Перейти к содержимому

Огонь Нормандии ч.2

anonym_dy3hKF20Cpf0

Рекомендованные публикации

Игроки
19 публикаций
9 610 боёв

Первая часть лежит по ссылке

http://forum.worldof...гонь-нормандии/

Говорят на огонь можно смотреть вечно. Ничего подобного, я только две минуты назад вставился взглядом в костер, а уже надоело. Чем только голова не забита, но не делом. А дело у нас следующее: пришел приказ нашей группе найти командира, который потерялся где-то в нашем районе. Скорее всего, его взяли в плен немцы потому, что убивать офицера они вряд ли будут. Ну а то, что он пересёкся с нацистами, было очевидным. Лейтенанта после боя с «Пантерой» вызвали в штаб, может наградить, может отчитать за смерть двух бойцов, но понятно одно – судьба нашего командира в наших руках. Должны были назначить главного, но тут такая неразбериха. Лагерь, в котором мы очутились, был похож на рынок в какой-то бедной стране: шум, крики раненых, беготня, одним словом хаос.

Прозвучала сирена, это значило, что все боеспособные солдаты должны собирать вещи и прорываться дальше вглубь Франции.

- Что будем делать, господа? – сказал Френсис. Вопрос очевидный, но ответа, ни у кого не было.   

Оставлять лагерь нужно срочно, немецкая разведка не спит и скоро тут будет жарко от бомбардировки летчиками люфтваффе. Даже медики с раненными погружались в машины и двигали в тыл.

- Нужно двигаться. Мы знаем, где примерно искать, обойдемся и без командования, это стало личным. Командира нужно спасать, а штаб молчит, – высказался наконец Гарри. И я его полностью поддерживал. Придумать причину, почему мы не дождались инструкции можно всегда.

Наш отряд собрался и двинул на северо-восток, хотя большинство солдат шли маршем на восток. У нас была своя цель...

Дежавю. Я опять лежу в на брюхе, прижавшись лицом в болото. Единственным отличием от недавней битвы было то, что сейчас только начинает вечереть. Шум автоматных очередей и плевков винтовок помогает ориентироваться в пространстве. Например я понимаю что примерно за 100 метров на 2 часа ведется ожесточенный бой между взводом Мак Галахена и немецкой мотопехотой. Мы же совсем случайно наткнулись на этих ребят и решили помочь нашим братьям. Нильсен предложил обойти мотострелков и ударить в тыл. Но только мы подошли чуть ближе, по нам открыли огонь из здания, в котором прятались немцы. Да получилось нелепо. Ребята Мак Галахена вдруг резко встали и начали осыпать ряды нацистов смертельным градом из своих винтовок. Некогда было отвлекаться на причину такого непонятного маневра, но мы получили шанс проскользнуть поближе к зданиям. Резко вскочив, мы начали двигаться и за считанные секунды добрались до брошенного домика, что стоял немного отстраненно от «гущи событий». Стрельба прекратилась, похоже немцам удалось остудить пыл героического взвода забрав жизни пары хороших бойцов.

Солнце заходило, напоследок проливая свет на немецкие позиции. Гитлеровцы обосновались хорошо: 5 зданий, ангар и хоздвор с разной техникой от мотоциклов до тракторов. Мотопехота давно могла отступить – у них было преимущество в мобильности, но почему-то остались защищать никому не нужные пустые жилые дома. Это я так думал что они пустые.

- Что с нашими ребятами? Они ведут себя странно и я нигде не вижу Мак Галахена, - сказал Лэсли смотря в окно.

- Похоже, его убили. Это единственное объяснение их поведению. Старый пёс никогда не дал бы приказ так беспечно атаковать хорошо укрытого противника. Слишком он дорожил своими солдатами, - разъяснил ситуацию Гарри и лег на ковёр.

Солнце, наконец, спряталось  за горизонтом и территорию недавней схватки накрыла ночь. Мы ждали сигнала от союзного взвода или какой-то знак к атаке потому, что  покинуть их мы не могли по двум причинам: первая – раз начали, нужно довести дело до конца и не подставлять братьев; вторая – мы не могли уйти незамеченными, а точность стрельбы немцев уже испытал на себе Труш. Хотя рана детская, но *** попал точно в немножко высунутую из укрытия руку.

Мелко капающий дождь перерос в ливень. Завывал ветер в щелях и выбитых окнах, мне стало не по себе. Я вспомнил «Пантеру», что чуть не превратила меня в фарш. Но мои воспоминания прервал крик. К счастью звук доносился с укрепления немцев. Приглянувшись, я увидел 2 тени, что бежали к импровизированным окопам солдат Мак Галахена. Похоже, разведка хотела раздобыть языка, но их заметили. Опять начался бой. Мотострелки позабыв о нас вышли во двор и начали давить на уже изрядно побитый взвод.

