Перейти к содержимому

Unity 3D

Рекомендованные публикации

Игроки
156 публикаций
8 645 боёв

Приветствую всех,

не знал куда поместить тему и решил залить её сюда.

Осваиваю игровой движок Unity и Java скрипт. Решил подготовить маленький проект для ознакомления. Вообщем я не хочу создать Wot II просто учусь пока. Так вот не могу точно реализовать поворот танка.  Гуглю я не очень ,поэтому найти нечего не смог. Есть один туториал, но мне всё же самому надо разобраться.

Моё представление поворота танка во время движения (к примеру налево):

Левый "привод" тормозит (скорость = 0, а тормозная "сила" чему-то равна)  ,а правый набирает скорость в два раза больше. Но левый по инерции двигается ещё некоторое время. Так ли это или это бред какой-то?

Извините за мои термины)

Если найдете какие-то примеры или справки буду рад.

Если тема не там, где положена извините.

Я полностью за амеров ! Советы не отвергаю ! К немцам пассивен !
ЖДУ М103
Не относитесь к нем. танкам как к фашистам , ведь танк той нации ,которой и её КОМАНДИР!
Игроки
1 091 публикация
32 320 боёв

Бред, конечно.

Одна гусля стопорится/тормозится, вторая двигается с той же скоростью, что и ранее.

Тут не как с авто(я кэп, да), тут за счет сил трения, ускорения и инерции поворот происходит, если не ошибаюсь.

Изменено пользователем DeFlyer

Вместо Аленей в танках, в самолетах будут Арлы. Ну или Дятлы, на крайняк
Модераторы танкового форума настолько круты, что обгоняют в своей злопамятности всех остальных :)
- Я подключил себе ПА в начале месяца и что то я не вижу +50% опыта и денег на нем...
- Значит руки погнулись на 50%. Это же очевидно.
Игроки
156 публикаций
8 645 боёв
то есть одна терят скорость, а другая едет с такой-же?

ЖДУ М103
Не относитесь к нем. танкам как к фашистам , ведь танк той нации ,которой и её КОМАНДИР!
Игроки
816 публикаций
45 907 боёв
я бы сделал так: левая гусля двигается со скоростью 1км/ч правая 5км/ч (советская техника)..или левая движется назад со скоростью 3км/ч правая преред 5км/ч (немецкая техника)...это если с места..ну а при движении левая сбрасывает скорость процентов на 20 правая на 5-10%..поиграйся..в живую сам увидишь как лучше Изменено пользователем Гость
Игроки
1 091 публикация
32 320 боёв
08 Май 2012 - 10:45 пользователь legoBob сказал:

то есть одна терят скорость, а другая едет с такой-же?

Фактически да, если скорость движения изначально была постоянной

Если же происходило ускорение, то та же фишка, но с продолжением ускорения движущейся гусли, или без - на выбор. Вот только, с ускорением будет трудновато делат ьпривязку к местности, имхо

Вместо Аленей в танках, в самолетах будут Арлы. Ну или Дятлы, на крайняк
Модераторы танкового форума настолько круты, что обгоняют в своей злопамятности всех остальных :)
- Я подключил себе ПА в начале месяца и что то я не вижу +50% опыта и денег на нем...
- Значит руки погнулись на 50%. Это же очевидно.
Игроки
156 публикаций
8 645 боёв
Спасибо

ЖДУ М103
Игроки
191 публикация
11 063 боя

эээ, подождите, а зачем так реализовать? Не проще ли просто изменять скорость поворота и движения модели?(или я не так понимаю?)

Есть танк, максимальная скорость поворота 18 град/с, максимальная скорость с которой он едет 43 Км/ч.

A - максимальная скорость поворота

B - максимальная скорость танка

C - текущая скорость танка

D - текущая скорость поворота

Танк едет C=20 Км/ч,  и вдруг решил повернуть D=(A*C)/B, D=(18*20)/43=8,3(~9) Град/с. По мне так проще всего, а динамику поворота регулировать с помощью переменной набора скорости танка.

И особо морочиться вродь ненадо.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...