Перейти к содержимому

Идея по изменению игровой механики.

hakertt

Ваше мнение  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к таким изменениям?

• За.
    • Против.
    • Меня устраивает текущий вариант работы сведения.

Рекомендованные публикации

Игроки
72 публикации
41 660 боёв

Идея такова: время сведения танков, сау и пт сау сделать зависимым от расстояния до цели, т.к. я считаю нелепым одинаковое время наводки на 50 и на 1000 метров. Предлагаю это потому, что играя на танках с медленным сведением, на близком расстоянии зачастую случаются промахи, т.к. сводится надо очень долго (так же долго, как если бы стрельба производилась на дальние расстояния), на что нет времени в оживленном бою.

В реальности выезжая из за ангара сводится не надо, а в игре при большом разбросе при движении даже выехав на 4 метра приходится ждать сведения пару секунд. Полностью убирать сведение на определенном расстоянии я, наверное как и вы, считаю нецелесообразным, ведь выглядеть будет не очень хорошо, но существенно изменить время на сведение на разных дистанциях считаю необходимым.

Проголосовавших прошу писать причину того или иного выбора

Изменено пользователем hakertt
  • Плюс 5
Игроки
130 публикаций
6 653 боя

Насколько я понимаю, ни кто не мешает на близком расстоянии сводиться не до конца. Если такого сведения вполне хватает для поражения цели. Вроде бы всё логично.

Можно конечно почудить насчет нелинейной скорости сведения - например:

сведение 50%   - 0.5 секунды

сведение 75%   - 1    секунда

сведение 100% - 2 секунды

• Плюс 7
Игроки
72 публикации
41 660 боёв
06 Сен 2012 - 15:30 пользователь Skaldov сказал:

Насколько я понимаю, ни кто не мешает на близком расстоянии сводиться не до конца. Если такого сведения вполне хватает для поражения цели. Вроде бы всё логично.

сведение 75%   - 1 секунда

Такая альтернатива тоже была бы по душе
  • Плюс 2
Игроки
128 публикаций
7 117 боёв

покуда(предельные) дистанции в игре меньше реальных раза в 3-5, такая инициатива имеет право на жизнь.

Когда сделают большие карты, нужда в "нелинейном" сведении однозначно отпадёт.

Принципиально не вкладываю средства в онлайн-игры.
Разброс снарядов должен быть как в жизни. А не как в кино. Вроде исправлено в 0.86. Спасибо.
Баланс - слово ругательное, я прошу его при мне не применять.
Игроки
130 публикаций
6 653 боя
07 Сен 2012 - 13:11 пользователь Dohall сказал:

И тогда Арта ББшками в ПТ-режиме будет мочить всё подряд в упор....не вариант!

Ну если будут желающие выехать на арту в лоб не маневрируя......

• Плюс 1
Игроки
177 публикаций
7 553 боя
Не, по мне  не в сведении проблема, тему  новую создавать влом, так что сори за оффтоп, чтоб игра была динамичной и интересной надо изменить механику пробития,  чтобы бронепробиваемость зависела от расстояния, тогда кустодрочи соснут и  бои приблизятся к тому что варгейминг в своих роликах показывает ИМХО
  • Плюс 2

Игроки
73 публикации
38 797 боёв

Тоже хотел такую идею подать. Тогда на 100-200 м. можно было бы стрелять с коротких остановок, а то многие даже не знают о такой возможности. А в реале это основной способ стрельбы, для этого с самого начала разрабы выделили клавишу пробел.
  • Плюс 1
Bat Chatillon 25 t, Е-50, Centurion Mk. 7/1, Т-54, ИС-8, Т-44, T30, Об.416 и  др.
Игроки
61 публикация
39 367 боёв
07 Сен 2012 - 16:46 пользователь saurun сказал:

тогда кустодрочи соснут

гениальное предложение!!! похерить механику игры, исключить прямую направленность многих танков стрелять из укрытий на дальние расстояния, сотрем из веток развития пт и арту, да и все остальное пожалуй, и дружно будем гонять на лт, ну чтоб реально исключить как там "кустодрочеров")))

дальше по теме. Что то я там про реальность не понял немного)))) что то про выстрел из за угла да с 4 метров))) Это простите в кого вы там стреляли в таком режиме, и собственно из чего???)))

а по игре, по моему ерунда какая то, можно и с Т92 попасть на близком расстоянии без сведения вообще, если угла наклона орудия хватит)), все го лишь нужно немного подумать и вспомнить траекторию снаряда арты ну и +  практика, практика и еще раз практика,  не говоря уж о пт и т.д.

Про поражение танков противника на близком расстоянии с крупнокалиберной артиллерии это извините меня и в реальности, грубо говоря, трудновато)). Собственно исходя из выше сказанного получаем - близкое расстояние - сведение собственно и не к чему, ну если вы не хотите на Т92 с 10-15 метров шмальнуть командиру Лт прямо в глаз))), то получается разработчикам и не стоит бросать все свои дела дабы поправить механику игры))

• Плюс 1
Игроки
130 публикаций
6 653 боя
07 Сен 2012 - 16:46 пользователь saurun сказал:

Не, по мне  не в сведении проблема, тему  новую создавать влом, так что сори за оффтоп, чтоб игра была динамичной и интересной надо изменить механику пробития,  чтобы бронепробиваемость зависела от расстояния, тогда кустодрочи соснут и  бои приблизятся к тому что варгейминг в своих роликах показывает ИМХО

Капитан очевидность вышел из отпуска? Пробиваемость ББ и БП зависит от расстояния. И с 450 метров пробивается куда как хуже чем с 50.

09 Сен 2012 - 17:27 пользователь Lucky76 сказал:

гениальное предложение!!! похерить механику игры, исключить прямую направленность многих танков стрелять из укрытий на дальние расстояния, сотрем из веток развития пт и арту, да и все остальное пожалуй, и дружно будем гонять на лт, ну чтоб реально исключить как там "кустодрочеров")))

дальше по теме. Что то я там про реальность не понял немного)))) что то про выстрел из за угла да с 4 метров))) Это простите в кого вы там стреляли в таком режиме, и собственно из чего???)))

а по игре, по моему ерунда какая то, можно и с Т92 попасть на близком расстоянии без сведения вообще, если угла наклона орудия хватит)), все го лишь нужно немного подумать и вспомнить траекторию снаряда арты ну и +  практика, практика и еще раз практика,  не говоря уж о пт и т.д.

Про поражение танков противника на близком расстоянии с крупнокалиберной артиллерии это извините меня и в реальности, грубо говоря, трудновато)). Собственно исходя из выше сказанного получаем - близкое расстояние - сведение собственно и не к чему, ну если вы не хотите на Т92 с 10-15 метров шмальнуть командиру Лт прямо в глаз))), то получается разработчикам и не стоит бросать все свои дела дабы поправить механику игры))

По сути для арты это особого смысла не имеет, хотя было бы полезно. а вот ст смогли бы более прицельно отстреливаться на средние дистанции.

Изменено пользователем Skaldov
Игроки
72 публикации
41 660 боёв
09 Сен 2012 - 17:27 пользователь Lucky76 сказал:

Я вас плоховато понимаю.. Может нужно побольше знаков препинаний.

Про 92.. Вы описали 1 (один) случай из ста (100).

П.с. Про траекторию снарядов (из подписи MajorDumai)

• Плюс 2
Игроки
1 972 публикации
20 450 боёв

она и так не линейна

время которое показано в ТТХ это время уменьшение круга сведения в 2 раза

и есть огромная разница по времени свестись на противника в 50 метрах до приемливого результата

и свестись на 400 метров

Игроки
88 публикаций
17 824 боя
Пользователь сказал:

надо изменить механику пробития,  чтобы бронепробиваемость зависела от расстояния

итак зависит
Игроки
72 публикации
41 660 боёв
10 Сен 2012 - 00:04 пользователь joke_jo сказал:

и есть огромная разница по времени свестись на противника в 50 метрах до приемливого результата

и свестись на 400 метров

Но опасность от противника на 50 метрах (например маленький танк, летящий на птшку, для последующей обработки кормы) гораздо больше, чем от противника, находящегося на расстоянии 400 метров. Изменено пользователем hakertt
  • Плюс 1
Игроки
870 публикаций
33 631 бой
То что на 50м можно стрелять вообще без сведения, а на дальних дистанциях и полное сведение не гарантирует попадания это ничего?.. Как вы себе представляете реализацию такой фичи?.. Типо прицел попал на цель и сервер должен для начала определить дистанцию, а затем начать "сводиться" с надлежащей для этой дистанции скоростью?.. А если за время сведения дистанция изменится?.. А как будем определять собственно понятия большой и малой дистанций?.. Типа цель в 200м сведение 1 сек, а на 201м уже 2 сек?.. Бред и бессмысленное умножение сущностей. Механизм изменения разброса орудия и времени сведения от дистанции стрельбы уже имеется и если кто-то им не пользуется... то это его право.
Игроки
130 публикаций
6 653 боя
10 Сен 2012 - 00:04 пользователь joke_jo сказал:

она и так не линейна

время которое показано в ТТХ это время уменьшение круга сведения в 2 раза

и свестись на 400 метров

А можно пруф или подробности?

10 Сен 2012 - 15:28 пользователь hakertt сказал:

Но опасность от противника на 50 метрах (например маленький танк, летящий на птшку, для последующей обработки кормы) гораздо больше, чем от противника, находящегося на расстоянии 400 метров.

Смотря какого. Арта или пт наоборот опаснее на расстоянии

Игроки
2 469 публикаций
25 366 боёв
02 Сен 2012 - 12:50 пользователь hakertt сказал:

Идея такова: время сведения танков, сау и пт сау сделать зависимым от расстояния до цели, т.к. я считаю нелепым одинаковое время наводки на 50 и на 1000 метров.

:Smile_sceptic: Так оно такое сейчас и есть. В упор чтобы в танк попасть вообще сводится не нужно, а чем он дальше - тем дольше сводиться прицелу до контура цели.
Прежде чем принять коммунизм, сначала необходимо научится видеть дальше собственного кошеля, иначе навсегда останешься фанатиком капиталов.

Т-26, БТ-7, Т-50, Т-34, Т-34-85, Т-44, Т-54, Т-62а, КВ-1, КВ-1С, КВ-2, Т-150, ИС, КВ-3, ИС-3, КВ-4, ИС-8, СТ-1, ИС-7, ИС-4, СУ-76, СУ-152, СУ-26, С-51 Pz.III, Pz.IV, Panther, Tiger, Tiger II, Hummel M3 Stuart, М3 Lee, M4 Sherman, М4А3Е2 Hotchkiss H35, B1, AMX 13 90 MK I, Covenanter, Valentine, Centurion Mk.7/1, Churchill VII WZ-131 °° Лапоть, Шуршиль, Typ °°

Игроки
72 публикации
41 660 боёв
10 Сен 2012 - 15:40 пользователь Ratling сказал:

То что на 50м можно стрелять вообще без сведения, а на дальних дистанциях и полное сведение не гарантирует попадания это ничего?.. Как вы себе представляете реализацию такой фичи?.. Типо прицел попал на цель и сервер должен для начала определить дистанцию, а затем начать "сводиться" с надлежащей для этой дистанции скоростью?.. А если за время сведения дистанция изменится?.. А как будем определять собственно понятия большой и малой дистанций?.. Типа цель в 200м сведение 1 сек, а на 201м уже 2 сек?.. Бред и бессмысленное умножение сущностей. Механизм изменения разброса орудия и времени сведения от дистанции стрельбы уже имеется и если кто-то им не пользуется... то это его право.

А в следующем обновлении серверу придется рассчитывать высоту полета танка на определенной точке при движении на определенной скорости!

Ну что за бред? Думаете сервер перегреется определяя расстояние?

10 Сен 2012 - 15:45 пользователь Solzh сказал:

:Smile_sceptic: Так оно такое сейчас и есть. В упор чтобы в танк попасть вообще сводится не нужно, а чем он дальше - тем дольше сводиться прицелу до контура цели.

В том и проблема, что промахи в упор случаются часто.
10 Сен 2012 - 15:44 пользователь Skaldov сказал:

Смотря какого. Арта или пт наоборот опаснее на расстоянии

Для арты расстояние безразлично. Можно затронуть только пт режим.. и то не обязательно.

А чтоб птшки не слишком радовались в кустиках и не светясь скорость сведения на расстояния увеличится

• Плюс 2
Игроки
37 публикаций
6 405 боёв

Ммм, ну я понимаю САУ еще могут что-то по этому поводу сказать, хотя в целом проблемы не вижу.

Навелся на азимут, скорректировал вертикальную наводку, попал куда-то в заданный квадрат. Повторил.

Может стоит тогда выстрел арты разбить на операции каждый со своей проолжительностью?:)

Ну а ПТ и танки - ничего, что при стрельбе в упор и при стрельбе на 500 м поверхность силуета танка, в которую вы должны попасть несколько разная... или я где-то ошибаюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...