Перейти к содержимому

Медаль Оськина

Рекомендованные публикации

Игроки
1 685 публикаций
32 372 боя

Форумчане, доброго Вам дня!

Перелопатив сайт, форум и интернет я обнаружил небольшую историческую ошибку в Wiki –WoT, а именно:

Spoiler

Из материалов  Wiki -WoT: Александр Петрович Оськин — командир танка, Герой Советского Союза. 11 августа 1944 года, находясь в разведке у Оглендува, уничтожил три «королевских тигра» на Т-34.

Медаль Оськина -  эпическое достижение, награда, которая присваивается за уничтоженные превосходящего противника.

Правила вручения

Награждаются игроки, в ходе боя уничтожившие на среднем танке ровно три машины противника. В зачет идут цели, превосходящие танк игрока не менее, чем на два уровня.

Из книги М.Б. Барятинского «Немецкие танки в бою» частью основанной на воспоминаниях командира 53-й гвардейской танковой бригады В. С. Архипова  видим, что экипаж танка Т-34-85 под командованием Оськина у населенного пункта находился в засаде.

ВНИМАНИЕ, но разведка и засада – это не одно и тоже! Да и танк другой был! Думаю, разницу между Т-34 и Т-34-85 форумчане знают.

Впрочем, сам же В.С.Архипов пишет об этом бое: «Кто подбил и сколько – вопрос трудный, потому что вели огонь и танкисты двух батальонов – Мазурина и Коробова, и приданные нам два артиллерийских и два самоходно-артиллерийских полка. Отлично работала и штурмовая авиация, и не только в поле нашего зрения, но и за его пределами».

Маловероятно, чтобы «тридцатьчетвёрка» Оськина, пусть даже и с предельно короткой дистанции, когда каждый выстрел – в цель, за считанные минуты, если не секунды, успела подбить три немецких тяжёлых танка. В засаде были ведь ещё два танка, которые тоже вели огонь. Наконец, на головные немецкие машины обрушился шквал огня основных сил 53-й гвардейской танковой бригады и частей усиления. Судя по фотографиям буквально изрешечённых снарядами «тигров», подбитых в этом бою, огонь вёлся с разных направлений и отнюдь не одним танком. По-видимому, абсолютно точно можно утверждать, что экипаж А. П. Оськина подбил головной «Королевский тигр», что тоже немало.

Предлагаю внести соответствующие изменения в Wiki –WoT.

P.s. Подвиг Оськина здесь не оспаривается!

• Плюс 5
Если я вас раздражаю или действую на нервы, то вы всегда можете сесть где-нибудь в углу и поплакать.

Игроки
1 579 публикаций
21 726 боёв
Скорее всего описание медали взято из пропагандисткой литературы, думаю не стоит сильно копать. Такое можно со всеми медалями провести и найти чтото
Игроки
923 публикации
7 815 боёв

Ожидал опять "не дали медальку", а тут информация, к тому же интересная.

+

Игроки
2 344 публикации
9 511 боёв
А пассивный свет из кустов - это по Вашему не разведка или разведка это когда ололо по центру? А потом светляк, стал активным и грохнул аж три КоТэ, реальный подвиг, немыслимый даже в игре!!! И кстати, медаль Оськина почетная, уже несколько раз срывалась, даже медаль хренвыговоришького за два убитых, уже не утешение, ибо 4 таких на ВК замутил за 30 боев, а вот Оськина ну никак пока, все шансы, особенно когда третьего врага 8 уровня разобрал до 3%хп, союзные гады помогли добить
Игроки
1 685 публикаций
32 372 боя
17 Окт 2012 - 12:13 пользователь merlishka сказал:

А в чем заключается предложение то?

внести корректировку в описание медали и подвига на вики
Если я вас раздражаю или действую на нервы, то вы всегда можете сесть где-нибудь в углу и поплакать.

Игроки
1 685 публикаций
32 372 боя
17 Окт 2012 - 12:37 пользователь Huan_77 сказал:

А пассивный свет из кустов - это по Вашему не разведка или разведка это когда ололо по центру? А потом светляк, стал активным и грохнул аж три КоТэ, реальный подвиг, немыслимый даже в игре!!! И кстати, медаль Оськина почетная, уже несколько раз срывалась, даже медаль хренвыговоришького за два убитых, уже не утешение, ибо 4 таких на ВК замутил за 30 боев, а вот Оськина ну никак пока, все шансы, особенно когда третьего врага 8 уровня разобрал до 3%хп, союзные гады помогли добить

это была засада при обороне полка, а не что-то иное! Точнее первая линия обороны организованная в форме засады.

• 3 месяца назад......
Игроки
262 публикации
14 848 боёв

Слава и вечная память Героям!

Любимые агрегаты: КВ-1С, Т-34-85, M-18 Hellcat, ELC AMX, Т-62а,
Т-49, Су-100, PzKpfw VIB Tiger II, КВ-3, 8,8 sm PaK JagdTiger
Игроки
4 публикации
14 386 боёв
мои прадед наводчик на этом танке воевал с оськиным) Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...