Популярная публикация RenamedUser_6786767 Опубликовано: 12 июня, 2012 Игроки 180 публикаций 3 692 боя Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2012 1. Внимание, много букв. Я даже сказал бы - очень много букв2. Тем, кто в совершенстве и с удовольствием освоил т.н. "игровую тактику", т.н. "задротам" и "статам" читать крайне противопоказано.3. Тем, у кого было тяжелое детство и деревянные игрушки, кто всю свою жизнь мечтает о БЧЖ (большой, обязательно очень большой и очень чОрный дЖип) и о том, как бы переспать с негритянкой или латиноамериканкой, обладательницей упругой попы в стиле Лопес - тем можно не читать, тем лучше потратить время на прокачку Мауса.Прошу заранее прощения за резкость ))) Такой уж я человек.Кому адресован этот сабж - "старикам", отдыхающим от армии в реале. Дедушкам СА и РА, которым просто интересно покататься и пострелять в свое удовольствие после трудов праведных в жестоком реале нашей жизни. Тем, кому небезразлична "атмосферность" военной игры. Именно атмосферность (преближенность к реализму), а не играбельность.Тем, для кого кажутся дикими ужимки и прыжки так называемых ротных, батальонных и прочих "Наполеончиков" (я бы сказал - Гудерианов Роммелевичей), которые в реальной жизни достигли великих высот на почве офисной торговли женскими прокладками или на почве продажи обуви в стиле Гены Букина, а посему сублимационно реализующие себя в качестве отцов-командиров в игре.В конце концов:1. на идиотов-командиров мы насмотрелись в реальной жизни в течение не одного десятка календарей, с нас хватит. Не так ли? В конце концов, известная запись радиопереговоров игровой роты с невменяемым командиром-матершинником обошла, пожалуй, уже все профессиональные военные (ветеранские) форумы и рассмешила не одну сотню военпенсов и к ним приравненных. Кто не слышал - гугл в помощь. Мало не покажется. Такого эфира во время реальных учений не услышишь. Даже флотские отдыхают от изысканности формулировок. И это при полном отсутствии хладнокровия, логики, здравого смысла и пр. отличительных черт разумного командования папика над оленями. )))2. тактика в игре мало общего с реальной тактикой танковой роты времен 2МВ. Это своеобразная игровая тактика, не более того.Итак, для тех, кто после работы (или вместо работы) заходит покататься по шикарным (действительно шикарным) ландшафтам, полюбоваться исторической техникой и поохотиться в свое удовольствие на то, что Бог пошлет.И, возможно, для разрабов. Ведь должно же им быть интересно мнение человека "из окопов".Баланс реализма и играбельности.... Мдя...Читал в "Чаво" разрабов, что реализмом приходится жертвовать ради играбельности и ограничений, накладываемых движком. С движком ничего, наверное, не поделаешь. А вот за маленькую толику реализма для нас стариков, можно было бы побороться. Хотя бы потому, что мы люди состоявшиеся, приносим иногда реальную денежку в клювике "за покататься". Ну и вообще...Ведь нам что нужно?...В кланы мы не хотим (читай выше), да и времени нет "организовываться в стаи", хоть люди мы по жизни дисциплинированные и подчиняться/командовать приученные.. В роты....ну, в обычные роты "статов" нас наверное не возьмут, а повоевав с нами разок, точно не возьмут (за критику командования, например)...Нам бы рандомчик сделать по-интереснее. Может быть....Вот что мне в игре безразлично абсолютно, в отличие от молодежи -1. фарм и все, что с ним связано, включая экономику. Это почему я, продавший свою душу, скажем так, государству, должен заботиться о деньгах на покупку ходовой или нового Майбаха? Я что, "дикий гусь Мартин" из французского легиона, или наемник у ливийского полковника? Так даже их наниматель обеспечивает(ал) всем необходимым. Заработанные подбитием денежки вольно тратить на мамзелей, шоколад и ***. Не так ли? Но не на новую башню от доктора Порше. Не так ли? Ну это я так, по стариковски ворчу )))На мой взгляд, все может регулироваться опытом. И в этом будет реализм. Как рвали неучи мехводы трансмиссию на Ягттиграх в 45-м? Почему? Да потому, что в отличие от выбитых с января 43-го мехводов Тигров не успевали (не успели) пройти должного обучения. То же самое было с горе-стрелками из Т-34-85. Выстрел с ходу и главный фрикцион от отдачи в хлам. Да еще и мехвод с радистом себе лбы поразбивали. Было? Было.Т.е. я признал бы идеальным фарм опыта. Но не фарм кредитов.Что у нас получается? Чтобы содержать своих критособирающих "кошек" (Тигр, Пантера...) я должен кататься на премиумном Льве. Иначе, кошки успешно разгружают мой игровой кошелек. У кого не так, можете меня опровергнуть аргументированно. Не обижусь.Однако, посудите сами! Мы знаем, что кошка по имени Пантера - отличный снайпер (с топовой пушкой). Но где, на какой карте я найду для нее достаточно кустов. В Мурванке в лесу спрячу? Ога. Про сектор обстрела слышали? Как правило, в 2МВ была такая проблема - где есть укрытие, там нет сектора. Такова жизнь. Кошку либо пристрелят, либо она не заработает денег.Что делаем с кошкой? Избавляемся и катаемся на втором прирожденном снайпере из немецкой ветки - ТIV с топовой пушкой. Вот для него кустов достаточно. Он никогда не в минусе. Маленький потму-что. И есть ли смысл качаться дальше? Тем, папикам, кто сейчас начнет обвинять меня в "кустосидстве", в тактике "овоща на грядке" построиться в колонну по трое и с бравой песней, строевым шагом в столовую...арш...!Это не для вас пишется, извините. Т4 и Т5 в топе - снайперы, засадные танки. Такими их сделала игра и их ТТХ надо использовать. Короче, даешь кусты для больших кошек (Тигров это тоже касается, читаем жизненный путь 502-го батальона тяжелых танков на Остфронте хотя бы )))Далее - клинчи с таранами. Прохоровка, Прохоровка и еще раз прохоровка. Где и когда такое безумство еще встречалось? Часто ли? Стоит ли ради этого делать исключение элементом игровой тактики? И не надо говорить - не успеваешь за "быстрым французом", который вокруг тебя пляшет и расстреливает по кругу - прями руки. Наши руки понажимали в жизни всяких кнопок и покрутили достаточно всяких рукояток. Конечно, за молодежью, приросшей с детства к клавиатуре нам не угнаться. Спору нет. Но, причем тут танки? Ась? Когда после нескольких лет службы у меня что-то случалось, скажем так, на рабочем месте, я сначала закуривал сигарету и тянулся к кружке с чаем, а потом уже думал, что жать и стоит ли жать это вообще. И что докладать...и кому....а вдруг рассосется... Ну вы меня поняли )))А тут клинч - не научный и фантастический.Также, как заугловые бои. Это вообще песня. Если я играю, как ПТ САУ, если кошка снайперит из засады, то я просто выставлю боевое охранение из гренадеров в реале. И попробуют пусть светляки ко мне подъехать сзади или с бортов. Мне вообще не надо мою длинную снайперскую пушку по кругу вертеть. Это касается и самоходок. В конце концов, у кошек, например, при резком заднем ходе слетали гусеницы. Ну о каких клинчах и таранах (как о каждодневной тактике) может идти тут речь. При заугловом бое я также ссажу с борта десант или пущу вперед гренадеров. Но у нас тут основа основ для тяжей - заугловой бой.Время, на все оказывает влияние время рандомного боя. Сколько там? 15 минут, или 12?Надо быстро рашить гору или центр развалин. Арты нервничают, им никто не светит. И все такое... Уважаемые артиллеристы. Кто у Вас там мехводом? Унтерфельдфебель Микснер? А попробуйте отнестись к нему, как к живому человеку, у которого дома жена и 2-е детей. Ась? Вот теперь, глядя ему и всему экипажу в глаза, скажите громко, выйдя из штабного блиндажа, что вы добровольно вызвались идти в разведку боем. Думаю, когда он будет сдавать назад как-нибудь он совершенно случайно переедет вам ногу. Ведь с его места ничего не видно, а остальные члены экипажа тоже ничего не заметят, будут, например, оттирать снаряды от смазки ))) Врубились?А у вас что тут? Ферма для прокачки. Даешь как можно больше боев за время, пока мама не видит, чем ты занимаешься вместо подготовки к экзаменам или пока жена не наедет, что пора и ею заняться.А я даже двигатель прогреть за это время не успеваю (шутка) )))Или второй минус - для танков на карте проходимо все, за редким исключением резких уклонов.Угу. Попробуйте на Тигре в реале проехаться по заснеженному полю. Моментом забьются у вас зазоры между внешними и внутренними балансирами (опорными катками). Там зазор 10 мм.Сначала сорвет резиновые бандажи, потом заклинит катки и оторвет крепежные фланцы.И мосты и броды. Там, где проходит легкий танк (Т3, например). Тигр не проходит.Вся война ведется вокруг дорог, укрепленных мостов и укрепленных бродов. Ну и "Прохоровка" - все остальное не для тяжей. Тем более перевалы. Это в реале. И никаких заугловых боев ))) Для любителей повыцеливать из укрытия хватит вертикальных высоток, а для любителей горизонтальных укрытий - Химмельсдорфа с Руинбергом и Энском )))Вот сколько критики. Спросите, какие будут предложения? Их есть у меня. Разновидность рандомного боя на квадрате из 9-и стандартных мини-карт. Такую большую одну карту не тянет движок. Ну и пусть. А как стрелять с карты в карту, а как переходить с карты на карту. Стрелять с карты на катру не позволяет движок. Ну и пусть. А давайте сделаем переход с карты на карту по мостам или бродам. А за мостом или бродом высотка (складка), объясняющая невозможность стрельбы. Спросите, а что делать артам - отвечу честно. Пока не знаю. О них вообще не думаю. В реале они хоть куда бы попадали. Нет их в реале, поэтому и не думаю (для меня же важнее атмосферность, чем геймплей).Вы скажете - Вам, товарищ, на глобальную карту, в клановые бои. Так я выше уже ответил, есть масса людей, которые не хотят в кланы, хотя бы по причине смехотворной ничтожности их лидеров с точки зрения людей поживших.Кому интересны подробности по рандому на смежных картах и бою длительностью около часа - жду вопросов и критики. Кое что у меня продумано, могу поделиться.Еще раз повторю - это не для фермеров и не для школоло, а для людей спокойных, рассудительных, любящих покумекать ночь над картой, прежде чем дать приказ "по машинам".Вот если бы реализовать "песочницу" для таких людей....Хотелось бы...Но и без этого, игра, конечно, отличная. Я бы сказал, лучшая из имеющихся. Без сомнений. 74 Пуск/Настройки/Панель управления/Программы и компоненты/World of Tanks - "удалить"User/AppData/Roaming/Wargaming.net - "удалить"Не ногебаит? Просто задонать! И вместо Е-100 и прочего виртуального хлама возьми наконец Bentley Ссылка на комментарий
LeMoorrr7BY Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 2 084 публикации 38 707 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 реализма хочется?смотрим: а теперь вопрос: оно Вам надо? 13 Огресивны школьнег. Шпицалист по радаснаму ололо.... Ссылка на комментарий
PuKoIIIeT_89rus Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 19 939 публикаций 46 045 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 12 Июн 2012 - 20:57 пользователь Richtschuetze сказал:На мой взгляд, все может регулироваться опытом. И в этом будет реализм. Как рвали неучи мехводы трансмиссию на Ягттиграх в 45-м? Почему? Да потому, что в отличие от выбитых с января 43-го мехводов Тигров не успевали (не успели) пройти должного обучения. То же самое было с горе-стрелками из Т-34-85. Выстрел с ходу и главный фрикцион от отдачи в хлам. Да еще и мехвод с радистом себе лбы поразбивали. Было? Было.Где почитать? 1 #noarty\о/!!!11 Ссылка на комментарий
PuKoIIIeT_89rus Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 19 939 публикаций 46 045 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 12 Июн 2012 - 20:57 пользователь Richtschuetze сказал:Или второй минус - для танков на карте проходимо все, за редким исключением резких уклонов.Угу. Попробуйте на Тигре в реале проехаться по заснеженному полю. Моментом забьются у вас зазоры между внешними и внутренними балансирами (опорными катками). Там зазор 10 мм.[утирает пот ушаночкой] Жаль Манштейн этого не знал.Не случилось бы его чуда по Харьковом. 1 #noarty\о/!!!11 Ссылка на комментарий
RenamedUser_3811910 Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 1 868 публикаций 132 боя Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 Таки тему пропустили)) Тс, мужайтесь! 1 включение режима «read only» на 14 дней. - р3п5 14 Сообщение изменено: Mikes (Сегодня, 07:30) 3 РО 7, 2 РО 14. [#1000B] Вам не разрешено посещать этот форум [#1001] Ваша учетная запись была временно отключена. Срок отключения заканчивается 05 Янв 2012 - 13:59. "Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного." Ссылка на комментарий
anonym_85XZUBpz8oPY Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 27 публикаций 2 240 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 А еще у танков горючка заканчивалась и сверху штурмовики бомбили. Это игра, увлекательная, похожая на реальность, "чуть-чуть", но все же игра. Не стоит хотеть от нее большего реализма, да и не зачем. Ссылка на комментарий
18408 Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 1 705 публикаций 36 313 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 Про кланы отмечусь... на говнорандом подзабил - потому что разрабы положили толстый ХХХ на него и балансировку, устроился в клан, даже территорию брали, но блин ГК заморозили на 3! недели... это что же за ***????? Ссылка на комментарий
kinich113 Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 428 публикаций 58 676 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 автору конечно +,но все же это игра. и для достижения такого реализма не хватит возможностей движка,не говоря уж о вашем железе 1 Ссылка на комментарий
anonym_WirQq48KYOTp Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 103 публикации 12 493 боя Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 класс! но это всего лишь игра, как от не можно ожидать реализма? в армию назад надо, однако. Там сплошной реализьм. 2 Ссылка на комментарий
kinich113 Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 428 публикаций 58 676 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 13 Июн 2012 - 11:54 пользователь kovdor78 сказал:[утирает пот ушаночкой] Жаль Манштейн этого не знал.Не случилось бы его чуда по Харьковом.а что наступление под Харьковом в 42м было зимой и в нем тигры участвовали? Ссылка на комментарий
kinich113 Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 428 публикаций 58 676 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 (изменено) 13 Июн 2012 - 12:08 пользователь Amonsh сказал:А еще у танков горючка заканчивалась и сверху штурмовики бомбили. Это игра, увлекательная, похожая на реальность, "чуть-чуть", но все же игра. Не стоит хотеть от нее большего реализма, да и не зачем. а насчёт горючки я тож думал было бы прикольно.т50 летит,летит-хлоп дизло закончилось,двигло заглохло. Изменено 13 июня, 2012 пользователем kinich113 1 Ссылка на комментарий
MyXA_B_Tpycax Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 468 публикаций 52 842 боя Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 12 Июн 2012 - 20:57 пользователь Richtschuetze сказал:...Тем, кто в совершенстве и с удовольствием освоил т.н. "игровую тактику", т.н. "задротам" и "статам" читать крайне противопоказано......и бою длительностью около часа......Еще раз повторю - это не для фермеров и не для школоло, а для людей спокойных, рассудительных, любящих покумекать ночь над картой, прежде чем дать приказ "по машинам".ТС пишет, что этот пост не для задротов...и предлагает бои по 1 часу проводить, или ночку над картами "кумекать"... хм, как-то как раз *** и попахивает, только немного в иной плоскости. 4 Нанотролль не гнет ель, за него это делают сотни хомячков. Худой тролль гнет ель. Толстый тролль не гнет ель, он наломает дров. Ссылка на комментарий
kinich113 Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 428 публикаций 58 676 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 13 Июн 2012 - 11:50 пользователь kovdor78 сказал:Где почитать? почитай Драбкина (вроде такое фамилиё) "я воевал на т34" .оч впечатляет. и у него же ил2 и истребитель Ссылка на комментарий
PuKoIIIeT_89rus Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 19 939 публикаций 46 045 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 (изменено) 13 Июн 2012 - 12:23 пользователь kinich113 сказал:а что наступление под Харьковом в 42м было зимой и в нем тигры участвовали?Дорогой друг, ты какую то фееричную *** спрашиваешь.Ты не знаешь, что значит "чудо Манштейна" или "Харьковское чудо"?К каким временным рамкам это относится? Пользователь сказал:Исключение составлял лишь Курский выступ, который стал ареной ожесточённых сражений летом нового, 43-го года. А зимний контрудар Манштейна в западных исследованиях получил наименование «Харьковского чуда».Пользователь сказал:Это называется "Чудо Манштейна" и дело тут не только в опыте, но и в индивидуальных талантах товарища Манштейна - одна из самых ярких полководческих фигур вермахта.Тигры в нём, контрнаступлении под Харьковом, участвовали.Что ты хотел спросить то? Изменено 13 июня, 2012 пользователем kovdor78 #noarty\о/!!!11 Ссылка на комментарий
kinich113 Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 428 публикаций 58 676 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 13 Июн 2012 - 12:31 пользователь nGagarin сказал:ТС пишет, что этот пост не для задротов...и предлагает бои по 1 часу проводить, или ночку над картами "кумекать"... хм, как-то как раз *** и попахивает, только немного в иной плоскости. ну эт уже закос в сторону стратежек Ссылка на комментарий
PuKoIIIeT_89rus Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 19 939 публикаций 46 045 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 13 Июн 2012 - 12:32 пользователь kinich113 сказал:почитай Драбкина (вроде такое фамилиё) "я воевал на т34" .оч впечатляет. и у него же ил2 и истребительСпасибо.Меня интересует ссылка на конкретный документ.Желательно не мемуары и не пересказы чужих баек.Чисто исследовательский интерес, а ну как чего не знаю. #noarty\о/!!!11 Ссылка на комментарий
MyXA_B_Tpycax Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 468 публикаций 52 842 боя Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 13 Июн 2012 - 12:36 пользователь kinich113 сказал:ну эт уже закос в сторону стратежекда не, это просто будет не школоло-задротство, а задротство заскучавшего дембеля (ЗД)...только ЗД не понимает, что кроме школоло в ВоТ играют и взрослые люди (продающие прокладки, и тем самым неплохо зарабатывающие), которым потратить 1 час вечернего времени на 1 бой как-то жалко... ни посцать сходить, ни жену по корме хлопнуть, ни на ребенка отвлечься...ЗД могут, в принципе, если гражданская жизнь им вдруг поскучнела и уже не радует, хватануть адреналинчика в парашютном спорте, ну или по контракту в поисках реализма в танковые войска пойти. 1 Нанотролль не гнет ель, за него это делают сотни хомячков. Худой тролль гнет ель. Толстый тролль не гнет ель, он наломает дров. Ссылка на комментарий
Kopetan4egX Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 4 234 публикации 13 882 боя Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 Дедушка, вам в другую игру надо. Если ВоТ ограничится строгими рамками симулятора, тут, дай бог, хоть кто-то остался. Об обзоре. Если сделать, как в приведенном выше видео, в чем будет суть игры? Я вижу только то, что передо мною, причем в очень узком секторе, причем о враге сбоку или сзади я узнаю уже в ангаре. А если кто-то притрется к боку, вообще не узнаешь. Таак, удача, вижу цель, надо прицелиться, блин, маркера нет, целимся на глазок, промазал. Уныло же. Далее, как определить, союзный это танк впереди или же вражеский? Маркеров же нет, реализм! Арту придется вообще удалять из игры. Ремонт? Какой ремонт изнутри танка, извольте вылазить и чиниться. Что? На бой только 15 минут? Враги вылезли и обстреливают из пулемета? - Добро пожаловать в ангар. Много бы еще мог напридумывать, да неохота. 4 11 фрагов - личный рекорд (картинка кликабельна) Ссылка на комментарий
anonym_ZzYzXXZXzkBk Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 360 публикаций 47 404 боя Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 13 Июн 2012 - 12:23 пользователь kinich113 сказал:а что наступление под Харьковом в 42м было зимой и в нем тигры участвовали?Если отталкиваться от Манштейна, то скорее всего имелось ввиду 3 битва за Харьков.Но, это февраль, март 1943. Тогда и Тигры там были. Ссылка на комментарий
kinich113 Опубликовано: 13 июня, 2012 Игроки 428 публикаций 58 676 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2012 13 Июн 2012 - 12:33 пользователь kovdor78 сказал:Дорогой друг, ты какую то фееричную *** спрашиваешь.Ты не знаешь, что значит "чудо Манштейна" или "Харьковского чудо"?К каким временным рамкам это относится? Тигры в нём, контрнаступлении под Харьковом, участвовали.Что ты хотел спросить то?сори, я думал ты про харьковское 42 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации