anonym_8sLJ95x2Unjd Опубликовано: 28 декабря, 2012 Игроки 351 публикация 5 934 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2012 И вот я закончил свой очередной мини-рассказ.Водитель.Мне было 8 лет когда я впервые сел за руль. Отец всегда хотел что бы из меня получился хороший водитель и автомеханик. У отца была своя небольшая мастерская где мы с ним ремонтировали машины. Когда мне исполнилось 18 я призвался в армию и попал в автороту. Отец очень гордился мной, т.к сам служил в автомобильных войсках. На дворе был 1982 год. Уже 3 года шла война в Афганистане. Три месяца учебки я провел под Питером. Время пролетело незаметно. Нашу роту готовили для отправки в Афганистан, что бы мы возили гуманитарные грузы. Вот нас уже везут на аэродром и вертушкой оттуда мы летим в горы. Мы приземлились в небольшом, хорошо защищенном лагере. Вот так и началась эта история.Первый день прошел на удивление легко. Мы разместились в деревянном бараке, получили машины. Всем достались Камазы 5320, а мне Урал 4320. Я не знал почему именно мне досталась эта машина, но и спрашивать у нашего ротного не стал. Мы заправили машины и стали слушать рассказы парней бывавших в бою. Так и прошел этот день. В первый рейс я отправился через неделю.Мне дали приказ, привести боеприпасы к точке А и оттуда же забрать груз 200. Дорога до пункта А была не долгой, всего 45 километров, но из-за горного рельефа мне было слегка страшно. По прибытию я доложил командиру пункта о том что мне приказано забрать двухсотых, он распорядился погрузить их ко мне в машину. При погрузке я видел остекленевшие лица, взгляд устремленный в некуда, мне стало не по себе. Дорогу обратно я провел в полной тишине, ни одной мысли не пробежало в моей голове.Прошло 5 месяцев. Война даже не думала прекращаться. Я получил приказ доставить медикаменты в один кишлак. Ротный долго объяснял мне как вести себя с местными жителями. Кишлак этот всегда отличался своей мирностью. Там кроме детей и женщин больше никого и не было. Но АК-74у и две обоймы на всякий случай мне выдали. Этот день я провел подготавливая Урал к рейсу.Утром я отправился в путь. Дорога была длинная, 200 километров. Я хорошо выспался и чувствовал себя за баранкой прекрасно. По дороге я видел руль воткнутый в небольшую насыпь камней. Это означало что на этом месте погиб такой же водила как и я. Я тормознул, достал из бардачка свой автомат, повесил на плечо и вышел с кабины. Немного постоял возле «могилы». Было видно что «могила» свежая т.к руль был лишь слегка покрыт песчаной пылью. Я положил сигарету возле руля и продолжил путь.Я прошел уже 120 километров. У меня немного болела голова от рева мотора. С лево от меня был овраг, а с право каменистый холм. Я сбросил скорость и закурил. Вдруг дорогу мне преградила груда блыжников, послышались крики. Я быстро окинул взглядом холм и увидел духов бегущих ко мне с автоматами и гранатометами на перевес. Я не знал что мне делать, но у меня был приказ доставить медикаменты в кишлак и отдавать их духам в мои планы не входило. Я надавил на газ…Резкий рывок руля в лево и вот я лечу в обрыв. Я зажмурился, мое лицо покрылось потом… Удар, Урал лег на бок и разгорелся, я потерял сознание…Прошло 5 дней. В 80 километрах от кишлака стоял мой командир и парни с моей роты. Они стояли возле насыпи камней. Командир прошептал что то и положил сигарету возле «могилы».Дорогие друзья! Давайте не будем забывать о том что военные водители совершали подвиги не хуже любых других видов войск, они также выполняли приказы. Они ложились под пули, разбивались, гнали грузовики через минные поля и отдавали свои жизни. Водители в армии имеют важную роль, в любых войсках, будь то хоть ВДВ, авиация или флот. Без них невозможно представить армию.Я горжусь тем, что сам буду служить военным водителем! P.SДанный рассказ являеться лишь плодом моей фантазии, поэтому не стоит мне писать сообщения типа "Где ты про это услышал?"Кому интересно вот мои прошлые рассказы.Химическая война.http://forum.worldof...?/topic/648849-Сон;Часть 1http://forum.worldof...704-сончасть-i/Жду ваши коментарии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
berss Опубликовано: 28 декабря, 2012 Игроки 1 083 публикации 20 835 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2012 вообще не зацепило, а вот эти твои "с_лево"... "с_право"..СЛЕВА! СПРАВА!!1 короче на фоне этих "шедевров" остальное меркнет, еле дочиталтренируйся, автор p.s. прочитал ещё твой рассказ "химическая война " и комментарий одного из читателей - "не норм конечно но такая история на самом деле была во время ВОВ и называется она атака живых мертвецов" убил наповал, я плакал)дерзай, короче, но проверяй текст на предмет грамматических ошибок, а то прямо глаза режет.ну и с матчастью, конечно, ознакамливайся, а то тысячи ворон, жрущие молодые тела после химической атаки, это уж слишком сильно) p.p.s. ну и "сон" прочитать пришлось)еврей-снайпер рассмешил, если честно, лучше бы ты его сделал политруком подобранным в глубоком тылу или отставшим от эшелона в Ташкент завскладом... дерзай, автор, желание писАть похвально Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_8sLJ95x2Unjd Опубликовано: 28 декабря, 2012 Игроки 351 публикация 5 934 боя Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2012 28 Дек 2012 - 17:46 пользователь berss сказал:вообще не зацепило, а вот эти твои "с_лево"... "с_право"..СЛЕВА! СПРАВА!!1 короче на фоне этих "шедевров" остальное меркнет, еле дочиталтренируйся, авторСпасибо за замечание, я конечно не профи, но стараюсь как могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_8623225 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Игроки 1 239 публикаций 504 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2012 капипаст. lvl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
FlowerTucci Опубликовано: 28 декабря, 2012 Игроки 1 208 публикаций 24 819 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2012 Хотите писать? Читайте. Читайте много. Грамматика и орфография хромают. В некоторых местах время скачет. Читать неинтересно в силу того, что слишком уж пресно. Я самый обычный в мире динамит, а вы все жалкие людишки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
skandalistspb Опубликовано: 28 декабря, 2012 Игроки 78 публикаций 29 315 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2012 коротко- бросай курить что попало! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации