Перейти к содержимому

Pz.Kpfw. IV Schmalturm  

31 605 пользователей проголосовало

1. 1. Приобрели ли Вы данный танк?

• Да, купил!
      1567
    • Планирую купить, в раздумьях...
      1040
    • Нет, не хочу
      327
    • В сильных сомнениях
      258
  2. 2. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на Pz.Kpfw. IV Schmalturm:

• Орудийный досылатель среднего калибра
      2760
    • Усиленные приводы наводки
      1659
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
      1656
    • Просветленная оптика
      880
    • Стереотруба
      1150
    • Ящик с инструментами
      102
    • Дополнительные грунтозацепы
      99
    • Усиленные балансиры
      53
    • Мокрая боеукладка
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      56
    • Маскировочная сеть
      526
    • Играю без модулей
      119
    • У меня нет Pz.Kpfw. IV Schmalturm
      49
  3. 3. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой? (выберите 3 любимых)

• Малый ремкомплект
      2802
    • Малая аптечка
      2744
    • Ручные огнетушители
      2209
    • 100-октановый бензин
      153
    • Шоколад
      123
    • Большой ремкомплект
      179
    • Большая аптечка
      152
    • Автоматические огнетушители
      467
    • 105-октановый бензин
      60
    • Играю без снаряжения
      144
      48
  4. 4. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      606
    • 4 (Хороший, годный панцер)
      1678
    • 3 (Ожидал большего)
      547
    • 2 (Уныл до безобразия)
      263
      98
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых)

• Наставник
      70
    • Шестое чувство
      627
    • Орлиный глаз
      291
    • Эксперт
      52
    • Мастер на все руки
      44
    • Ремонт
      258
    • Маскировка
      212
    • Пожаротушение
      16
    • Боевое Братство
      427
      70
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых)

• Снайпер
      371
    • Злопамятный
      96
    • Мастер-оружейник
      76
    • Плавный поворот башни
      377
    • Ремонт
      330
    • Маскировка
      287
    • Пожаротушение
      21
    • Боевое Братство
      430
      73
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых)

• Виртуоз
      251
    • Король бездорожья
      293
    • Плавный ход
      288
    • Мастер тарана
      52
    • Чистота и порядок
      63
    • Ремонт
      320
    • Маскировка
      261
    • Пожаротушение
      26
    • Боевое Братство
      432
      71
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых)

• Изобретатель
      162
    • Радиоперехват
      504
    • Ретранслятор
      76
    • Из последних сил
      49
    • Ремонт
      387
    • Маскировка
      327
    • Пожаротушение
      38
    • Боевое Братство
      441
      71
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых)

• Бесконтактная БК
      395
    • Интуиция
      130
    • Отчаянный
      219
    • Ремонт
      424
    • Маскировка
      329
    • Пожаротушение
      41
    • Боевое Братство
      452
      71

Рекомендованные публикации

Игроки
661 публикация
43 324 боя

Взводом классно затащили бой. 9 фрагов на двоих.
PzIV_schmalturm урон 1800 решающий вклад бой с 7 уровнями

Играющие только на арте подобны воронам - любят исподтишка гадить сверху..
Игроки
23 публикации
63 239 боёв
вопрос модераторам!!!!!  может кто то уже задавал такой вопрос, но я повторюсь. собираетесь ли вы делать шмальтурму льготный уровень боев, а то с 8-ми он смотрится очень уныло. если нет то почему бы е 25 не убрать льготы... заранее спасбо
  • Плюс 7
Игроки
1 210 публикаций
45 771 бой
28 Авг 2014 - 20:20 пользователь Focusok сказал:

вопрос модераторам!!!!!  может кто то уже задавал такой вопрос, но я повторюсь. собираетесь ли вы делать шмальтурму льготный уровень боев, а то с 8-ми он смотрится очень уныло. если нет то почему бы е 25 не убрать льготы... заранее спасбо

нуу вообще то когда этот пазик был обычным линейным танком пятого уровня он и с десятками в боях бывал и довольно не редко - а сейчас вы часто в бои к десяткам попадаете?

и ещё - среди линейных танков есть vk3002D это ст 7-го уровня и у него такая же башня и такое же орудие как на пз4шмальтурм - то есть прем пазик и так уже имеет льготный уровень боёв по сравнению с линейным vk3002D.

Броная это очень странный предмет - она  вроде бы есть, но вроде бы нет :amazed:
Игроки
457 публикаций
23 708 боёв

типо премиумное корыто зарезаннное до вялоползущего убожества с ковырялкой, живущее в сетапах в 80%  с 8-ками ,коих иногда и по 6-ть штук и это не считая квасов исов и тигров с пт!

ни серебра ни фана ,одна попоболь с матами на дядю натянувшего это на 6-ой левл и сделавшего такую ротацию -аля прем мясо для 8-ок!

P.S.вывод -убрать нафиг ротацию с 8-ками ! 

• Плюс 2
Игроки
1 210 публикаций
45 771 бой
01 Сен 2014 - 18:08 пользователь kliriksan2011 сказал:

типо премиумное корыто зарезаннное до вялоползущего убожества с ковырялкой, живущее в сетапах в 80%  с 8-ками ,коих иногда и по 6-ть штук и это не считая квасов исов и тигров с пт!

ни серебра ни фана ,одна попоболь с матами на дядю натянувшего это на 6-ой левл и сделавшего такую ротацию -аля прем мясо для 8-ок!

P.S.вывод -убрать нафиг ротацию с 8-ками ! 

насчёт вялоползущего убожества согласен - время от времени на тесте смотрю премиум технику - а вдруг что понравится и захочется купить http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/huh.gif.

вообще на сегодняшний день лично мне проще и веселее, а так же быстрее по субъективным ощущениям, фармить серебро на линейных машинах чем заниматься каторжными работами на так называемой премиум технике и пока нет желания покупать прем машины - был т14, а т34 и сейчас есть, но я его выкатываю раз в месяц - на большее терпения не хватает http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/dry.png

• Плюс 2
Броная это очень странный предмет - она  вроде бы есть, но вроде бы нет :amazed:
Игроки
2 499 публикаций
51 240 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2014/post-856893-0-66901700-1409606032_thumb.jpgВнезапно - "Стальная стена". Естественно, благодаря везению, и не более того.

shot_046.jpg

Закончивший донат. Ч0рным рынком удовлетворен вполне, марафон е-25 прощаю.

Спасите наши экипажи!

Игроки
1 058 публикаций
29 152 боя
Вчера взял смешного мастера, наподсасывав кучу ваншотных недобитков, и укошмарив фугасами в рубку носорога. Думал, что слив, т.к. наши просрали направление, и там наметился реальный зерг-раш - поэтому тупо попер на кучу народу, желания тащить было ноль, т.к. уже почти засыпал. В итоге по мне только дзынь-бздынь, а с моей стороны - сплошные пробития и "готов". Как в шапито каком-то несчастный пазик танчил кучу народу, аннигилируя одного за другим. Наверное, god mode включился. В итоге "воин" и мастер, 1800 с копейками дамага, 1100 с копейками чистой экспы. Завтра с компа реплей закину, сцыль вставлю. Не бой, а цирк какой-то. Хотел слиться побыстрее, а в итоге втащил.
Пока ты спишь, враг качается!
Игроки
61 публикация
33 308 боёв
Мда, постоянные бои с 8 лвл, не для него. Там он крайне безполезен. Играл, выполняя "боевую задачу" на нём и на т34-85. Этот кидает к 8 лвл в 4 раза чаще чем совка.
  • Плюс 2

Игроки
4 758 публикаций
135 696 боёв

После покупки он у меня фармером был какое то время.  В общем, усредненно, (мод статистики - "доход") за каждую 1к дамага боя, гарантированные 30-35к чистыми.

У меня по попаданиям к восьмеркам чуть менее 80% но не намного. Первые три сотни боев вел анализ "куда кидает", потом забил ибо да, почти всегда с 8 левелом. Короче фарм очень тяжкий.

Танчик серьезно уступает Мантере и Е25, а балансит его так же.(

Предпочел бы бой онли с 7 левелом. Все бои. Без 8 и 6.

На вотреплейсе бои смотрел - это какие то фейки - катаются свечась как новогодняя ёлка по полям и их не убивают - не обращают внимание вовсе ... 

В реале гасят жестко. Цель №1 и фраг и дамаг. Отсидеться не получится на 3-й линии. Особенно больно видеть, что почти каждый бой наш 8 левел (особо баблотанки) прям идут на заклание в первые минуты, а потом начинаются наши страдания.

И никогда не говорите "свичу аллею"! После такого все топы будут впереди вас догорать!!!

Думаю получить третью отметку на стволе и зачехлить в ангаре. Покупал ради его красоты. Безумно нравится. 

Хотя есть весомый плюс в Пазике - после игры на нём, в кое то время, у меня немного стало получаться и на Д. Мерседес прям ожил. Три раза его выкупал и все игра не шла, но после Пазика вроде немного стало получаться. По крайней мере уже перевалили процентики за 52, а то и из 40 не мог вылезти. А там страдания еще больше - там, "о ужос!!!" ДЕВЯТКИ, а пробитие 8.8 еще меньше чем L70. 

Но баланс ему я думаю не изменят. Для игры только с 6-7 он все же немного имбоват.

Абсолютно доволен был бы покупкой если бы балансило к 6-7-8 пропорционально: треть к 8, треть к 7 и треть боев в топе.

Игроки
23 публикации
63 239 боёв
28 Авг 2014 - 20:45 пользователь Cpt_Vrungel сказал:

нуу вообще то когда этот пазик был обычным линейным танком пятого уровня он и с десятками в боях бывал и довольно не редко - а сейчас вы часто в бои к десяткам попадаете?

и ещё - среди линейных танков есть vk3002D это ст 7-го уровня и у него такая же башня и такое же орудие как на пз4шмальтурм - то есть прем пазик и так уже имеет льготный уровень боёв по сравнению с линейным vk3002D.

когда он был линейным это был совсем другой танк... пусть хотя бы вернут ему подвижность и снизят прочность, это будет уже намного лучше
Игроки
148 публикаций
29 868 боёв

Всем бобра.

Камераден, не подскажите ссыль на работающий в 9.2 ремоделинг пазика? До этого стоял, но после обновы в ангар перестало пускать, пришлось снести http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_confused.gif

Игроки
4 758 публикаций
135 696 боёв
05 Сен 2014 - 12:49 пользователь cypoBblu_paHgom сказал:

Всем бобра.

Камераден, не подскажите ссыль на работающий в 9.2 ремоделинг пазика? До этого стоял, но после обновы в ангар перестало пускать, пришлось снести http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_confused.gif

Работает мод Пазика с ведром на ***, с пулеметом и с поломанными сетками ака "сильно потрепало"

Есть почти на всех профильных сайтах ;) Хотя бы тут: http://mirtankov.net/remodel/germany/pz-iv-schmalturm/10051-remodeling-pz-iv-schmalturm.html

"Литературное" и приличное наименование филейной части форум закрыл звездочками ... хм.

Изменено пользователем A5Teria
Игроки
4 370 публикаций
24 106 боёв
19 Авг 2014 - 03:44 пользователь Heide сказал:

Купил я это чудо германского танкопрома- и стало интересно, что он в реале из себя представлял (в данном случае на бумаге). Порылся- и оказалось что варгейминг и тут слукавил. Оказывается башню от пантеры планировалось не на старый корпус ставить (как в игре), а на модернизированный у которого передняя часть была полностью изменена- по типу наших Т-34 и немецкой пантеры- две плиты с очень большими углами наклона. То есть рекошетными. Что в игре позволило бы реально потанковать.

Варгейминг слукавил еще и не прописав ему экраны, сделав их всего лишь бутафорией в модели под предлогом "не эффективности" таких экранов.  Но на самом деле именно такие противокумовые экраны сейчас и ставятся на современную бронетехнику и отлично выполняют свою задачу.

Игроки
562 публикации
37 907 боёв
На счёт экранов согласен. Но сетка именно от кумулятивов защищает. Вызывает принудительный подрыв и подавляет потенциальное заброневое воздействие. Но фугасы это отдельная тема. Следовало сделать как на линейной ашке и добавить поглощение урона (и ашке тоже). Изменено пользователем Heide
Люблю запах горящих тридцатичетверок по утрам
Игроки
562 публикации
51 198 боёв

Подскажите куда написать что-бы ему уровень боев сделали +1 только, а то с лютыми 8-ками очень трудно.

Вон в патче 0.9.3 Гусю уровень боев скостят, так Шмалику тоже нужно только к 7-ам попадать, а то ужас, 12 восьмерок, 1 семерка и бедный пазик которого с двух выстрелов т34 разносит в щепки.

Изменено пользователем 6oT_B_Canorax

Игроки
4 370 публикаций
24 106 боёв

Не советую никому покупать этот танк. Постоянно будете единственным 6 уровне на две команды 7-8 в самом дне списка, тупо мясом для все что встретите. Ни фана от такой игры, ни серебра, ни прокачки не будет, гораздо более выгодно и приятно играть на любом линейном танке 6 уровня. Типичное положение пазика - на скрине, заметьте, кроме него больше ни одного танка 6 уровня в бою нет.

• Плюс 2
Игроки
63 публикации
73 774 боя
*** редкостная, менее играбельного танчика не встречал: нет ни скорости, ни динамики, пушка так себе, да и уровень боев - явно завышен. А если ещё и с тимой не повезло - это полный писец. Мантера, по сравнению с Шмалькой, просто - ИМБА.
  • Плюс 4
"Кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф.5:22)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...