Перейти к содержимому

Снижение в 0.7.3 необходимого опыта для прокачки танков

Рекомендованные публикации

Игроки
67 публикаций
39 123 боя

Уважаемые танкисты!

Хочу поделиться собственным мнением. Все мы знаем проблему нубов и оленей в рандоме. Это чуть ли не самая любимая тема для критики и выражения негативных эмоций.

Так вот я вспоминаю свои ощущения от рандома до апгрейта 0.7.3 и после него. Напомню, что после этого патча заметно снизились требования к количеству требуемого опыта для прокачки ветки танков с целью "повышения зрелищности".

Я могу понять позицию разработчиков: проект коммерческий, и при таком раскладе, когда опыта достаточно для нового танка возникает острая потребность в серебре для его приобретения, и тут у игрока три пути:

- премиум аккаунт,

- покупка преиумной техники,

а если уж совсем невтерпеж - перевод голды в серебро.

И с этим все ясно.

Мне интересно иное: как отразилось это новшество на качестве боев. Стали ли мы, игроки, получать большее удовольствие от игры? И тут мое мнение таково: отразилось нововведение негативно, качество бойцов на тех или иных уровнях техники (которую без опыта не получишь) заметно  снизилось. А если говорить проще: количество нубо-оленей на 6-9 уровнях возросло кардинально!

Раньше к 6-му левелу за счет большого количества проведенных боев игроки уже начинали понимать общие правила ведения боя и вели себя в бою более-менее адекватно. Такого "зоопарка", как на 1-4 левелах уже не наблюдалось. После патча я стал видеть на этом уровне и выше фантастические вещи (которые раньше можно было встретить уровне на 3), например, как на Малиновке "КВас" мчался на врага кормой навстречу, развернув башню на 180 градусов! :Smile_amazed:  А ведь "КВас" это уже 6 левел! Куча любителей постоять неподвижно бортом к врагу неспешно перезаряжаясь, повыцеливать на открытой местности, когда у противника 4 арты в команде. Да вы лучше меня знаете "фирменные финты" оленей.

Сегодня видел СТ-1 (9 левел!), который увлекся дуэлью с Лёвой и не замечал 2 тяжей врага, подобравшихся вплотную к его корме, игнорировал мои клацания по квадрату карты, и даже сообщения в чате. Понятно, что разобрали его в 10 сек. А ведь он был в топе нашей команды! Что и побудило, собственно, написать этот пост.

Конечно, в ответ на любой пример можно сказать, что это просто "папка" дал прокатиться своему 6-летнему отпрыску. Но наблюдения мои весьма длительны (сколько уже прошло времени после обновления 0.7.3) и списывать общую тенденцию на отдельные случаи "дай поводить!" я не склонен.

А какие у вас ощущения, танкисты?

• Плюс 6
Игроки
1 566 публикаций
550 боёв

снижение опыта для прокачки компенсируется общей тупостью боев и снижением получаемого за бой опыта.

иначе, получая по 100-300 опыта за бой, прокачать танки высоких лвл в 200-250 тысяч экспы- жизни не хватит.

+ конечно же, больше соблазн качнутся свободным опытом - у кого есть.

Игроки
797 публикаций
27 753 боя

да все нормально, просто разрабы сжалились над теми, кто качал AMX40, A20, BDRG1B и прочее г - дали им возможность побыстрее их проскакивать\

а вкачать 250к опыта это пара дней игры

Игроки
273 публикации
18 482 боя
ТЕ КТО ПРОКАЧАЛ ВСЕ ВЕТКИ МОЖЕТ ТАК РАССУЖДАТЬ-НО КОГДА НУЖНО КАЧАТЬ ЕЩЕ МНОГО ТАНКОВ И ВЕТОК ВНОВЬ ПОЯВЛЯЮЩИХСЯ,ДА БЕЗ ПРЕМА,КАЖЕТСЯ ЧТО СЛИШКОМ МНОГО ОПЫТА ТРАТИТСЯ НА ВСЯКИЕ НЕНУЖНЫЕ МОДУЛИ.А НА 8-9 ЛВЛ НА СТОКОВОЙ МАШИНЕ ДО ТОПА ДОУМИРАТЬ НА100-150 ТЫС ОПЫТА-И ВОВСЕ ЖУТЬ-ТЕМ БОЛЕЕ ТАМ ТАКИЕ КАК ВЫ-ПАПКИ-НОГИБАТОРЫ.ТАК ЧТО НАГИБАЙТЕ И ЖДИТЕ ПОКА ОЛЕНИ ОПЫТ НАБИРАЮТ
  • Плюс 1
Игроки
200 публикаций
50 998 боёв
08 Июл 2012 - 13:33 пользователь Bananamashine сказал:

да все нормально, просто разрабы сжалились над теми, кто качал AMX40, A20, BDRG1B и прочее г - дали им возможность побыстрее их проскакивать\

а вкачать 250к опыта это пара дней игры

за пару дней,да вы батюшка фантазёр
  • Плюс 5
Игроки
200 публикаций
50 998 боёв
08 Июл 2012 - 13:44 пользователь Attila_Gunn сказал:

Нередки встречи ИС-7 с 2 к боёв. Понятно как воюет такой ТТ 10. А уж о 9 левелах вообще молчу.

А бывает с 20тыс ,лучше бы вообще не играл
Игроки
462 публикации
26 665 боёв
08 Июл 2012 - 14:25 пользователь mikola34 сказал:

Есть такие, с 20к боёв, с красной статой. Но это диагноз, тут ничего не сделать. А есть масса игроков, которые не могут адекватно играть на технике ввиду отсутствия опыта.
Игроки
13 публикаций
12 800 боёв
Я хз как вам! Но меня лично напрягет то что за бой получается опыта копейки даже если победа! Смысла вдрачиватся так я не вижу! Поэтому буду кататся на 5 лвлях танках! А вы дроттье!Пряморукие мего-папки!!
Игроки
521 публикация
32 046 боёв
09 Июл 2012 - 01:11 пользователь wups сказал:

Я хз как вам! Но меня лично напрягет то что за бой получается опыта копейки даже если победа! Смысла вдрачиватся так я не вижу! Поэтому буду кататся на 5 лвлях танках! А вы дроттье!Пряморукие мего-папки!!

*** смысла не вижу. Прихожу в игру пострелять в нубов на своем Type-59 и весьма успешно. Ты понимаешь что ты просто нуб? У тебя почти 9 тысяч боев и всего 4.5 миллионов дамага. Ну очень мало! Вот и получаешь опыта копейки. Бери в боях инициативу в свои руки, думай как враг и используй против него его же ошибки. Нубов же не только для меня, на всех хватит и для тебя тоже :Smile_trollface-3:
Игроки
278 публикаций
4 573 боя
Правильно сделали, ибо потратить ~год(преувеличение) на выкачивание одного ИС-7, а потом понять, что хочешь поиграть на янках, и нужно провести 500 боев на каком-то M6 - это можно с ума сойти.
Жду когда появится в игре Т-90А....
Люди делятся на 10 типа, которые понимают двоичную систему исчисления, и которые нет
Игроки
45 публикаций
32 440 боёв
Больше фрагов, чаще слив, удали игру зачем плакать?)) Сходи с телочей в клуб, попей с друзьями ***, и голову забивать не надо не чем, а то статистику ведет, нубо-оленей отсчитывает))) Пока считаешь противник качается, а ты потом сливаеш...

Не горжусь, но FCM36Pak40 хорошая ПТ.
Игроки
2 402 публикации
97 069 боёв
05 Июл 2012 - 20:22 пользователь Alex__SPb сказал:

Сегодня видел СТ-1 (9 левел!), который увлекся дуэлью с Лёвой и не замечал 2 тяжей врага, подобравшихся вплотную к его корме, игнорировал мои клацания по квадрату карты, и даже сообщения в чате. Понятно, что разобрали его в 10 сек. А ведь он был в топе нашей команды!

Что всего лишь подразумевает высокую степень концентрации у данного игрока в этот самый момент времени.

В ситуации, когда мозг обрабатывает огромное количество, в том числе, визуальной информации, может включаться "фильтр" Важно- Не важно.

Конечно, способность к обработке большого количества однотипной повторяющейся информации увеличивается при тренировке, но ... все люди разные.

И, между прочим, высокая способность к концентрации - положительное качество для процесса обучения.

Чем-то сродни способности к медитации :Smile_Default:

• Плюс 1

"Не тыкайте мне в глаза моей, своей, его статистикой, и я не скажу Вам, куда Вам нужно пройти ... Причем, срочно! ... С приданием возрастающего, в псевдотригонометрической прогрессии, ускорения в заднюю мягкую -- ту самую, которая у некоторых в дверь не пролазит!"

Игроки
2 402 публикации
97 069 боёв
08 Июл 2012 - 14:25 пользователь mikola34 сказал:

Просто у всех разные цели в игре.

Кто-то по жизни хочет побеждать везде и всегда.

Кто-то играет, чтобы просто расслабиться.

"Не тыкайте мне в глаза моей, своей, его статистикой, и я не скажу Вам, куда Вам нужно пройти ... Причем, срочно! ... С приданием возрастающего, в псевдотригонометрической прогрессии, ускорения в заднюю мягкую -- ту самую, которая у некоторых в дверь не пролазит!"

Игроки
112 публикации
66 355 боёв
08 Июл 2012 - 14:23 пользователь mikola34 сказал:

за пару дней,да вы батюшка фантазёр

Я както играл 22 часа подряд и заработал примерно 180к
Игроки
4 898 публикаций
28 864 боя
05 Июл 2012 - 20:22 пользователь Alex__SPb сказал:

Уважаемые танкисты!

Хочу поделиться собственным мнением. Все мы знаем проблему нубов и оленей в рандоме. Это чуть ли не самая любимая тема для критики и выражения негативных эмоций.

Так вот я вспоминаю свои ощущения от рандома до апгрейта 0.7.3 и после него. Напомню, что после этого патча заметно снизились требования к количеству требуемого опыта для прокачки ветки танков с целью "повышения зрелищности".

Я могу понять позицию разработчиков: проект коммерческий, и при таком раскладе, когда опыта достаточно для нового танка возникает острая потребность в серебре для его приобретения, и тут у игрока три пути:

- премиум аккаунт,

- покупка преиумной техники,

а если уж совсем невтерпеж - перевод голды в серебро.

И с этим все ясно.

Мне интересно иное: как отразилось это новшество на качестве боев. Стали ли мы, игроки, получать большее удовольствие от игры? И тут мое мнение таково: отразилось нововведение негативно, качество бойцов на тех или иных уровнях техники (которую без опыта не получишь) заметно  снизилось. А если говорить проще: количество нубо-оленей на 6-9 уровнях возросло кардинально!

Раньше к 6-му левелу за счет большого количества проведенных боев игроки уже начинали понимать общие правила ведения боя и вели себя в бою более-менее адекватно. Такого "зоопарка", как на 1-4 левелах уже не наблюдалось. После патча я стал видеть на этом уровне и выше фантастические вещи (которые раньше можно было встретить уровне на 3), например, как на Малиновке "КВас" мчался на врага кормой навстречу, развернув башню на 180 градусов! :Smile_amazed:  А ведь "КВас" это уже 6 левел! Куча любителей постоять неподвижно бортом к врагу неспешно перезаряжаясь, повыцеливать на открытой местности, когда у противника 4 арты в команде. Да вы лучше меня знаете "фирменные финты" оленей.

Сегодня видел СТ-1 (9 левел!), который увлекся дуэлью с Лёвой и не замечал 2 тяжей врага, подобравшихся вплотную к его корме, игнорировал мои клацания по квадрату карты, и даже сообщения в чате. Понятно, что разобрали его в 10 сек. А ведь он был в топе нашей команды! Что и побудило, собственно, написать этот пост.

Конечно, в ответ на любой пример можно сказать, что это просто "папка" дал прокатиться своему 6-летнему отпрыску. Но наблюдения мои весьма длительны (сколько уже прошло времени после обновления 0.7.3) и списывать общую тенденцию на отдельные случаи "дай поводить!" я не склонен.

А какие у вас ощущения, танкисты?

вроде Алекс, а минус ставить не хота....
Игроки
521 публикация
32 046 боёв
09 Июл 2012 - 02:38 пользователь Stapom сказал:

Правильно сделали, ибо потратить ~год(преувеличение) на выкачивание одного ИС-7, а потом понять, что хочешь поиграть на янках, и нужно провести 500 боев на каком-то M6 - это можно с ума сойти.

Я прошел М6 за 126 боев без ПА, без свободного опыта, чисто ручками. Про 500 боев ты загнул, прями свои ручки
Игроки
186 публикаций
7 220 боёв
09 Июл 2012 - 11:29 пользователь GenDOS26 сказал:

Я прошел М6 за 126 боев без ПА, без свободного опыта, чисто ручками. Про 500 боев ты загнул, прями свои ручки

+1.. Друг, позавчера прошел М6, без премиума... за 167 боев помоему...

— Наша жизнь — отстой! Повсюду безнаказанно шныряют твари из чистилища, а мы третий год подряд не сходим с обложек журнала «Кирдец миру». Несмотря на то, что мы спасали этот «Титаник» уже дважды!.. Если бы мы каждый год не отбирали у него веревку и мыло, мир бы уже радостно скопытился!
— Сынок, будешь мыслить так глобально — голова лопнет.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...