legoBob Опубликовано: 8 мая, 2012 Игроки 156 публикаций 8 645 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2012 Приветствую всех,не знал куда поместить тему и решил залить её сюда.Осваиваю игровой движок Unity и Java скрипт. Решил подготовить маленький проект для ознакомления. Вообщем я не хочу создать Wot II просто учусь пока. Так вот не могу точно реализовать поворот танка. Гуглю я не очень ,поэтому найти нечего не смог. Есть один туториал, но мне всё же самому надо разобраться.Моё представление поворота танка во время движения (к примеру налево):Левый "привод" тормозит (скорость = 0, а тормозная "сила" чему-то равна) ,а правый набирает скорость в два раза больше. Но левый по инерции двигается ещё некоторое время. Так ли это или это бред какой-то? Извините за мои термины) Если найдете какие-то примеры или справки буду рад.Если тема не там, где положена извините. Я полностью за амеров ! Советы не отвергаю ! К немцам пассивен !ЖДУ М103 Не относитесь к нем. танкам как к фашистам , ведь танк той нации ,которой и её КОМАНДИР! Ссылка на комментарий
DeFlyer Опубликовано: 8 мая, 2012 Игроки 1 091 публикация 32 320 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2012 (изменено) Бред, конечно.Одна гусля стопорится/тормозится, вторая двигается с той же скоростью, что и ранее.Тут не как с авто(я кэп, да), тут за счет сил трения, ускорения и инерции поворот происходит, если не ошибаюсь. Изменено 8 мая, 2012 пользователем DeFlyer Вместо Аленей в танках, в самолетах будут Арлы. Ну или Дятлы, на крайняк Модераторы танкового форума настолько круты, что обгоняют в своей злопамятности всех остальных :) - Я подключил себе ПА в начале месяца и что то я не вижу +50% опыта и денег на нем... - Значит руки погнулись на 50%. Это же очевидно. Ссылка на комментарий
legoBob Опубликовано: 8 мая, 2012 Игроки 156 публикаций 8 645 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2012 то есть одна терят скорость, а другая едет с такой-же? Я полностью за амеров ! Советы не отвергаю ! К немцам пассивен !ЖДУ М103 Не относитесь к нем. танкам как к фашистам , ведь танк той нации ,которой и её КОМАНДИР! Ссылка на комментарий
anonym_qUN15aK5HnQJ Опубликовано: 8 мая, 2012 Игроки 816 публикаций 45 907 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2012 (изменено) я бы сделал так: левая гусля двигается со скоростью 1км/ч правая 5км/ч (советская техника)..или левая движется назад со скоростью 3км/ч правая преред 5км/ч (немецкая техника)...это если с места..ну а при движении левая сбрасывает скорость процентов на 20 правая на 5-10%..поиграйся..в живую сам увидишь как лучше Изменено 8 мая, 2012 пользователем Гость Ссылка на комментарий
DeFlyer Опубликовано: 8 мая, 2012 Игроки 1 091 публикация 32 320 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2012 08 Май 2012 - 10:45 пользователь legoBob сказал:то есть одна терят скорость, а другая едет с такой-же?Фактически да, если скорость движения изначально была постояннойЕсли же происходило ускорение, то та же фишка, но с продолжением ускорения движущейся гусли, или без - на выбор. Вот только, с ускорением будет трудновато делат ьпривязку к местности, имхо Вместо Аленей в танках, в самолетах будут Арлы. Ну или Дятлы, на крайняк Модераторы танкового форума настолько круты, что обгоняют в своей злопамятности всех остальных :) - Я подключил себе ПА в начале месяца и что то я не вижу +50% опыта и денег на нем... - Значит руки погнулись на 50%. Это же очевидно. Ссылка на комментарий
legoBob Опубликовано: 8 мая, 2012 Игроки 156 публикаций 8 645 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2012 Спасибо Я полностью за амеров ! Советы не отвергаю ! К немцам пассивен !ЖДУ М103 Не относитесь к нем. танкам как к фашистам , ведь танк той нации ,которой и её КОМАНДИР! Ссылка на комментарий
anonym_2zfx8m55vT3X Опубликовано: 8 мая, 2012 Игроки 191 публикация 11 063 боя Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2012 эээ, подождите, а зачем так реализовать? Не проще ли просто изменять скорость поворота и движения модели?(или я не так понимаю?) Есть танк, максимальная скорость поворота 18 град/с, максимальная скорость с которой он едет 43 Км/ч. A - максимальная скорость поворотаB - максимальная скорость танкаC - текущая скорость танкаD - текущая скорость поворота Танк едет C=20 Км/ч, и вдруг решил повернуть D=(A*C)/B, D=(18*20)/43=8,3(~9) Град/с. По мне так проще всего, а динамику поворота регулировать с помощью переменной набора скорости танка. И особо морочиться вродь ненадо. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации