Популярная публикация Vladimirdrum Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 88 публикаций 18 554 боя Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 Всем привет друзья! (Тема создана не для флуда. Просьба отнестись с пониманием\вниканием\участием, не ругайтесь матом(Завуалированным) и не переходите на личности! Уважайте окружающих и мнение других участников сообщества WoT). Тема о серверах, а точнее об их разделении. Всем знакома ситуация, что для комфортной игры, нужны комфортные условия. Условий на мой взгляд пока нет. Взглянем на ситуацию в которой вы не раз бывали, а с появлением оленемера все становится очевидно за доли секунд: Вы один с 10к боев, взяли танк 4го уровня к примеру Б1. В вашей команде вы единственный с большим опытом игры, с другой стороны минимум 5ть бойцов с 10, 15, 25к боев. Это говорит само за себя. Не стоит описывать, что будет происходит дальше (Кровь, насилие, матюки).Эта тема в разделе "Предложения разработчикам". Игре необходимо разделить сервера на: "Профи", "Опытные" и "Новички".Стоит глянуть на опыт других мировых онлайн проектов, возьми тот же Spoiler"WARFACE" , который рядом с вами был на КРИ2012, который то же взял достойную награду. У них как и у многих других онлайн игр идет разделение серверов на вышеуказанный ряд. Заниматься этим возможно с технической точки зрения тяжело. Со временным пределом то же, интервью разработчиков смотрю и понимаю как это тяжело. Но, последняя программа "КТТС" с Сергеем Буркатовским не внушает хоть малейшей искры на работу в этом направлении.Зная западный рынок, "Там" игры делают для людей + - 30 лет, пришел после работы поиграл час - два, дальше занялся семейными делами, прибил полку, помог Жене. Люди сознательно покупают игры и получают удовольствие. Здесь, мы скрепя зубами выворачиваясь наизнанку и таща бои на своих плечах проигрываем их одни за другими. И все это не из-за плохой физики, движка или иных причин на что часто можно свалить, а именно баланса по уровню профессионализма игроков. Само предложение состоит:В разделении Серверов на 3 раздела: [Все описываемое имеет условный характер т.к. это предложение к разработчикам] () - это максимальное кол-во игроков. РУ-1 (Общее кол-во 300к игроков): Новички 01 (50к), Новички 02 (50к); Бойцы 01 (50к), Бойцы 02 (50к); Профи 01 (50к), Профи 02 (50к) РУ-2 и РУ-3 - аналогично. Условия:По новичкам понятно, что игрок только начавший играть попадает на эти (Новички 01,02, 03 и т.д.) "подсервера" и может выбрать их по загруженности. Что бы перейти на сервера "Бойцы" и "Профи" нужно подходить под 3(1,2,3,4 ...) условия: средний опыт за бой, процент попадания и кол-во боев (Или иное). Были разговоры о "Компании" в данной игре и на мой взгляд она была бы очень и очень, как и в тему, так и динамичной.Я извиняюсь за примеры что я приводил, но инновация в Spoiler"WARFACE" по прохождению заданий вместе с 5тью игроками, это просто "фантастика"! Я не призываю брать и как бы кто ни назвал "копировать", но можно взять идею и ввести в игру. К завершению, по мере отзывов и предложений, тема может быть дополнена. Ждем отзывов!К игрокам: Присылайте свои скриншоты, дабы упрочить мои выше слова. Возможно это поможет всем, как игрокам, так и разработчикам разгрузить сервера. Но что то можно и почерпнуть в угоду новым идеям! Спасибо за внимание.____________________________________________________________________ UPD: Игрок со статой: (62% 3600 30к), в любом случае порвет "Красненького" (41% 650 4к). А если же в таких бойцах перевес в бою, то на свой опыт игры можно и не рассчитывать. Напомню что из темы можно почерпнуть нечто полезное кроме трений и "опустились руки" пусть все будет как есть:Придумать медальки по достижениям (Обращайтесь, придумаю добрый десяток) , однодневные задания, доп. опыт от которых (мотивация лучше играть) и т.п. Что то внести новое, полезное, интересное и динамичное. Новые режимы боев (Не те выжатые из последних сил, что в 0.7.4),а реально что то новое к примеру: 5 игроков выполняет задания на прохождение, пройти промежуток отстреливая врагов "ботов" (10 -15 минут динамичного боя без остановки), бои за территории (Привести аналогию Company Of Heroes), думаю в этой игре (с движком BigWorld) позволило бы все реализовать. Есть еще сотни предложений. UPD 2: Под спойлером, это именно те моменты когда чертовски жаль как вражескую, так и нашу команду. Раздел будет обновляться. Spoilerhttp://saveimg.ru/thumbnails/13-06-12/644186ef841acef69be42576e7b68c11.jpg http://saveimg.ru/thumbnails/13-06-12/d17086b3ccdc6539c7a073d22bc0b4d2.jpg http://saveimg.ru/thumbnails/13-06-12/16c79136ad211226016863ee17b17d22.jpg Как я играю на арте:Spoilerhttp://wotreplays.ru...drum-gw_pantherhttp://wotreplays.ru...dimirdrum-su-26Первый реплей стал эталоном этой недели "Снайпер недели" 2000 голды и первое место. 59 За Арт спасибо игроку:Red_v1 Ссылка на комментарий
anonym_QcD6ZRhCqSJP Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 12 436 публикаций 1 180 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 Лично я очень сомневаюсь в реализации. 20 Ссылка на комментарий
Ork_paladin Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 71 публикация 5 704 боя Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 Какая то прям кастовая система получается.Малого того, что танки "качают", так еще надо количество боёв "качать" и прочие характеристики.Плюс опять же, если люди захотят поиграть во взводе, то придётся ориентироваться на наименее опытному игроку. По мне лучше бы улучшили режим тренировок, что бы игрок мог один заходить на свой полигон, где у него были бы доступны все виды техники и орудий и можно было моделировать разные боевые ситуации выставляя мишени. 21 Ссылка на комментарий
SummerJam66 Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 329 публикаций 30 499 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 ммм... Как я понял, идея в том, что-бы игроков разделить на ранги, и тусовать их в боях по принципу ash to ash, dust to dust. С одной стороны, получаем более одинаковый бой, с другой стороны - меньшее кол-во игровых ситуаций. Как по мне - идея не фонтан. Рандом - это рандом. Хочется играть в других условиях - есть тренеровочные бои, ротные бои. 6 "Любой, кто бежит, считается вьетконговцем. А тот, кто стоит по стойке смирно, считается дисциплинированным вьетконговцем." Ссылка на комментарий
Gray29rus Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 275 публикаций 36 649 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 07 Июн 2012 - 11:06 пользователь SummerJam66 сказал:ммм... Как я понял, идея в том, что-бы игроков разделить на ранги, и тусовать их в боях по принципу ash to ash, dust to dust. С одной стороны, получаем более одинаковый бой, с другой стороны - меньшее кол-во игровых ситуаций.Как по мне - идея не фонтан. Рандом - это рандом. Хочется играть в других условиях - есть тренеровочные бои, ротные бои.В принципе согласен, но...ротные бои занимают очень много времени (пока наберётся рота, пока пройдет бой, потом разбор полётов и т.д. - от 20 до 40 минут на бой), а в предложении всё просто - игроки приблизительно одинаковые по уровню, а игровых ситуаций будет столько же, да ещё и напряжённей. Опять же удовольствие от победы над опытном игроком больше, чем над новичком. ИМХО. П.С.: выше было предложение о рангах и критериях, так вот, предлагаю в качестве критерия брать коэф. эффективности...да хотя-бы из того-же оленемера. 6 Ссылка на комментарий
anonym_jb5nVeO81Wmy Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 2 793 публикации 30 323 боя Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 Абсолютно не нужная вещь! А вот сделать ограничение по уровням танков на глобалке в зависимости от местности на карте и доходности территории, было бы интересно.Так сказать новые режимы боев. Воевать на тиграх и т29 не менее интересно нежели на тт10.В таком случае можно найти применение танкам на проходных левелах 7(тт,ст) и 9лвл(тт), которые не учавствуют в ротных и КВ боях.Например замечательная СТ т20, тот же тигр и др.Да плюс появится возможность брать молодняк на гк. 19 Ссылка на комментарий
2013vadim Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 53 публикации 28 559 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 господа,товарищи,братья,а вы не подумали о том что будет просто скучно! 1 Ссылка на комментарий
anonym_hb6R40814v7X Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 1 440 публикаций 35 608 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 07 Июн 2012 - 12:24 пользователь 2013vadim сказал:господа,товарищи,братья,а вы не подумали о том что будет просто скучно! Да я, в принципе, о том же (прочитайте мой пост внимательнее).Нельзя делить предложенным ТСом способом. Лучший баланс, возможно, не помешает, но не таким методом.Например, балансить еще и по взводам, а то бывает, что в одной команде пять взводов, в другой 1-2, к тому же в подвале (еще и с брелком в нагрузке). Это вносит дисбаланс, потому что в 3х из 4х случаях победит команда с большим числом взводов, особенно если они в топе. 1 Ссылка на комментарий
CHEPERDOZ Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 3 499 публикаций 13 597 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 Ранжирование игроков на ранги может стать рекурсией. 1 ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ! Ссылка на комментарий
anonym_IfOZeUn9FEry Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 161 публикация 36 683 боя Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 маленькое замечание ТС-у - а откуда берётся эффективность и любая другая стата, помним ?а теперь, на минуточку, задумаемся, что произойдёт при введении такий "балансировки".1. у игроков с низкой статой она начнёт подниматься.2. у игроков с высокой статой она начнёт падать. почему? какой бы не был игрок, при балансе его такими же по скиллу - процент побед будет неумолимо тянуть к 49%... скилованный игрок не сможет настрелять столько же дамага, как раньше - против него будет такой же. нескилованный станет настреливать больше - опять же, просто по причине "уравняловки". ведь в бою 15 на 15 игроков... 5 Ссылка на комментарий
Nazgul_9ru Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 1 959 публикаций 30 586 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 У идеи много +ов, но -ов поболее.Вы забыли важную деталь, в случае отделения группы "папок", с течением времени некоторые из них скатятся до "нубов" и соответственно будут скинуты в нифхель к новичкам. Целесообразней было бы делить игроков по количеству боев. Сцыль на набор в клан: Тыцни быренько вирусяку Ссылка на комментарий
MAKC51z Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 68 публикаций 87 060 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 Идея понятная. Но мне больше бы понравилось нагибать новичков, играя на технике до 5 уровня включительно. Ибо % опытных игроков на таких уровнях техники небольшой. А с повышением уровня техники повышается и опыт игроков. И чем выше уровень техники, на которой ты играешь, тем больше опытных игроков играют с тобой. Поэтому подобное разделение уже есть.Здесь я полностью согласен с Сергеем Буркатовским. Точно не процитирую, но примерно - "вкачал скилл - нагибай". Вообще вся суть игры в смешении игроков с разным опытом. Иначе вся игра превратилась бы в стандартные схемы боя - скукота. Чем больше хаоса, тем веселее! 3 Смерть стоит того, что бы жить,А любовь стоит того, что бы ждать...(В. Цой) Ссылка на комментарий
anonym_hb6R40814v7X Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 1 440 публикаций 35 608 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 07 Июн 2012 - 12:48 пользователь Nazgul_9ru сказал:У идеи много +ов, но -ов поболее.Вы забыли важную деталь, в случае отделения группы "папок", с течением времени некоторые из них скатятся до "нубов" и соответственно будут скинуты в нифхель к новичкам. Целесообразней было бы делить игроков по количеству боев. Тоже не вариант...Один идет вглубь ветки, и за пару - тройку тысяч боев имеет топовый танк.Другой развивается, без према, по многим направлениям, и при 5000 боев у него есть техника макс 7 ЛВ...Так что подобное деление ничего не сбалансирует. 2 Ссылка на комментарий
Vladimirdrum Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 88 публикаций 18 554 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 Прочитал ваши комментарии. Спасибо, критику принимаю. Предложение резкое, но видимо многие не читали тему полностью. Исток ее начинается из очевидных побед (когда действительно жаль оппонентов) глядя на статистики нашей команды, почти вся команда имеет хороший рейтинг некоторые действительно профи и в игре это доказывают. Противник дико вымирает и счет 1:15, длительность боя 2:40. И очевидное поражение нашей команды с аналогичной ситуацией. Друзья вы одно поймите, дисбаланс, он, есть. Не нужно закрывать на это глаза "Вкачал скилл, имеешь право ногибать". Это точно как: не умеешь воровать иди подыхай. Извиняюсь за грубость. 6 За Арт спасибо игроку:Red_v1 Ссылка на комментарий
aleks220622 Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 32 публикации 26 591 бой Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 07 Июн 2012 - 15:55 пользователь Vladimirdrum сказал:Прочитал ваши комментарии. Спасибо, критику принимаю. Предложение резкое, но видимо многие не читали тему полностью. Исток ее начинается из очевидных побед (когда действительно жаль оппонентов) глядя на статистики нашей команды, почти вся команда имеет хороший рейтинг некоторые действительно профи и в игре это доказывают. Противник дико вымирает и счет 1:15, длительность боя 2:40. И очевидное поражение нашей команды с аналогичной ситуацией. Друзья вы одно поймите, дисбаланс, он, есть. Не нужно закрывать на это глаза "Вкачал скилл, имеешь право ногибать". Это точно как: не умеешь воровать иди подыхай. Извиняюсь за грубость.Ну что же, внесу и свои 5 копеек. Предложенные Вами условия довольно трудноваты в выполнении. Поэтому предложу немного другое деление, а именно, по общему % побед. То есть, оставить те же 3 существующих сервера как есть, только на 1й допускаются игроки у которых общий % побед 55 и выше, на 2й-от 48 до 54, ну и на 3-ем играют новички с общим процентом 47 и ниже. При таком делении количество нубов и школоты в команде намного снизится. 2 Ссылка на комментарий
Vladimirdrum Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 88 публикаций 18 554 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 07 Июн 2012 - 17:05 пользователь aleks220622 сказал:Ну что же, внесу и свои 5 копеек. Предложенные Вами условия довольно трудноваты в выполнении. Поэтому предложу немного другое деление, а именно, по общему % побед. То есть, оставить те же 3 существующих сервера как есть, только на 1й допускаются игроки у которых общий % побед 55 и выше, на 2й-от 48 до 54, ну и на 3-ем играют новички с общим процентом 47 и ниже. При таком делении количество нубов и школоты в команде намного снизится.Именно для этого и создана эта тема. Это не "высер". Предлагайте свои решения и идеи, присылайте скриншоты где статистика игроков отображена и поражения\победы очевидны. Те люди кто говорит "будет скучно", я думаю иначе. Будет комфортно. Будет иначе. Будет час - два приятной игры, а не задротства в напряжении. 2 За Арт спасибо игроку:Red_v1 Ссылка на комментарий
Hubert_Farnsworth Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 1 370 публикаций 44 071 бой Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 (изменено) Народ! Не надо изобретать лисапед!Просто можно ввесть тип боя где ВЕСЬ ОПЫТ И ВСЁ БАБЛО получают победители. Вот нубъе проиграет пару раз и желания с задротами играть у него будет поменьше. Изменено 7 июня, 2012 пользователем Hubert_Farnsworth 3 Ссылка на комментарий
Vladimirdrum Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 88 публикаций 18 554 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 07 Июн 2012 - 17:35 пользователь Hubert_Farnsworth сказал:Народ! Не надо изобретать лисапед!Просто можно ввесть тип боя где ВЕСЬ ОПЫТ И ВСЁ БАБЛО получают победители. Вот нубъе проиграет пару раз и желания с задротами играть у него будет поменьше.Ваш вариант еще круче моего) Такое точно будет дискриминацией и "нытья" будет еще больше)) 3 За Арт спасибо игроку:Red_v1 Ссылка на комментарий
NeAngel1 Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 393 публикации 34 190 боёв Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 как по мне надо разделять игроков не по опыту, а по уровню их танков, другими словами разница в уровнях должна составлять не больше +- 1 уровня (арта отдельно) и тогда в рандоме будут встречаться примерно одинаковой силы противники, ведь проще на 7 уровне кататься против 8 уровня максимум или против 6 уровня минимум, чем на том же 7 уровне против 10 уровня максимум или против 4 уровня минимум, тем более, что 5 или 4 уровень (будь то тт или ст) много не покоцает седьмого уровня! 1 Ссылка на комментарий
Pa3opBy_Paka Опубликовано: 7 июня, 2012 Игроки 883 публикации 130 331 бой Поделиться Опубликовано: 7 июня, 2012 зачем развивать дискриминацию (не важно по какому признаку)? меньше рамок и ограничений - интересней процесс (это аксиома)всё предлогаемое уже реализовано:хочешь ногибать - взвод, рота на выборлень выбирать, жалко времени - ну терпи рандом и учись ногибать даже тамне выбирают тебя - качай скил (все качали, чем ты лучше?)а прелести непробитий\рикошетов и тд равновероятны при любой градации на любом серве, и не зависят от оленеметровости 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации