Перейти к содержимому

Свинцовые тучи

Рекомендованные публикации

Игроки
1 161 публикация
37 853 боя

Ягдтигр тихо выжидал в кустах, словно дикая кошка перед рывком. Танк был покрыт маскировочной сетью и совсем не выделялся на фоне лесной опушки. На улице шел маленький дождь, посвистывал ветерок.

-С фронта донеслись слухи, что русские создали танк с непробиваемой броней и грозным орудием. Хриплым баском произнес Ганс Бауман. Наводчик Ягдтигра.

-Ерунда все это. Ответил Людвиг Мюллер. Командир Яги. -На создание супер-танка они не способны.

-Ты говоришь ерунда, а вот позавчера,  эта самая "ерунда" отстреляла взвод тигров, как овец.

-Хватит болтать, рявкнул Людвиг, нам поручено важное задание, уничтожить колонну русских танков, любой ценой. Лучше прислушайтесь, слышите?

На улице еле-еле было слышно тихий гул двигателя. Он понемногу нарастал. Секунды превращались в часы. Время наливалось свинцом.

Из-за лесополосы показался т-34. Потом еще один, и еще один.

Заряжающий Ягдтигра, Вальтер Фишер, насчитал пять штук. Тридцатьчетверки двигались "короткими перебежками", если это можно так назвать.

-Ну что, господа, приступим к делу. Уверено сказал Людвиг Мюллер.

Мюллер был уверен в себе. Впрочем, он всегда был уверен в себе. Этот человек был лишен всякого воображения и имел каменное сердце. Никогда попусту не говорил, а если и говорил, то слова свои всегда мог обосновать и аргументировать. На лицо он был чистым арийцем. Беловолосым, обладал голубыми глазами, а глаза эти, несли тяжелый и пробирающий насквозь взгляд.

-Ганс, наведи на третью по счету тридцатьчетверку.

-Яволь.

-Огонь.

Стальная 128мм болванка попала прямо бод башню русскому танку и сорвала ее.

-Один есть. Со свойственной себе хладнокровьестю, произнес командир. -Теперь бей последнего!

-Яволь.

Тридцатьчетверки, тем временем, не стояли. Две первые нырнули в небольшую ложбинку и начали крутить башнями, выискивая замаскированого танка. Две последние, резко повернули направо и начали двигаться прямо на Ягу.

Прогремел выстрел. Ягдтигр качнулся и плюнул снаряд. Последняя т-34, лопнула, будто в красном мыльном пузыре.

-Бей на десять часов, предпоследний т-34.

-Яволь.

-Огонь!

Снова Ягдтигр плюнул снаряд и лопнул тридцатьчетверку как пузырь.

-Нас засекли и открыли по нам огонь.

-Не двигаться, нужно уничтожить остаток.

Снаряды 76мм орудия дзинькали по броне Ягдтигра, словно капли воды по медному тазику.

-Башня т-34 на час.

-Яво....

Голос Ганса резко оборвал, огромной силы взрыв. Фугас артиллерийской установки попал прямо под рубку тигра. Ягодного пнуло назад и разворотило.

На лбу бронемашы образовалась огромная дыра. Ганс кашлял кровью, из его грудной клетки торчал большой осколок. Людвига перерубило напополам, он лежал и смотрел в небо, по горячей щеке потекла слеза.

-Какие же тяжелые облака, будто свинцовые... Тихо пошептал Людвиг и закрыл глаза.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 4
Игроки
2 180 публикаций
4 998 боёв

как зарисовка из якобы реальной жизни еще нечего. я бы скорее всего даже плюсанул. но если проводить аналогии с игрой, то какая 34-ка будет воевать с  76 мм  орудием и пытаться бодаться с ягой лоб в лоб?

ЗЫ: жду новых рассказов  автора, надеюсь более объемных

Игроки
80 публикаций
33 909 боёв
Требую продолжения :Smile_Default:  , да и предистории нехватает,  но 5+ . Текст понравился :Smile_glasses: Изменено пользователем Гость
Игроки
1 161 публикация
37 853 боя
Ребят, спасибо за отзывы, но произошла фигня какаето. Набирая на айпаде текст, нажал на что то, и оно начало автоматом сохранять текст. Нельзя написать новое и стерпеть старое, так бы написал нормальную концовку.
Игроки
1 875 публикаций
25 801 бой
01 Июл 2012 - 01:53 пользователь GustavVasilevich сказал:

братюнь ягдтигры на восточном фронте не воевали

о боже да какая разница
Игроки
892 публикации
8 057 боёв
01 Июл 2012 - 01:53 пользователь GustavVasilevich сказал:

братюнь ягдтигры на восточном фронте не воевали

Отряд "Ягода" Космодесант.

Игроки
270 публикаций
20 264 боя
01 Июл 2012 - 02:00 пользователь C1B0RG сказал:

Мне кажется, здесь не нужны ни концовка, ни начало, здесь все уже есть. Спасибо.

+
Игроки
3 591 публикация
37 073 боя

Выдели диалоги правильно, а то не понятно, то ли продолжается речь, то ли уже идет авторский текст.

Далее пойдет сугубо ИМХО. Не стоит применять игровой сленг (ягодный, яга и т.д.) в описании, это здорово портит реалистичность.

А в целом написано приятно, понравилось

Игроки
1 559 публикаций
16 095 боёв
01 Июл 2012 - 01:58 пользователь Artemax3000 сказал:

Поймите, я пишу не исторические тексты. А кагбе игро-реали. Ферштейн?

Игро-реали? Тогда 34-ки должны оставаться живы после попадания с Ягра с 1% ХП, и уж тем более башни не должны слетать. Ты что, серб не одобряет реализм!

Für Deutschland zu sterben ist unsre höchste Ehr'

Игроки
1 559 публикаций
16 095 боёв
и кстате, историк. даже  если это и фэнтези , то хотя бы чутка историю почитай. Т 34/76 уже было мало на фронте под конец войны, их заменяли, а те что не заменили, те были подбиты. До берлина доезжали на 34-85, а не на 34/76.

Für Deutschland zu sterben ist unsre höchste Ehr'

Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв
01 Июл 2012 - 06:04 пользователь Borodec сказал:

А в целом написано приятно, понравилось

Грибов объелся?

Чё тут может нравиться. Подлежащее, сказуемое, всё остальное. Подлежащее, сказуемое, всё остальное. Как плохой перевод плохого английского текста.

Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Игроки
1 161 публикация
37 853 боя
01 Июл 2012 - 19:13 пользователь StarikGuns сказал:

Грибов объелся?

Чё тут может нравиться. Подлежащее, сказуемое, всё остальное. Подлежащее, сказуемое, всё остальное. Как плохой перевод плохого английского текста.

Да, действительно.
Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
Ни в коем разе не объелся, но задумка-то есть, даже образы присутствуют, пусть и шаблонные. Для начала неплохо, а для большого разбора мне лениво, что-то настроение лирическое
Игроки
1 161 публикация
37 853 боя

Ребят, скажу сразу. Я не претендую на роль писателя. Я не знаком с разными там терминами.

Мне пришла в голову идея - я ее излил на клавиши. Хотите - читайте, не хотите - не читайте. Я никого не заставляю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...