Перейти к содержимому

Наставник (умение)

Рекомендованные публикации

Игроки
207 публикаций
55 486 боёв

Здравствуйте, уважаемые.

Решил новую тему создать, т.к. аналогичных не нашел. Возможно не углублялся. Надеюсь на ответы по теме, а не на флуд и оскорбления. О вопросе.

Когда новые навыки появились, я, с радости, вкатал почти всем командирам экипажей Наставника. Сделал его после основных навыков (ремонт, маскировка и т.д.). Какое-то время экипажи докачивали навык до 100%, остальные танкисты получали бонус, счастье и удовольствие.

Некоторое время назад стал следить за получаемым опытом. Благо сейчас можно посмотреть остаток опыта, нужный для следующего навыка.

И получается, что навык, прокачанный до 100% не дает бонуса.

Цитата с форума:

Пользователь сказал:

Наставник (умение)

Предоставляет дополнительный опыт всем членам экипажа, кроме командира.

Начинает действовать с начала изучения. Эффективность увеличивается по мере изучения.

(Изначально было анонсировано: получают 1% опыта за каждые 10% умения)

Взято отсюда.

Возможно, я ошибаюсь.

Есть ли у кого-нибудь аналогичные "ощущения"? Или на форуме может разработчики писали?

Ещё одна ссылка.

Пользователь сказал:

Просмотр сообщенияgm_voland (23 Фев 2012 - 10:25) писал:

Здравствуйте, Сергей Борисович! Поясните, пожалуйста, принцип работы нового скила командира "Наставник -  Все члены экипажа, кроме командира, получают дополнительный опыт в бою. Количество дополнительного опыта возрастает по мере совершенствования умения." Насколько я помню из анонсного скриншота, каждые 10% этого навыка командира дают дополнительно 1% к опыту остальных членов экипажа. При вводе новых перков будет принудительный сброс всех скиллов у всех танкистов. Теперь основной вопрос: после сброса перков каждый член экипажа (условно) получает по 1.2кк опыта для распределения, если первым навыком командира взять наставника (100%, чтобы получить +10% к опыту остальных танкистов), то у остальных членов экипажа опыт останется прежний или же вырастет до 1.32кк? Иными словами будет ли работать данный скилл с ужеимеющимся опытом на остальных танкистах или же будет действовать только на новые бои и новоприобретенный опыт соответственно?

Останется прежним, разумеется.

Вопрос и ответ в ней, к сожалению, не понял.

• Плюс 1
Игроки
97 публикаций
34 965 боёв

Я  сначала тоже его вкачал всем командирам. Проверял на калькуляторе - все сходится, примерно 10% идет прибавка. Но потом заменил его на более полезный навык - Шестое чувство (лампочка).

Как по мне, этот навык спорный, мало пользы. Сейчас его уже никому не ставлю, качаю первым у командира Ремонт или Маскировку (они хоть сразу работают), а потом меняю за серебро на лампочку.

• Плюс 2
Игроки
108 публикаций
114 311 боёв
Надеюсь здесь нет Макса Кравченко??? Это хорошо. Афтор не переживай, по поводу наставника, все гуд. А как же, ты магистра забыл? Шучу)))
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
Наставник хорош с ПА. Мне лично не понравился, лампа или глаз полезнее будут

Супертестер в отставке

Игроки
28 публикаций
36 851 бой
вопрос и ответ во второй цитате относится к остатку опыта, когда при обновлении "обнулили" имевшиеся специальности. Т.е. если вкачать сначала наставника, увеличится ли остаток опыт у остальных членов экипажа, ответ - нет. Твое ощущение скорее всего ошибочно, у меня наставник на 4 танках (топовых) и через некотороке время видно, что командир "отстает" в изучении перков от своим подопечных
Игроки
1 699 публикаций
43 120 боёв
При полной прокачке дает 10%-ый бонус в опыте всем членам экипажа, кроме командира. Навык полезен для экипажа с 2мя и более перками, т.к. это дает дает значительный прирост к скорости прокачки.
Игроки
610 публикаций
7 991 бой
Ну это как почти плацебо. Только тут толк есть , ну уж очень мало. Можно найти гораздо более стоящие умения и перки.
  • Плюс 1
Игроки
28 публикаций
36 851 бой
и кстати, тем, кто использует голду. Очень удобно изучить на 7-8 уровне "наставник" у командира, а при пересадке на новый танк, вкачать ТОЛЬКО у командира за голду главное умение на 100%, а у остальных - на 90%. Получится, что экипаж работает по полной (потому что у командира 100% => +10% к основному умению у всех членов => 90+10=100%) и экипаж до 100% дойдет быстрее (командир поможет). При пересадке же на 10 уровень (8 у арты) и окончания изучения основного умения на 100% у всего экипажа, за голду сбросить умения ТОЛЬКО у командира и поменять "наставник" на лампочку, например Изменено пользователем Serg_Sergevich
Игроки
610 публикаций
7 991 бой
01 Авг 2012 - 14:17 пользователь Serg_Sergevich сказал:

вкачать ТОЛЬКО командира за голду главное умение на 100%, а у остальных - на 90%.

А вот это тема! Как же я сам до этого не додумался :Smile_amazed:
Игроки
788 публикаций
15 680 боёв
Мое мнение: что у прем техники, для прокачки экипажа - вполне сойдет. Изменено пользователем DbIM

Игроки
449 публикаций
82 142 боя
этот навык можно ставить только на прем танк,на котором экипаж качаешь для другого танка,а так никакой пользы от него Изменено пользователем ctaryi
http://wot-noobs.ru/ctaryi.pngbutton/ctaryi.png
Игроки
36 публикаций
82 427 боёв
скорее всего на танке включено ускоренное обучение экипажа, поэтому комадиру тоже переподает двойной опыт..... дальше сам)
Оказывается, о моей работе ещё Чуковский писал: "И такая дребедень целый день - то тюлень позвонит, то олень" ​
Игроки
36 публикаций
82 427 боёв
01 Авг 2012 - 14:09 пользователь Vavilon73 сказал:

Перк "Наставник" не работает

Мда....
Оказывается, о моей работе ещё Чуковский писал: "И такая дребедень целый день - то тюлень позвонит, то олень" ​
Игроки
558 публикаций
30 614 боёв
наставник - один из наиболее бесполезных навыков, скидывай и переобучай на шестое чувство. лампочка у командира даже приоритетнее чем ремонт и маскировка
Некоторые школьники с плохой успеваемостью утверждают, что им плевать на оценки и они учатся исключительно ради удовольствия.
Игроки
207 публикаций
55 486 боёв
01 Авг 2012 - 14:23 пользователь yarik3006 сказал:

скорее всего на танке включено ускоренное обучение экипажа, поэтому комадиру тоже переподает двойной опыт..... дальше сам)

Не везде включено ускоренное обучение. К тому же, логично было бы предположить, что остальному экипажу тоже больше опыта идет.

Насчет того как понял - до боя записал опыт членов экипажа, нужный для получения след. процента.

Выиграл бой. 1500 опыта. У всего экипажа записанные цифры уменьшились на 1500. Хотя, у всех, кроме командира цифра должна поменяться на 1650. 10% в плюс должно быть, всё-таки.

Изменено пользователем ar_gen_tum
Игроки
7 268 публикаций
27 503 боя
навык наставника РАБОТАЕТ! проверено опытным путем, 1 ) увидеть работу навыка только в случае если танк еще НЕ элитный поэтому на экипаж НЕставится галочка удвоенного опыта на отстающего члена экипажа, когда танк становится элитным и ставится галочка ускоренной прокачки то долгое время командир является отстающим по опыту и как результат на нем долгое время висит удвоения опыта как отстающему по опытности и только когда он уравняется со всем экипажем галочка удвоения перескакивает по всему экипажу но +10% опыта от наставника по прежнему работает
  • Плюс 1

Игроки
27 публикаций
12 356 боёв
Лампочка намного полезнее, наставник перестал быть актуальным на высоком уровне
Вечер, я играю в танки с товарищем, рядом жена читает книгу.
Крик из динамиков от совзводного: "Прикрой, я пойду феде (фердинанду) в зад дам".
После этого в танках меня никто не видел.
Игроки
809 публикаций
4 536 боёв

Я считаю навык полезный, но качать только 3-м перком, так как уже писали выше лампочка маст хэв, потом ремонт (если ТТ или СТ) или маскировка (если ПТ)

Я считаю, что для ТТ и СТ критично иметь прокаченный ремонт (часто доли секунды решают при обувке гусли или крите башни, пушки). Насчет маскировки тоже самое - считаю, что для пт нужно иметь у всех членов экипажа. Поэтому перк наставник я б ставил 3-м.

Игроки
7 268 публикаций
27 503 боя
01 Авг 2012 - 14:32 пользователь ar_gen_tum сказал:

Не везде включено ускоренное обучение. К тому же, логично было бы предположить, что остальному экипажу тоже больше опыта идет.

Насчет того как понял - до боя записал опыт членов экипажа, нужный для получения след. процента.

Выиграл бой. 1500 опыта. У всего экипажа записанные цифры уменьшились на 1500. Хотя, у всех, кроме командира цифра должна поменяться на 1650. 10% в плюс должно быть, всё-таки.

если так то это баг! я проверял у меня работает!

Игроки
2 071 публикация
571 бой
01 Авг 2012 - 14:24 пользователь evil13 сказал:

наставник - один из наиболее бесполезных навыков, скидывай и переобучай на шестое чувство. лампочка у командира даже приоритетнее чем ремонт и маскировка

Лампа-самый полезный навык.
"да уж лучше джигурда чем гарик, к тому же все правильно написано" @Medved_123 "Всегда интересно узнать мнение эксперта." @Мясник
"А минусы ТС лепят испытавшие когнитивный диссонанс... ну прям как дети которые узнают что Деда Мороза не существует. © Eugen_Kessel
Картинка удалена - реклама стороннего проекта. GeneralGor
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...