- Рано они нас похоронили, - с нескрываемым наигранным пафосом сказал Сэм.

Первым открыл огонь Лэсли и вскоре его поддержали все. Да, немцы не ожидали такого поворота событий: им в бок била кучка солдат, что еще и в здании умудрилась спрятаться, а люди Мак Галахена вдохновленные звуком «Томпсонов» яростно крича, отстреливали наглых нацистов. Пара команд на немецком из домиков за спинами атакующих и поле боя опять опустело. Гитлеровцы, заняв всевозможные укрытия, чего-то ждали. Тут я подумал – можно и вздремнуть, но интуиция не позволила мне даже отвести взгляд с позиций противника. Что опять…

И прогремел взрыв. Еще один. Тишина. Опять взрывы. Контратака. Солдаты начали забрасывать хоздвор гранатами.

- Поддержим? – спросил Гарри. Все молчали потому, что наконец мы поняли почему немцы так обороняли это место. Это был склад горючего, которое уже начало разгораться. Вот теперь я могу сказать, что на огонь можно смотреть вечно. За пару секунд весь двор пылал. Огромная стена пламени пожирала все больше и больше территории. Нечеловеческие крики заживо горевших людей доносились со зданий и улицы. Никто не стрелял. Адское пламя без преувеличений поглощало всё, что встречалось на пути. Даже ливень не мог хоть немного ослабить его.

-Жаль фрицев, не заслужили, никто такое не заслуживает, - сказал подбитый Труш. Наверное, все были согласны с ним. Мы молчали и смотрели на то, как ад резвится на земле. Пару немцев побежали прямо на наших братьев по оружию. Пара выстрелов и бездыханные тела упали вниз лицами.

- Но зачем? – не выдержал Сэм.

- Похоже, сдали нервы. Всё-таки эти собаки убили их командира, - попробовал я оправдать действия солдат Мак Галахена.

Огонь закрывал нам обзор, мы не выдели, что делается на заднем дворе. Скорее всего, немцы, воспользовавшись огненной завесой и тем, что нечего уже охранять убежали. Пожар не давал отвести взгляд. Языки пламени показывали нам свою мощь. Очень страшно и красиво. Но мое внимание привлек странный звук. Он был нарастающим и очень знакомым. Ужас. Паника.

- Бежим! – прокричал я. Сначала на меня посмотрели как на идиота. Мозг посылал импульсы по нервным каналам во все мускулы, абы только я не стоял как вкопанный. Правая рука с высунутым указательным пальцем подалась вперед. Я показал туда, откуда шел звук. Огонь горел с той же силой, но за смертельной стеной явно расплывался темный силуэт. Рука задрожала.

-В укрытие! Быстро! – почти женским голосом от напряжения крикнул я. И тут появилось то, что издавало звук, напугавший меня до смерти. Именно так и действует психологическое оружие. Ночь и огонь. Черный и красный. Расцветка хищника именуемого тигром. Тяжелый танк, прорвался сквозь стену пламени, ревя своим мощным мотором, разрывая и глотая все звуки ночной битвы. Всем своим видом он показывал полное доминирование на поле боя. Полное психологическое уничтожение противника – одно из оружий этого танка. Но он мог не только пугать. Как только я пришел в себя «Тигр» уже мчался на наше укрытие. Вот теперь им дошло. Так быстро еще мы не двигались. Может, всегда так кажется при виде смертельной опасности. Мы бежали назад туда, откуда пришли – в лес, и бежали так, чтобы на линии огня, всегда оставался дом, в каком мы недавно сидели. Скрипя гусеницами экипаж «Тигра» решил добраться к более легкой цели – раненные и измученные солдаты, что обстреливали мотопехоту весь день. Но этот раз Лэсли не имел с собой «Панцерфауста». Поэтому мы просто смотрели за тем, как зверь едет к добыче.

-Мы можем как-то помочь? – наивно спросил Френсис.

-Нет, - просто ответил Гарри. Он то знал что говорит, -нужно прятаться.

Крики и выстрелы сопровождали рев мотора и скрип гусениц «Тигра». Люди отбивались как могли. Кто-то бежал и тут же его подкосила пулеметная очередь. Танк даже не задействовал главное оружие - слишком слаб и мелочен был противник.

Последние выстрелы мы слышали уже в лесу. Решив, что за нами в лес многотонная машина не сунется, мы остановились. Скинули каски, дождь сразу начал обрабатывать сухие головы. Мы стояли и молчали. Без слов поняв друг друга, одели их назад и пошли прочь.

• Плюс 4

Игроки
4 547 публикаций
2 722 боя
чё это такое? :Smile_mellow:

Игроки
12 848 публикаций
21 706 боёв

а где пояснения,что это такое?

хотя написано эпично,в стиле перумова

Изменено пользователем Dzirt200

Игроки
19 публикаций
9 610 боёв
художественный рассказ. первая часть тут же лежит на 4 иемы ниже

Игроки
4 547 публикаций
2 722 боя
12 Дек 2012 - 01:11 пользователь Milleniium сказал:

художественный рассказ. первая часть тут же лежит на 4 иемы ниже

ну так и подпеши внизу,и ссылочку там сделай на первую часть

Игроки
19 публикаций
9 610 боёв
12 Дек 2012 - 01:12 пользователь topi212121 сказал:

ну так и подпеши внизу,и ссылочку там сделай на первую часть

уже так и сделал

Игроки
399 публикаций
30 325 боёв
К чему это здесь?

В гробу я видал ваш геймцентр!

Игроки
19 публикаций
9 610 боёв
12 Дек 2012 - 01:23 пользователь DIESELZDV сказал:

К чему это здесь?

Творчество

→ Фанфики

→ Проза

Игроки
4 547 публикаций
2 722 боя
12 Дек 2012 - 01:18 пользователь Milleniium сказал:

уже так и сделал

ну во теперь понятно всем,чтиво покатит на темную ночку.+ отменя

Игроки
345 публикаций
33 914 боёв
афторр русский, а пишет про геройства "Сэмов". Любим "Сэмов"? Откуда это? Что бы про них писать - нужно быть одним из них... Почитай "старика Хэма"... Главное название придумать - "Огонь Нормандии"...

Игроки
19 публикаций
9 610 боёв
12 Дек 2012 - 01:33 пользователь _serg_78 сказал:

афторр русский, а пишет про геройства "Сэмов". Любим "Сэмов"? Откуда это? Что бы про них писать - нужно быть одним из них... Почитай "старика Хэма"... Главное название придумать - "Огонь Нормандии"...

помоему русские не открывали второй фронт

Игроки
345 публикаций
33 914 боёв
А ты значит не русский...Или не хочешь им быть? Может ты ещё расскажешь, как победили благодаря второму фронту? Или ты американских киноф насмотрелся? Исторические документальные фильмы BBC - это ещё не все познания о истории)

Игроки
19 публикаций
9 610 боёв
12 Дек 2012 - 20:29 пользователь _serg_78 сказал:

А ты значит не русский...Или не хочешь им быть? Может ты ещё расскажешь, как победили благодаря второму фронту? Или ты американских киноф насмотрелся? Исторические документальные фильмы BBC - это ещё не все познания о истории)

дорогой читатель, а если бы я писал со стороны солдата вермахта вы бы тоже плевались пеной? Я пишу как хочу и о том, что хочу. Ваше право не читать или написать лучше. Дерзайте милый сударь

Игроки
345 публикаций
33 914 боёв
12 Дек 2012 - 22:09 пользователь Milleniium сказал:

дорогой читатель, а если бы я писал со стороны солдата вермахта вы бы тоже плевались пеной? Я пишу как хочу и о том, что хочу. Ваше право не читать или написать лучше. Дерзайте милый сударь

Вы государь милый никогда не напишите со стороны солдата вермахта по трём причинам: первая - вы не были ни когда на войне, вторая - вы не немец, и третье - писатель и сочинитель - это не одно и то же.... Написать лучше? - Я не писатель... И писателей сейчас мало потому что - пишут, что хотят и о чём хотят... "немного отстраненно от «гущи событий»"...

Игроки
19 публикаций
9 610 боёв
13 Дек 2012 - 09:20 пользователь _serg_78 сказал:

Вы государь милый никогда не напишите со стороны солдата вермахта по трём причинам: первая - вы не были ни когда на войне, вторая - вы не немец, и третье - писатель и сочинитель - это не одно и то же.... Написать лучше? - Я не писатель... И писателей сейчас мало потому что - пишут, что хотят и о чём хотят... "немного отстраненно от «гущи событий»"...

и? я не улавливаю суть ваших мыслей. Хоррошо если любим придираться к словам скажу так

я сочиняю и пишу с той стороны с какой хочу

Игроки
345 публикаций
33 914 боёв
13 Дек 2012 - 20:30 пользователь Milleniium сказал:

и? я не улавливаю суть ваших мыслей. Хоррошо если любим придираться к словам скажу так

я сочиняю и пишу с той стороны с какой хочу

не улавливаете? Удачи в сочинениях....

Игроки
19 публикаций
9 610 боёв
14 Дек 2012 - 07:45 пользователь _serg_78 сказал:

не улавливаете? Удачи в сочинениях....

спасибо

Игроки
19 публикаций
9 610 боёв
завтра должна быть 3 заключительная часть

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...