Перейти к содержимому

Различные ТТХ орудия Зис-6 на танках КВ

Рекомендованные публикации

Игроки
421 публикация
22 309 боёв

Задавал вопрос разработчикам, но видимо уже праздники и ответ получу не скоро, поэтому пишу сюда :Smile_honoring:

Как известно пушка Зис-6 ставится на 5 танков серии КВ - 2,3,4,5 и т-150, при этом на всех танках имеет различную скорострельность, от 5,88 на т-150 до 7выстр/мин на кв-5. Хотя на кв-5 стоит якобы усовершенствованная пушка ЗИС-6м, кроме буквы М она ничем не отличается от обычного Зис-6. Отсюда собственно и вопрос, почему скорострельность так отличается? При этом логически представляется, что на Кв-2,3,4,5 где 2 заряжающих, и башни имеют больший объем по сравнению с т-150, с 1 заряжающим, скорострельность должна быть выше, а получается наоборот. Интересно все таки чем руководствовались разработчики выбирая скорострельность одного и того же орудия для разных танков? Для примера, в английской ветке в линейке танков Cruiser есть орудие QF 2-pdr Mk. IX, которое имеет одинаковую скорострельность на всех этих танках.

Сорри, если баян, но я такой темы не находил :Smile_honoring:

Зы: Кто-нибудь знает, а возможно ли как то получить подарочные танки (тетрарх, М3легкий)? Будут ли они когда-нибудь еще дарится или продаваться по какой-либо акции?

• Плюс 9
Игроки
520 публикаций
14 393 боя

Одинаковые пушки на разных танках имеют разную скорострельность и время сведения, это не только на кв..если ставить более слабую пушку на более высокоуровневый танк, скорострельность обычно повышается..А пушка на кв -5 вовсе не зис-6 а ЗИС-6М )

ЗЫ 2 заряжающих в башне обычно локтями толкаются и снаряд друг у друга вырывают, вот скорострельность и меньше..

Мододел
31 650 публикаций
123 533 боя

На КВ-5 не просто ЗИС-6,а ЗИС-6бис,если мне память не изменяет(продал танк давненько по глупости)

:Smile_blinky: Ну ты сам ответил на свой вопрос-"на кв-5 стоит усовершенствованная пушка ЗИС-6м" Скорострельность увеличена.

Изменено пользователем karls0n8
  • Плюс 1
Игроки
3 983 публикации
14 962 боя
Баланс, чё

Мной созданная статья на Википедии

Омское Конструкторское Бюро (англ. Omsk Design Office), образовано 08.05.2010

Игроки
207 публикаций
37 716 боёв
Могу обрадовать - на ИС-8 и ИС-4 одинаковые пухи тоже с разной скорострельностью  :Smile_glasses:
ПВОшник во втором поколении.
С-75 рулит :Smile-izmena:
Танки руками щупал только у музея ВС в Москве, и в парке в нашем городе.
Игроки
3 925 публикаций
29 110 боёв

Соображения баланса и определенные исторические характеристики - отсюда и разная скорострельность. М3 Стюарт и Тетрарх в продажу поступать не будут.

Закрыто.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...