Перейти к содержимому

Somua SAu 40 [гайд устарел]

kalter1111

Чем усилить свою машину?  

6 664 пользователя проголосовало

1. 1. Каким доп. оборудованием вы пользуетесь?

• Ящик с инструментами
      117
    • Усиленные приводы наводки
      471
    • Стереотруба
      729
    • Просветленная оптика
      101
    • Орудийный досылатель
      787
    • "Мокрая" боеукладка
      23
    • Маскировочная сеть
      778
    • Противоосколочный подбой
      34
    • Вентиляция
      346
  2. 2. Какими расходниками вы пользуетесь?

• Малая аптечка
      1010
    • Малый ремкомплект
      1022
    • Большая аптечка
      106
    • Большой ремкомплект
      44
    • Руч. огнетушитель
      766
    • Авт. огнетушитель
      65
    • 100-ый бензин
      74
    • 105-ый бензин
      28
    • Крепкий кофе
      34
    • Не пользуюсь расходниками
      138

Рекомендованные публикации

Игроки
102 публикации
58 764 боя
парни, тоже плевался, пока не купил крайнюю пушку - охрененная игра пошла сразу на этой ПТ. Жду, когда мастера получу и дальше потопаю на пятый уровень, даже жалко когда продавать прийдётся.

Игроки
551 публикация
29 821 бой
Не знаю даже, что в нем плохого. Да и следующем тоже. Есть просто пройти, то разговор вообще ни о чем.

pic.jpg

I'm too old for this shit

Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя
26 Авг 2013 - 14:47 пользователь CBiHOXPIOH сказал:

Ну судя по твоей стате - есть ПТ хуже! А именнно - Т49... На ней ты ещё более никчёмно себя проявил...

И да! Ждёт тебя кактус в виде АРЛ версии 39))))

Не будем судить строго "юного падавана", ( но и сам он тоже не должен быть так груб) !

Слишком уж мало боев и на той и на другой технике, чтобы делать далекоидущие выводы. Он только погружается в "Мир Танков", и многие привычные "атцам" вещи кажутся ему крайне неприятными!  :smile:

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
1 314 публикации
40 351 бой

нехотел сначало открывать топпуху, но потом всетаки поставил. Машинка сразу преобразилась во вполне нормальное пт на своем ур. Правда вечно забываю про ведро пытаясь постреливать из ямки как на т-30 и сушках, но в остальном вполне доволен

P.S. Кстати броня довольно неплохая для 4ур. С учетом низкого ур боев довольно много непробилов и рикошетов прилетает  :teethhappy:

Изменено пользователем Nuzak
Хочешь посмотреть в глаза оленю мешающему хорошо играть? Посмотри в зеркало

Игроки
761 публикация
7 563 боя
26 Авг 2013 - 19:50 пользователь Nuzak сказал:

нехотел сначало открывать топпуху, но потом всетаки поставил. Машинка сразу преобразилась во вполне нормальное пт на своем ур. Правда вечно забываю про ведро пытаясь постреливать из ямки как на т-30 и сушках, но в остальном вполне доволен

P.S. Кстати броня довольно неплохая для 4ур. С учетом низкого ур боев довольно много непробилов и рикошетов прилетает  :teethhappy:

это только от пулеметиков, ну и рикошеты при довороте+на шару. А так ее пробивают абсолютно все.

Игроки
1 314 публикации
40 351 бой
в топе жестокая машинка
Хочешь посмотреть в глаза оленю мешающему хорошо играть? Посмотри в зеркало

Игроки
793 публикации
25 169 боёв

Очень фановая машинка, с удовольствием откатал

С фугасницей просто зверь, особенно понравилось лопать Т-28 :)

В топе чувствует себя королем, против 5 лвлов в целом тоже норм, если против КВ влоб не лезть.

Для 6лвл возил с собой штуки три голдовых снаряда, хотя и там есть кому фугасом на полный урон засветить,

собственно в бою 6 лвл и взял мастера всего за 1000 урона и столько же за засвет (светить - это привычка ;) )

баланс показался примерно таким - половина боев на 5 лвл, остальные пополам на 4 и на 6.

С учетом охрененных фугасов - особого дискомфорта нет нигде, хотя ванштить все подряд будучи в топе - все же приятнее.

• Плюс 1

Игроки
93 публикации
15 268 боёв
ПТшка эта очень проходная, но можно из неё и веселье выжать. Я лично катал её с фугасницей + голда. Скажите вы - денег не фармит и убытки - Да, скажу я вам. Этот вариант только для тех кто богат немного хотя бы, поскольку я за фармом не гонюсь, я качаю опыт, и дамаг от голды очень помогает, прошел ее за 2 дня уже купил с35са.
Верю в музыку, шесть струн и медиатор.

Игроки
76 публикаций
6 916 боёв
блин это просто ужас а не пт, ни орудия норм ни брони, думал из кустиков постреливать так нет же, заметность такая что уже после первого выстрела получаю стабильный ваншот
  • Плюс 1

Игроки
2 198 публикаций
36 425 боёв
06 Сен 2013 - 15:00 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

От 2 до 4 фрагов за бой привозит. Можно бы и больше, но все же у фугаса перезарядка дюже долгая.

Уху... То-то у тебя в среднестатистическом бою менее одного фрага... Ты даже свои ХП отбить не можешь, судя по сухим цифрам статистики твоего аккаунта... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2013/post-3784415-0-42957900-1378506846_thumb.jpg

в среднем 250 ХП за бой выносишь... Прокомментируешь?

shot_019.jpg

• Плюс 4

Добро всегда побеждает зло. Следовательно, кто победил, тот и добро!

WR от 55%, РЭ от 1450. От 6 топов.

Игроки
25 публикаций
25 152 боя

ПТ, конечно ужасна, и если есть возможность - пойдите ее за свободный. Но, в полностью топовой комплектации, с фугасницей. она неожиданно все-таки превращается из жуткого кактуса, который надо сожрать в довольно забавный агрегат. Да, попав на ней к 6-м уровням можно сразу искать место для пары выстрелов и копать рядом могилку (хотя чудеса бывают, я взял на ней мастера, прикончив пару отвлекшихся "квасов", но это конечно не моя заслуга а их долбо...зм). Но вот на 5-м уровне чувствовать можно себя уже вполне комфортно, фугасница, хоть и косая, но в свете последнего изменения правила разлета снарядов начала нехило попадать, причем если супостат стоит бортом, то даже тт, кроме кв-1, бывают очень огорчены прилетающим фугасом на 300-400 урона. Рекордом был пробитый в бочину т1 heavy с полным уроном от фугаса на 450. Судя по тому, что он даже не *** в ответ, хотя я сиял после выстрела на горке как новогодняя елка, критов он огреб немеряно и вторым выстрелом был спокойно добит. Мелочь 3-4-го уровней просто лопается чаще всего в клочья, т-28 вообще стал любимым танком, ибо его картон позволял спокойно отправлять танк в ангар с одного выстрела, чего они явно не ждали. Ну а кв... что кв, это конечно вечная проблема. Если далеко - лупим фугасами, на близкой дистанции кумулятивом в пояс с люком мехвода и пулеметом - туда обычно пробивает все-таки, да и урон в итоге прилетает изрядный, но вас это вряд ли спасет уже, если не убьем.

По тактике - машина ни в коем случае не должна не только лезть вперед, но даже следовать недалеко за тяжами, как автор темы советовал - это верная смерть. Находим кусты погуще, встаем ЗА КУСТАМИ метрах в 10-15, а не в самом кусте, как многие любят, в итоге нас не видят очень даже долго, ну и молимся ВБР, чтоб фугасница все-таки попала. То ли я хорошо молился, то ли что, но обычно она все-таки попадает по стоящей цели, иногда даже в двигающуюся не очень далеко. Ну и забудьте про перестрелки на горках, хоть УВН действительно неплох, но эта мега-*** с пулеметом на крыше будет видна противнику гораздо раньше, чем он вам, и скроется из вида тоже оооочень не скоро, как бы вы не пытались отползти назад. А ее размер не позволит вражине промахнуться, даже если он страдающий болезнью Паркинсона рак.

Изменено пользователем Irusian
  • Плюс 4

Игроки
25 публикаций
44 281 бой

катаюсь не долго,что могу сказать о этом"чуде".

1.Брони нет. Только засада в кустах,и засвет саратников,иначе- три попадания, и я  в ангаре.

2.Только, почувствовал ,и я что то могу  ,лишь- с фугасницей .Ваншотит до 4 уровня,да и тяжей кусает неплохо,в бочину.

3.Скорости нет,чуть больше ат-2.

4.Огромная башня на крыше-светится как прожектор.И не промажешь.

Для меня, танк проходной, хотя ,сам по себе,пт неплохое, С грамотными союзниками,пт-отличное дополнение к победе.

Игроки
2 198 публикаций
36 425 боёв
10 Сен 2013 - 15:51 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Конечно. У всех у нас в начале результативность хромает. И все мы со временем начинаем играть лучше.

И мне не жаль если ты слегка самоутвердишься и покормишь ЧСВ, изобличая моё ламерство.

Речь не о ламерстве... Речь об этой фразе:
06 Сен 2013 - 15:00 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

От 2 до 4 фрагов за бой привозит. Можно бы и больше, но все же у фугаса перезарядка дюже долгая.

Ну я и решил "приятно удивиться, да в пример поставить своим соклановцам....

Однако речь в твоей среднебоевой статистике на Сомике даже о полутора фрагах не идёт...

Так что не стОит бросаться словами.... Сказал бы, что считаешь эпичным иметь 2-4 фрага - я бы понял...

• Плюс 2

Игроки
6 публикаций
16 283 боя
Насторожило, когда за 200 урона, 600 засветки и 500 опыта II класс вручили. Это ж каким г-ном надо быть. Потом серия забросов в 6 лвл убедила, что дешевле будет выкачать за свободный Изменено пользователем Yeuse

Игроки
2 198 публикаций
36 425 боёв
15 Сен 2013 - 10:02 пользователь The_Gotfather сказал:

У меня самый большой опыт на сомике 2020 из всех.

Ну ещё бы! 1400 боёв откатал среди крабов... А среднебоевые результаты до средненьких не дотягивают (ни по дамагу, ни по опыту, ни по фрагам).... Весьма посредственный игрок, и то - не дотягиваешь....
  • Плюс 3

Игроки
583 публикации
22 845 боёв
Когда что-то подгоняют под одну гребенку получается мягко выражаясь ерунда. Построение 10 лвл системы развития заставляет разработчиков придумывать абсолютно нелепые машины. Согласился бы, что это правильно, если бы техника аналогичного уровня была такой же нелепой. Абсолютно никакая машина. Что то поскупились разработчики, видимо копя бонусы для хай лвл техники. Вывод, пора пересмотреть отношение к 10 лвл системе качки и некоторые лвл просто выбрасывать из развития. ПТ оно пт и есть, а если это пт не пробивает в бок, в зоны пробития даже голдой это согласитесь смешно.

Игроки
3 520 публикаций
25 075 боёв

Ребят, Ася шарит или что? Почему стоимость 55к вместо 110? оО

P.S. От Аси же вроде уже была скидка на ПТ Франции до 7?

Игроки
886 публикаций
108 198 боёв

Привет Всем !, купил данный танк и думаю попробую его, а то много плохого про неё написано решил пойти на Фугаснице-ну и штук 10 голды !

Поражение

Бой: Редшир 16.09.2013 18:24:30

Танк: Somua SAu 40

Получено опыта: 1 570

Получено кредитов: 31 140

Достижения в бою: «Воин», «Стрелок», «Коса Смерти», «Бронебойщик», Знак класcности «Мастер»

ПТ Просто супер и вполне играбельна, итог боя 7 Фрагов, Фугасы обыкновенные творят чудеса. Из модулей Стоит досыл, вентиль и сведение , дискомфорта на ней не испытал, Зря вы её ругаете !, да, экипаж сидел 4х перковый с БЧ-только не переобученый, так, что можно сказать 50%., Просто тактику на ней выбрать правильную, работать туда где море света !, Одним словом Довольно-таки не кактус-а ромашка !, провёл 2 боя-10 фрагов,0% Побед ! Если кому интересно оставлю реплей, Тупил я на ней в начале конкретно, пристреливался на расстоянии, но думаю меня сильно не будете поносить на форуме-просто Нуб я на Франции !

http://wotreplays.ru...cher-somua_s-40

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...