Перейти к содержимому

"Черно-белые картинки"

anonym_2wjEpX8GjKyK

Рекомендованные публикации

Игроки
190 публикаций
33 834 боя
Spoiler

еще одна порция депресиввного юношеского творчества (2007г)

Письмо.
Он сидел за столом и писал письмо. Мелким почерком, что бы на листок поместилось как можно больше.
"Привет, вот снова пишу тебе. Как у тебя дела? Чем занимаешься? Работаешь? Или решил доучиться? Как со здоровьем? Как родители твои?..."
Задребезжал телефон. Он, не торопясь, встал из-за стола. Подошел к телефону, Распутал провод и поднес трубку к уху:
- Привет. Да, все хорошо. А ты как? Я? Да сижу вот, письмо пишу... Хорошо, перезвони. Минут через 15."
"... Я спрашиваю себя, почему же ты мне не пишешь? Может мои письма до тебя не доходят? Или ты их не читаешь? А может, ты просто мне не отвечаешь - не хочешь? Прошу, напиши мне пару строк, просто скажи, что получаешь мои письма. Что ты их читаешь... Прошу...
Я всегда буду ждать твоего ответа... До следующего письма..."
Он сложил письмо. Вложил его в конверт. Запечатал. Подписал и приклеил марку.
Он встал из-за стола: в одной руке письмо, в другой - мобильный телефон.
Он подошел к шкафу. Открыл дверцы. Поправил стопку писем и положил свое новое сверху. Он закрыл шкаф. Набрал на мобильном номер - задребезжал старый телефон:
- Спасибо, что ты мне снова позвонил...

Мечта.
Вечер. Уже почти ночь. Они вдвоем шли по набережной. Рука в руку они шли уже почти час.
Они гуляли... Погода была прекрасна, и они любовались небом, водой и птицами на поверхности воды. Он думал: «неужели сбылось, наконец-то я ее нашел. Как долго я искал ту, которая будет со мной". Он ликовал! Он никогда не был так счастлив.
Они сели на скамейку и смотрели на реку. Хотя нет... Она смотрела на реку, а он не отрывал глаз от ее прекрасного лица. Он наслаждался каждым мгновением проведенным рядом с ней. Он забывал обо всем... О времени. О неурядицах. О проблемах. Даже о самой жизни... Он даже не мог представить, что бы он без нее делал, как жил...
И именно по этому, он каждый вечер глотал снотворное и с блаженной улыбкой на лице засыпал. И он снова был со своей любимой. Рядом с ней он забывал обо всем. Даже о том, что это всего лишь сладкий сон...

Море.
Облака медленно плыли по высокому небу. Закатное солнце, словно не хотело уходить, наслаждаясь своим отражением в море. Луна уже взошла и с нетерпением ждала ухода Солнца и наступления полной темноты, что бы показаться в своей полной красе. Еще полчаса и небо загорится мириадами звезд. Морские волны медленно натекали на каменистый берег, а на берегу, на самом большом камне сидел человек. Он сидел и смотрел на заходящее Солнце. По его лицу текли слезы, но сам он был полностью спокоен. Он достал платок, рассматривал его какое-то время, вытер с лица слезы и встал с камня. Смяв платок, он выкинул его, и ветер унес его в море. Он смахнул упавшие из-за ветра на лицо волосы, и решительно двинулся к морю. Он принял тяжёлое для себя решение, это было видно по его лицу. Морской ветер теребил его куртку и развевал его длинный волосы, он остановился, одернул куртку, проверил карманы, кивнул, будто нашел то, чего боялся потерять, что-то прошептал и двинулся дальше - ближе к морю. Он вошел по колено в воду и снова полез в карман, подумал какое то время и решительно кивнул...
Облака медленно плыли дальше, не обращая внимания на маленького человечка, стоящего по колено в воде, в свете уже почти скрывшегося за горизонт солнца. Морской ветер раздувал его куртку, он будто пытался отговорить маленького глупого человечка от того, что он придумал. Но человечек с уверенностью одернул куртку, и зашагал дальше в море, держа руку в кармане.
Он стоял, любовался светом, идущим из-за горизонта, было так светло и красиво... Тяжесть в кармане придавала решимости, но и пугала. В кармане что-то щелкнуло. Он посмотрел на горизонт... Вздохнул и закрыл глаза...

Его волосы трепал морской ветер. Его ноги колола тысячами маленьких иголок вода, а виска коснулась холодная сталь...
  • Плюс 20

Игроки
107 публикаций
12 боёв
А где картинки? :Smile_sad:

Поменял ник(0ronek)

Игроки
190 публикаций
33 834 боя
01 Авг 2012 - 17:16 пользователь Sacred_cat сказал:

А где картинки? :Smile_sad:

как бэ раздел "проза" намекает что это не более чем слово в названии трэда.)

Игроки
107 публикаций
12 боёв
Почитал.Прикольно,но не понял. Изменено пользователем Sacred_cat

Поменял ник(0ronek)

Игроки
1 589 публикаций
21 220 боёв
MetaL_HammeR по интонации напомнило Камю. Очень спокойный рассказ об одиночестве среди топы) Спасибо.
  • Плюс 2

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
Сильно написано, да еще и настроение похожее

Игроки
204 публикации
13 557 боёв
Всё нормально..................всё хорошо.............и не слушай ни кого

Игроки
12 348 публикаций
47 118 боёв
Камю. Действительно, Камю. И даже в какой-то степени - повеяло "Стариком" Хемингуэя... Макс, я плюсую и аплодирую.
Пользователь сказал:

Do. Or do not. There is no try.

Grandmaster Yoda)

Игроки
1 778 публикаций
15 990 боёв

Как-то уж очень грустно получается, хотя не всем же писать разухабистые весёлости.

Можно было добавить немного надежды. Что-то вроде: " виска коснулась холодная сталь...  Она ждала его, и он хотел быть с ней вечно..."

Тоже грустно, но хоть герой обретет то, что хотел. Правда конечно слово автора - закон.

И я трублю в свой расколотый рог боевой

Я поднимаю в атаку погибшую рать

И я кричу им - "Вперед!", я кричу им - "За мной!"

Раз не осталось живых, значит мертвые - Встать!

Игроки
12 348 публикаций
47 118 боёв
05 Авг 2012 - 11:20 пользователь Robohorse сказал:

Как-то уж очень грустно получается, хотя не всем же писать разухабистые весёлости.

Можно было добавить немного надежды. Что-то вроде: " виска коснулась холодная сталь...  Она ждала его, и он хотел быть с ней вечно..."

Тоже грустно, но хоть герой обретет то, что хотел. Правда конечно слово автора - закон.

А я, спрашивается, по какой причине поубивал столько админов и модеров? Не потому что сие отражает мое удрученное депрессивное состояние в реальной жизни. Отнюдь. Состояние у меня как раз замечательное :)

Другое дело, что писать сплошные хэппи-энды - это прерогатива как раз всяких мастеров пера вроде Донцовой. Бога ради. Максу вот захотелось именно так.

И кстати, Макс (ТС) умело выписал финальную фразу. Фраза, при желании, оставляет читателю простор для фантазии. ЕМНИП, нет же там слов вроде "сквозь рев прибоя прорвался одинокий выстрел, и тело рухнуло, окрасив воду красным"? Нет. Сталь всего лишь коснулась виска. А что произошло далее - неизвестно :).

Пользователь сказал:

Do. Or do not. There is no try.

Grandmaster Yoda)

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя

офтоп

Пользователь сказал:

Сталь всего лишь коснулась виска. А что произошло далее - неизвестно .

Точно, герой просто решил последовать совету Штирлица, который очень любил холодное оружие, которое можно было поутру приложить к гудящей с похмелья голове  :Smile_Default:

• 5 месяцев назад......
Игроки
76 публикаций
5 300 боёв
Корвин, не так! Он убил себя(((  Жить вдвоем лишь с самим собой...  Никто не может выдержать свой взгляд в зеркале более десяти секунд... Он даже могилу не захотел никому показывать... Печаль.... о написавшем.

Игроки
27 публикаций
25 654 боя
Надеюсь, это "депрессивное юное творчество" оставило негатив в прошлом...Слишком уж депрессивно-читаешь...и мысли тоже "в ту сторону"(или просто настроение сейчас такое :( ) Макс,желаю тебе,что бы все задуманное-обязательно сбылось и все у тебя получалось.В Новый год-с новыми силами и упорством:только вперед!!! Удачи и творческого вдохновения тебе:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...