Перейти к содержимому

Рикки-Тикки-Тави

Borodec

Рекомендованные публикации

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя

По мотивам Р.Киплинга. Как бы выглядела его сказочка в мире танков (на мой взгляд)

Часть 1

Однажды в семье ловких охотников появился на свет маленький охотник, названный в честь отца Тэполста  (второй), несмотря на финское имя он был быстрый, ловкий и любопытный. Не было того места, куда бы он не сунул свой нос. Но однажды после большого катаклизма, его унесло с обжитой песочницы и бурный рандом выбросил его на Южный берег. На берегу его встретили семья больших и незнакомых танков.

- Ой, кого это к нам принесло, - задался вопросом юный Шмеленок, - наверное, это брелок, давайте его похороним?

- Ну что ты, возможно, он еще живой, просто очень испуганный, - остановил его отец, большой и мудрый Гивитип, - такие брелки могут принести много пользы, и если ты поделишься с ним опытом и серебром, то тогда он будет охранять тебя от всех.

- Чтобы рядом с моим сыном стоял этот пожароопасный светляк, - сразу же забеспокоилась Гэвэпантера, мать Шмеленка, - а если он кусается?

- Ну что ты, дорогая, - успокаивающе проговорил Гивитип, - это же прекрасный охранник, защищать дружественную арту - это их первый инстинкт.

Было решено оставить Тэполсту, но присматривать за ним. Этот неугомонный светляк уже облазил весь берег, пробежал по домикам и полез исследовать горные ущелья. Внезапно он услышал, как рядом кто-то причитает:

- Ой, бедный танчик, он высунулся на плато и его жизнь забрала страшный крокодил, - заливался слезами Шерман.

- Как, тут водятся крокодилы? - сразу же забеспокоился Тэполста.

- Да, на этом участке злобствуют два страшных крокодила, они разные, но одинаково ужасные. Один  большой и плоский, он медленно ползает и парализует желание сопротивляться у жертв. А вторая больше зеленая, чем плоская, но быстро и незаметно переползает с места на место.

- А вот и маленький с-с-с-светлячок, - раздалось с пригорка злобное шипение, - ну что же, сейчас мы устроим хороший полдник.

Это был тот самый плоский крокодил, он выполз на возвышенность, чтобы посмотреть на тех, кто осмелился потревожить его покой. Увидев Тэполсту он одновременно разозлился и  испугался, в душе он понимал, что на одной карте не уживутся светлячки и крокодилы, и кто-то должен будет покинуть райский уголок. Также он знал, что сейчас не сможет достать этого наглого пришельца, но его задачей было не убить верткого противника, а отвлечь его внимание, незаметно он косился на другой холмик, где подозрительно трещали кусты.

- Осторожно, сзади! - закричал Шерман.

Светлячок отпрыгнул и разорвавшийся рядом с гусеницами снаряд только забросал его землей. Оказавшись за спиной противника старый и опытный светляк должен был мгновенно уничтожить противника, но наш Тэполста был еще юн, поэтому хоть он и укусил противника, но не смертельно, и обиженная и подраненная крокодилова семья, шипя что-то неразборчивое, скрылась в зарослях, где светлячок не решился их преследовать.

Довольный, что он не стушевался в такой сложной ситуации, но немножко раздосадованный, что противник остался живым, светлячок решил сходить проведать Шмеленка. Шмеленок сидел в углу и игрался в запуск воздушных снарядов. Подъехав поближе, Тэполста заметил отблеск стереотрубы в кустах. Это была Ведьма, она была хоть и не такая опасная, как крокодилы, но и от неё исходила смертельная угроза. Издав боевой клич, Тэполста кинулся в схватку. Шмеленок, увидев сцепившихся противников, радостно закричал:

- Ой, смотрите, наш брелок воюет с пэтэшкой.

Юный сау не понимал всю опасность ситуации, поэтому он с любопытством смотрел, как Тэполста вцепился гуслями в гуслю Ведьмы и давит её, уворачиваясь от смертельно-опасных ответных выстрелов пэтэшки. Но сопротивление было недолгим и труп пэтэ вскоре украсил пейзаж. Рядом стоял усталый, но довольный брелок.

Гивитип, прибежавший на крики отпрыска, прекрасно понял от какой опасности удалось спасти Шмеленка, поэтому его благодарный взгляд был красноречивее всяких слов.

Вернувшись к домам, Тэполста услышал как его окликнул из кустов на краю тонкий голосок, принадлежавший Мускусной крысе. Эта крыса была очень нелепа и получила много всяких прозвищ, её звали и Чучундра, и Шушара, и Выхухоль, и АМХ 40. А всё потому что она была нелепой, медленной, пугливой, не могла защищаться и не мола нападать.

- Слушай, брелок, сходил бы ты к окраине домов, там раздавались подозрительные шорохи.

Послушав совета, светлячок отправился в указанный квадрат. Если бы не предупреждение, то он бы не обнаружил, слившегося с постройками задремавшего крокодила. Мысли мелькали в голове светляка с быстротой молнии.

- Что с ним делать, разнести выстрелом ствол орудия и беспомощного загрызть? Нет, даже с поврежденным оружием он сможет в меня попасть. Крутиться вокруг него и расстреливать фугасами? Тоже не получится, слишком прочная шкура. Остается один выход, придавить его с кормы в стенку и ни за что не отпускать. Да именно так и сделаю.

Собравшись с духом, Тэполста одним рывком сократил дистанцию с крокодилом и прижал его. Проснувшийся крокодил был ужасен, гусеницы вздымали в воздух тонны грязи, ствол орудия в тщетной попытке достать маленького наглеца выписывал круги и восьмерки. Но и светляк не мог прокусить толстую броню крокодила. Поднявшийся шум привлек внимание Гивитипа. Прозвучавший выстрел большой сау оглушил всех. Светляк и кроводил замерли. Когда пыль осела, прибежавшие свидетели увидели, что Тэполста так и не сдвинулся с места, удерживая уже не подававшего признаков жизни крокодила. Первым очнулся Шерман:

- Ура-ура-ура, крокодил повержен, браво брелку.

Часть 2

Радоваться было рано, ведь зеленый крокодил сейчас затаился и, наверняка, готовился к нападению. Да еще и начали просачиваться слух о том, что высоко в горах за дынным полем видели маленьких крокодилов, которые пока еще не обросли большой бронёй и не обзавелись грозным орудием.

Решив, что выжидательная тактика в этой ситуации будет подобна смерти, Тэполста решил действовать. И для начала разобраться с мелкими пэтэшками. Но как пробраться к их логову, если дынное поле просматривается со всех сторон, а иного пути добраться к горам нет? Нужно отвлечь крокодила, но как?

- Шерман, сейчас ты проедь по краю дынного поля, очень медленно, как будто у тебя двигатель получил критическое повреждение, но не высовывайся, твоя задача, заманить за собой крокодила за угол и оттуда быстро уехать, - озвучил светляк первую часть своего плана.

- А ты уверен, что этот план сработает? - озадачился Шерман.

- Да кто ж его знает, - хищно зарычал двигателем Тэполста, - но если ты не поедешь, то я сам тебя загрызу на месте.

Шерман решил не проверять, насколько серьёзен был Тэполста в своей угрозе и быстро укатил к краю поля, пережигая солярку в ведре и неистово чадя.

- Ох-х, меня подранил свой светляк, - жалобно голосил он, - он совсем с ума сошел.

с этими словами он завернул за угол, туда же практически сразу бросился крокодил, потому что  хрустнули ветки, но никто не мог увидеть, кто их сломал, хотя это было и так понятно.

Осмотревшись на всякий случай, светляк рванул на всех парах к горам. Незамеченным добравшись до подножия горы, он приметил маленьких пэтэ, которые неумело затаились в траве. Тут уж светляк смог доказать, что он настоящий хищник, он так быстро мелькал перед пэтэшками, что те жалкие попытки в него попасть не приводили ни к чему. Не прошло и минуты как все пэтэ были уничтожены.

Шерман, сделав круг, вернулся к Тэполсте и затараторил.

- Крокодил, погнался за мной, но увидел, арту и сейчас направился к ним!

- Нельзя терять ни минуты, - воскликнул светляк, - нужно их срочно спасать.

Тэполста увидел крокодила, когда тот медленно приближался к домикам, за которым пряталась арта.

- Прячьтесь-прячьтесь, глупые арты, вы можете выползти из-за укрытий и тогда вы умрете, а если вы не выползете, вы всё равно умрете, сейчас я подъеду и сломаю эти эти ваши соломенные домики.

- Эй, крокодил, - закричал издали Тэполста, - ты помнишь маленьких пэтэ за дынным полем? Можешь съездить посмотреть на них, сейчас над ними кружится дымок от сгоревшего топлива, а их свечи уже никогда не дадут искру.

Эти слова произвели эффект внезапно выросшей стены, крокодил остановился как вкопанный.

- Ты умрешь, мерзкий светляк, пусть это будет последнее, что я сделаю.

С этими словами крокодил развернулся и, не дожидаясь полного сведения, отправил смертельный снаряд в Тэполсту. Антенна рации жалобно звякнула, и светляк кинулся в лабиринт ущелий, чтобы увести крокодила подальше. С громким рёвом двигателя, за скалами пропал из видимости крокодил. Наступила тишина. Артсау молча смотрели друг на друга, понимая, что их спасло только чудо. Минуты тянулись бесконечно долго.

Из темного ущелья раздался надсадный рёв двигателя и все увидели, как появился Тэполста, двигатель с критическим повреждением неторопливо нёс светляка к свету, на борту зияла огромная пробоина от снаряда. Остановившись возле арты, Тэполста устало произнес:

- Крокодилов больше нет.

Изменено пользователем Borodec
  • Плюс 8
Игроки
3 430 публикаций
198 боёв
У меня всего один вопрос: "А зачем?!". Неужели Вы так помешаны на "танчиках" что, не побоюсь этого слова, испортили такое замечательно произведение?
  • Плюс 3

Äußern Sie die ganze Mißgunst zu mir in der suizidalen Form.

Нет бульбашей, москалей и хохлов - есть братья славяне!

Игроки
4 736 публикаций
23 964 боя

А это нужно было прочитать?

Я не стал... :Smile_sceptic:

Гы-Гы... Мой стишок[/center]

SerB () сказал:

4. Танки лучше водки.

Текст в подписи пользователя содержит элементы провокации.
Подпись удалена модератором.С Уважением, InWersuS.
Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
Пользователь сказал:

У меня всего один вопрос: "А зачем?!". Неужели Вы так помешаны на "танчиках" что, не побоюсь этого слова, испортили такое замечательно произведение?

А просто так, это такая игра. Интересно же перенести поведение и особенности сказочных персонажей на иную плоскость.
Игроки
2 810 публикаций
41 167 боёв
04 Июн 2012 - 12:36 пользователь Borodec сказал:

Эта крыса была очень нелепа и получила много всяких прозвищ, её звали и Чучундра, и Шушара, и Выхухоль, и АМХ 40.

Пожалуй, самый ржачный момент. Продолжай в том же духе.

Любые ошибки — это часть игры. Не думайте о них, а пытайтесь побыстрее их исправить.

Игроки
3 430 публикаций
198 боёв
04 Июн 2012 - 12:44 пользователь Borodec сказал:

А просто так, это такая игра. Интересно же перенести поведение и особенности сказочных персонажей на иную плоскость.

Мангуст у Киплинга совершенно не сказочный персонаж. Его произведение более похоже на натурализм Брэма. Там нет ничего фантастического. И мангуст у Киплинга не разговаривает. А вот Ваши куски металла, на мой взгляд, тут совсем не уместны. И как раз и за этого у Вас "сказка" и получается, а у автора "сказки" не было.

upd. Вы не перенесли ожившие танчики в мир Киплинга, вы натянули мир Киплинга на танчики.

Изменено пользователем DittaSchwarz

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
Советую перечитать "Рикки-Тикки-Тави", там много кто говорит. И Шушара, и Рикки, даже люди замечены за этим безобразием. А диалоги Рикки с Нагайной занимают центральное место в произведении (но тут, опять же, ИМХО).
Игроки
3 430 публикаций
198 боёв
04 Июн 2012 - 12:51 пользователь Borodec сказал:

Советую перечитать "Рикки-Тикки-Тави", там много кто говорит. И Шушара, и Рикки, даже люди замечены за этим безобразием. А диалоги Рикки с Нагайной занимают центральное место в произведении (но тут, опять же, ИМХО).

Да, возможно с "диалогами" я что-то упускаю, но всё равно сии персонажи (танчики) мне кажутся не уместными.

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
Пользователь сказал:

Да, возможно с "диалогами" я что-то упускаю, но всё равно сии персонажи (танчики) мне кажутся не уместными.

А неуместными они кажутся вообще в принципе или такое ощущение вызвано уже при прочтении? Если вообще, тогда могу сказать избитую фразу про вкус фломастеров, а если где-то я допустил какой-то ляп, что поведение героев заставляет зрителя говорить "Не верю", тогда был бы признателен за указание слабых мест для того, чтобы учесть в будущем

Игроки
3 430 публикаций
198 боёв
04 Июн 2012 - 12:58 пользователь Borodec сказал:

А неуместными они кажутся вообще в принципе или такое ощущение вызвано уже при прочтении? Если вообще, тогда могу сказать избитую фразу про вкус фломастеров, а если где-то я допустил какой-то ляп, что поведение героев заставляет зрителя говорить "Не верю", тогда был бы признателен за указание слабых мест для того, чтобы учесть в будущем

В принципе кажутся не уместными. Написано то хорошо. Не могу сейчас найти, но в тексте фигурировало, что Тэполсту - "мангуст".

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя

"Мангуста" поправил

А ведь вычитывал, чтобы таких ляпов не было, пойду голову пеплом сыпать за такое упущение :-(

Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв
Как хорошо, что ты рядом с библиотекой живёшь :Smile_veryhappy:
Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
Да, если бы работал рядом с атомной станцией, то опусы были бы более термоядреными :-)
Игроки
64 публикации
7 771 бой
Норм написал, молодец!) Давай дальше в таком же духе) Ох, чуть не забыл... +) :Smile_honoring:

Время — это испытанье. Не завидуй никому. (с) Александр Кушнер

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...