Sotnyk Опубликовано: 28 декабря, 2010 Игроки 34 публикации 11 853 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2010 Вспомнил два стихотворения про танки. За давностью лет авторов не помню. Если кто то ещё напишет будет интересно.Итак:"Советские танки в Брюсселе" Я не знаю где их подожгли...На Кубани быть может,Иль за Доном...Погибли носители русской брони...Был не долг их век,Но он славно и яростно прожит!И уже запылав, жгли, стреляли, давили они... Немцы их захватилиОгонь вырывался со свистомДаже к мёртвым машинамС опаской сползались врагиТам, под люкамиЧёрные руки Советских танкистовМёртвой хваткой сжимали оторванные рычаги.Чтобы скрыть свой позорИ провал своего наступленья,Чтоб забыть, как гремитМежду Волгой и Доном метельПовезли их в ЕвропуПоказывать для устрашеньяТак Советские танкиИ прибыли в старый Брюссель.Их на площадь поставилиХрипло смеялись убийцыА Советские танки стояли угрюмой стенойИ в глубоком безмолвьеСмотрели на башни бельгийцыИ пока не стемнелоСтарались пройти сторонойНочь насталаУснул грустный город немецкого пленаГруды стали уральскойМерцали под фландрской лунойТам где шёл УленшпигельШагали захватчики в шлемахНочь пугала их всемТемнотою, луной, тишиной. Расцвело! Что случилось!?Нет башен Стахановской сварки!Всё покрыто цветамиКровавыми сгустками роз!И гирлянды тюльпанов Горят непреклонно и ясноИ роса в лепесткахСловно капли искрящихся слёз... Это были КВ или славные тридцатьчетвёркиНо казалось бельгийцам -Сейчас их броня оживёт!И над башней поднимется пареньВ простой гимнастёркеИ на битву с врагами Бельгийский народ позовёт. Там где я прочитал это стихтворение писали, что это было на самом деле. И второе: Бронебойным снарядомРазбитый в упор лобовикДлинноствольная пушкаГлядит немигающим взглядомВ синеву беспредельного неба.Ты вспомни на миг!Как огонь полыхал!Как патроны рвались и снаряды!Как руками без кожиЗащёлку искал командир!Как механик упалРычаги обнимая...А радист из ДТВдоль по тёмному лесуПунктир прочертилДаже мёртвый Крючёк пулемёта сжимая. На кострах умирали когда тоЯн Гус и Джорданно БруноБогатырскую истинуСмертью своей утвержлали.Люк открой и взгляни в эту башню...Там пусто, темно.Здесь погодки моиЗа великую правдуВ огне умирали! 20 Сайт настоящих мужиков:http://vsemmujikam.ru/ Ссылка на комментарий
Tatalian Опубликовано: 28 декабря, 2010 Игроки 91 публикация 21 218 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2010 душевно плюсомет разрядился(красивые строки...вечная память. 1 Совы - не то, кем они кажутся.©"Твин Пикс" "Everybody Lie" © M.D. House. Ссылка на комментарий
AfterNUN Опубликовано: 10 января, 2011 Игроки 535 публикаций 11 417 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 Наверное не совсем в тему, ибо не про те танки, которые в W.o.T., да и не столько про танки в общем-то. Однако : Рассказ танкиста Нас было трое... Витька... тот...почти что сразу...Лишь прохрипел: "Вот, блин, не прет...ведь до приказу..." Под Новый год... такая ***...как есть - непруха.Сполна плеснула нам Чечня!в бочину... "мухой"... Жгут затянул... держись, земляк...помогут в роте...На лоскуте висит ступняошметком плоти... А чичи, ***, взяли след,как свора гончих...- Не оставляй меня, Паштет...уж лучше кончи... А я несу сплошную муть:- Не ссы, товарищ,Про Новый год, мол, не забудь,мол, че подаришь... На горб взвалил и побежал...тут - или-или...И как влупили тут по нам...Как, ***, влупили! Аж в пятки рухнулась душа -какая смелость?!Ах, как бежал я! Как бежал...Как жить хотелось... Мне до сих пор - все тот же сонполночной мукой...Те двести метров... я и он...как вши под лупой... - Дошли, Серега! Все пучком!..Перевернули...Три пули по спине рядком...МОИ, ***, ПУЛИ! Ну да - война... ну да - в бою...но... кто ответит...Он жизнь мне подарил свою...Как жить-то с этим?.. ******************* И Пашка *** нацедил,Чуть пролил даже...И молча выпила я с ним,А что тут скажешь? 5 Удалено администрацией.Лучший способ завоевать господство в воздухе - танковый рейд по аэродромам противника. Ссылка на комментарий
Geptil Опубликовано: 3 августа, 2011 Игроки 46 публикаций 33 735 боёв Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2011 ТАНК Вот здесь он шел. Окопов три ряда.Цепь волчьих ям с дубовою щетиной.Вот след, где он попятился, когдаЕму взорвали гусеницы миной. Но под рукою не было врача,И он привстал, от хромоты страдая,Разбитое железо волоча,На раненую ногу припадая. Вот здесь он, все ломая, как таран,Кругами полз по собственному следуИ рухнул, обессилевший от ран,Купив пехоте трудную победу. Уже к рассвету, в копоти, в пыли,Пришли еще дымящиеся танкиИ сообща решили в глубь землиЗарыть его железные останки. Он словно не закапывать просил,Еще сквозь сон он видел бой вчерашний,Он упирался, он что было силЕще грозил своей разбитой башней. Чтоб видно было далеко окрест,Мы холм над ним насыпали могильный,Прибив звезду фанерную на шест -Над полем боя памятник посильный. Когда бы монумент велели мнеВоздвигнуть всем погибшим здесь, в пустыне,Я б на гранитной тесаной стенеПоставил танк с глазницами пустыми; Я выкопал его бы, как он есть,В пробоинах, в листах железа рваных,-Невянущая воинская честьЕсть в этих шрамах, в обгорелых ранах. На постамент взобравшись высоко,Пусть как свидетель подтвердит по праву:Да, нам далась победа нелегко.Да, враг был храбр.Тем больше наша слава. Константин Симонов 7 Ссылка на комментарий
Geptil Опубликовано: 3 августа, 2011 Игроки 46 публикаций 33 735 боёв Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2011 Пользователь сказал:"Бронебойным снарядом разбитый в упор лобовик,""Размышление у сгоревшего танка"Музыка: Г.Фрид Слова: С.Орлов И еще немного стихов этого же автора * * *Учила жизнь сама меня.Она сказала мне,-Когда в огне была броняИ я горел в огне,-Держись, сказала мне она,И верь в свою звезду,Я на земле всего одна,И я не подведу.Держись, сказала, за меня.И, люк откинув, самЯ вырвался из тьмы огня -И вновь приполз к друзьям. Смотровая щельВ машине мрак и теснота.Водитель в рычаги вцепился...День, словно узкая черта,Сквозь щель едва-едва пробился. От щели, может, пятый часВодитель не отводит глаз.А щель узка, края черны,Летят в нее песок и глина,Но в эту щель от Мги видныПредместья Вены и Берлина. После маршаБроня от солнца горяча,И пыль похода на одежде.Стянуть комбинезон с плеча -И в тень, в траву, но только преждеПроверь мотор и люк открой:Пускай машина остывает.Мы все перенесем с тобой -Мы люди, а она стальная...1944 4 Ссылка на комментарий
Geptil Опубликовано: 3 августа, 2011 Игроки 46 публикаций 33 735 боёв Поделиться Опубликовано: 3 августа, 2011 Я ЗАКОВАН В БРОНЮ. Я закован в броню, и со мной не шути,Я посеял немало смертей на пути,И стихия моя – это быстрый прорыв,Мне лишь первые роли, не надо вторых.Я утюжу траншеи, плевал на «ежи»,С «Фердинандом» и «Тигром» готов на ножи,Мне исхлестаны траки осколками мин,Я играю с судьбою один на один.Для меня не знакомы слова «Не могу»,Я сегодня под Курском расправлю дугу…«По машинам!» - команда вдали раздалась,И стальная лавина вперед понеслась.А навстречу - такой же огонь и металл,Сразу взрывы под брюхом, как только ты встал,А мотор завывает, как раненый зверь,И в боях не бывает побед без потерь.Пушка бьет непрерывно, нормальный откат,Боевая задача: «Ни шагу назад!»Догорает вторая «Пантера» моя…Повоюем, «коробочки»! Делай, как я!Вдруг заклинило башню, и рвусь я из сил,Путь короткий из жизни до братских могил,Может, в этом жестоком кровавом боюЯ спою лебединую песню свою.На трансмиссии – пламя, но я на ходу,На сближение с «Тигром» бесстрашно иду,И механик-водитель мой вовсе не ***,Он в живых лишь один, и решил на таран.Дотяни, доработай, мотор, я молю,Я тигровую тушу в куски разрублюИ исполню сегодня свой долг до конца,И у смерти сорву я забрало с лица. Август, 1993г. Вячеслав Лобанов Ссылка на комментарий
kuza2408 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 публикация 2 739 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 Дорога в детсад - Ежедневная в пробках скука. О чём думает сын? Он - настоящий мужчина, Нам бы вместо машины танк:ведь это World of Tanks! Ссылка на комментарий
SABOTEUR777 Опубликовано: 9 февраля, 2012 Игроки 9 публикаций 32 412 боёв Поделиться Опубликовано: 9 февраля, 2012 автор Евгений Долматовский "Советские танки в Брюсселе" Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации