Перейти к содержимому

JagdPanzer E100 [Гайд устарел]

anonym_2N0fpikjwMi2

JagdPanzer E-100  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули, на ваш взгляд, необходимы JgPz E-100?

• Усиленные шайбы Бельвилля
      316
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      5887
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      199
    • Ящик с инструментами
      658
    • Усиленные приводы наводки
      5486
    • Стереотруба
      1622
    • Просветленная оптика
      1026
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      7715
    • Заполнение баков СО2
      176
    • Большой противоосколочный подбой
      1339
    • Маскировочная сеть
      664
  2. 2. Какие расходники необходимы машине?

• Шоколад (50 золота)
      687
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      1129
    • Большая аптечка (50 золота)
      926
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      2315
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      181
    • 100-октановый бензин
      349
    • Ручной огнетушитель
      4922
    • Малый ремкомплект
      7025
    • Малая аптечка
      6802
  3. 3. Общая оценка машины:

• Машина гнет
      2612
    • Хорошая
      3792
    • Посредственная
      1028
    • Слабая по сравнению с одноклассниками
      459
    • Машина неиграбельна
      449

Рекомендованные публикации

Игроки
1 923 публикации
28 308 боёв
27 Янв 2013 - 12:23 пользователь Crueldwarf сказал:

С чего маловато? С таким уроном пушка просто обязана переодически мазать на дальние дистанции. Просто потому что подачи на тысячу через всю карту - это очень нефигово так влияет на игру. На том же Эль-Халуфе одним попаданием в спускающуюся группу танков противника Я-100 по факту решает вопрос "кто займет воду". И при стрельбе на дальние дистанции наша перезарядка это не то чтобы большой недостаток.

И именно с точки зрения баланса Я-100 не должен быть "снайпером".

При этом точности вполне достаточно чтобы не мазать на средне-ближней дистанции, когда время перезарядки уже критично.

Моё мнение: машина в настоящий момент сбалансирована вполне удовлетворительно. Её мешает исключительно рандомный хаос и неумение части водителей пользоваться своими возможностями. И оба этих фактора никакими апами исправить нельзя.

с того, что играя на япестно, я никогда не уверен в том, что когда на меня выезжает 8-9 СТ\ТТ с 900хп, я его добью с одного выстрела.

У меня почему-то распределение такое:

20% попадание

20% не пробил

20% не попал

20% урон 788-900

10% урон 900-1050

10% урон 1050+

Хотя, при этом, я держу средний урон за бой 2200+.

Машина в том-то и дело что сбалансирована "удовлетворительно", т.е., на ТРОЕЧКУ. Она не тянет свои задачи на столько, на сколько должна ПТ10.

Апать нужно. Немного, но нужно. Что-нибудь одно:

- точность до 0.34;

- сведение до 2.0-2.1;

- маневренность/проходимость;

- урон до 1150.

• Плюс 1
Бета-тестеры
624 публикации
15 555 боёв
27 Янв 2013 - 10:33 пользователь Crueldwarf сказал:

Ну ты понимаешь, что в этом совсем не Я-100 виноват, а ты сам, да?

ты не прав,

такое вполне возможно,

ну вот просто так получается,вроде и у техники точность прописана своя и игрок правильно упреждение рассчитывал, а вот снаряды не нанесли урона, и вроде как никто не виноват, но бой слит

Про отсутствие суммирования эффектов трубы и оптики
Storm () сказал:

Как Птшник ПТшнику скажу что вы преувеличиваете важность этого аспекта игровой механики.

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
27 Янв 2013 - 13:58 пользователь GenerRR сказал:

ну вот просто так получается,вроде и у техники точность прописана своя и игрок правильно упреждение рассчитывал, а вот снаряды не нанесли урона, и вроде как никто не виноват, но бой слит

Я по своей игре вижу, что ситуаций когда я мажу из-за того что снаряд уходит в сторону очень мало. Гораздо чаще я мажу потому что целюсь не оптимально или по таким целям, что там только на удачу можно расчитывать (но какие тогда претензии?).

27 Янв 2013 - 13:50 пользователь KittyHawk сказал:

Машина в том-то и дело что сбалансирована "удовлетворительно", т.е., на ТРОЕЧКУ. Она не тянет свои задачи на столько, на сколько должна ПТ10.

- точность до 0.34;

- сведение до 2.0-2.1;

- урон до 1150.

Между 0.35 и 0.34 ты просто разницы не увидишь.

Сведение - да, круто. Это сделает сотку ещё более опасной на средней дистанции. Только нахрена апать эту машину на средней дистанции, если там она и так разрывает всё ***?

Маневреность для такого сарая уже заапана до невероятного уровня. Он отлично ездит, совершенно не чувствуешь что рулишь 130-тонным сараем.

Урон - ну будет средний на сотню выше? Тогда зарежут скорострельность.

- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
1 011 публикация
11 923 боя
27 Янв 2013 - 13:58 пользователь GenerRR сказал:

ты не прав,

такое вполне возможно,

Просто не повезло, бывает и так.
27 Янв 2013 - 12:23 пользователь Crueldwarf сказал:

С чего маловато? С таким уроном пушка просто обязана переодически мазать на дальние дистанции. Просто потому что подачи на тысячу через всю карту - это очень нефигово так влияет на игру. На том же Эль-Халуфе одним попаданием в спускающуюся группу танков противника Я-100 по факту решает вопрос "кто займет воду". И при стрельбе на дальние дистанции наша перезарядка это не то чтобы большой недостаток.

И именно с точки зрения баланса Я-100 не должен быть "снайпером".

У меня лично огромное количество случаев, когда я через весь Химмельсдорф\Эль-Халлуф\Руинберг и так далее навешивал люлей таких нехилых, что это решало исход локального противостояния. Например, последнее, что я помню, это когда я пошел на Химмеле не в банан, а на противоположный фланг и оттуда прикрывал наших ст, которые прорывали замок. Точный выстрел в целого Паттона 48 с пожаром решил исход противостояния и позволил нашим ст зайти врагу с тыла, что решило схватку в банане и вообще весь бой. Это только один выстрел! И хотя в Паттон я попал со второго раза, я нисколько не виню в этом ствол - расстояние было значительное, да и елозил он туда-сюда, выезжая из-за укрытия. Как только он поехал прямо на меня без вихляний - получил промеж глаз.
Игроки
1 011 публикация
11 923 боя
27 Янв 2013 - 13:50 пользователь KittyHawk сказал:

с того, что играя на япестно, я никогда не уверен в том, что когда на меня выезжает 8-9 СТ\ТТ с 900хп, я его добью с одного выстрела.

У меня почему-то распределение такое:

20% попадание

20% не пробил

20% не попал

20% урон 788-900

10% урон 900-1050

10% урон 1050+

Хотя, при этом, я держу средний урон за бой 2200+.

- точность до 0.34;

- сведение до 2.0-2.1;

- урон до 1150.

Во первых, таблицу мне пожалуйста с задокументированными процентами и выборкой не менее 1000 выстрелов. Очучения ваши уже вот где. Мне вообще нравятся тащуны, имеющие нормальный урон и процент побед на технике, но все равно заявляющие, что она "на троечку". Как бы говоря "я такой папка, что даже на унитазе вас всех нагну". Смешно. Это даже смешнее днищ, которые считаю, что их постоянные сливы - вина техники. Они то хотя бы имеют хоть какие то, но аргументы. Пусть и ошибочные.

Единственное, что у этого сарая мне не нравится - размер. Но этого не изменишь. Порой раздражает сведение, но приводами это решается. Хотя я уже подумываю выкинуть их и воткнуть ремонт. Выкидывал для этого досылатель - не понравилось. Маневренность и проходимость выше всяких похвал. Урон тоже вполне. Если апнуть хоть что-то - стата полетит вверх и последует нерф. Мне такое не нужно, я привыкаю к текущим характеристикам.

Игроки
1 923 публикации
28 308 боёв

на все посты выше могу лишь ответить:

пусть статистика и неофициальная, но япесто проседает по сравнению с другими ПТ10.

Так как метод съема информации для всех одинаковый, можно сделать вывод о том, что машина хуже, пусть и немного, но все же, своих одноклассников.

Надеюсь, у вас хватит ума хоть с этим не спорить?

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
27 Янв 2013 - 13:44 пользователь torald сказал:

конечно я нуп и руки кривоваты

но сами посмотрите разве не *** машина, ни разу не пробил походу :)

Если так стрелять, то конечно ты никого не пробьешь.

Твои ошибки:

Первая и главная: у врага быстрая команда (Т110Е5, Т-62,  бач, ПТ-фоши), зачем ты поехал в камни со стадом ТТ? Чего ты там надеялся сделать? В результате ты 2/3 боя страдал херней, а команда - сливалась и просрала всю арту. Это уже заложило основу поражения.

Вторая: у тебя почему-то нет кумулятивных снарядов в боекомплекте. Они стоят всего в ДВА раза дороже, чем бронебойный. При этом Я-100 все равно нифига не фармит, потому  при использовании кумулятивов доходы твои сократятся номинально, а удовольствие от игры возрастет.

Разберем выстрелы.

Два выстрела по Т110Е5. Оба раза целился ему в башню/верхкорпуса, получил соответственно непробитие в башню, а вторым выстрелом - пробитие маски/орудия и непробитие башни. Не повезло конечно, но с такого ракурса пробить Т110Е5 сложно, если бы ты попал в ВЛД, то ты бы тоже не пробил.

Выстрел по АС48. Смотрим скриншот

Spoiler

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0127/7a/4544d65f436482622cf58797ffcc4f7a.jpg

Ты целишься точно в маску пушки, причем даже не по центру её (так есть шанс продолбить орудие и попасть в дырку за ним), а в край - где наиболее толстая броня из всех возможных. Конечно же не пробил бы, стреляя бронебойным, фугасом сковырнул часть хп, да. Тут еще нужно учесть - цель находится выше тебя, а у нее наклонная лобовая деталь, т.е. твой снаряд идет в цель под еще более невыгодным углом чем обычно.

Далее, выстрел в 50-го фоша. Смотрим скриншот:

Spoiler

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0127/4a/c660c3824d5d5d7e65e869ee60c82b4a.jpg

На этот раз ты хотя бы не стреляешь в маску, но всё равно стреляешь в наклонную лобовую деталь по цели, находящейся ВЫШЕ тебя. Конечно же - не пробиваешь, опять таки.

Ну и последний выстрел. По 155-му Фошу. Смотрим скриншот:

Spoiler

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0127/58/669f49fc7e2ec27fb328bfa7aab6dd58.jpg

И снова - прицел на маске орудия, цель стоит к тебе ромбом, а ты стреляешь в наклонную лобовую деталь толщиной в 180 мм. И конечно же - не пробиваешь.

В итоге: на косость пушки можно списать разве что выстрелы по Т110Е5. А по всем французам ты целился неправильно и соответственно не пробивал.

Изменено пользователем Crueldwarf
  • Плюс 5
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
27 Янв 2013 - 14:28 пользователь KittyHawk сказал:

пусть статистика и неофициальная, но япесто проседает по сравнению с другими ПТ10.

Так как метод съема информации для всех одинаковый, можно сделать вывод о том, что машина хуже, пусть и немного, но все же, своих одноклассников.

У всех медленных танков % побед ниже, чем у быстрых, при прочих равных. Это данность. Если не превратить Я-100 в быстрый танк, то этот факт не изменить. Изменено пользователем Crueldwarf
  • Плюс 1
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
1 923 публикации
28 308 боёв
27 Янв 2013 - 14:45 пользователь Crueldwarf сказал:

У всех медленных танков % побед ниже, чем у быстрых. Это данность. Если не превратить Я-100 в быстрый танк, то этот факт не изменить.

хорошо. Вот мы и подошли логически к слову БАЛАНС.

Если что-то хуже, то должно быть и что-то лучше. Но в данный момент есть "что-то хуже", и нет достаточного "что-то лучше", чтобы был БАЛАНС...

Не так ли?

Однако, ВНЕЗАПНО, у Е3, который медленнее япесто, стата больше на 2% :)

Попробуйте это объяснить с вашей точки зрения.

Изменено пользователем Гость
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
27 Янв 2013 - 14:47 пользователь KittyHawk сказал:

хорошо. Вот мы и подошли логически к слову БАЛАНС.

Если что-то хуже, то должно быть и что-то лучше. Но в данный момент есть "что-то хуже", и нет достаточного "что-то лучше", чтобы был БАЛАНС...

Не так ли?

Ещё раз - проблему медленных танков нельзя решить апами никаких характеристик кроме скорости. В принципе. Изменено пользователем Crueldwarf
  • Плюс 1
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
137 публикаций
6 874 боя

может ты и прав

но на такие расстояния 300+ разброс большой, я в такие расстояния стараюсь хотя бы попасть т.к. промахиваюсь часто если там буду точки выцеливать

поэтому делаю ставку что снаряд полетит криво и случайно попадет в нлд или по бокам маски :))

вообще пт советов именно так и пробиваю, вот французы удивили конечно, или тупо вбр,

вообще против лома не должно быть приема, пробитие почти в 300 это само кумулятив :), не то что у ТТ Е100 ведь :)

в начале я был в восторге от яги100, пробивал всех и вся и наносил огромные уроны, это после ТТ Е100 неописумое удовольствие

потом чтоли привык или че хз, одни сливы, да не пробития пошли вот такие вот как на реплее :(

Игроки
1 923 публикации
28 308 боёв
27 Янв 2013 - 14:52 пользователь Crueldwarf сказал:

Ещё раз - проблему медленных танков нельзя решить апами никаких характеристик кроме скорости. В принципе.

ну почему же нельзя? Можно, вполне и легко - точностью и скорострельностью. Разве нет?
Игроки
4 377 публикаций
9 919 боёв
27 Янв 2013 - 14:45 пользователь Crueldwarf сказал:

У всех медленных танков % побед ниже, чем у быстрых, при прочих равных. Это данность. Если не превратить Я-100 в быстрый танк, то этот факт не изменить.

это ты откуда такое взял? Опять придумал?
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
27 Янв 2013 - 14:52 пользователь torald сказал:

но на такие расстояния 300+ разброс большой, я в такие расстояния стараюсь хотя бы попасть т.к. промахиваюсь часто если там буду точки выцеливать

поэтому делаю ставку что снаряд полетит криво и случайно попадет в нлд или по бокам маски :))

В этом проблема, понимаешь в чем фокус - надо понимать как круг сведения работает. Снаряды чаще всего летят таки в самый центр круга или около того (емнип, вероятность попадания во внутреннюю треть круга - 50%, во внешнюю треть - вроде бы 10%). Т.е. расчитывать на выгодное отклонение снаряда как раз не нужно. Скорее всего ты попадешь именно туда куда целился или рядом с этим местом.

Пользователь сказал:

вообще пт советов именно так и пробиваю, вот французы удивили конечно, или тупо вбр,

Это не вбр, это ты стрелял по целям у которых броня под большими углами и которые стояли относительно тебя так, что угол был еще больше.

Пользователь сказал:

вообще против лома не должно быть приема, пробитие почти в 300 это само кумулятив

С чего влруг-то? 300 мм приведённой брони вполне достижимая величина для топовой техники.

Нужно просто понимать куда целится в каждой конкретной ситуации. Нужно понимать как игра работает. Без этого - будешь жаловаться на ВБР и корявые пушки, да.

27 Янв 2013 - 14:55 пользователь KittyHawk сказал:

ну почему же нельзя? Можно, вполне и легко - точностью и скорострельностью. Разве нет?

Неа. Точность и скорострельность никак не помогут на пустом фланге, если противник продавил другой. У меня очень большие подозрения, что разница в % побед как раз из-за неуспевания на захват/сбитие захвата.

27 Янв 2013 - 14:59 пользователь obsa сказал:

это ты откуда такое взял? Опять придумал?

Дык - база же. Какой-то % игр выигрывается захватом. Изменено пользователем Crueldwarf
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
1 923 публикации
28 308 боёв
27 Янв 2013 - 14:59 пользователь Crueldwarf сказал:

Неа. Точность и скорострельность никак не помогут на пустом фланге, если противник продавил другой. У меня очень большие подозрения, что разница в % побед как раз из-за неуспевания на захват/сбитие захвата.

Дык - база же. Какой-то % игр выигрывается захватом.

но Е3 со своей максималкой 24км/ч как-то же успевает... :)
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
27 Янв 2013 - 15:13 пользователь KittyHawk сказал:

но Е3 со своей максималкой 24км/ч как-то же успевает... :)

А ты считаешь что это единственный фактор?
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
2 934 публикации
30 278 боёв
27 Янв 2013 - 14:52 пользователь Crueldwarf сказал:

Ещё раз - проблему медленных танков нельзя решить апами никаких характеристик кроме скорости. В принципе.

Пипецки-пипец... И это пишут бета-тестеры....

Сделать япесу 3 выстрела в минуту и он будет нагибать, а сделать 4, так рандом будет рыдать только от его появления.

Игроки
1 923 публикации
28 308 боёв
27 Янв 2013 - 15:15 пользователь Crueldwarf сказал:

А ты считаешь что это единственный фактор?

нет. Это ты так считаешь. Ты же писал о том, что кроме как повышением скорости стату не апнуть...
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
27 Янв 2013 - 15:17 пользователь TARMAK сказал:

Пипецки-пипец... И это пишут бета-тестеры....

Сделать япесу 3 выстрела в минуту и он будет нагибать, а сделать 4, так рандом будет рыдать только от его появления.

У него и так 3 выстрела в минуту. Сделать четыре - конечно будет нагибать. Кто бы спорил. Но ведь задача-то стоит не в том чтобы "нагибающую" технику сделать, а в том чтобы такой техники не было. Хехе.

27 Янв 2013 - 15:17 пользователь KittyHawk сказал:

нет. Это ты так считаешь. Ты же писал о том, что кроме как повышением скорости стату не апнуть...

Я сказал, что проблему медленных танков нельзя никак решить кроме как повышением скорости. Где ты тут что-то про стату увидел? С чтением у людей всё хуже и хуже. Изменено пользователем Crueldwarf
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
1 923 публикации
28 308 боёв
27 Янв 2013 - 15:24 пользователь Crueldwarf сказал:

Я сказал, что проблему медленных танков нельзя никак решить кроме как повышением скорости. Где ты тут что-то про стату увидел? С чтением у людей всё хуже и хуже.

проблема в том, что танк не тянет на 100% свое место в роли ПТ10. Это факт. Это отражается в стате. Значит нужно что-то менять... Логично же :)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...