверить обстановку во дворе через зеркальце. Вроде чисто. Я уже хотел поползти к выходу из комнаты как вдруг раздалась автоматная очередь. Послышались крики «Чечены идут! Открыть огонь, чего вы ждете!». Через мгновения выстрелы затихли и послышалась чеченская речь. Я понял, мой отряд убит. Забыв про снайперов я выглянул из окна. Человек пятьдесят идут прямо в мой подъезд. «Скаты, количеством взяли.» подумал я. Прижавшись к стене я стал слушать. Шаги приближались. «Походу я сегодня в минусе» пробежала мысль в голове. Мое лицо покрылось потом, рука начала нервно содрогаться, сердцебиение участилось. Я невольно вспомнил про престарелую мать, про жену и маленькую дочку, про дачу которую так и не успел достроить, про письма из дома. Я вспомнил даже про своего ротного,  которого я не любил всем сердцем. Я просто хочу жить, хочу вернуться домой и водить дочку по утрам в садик, хочу закончить четвертый курс университета, хочу отметить свой двадцать пятый день рождения в кругу близких мне людей. Когда я отнимал жизни я не задумывался о том, что им тоже хотелось жить, но теперь я стал понимать, как же прекрасно бегать по утрам по летнему парку, как же уютно и тепло дома. Я наконец понял смысл нашего существования. Вот в дверном проеме появились три силуэта. Я поднял взгляд что бы посмотреть в глаза «скатине» и спросить у него «в чем твой смысл жизни?». Но в ответ я услышал «Заткнись, русская свинья!». Он выпустил всю обойму своего автомата в мое тело.

Весна, на солнышке тихонько тает снег, резвятся ручейки, где то даже начала прорастать травка, в небольшой луже лежат шесть безжизненных тел, еще час назад живых парней, мечтающих вернуться домой и позабыть о этой войне навсегда.

P.S

Пытался оформить более менее читаемо почти час.Перепробовал все шрифты и размеры,ничего не выходит,прошу прошение за этот нюанс.

Так же приглашаю вас в мою группу в ВК,кому интересно пишите мне в ЛС тут.

Для сравнения вот два моих предыдущих рассказа:

http://forum.worldof...__fromsearch__1

http://forum.worldof...__fromsearch__1

Спасибо за внимание!

.

• Плюс 12

Игроки
12 626 публикаций
48 880 боёв

- "Что ты чувтвуешь, когда стреляешь в людей ?"

- "Отдачу винтовки в плечо."

• Плюс 5

Игроки
2 850 публикаций
14 610 боёв
Пользователь сказал:

В чем смысл жизни?

в конце.

абзацами сое творчество чтоль раздели хоть...

Я клевый, умный и красивый. :girl:

Игроки
237 публикаций
14 287 боёв
«Скаты, количеством взяли.» - c рыбами воевал ?
  • Плюс 1

Игроки
351 публикация
5 934 боя
02 Янв 2013 - 21:46 пользователь Dimon12599 сказал:

«Скаты, количеством взяли.» - c рыбами воевал ?

Ударение поставь правельно

Игроки
7 публикаций
9 753 боя
02 Янв 2013 - 21:48 пользователь _SkooB_ сказал:

Ударение поставь правельно

вот я не понимаю: это ты такой толстый тролль или специально пишешь неграмотно? Изменено пользователем Weerit
  • Плюс 1

Игроки
7 публикаций
9 753 боя

А теперь почитал собственно рассказ. Извини, дочитать до конца не смог. Ну слишком уж много ошибок. -_-

Не по теме, но все же: ТС, ты вообще учился в школе?

• Плюс 1

Игроки
194 публикации
18 773 боя

Я аккуратно выставил ствол СВД в окно(цитатас)

Плохой снайпер, нормальный ствол не выставлял бы, т.к. лучше вести огонь находясь внутри квартиры, потому что сама комната, шум выстрела поглащает. А так вообщем рассказ брЭЭЭЭддд.

Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв
Пиши о чём знаешь, может и получится чего.
  • Плюс 1
Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.

Игроки
96 публикаций
15 273 боя

Отличный рассказ! Очень захватывает! Эти школьники просто не понимают... Имхо не хватает только абзацов. А так всё отлично! Автор не обращай внимание на глупых школьников и продолжай писать! Удачи автору и спасибо за рассказ!

PS: Weerit, не понимаю.. Ей богу не понимаю!!! Где ты нашел ошибки?? Текст написан грамотно, а если ты видишь ошибки, знай: "ЭТО НЕ ОШИБКА"

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2

Игроки
351 публикация
5 934 боя
05 Янв 2013 - 09:46 пользователь _ViGaCi_ сказал:

Отличный рассказ! Очень захватывает! Эти школьники просто не понимают... Имхо не хватает только абзацов. А так всё отлично! Автор не обращай внимание на глупых школьников и продолжай писать! Удачи автору и спасибо за рассказ!

PS: Weerit, не понимаю.. Ей богу не понимаю!!! Где ты нашел ошибки?? Текст написан грамотно, а если ты видишь ошибки, знай: "ЭТО НЕ ОШИБКА"

Спасибо за добрые слова.

Я продолжу писать рассказы только тогда,когда здесь наберется хотя бы 20 плюсов.

Игроки
1 574 публикации
10 861 бой
02 Янв 2013 - 21:36 пользователь _SkooB_ сказал:

Кто то

Грамотей хренов, дефис за тебя я буду стравить?
  • Плюс 1

Альфа-тестер WoWP

Лучшая брони-группа ВКонтакте! Вступай

Игроки
351 публикация
5 934 боя
08 Янв 2013 - 23:31 пользователь nikitka222 сказал:

Грамотей хренов, дефис за тебя я буду стравить?

стравить не обезательно  :Smile_confused:

Игроки
649 публикаций
26 160 боёв
Творчество не должно пропадать,плюс.
  • Плюс 1
Демонтажные работы.Снос башен,бараков.Демонтаж трона.Вывоз мусора.Быстро.Качественно.Мы используем только профессиональное оборудование зарекомендовавших себя производителей:NECRONOMICON,BOOTS OF TRAVEL,MANTA STYLE,330 DMG by DIVINE RAPIER.

Игроки
1 публикация
13 496 боёв
Мне понравилось, слегка покоробили орфографические ошибки, но это только 3-й рассказ: продолжай, плюсую.

Игроки
3 публикации
13 069 боёв
Идея мне понравилась. Она правда не нова и не слишком оригинальна. Но, напиши это Лукьяненко к примеру, конечно было бы круче. Мы ведь не все Львы Толстые или Гоголи.  А если человек вместо привычных "ЫЫЫЫЫЫ, афтар убейся, прекольна, ***"  или тому подобных выражений в комментариях ютуба и других общедоступных местах интернета пробует выразить эмоции и чувства, то можно простить ему так быстро прилипающий к многим интернет сленг с мягким знаком не в том месте и а вместо о. Думаю, любой труд нужно уважать. Особенно если он альтруистичен. А ведь потратить время на то, чтобы набрать текст тоже труд. Не скажу, что это произведение шедевр литературного творчества. Но попрошу автора не забрасывать писать, и кроме просмотра кино  читать побольше хорошей русской литературы. Талант он ведь не всегда виден с первой ноты или строчки. Иногда, чтобы он проснулся, нужны годы тренировок.
  • Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...