Перейти к содержимому

Я видел его сам

stevedore15

Рекомендованные публикации

Игроки
124 публикации
27 939 боёв

Вечерело,низкие свинцовые облака медленно ползли над городом Энск. Иногда в разрывах между ними выглядывало ярко-красное солнце, озаряя золотистым цветом серые и мрачные улицы знакомые мне с детства. Здесь я родился ,бегал босиком по узким улочкам, потом школа и радужные перспективы дальнейшей жизни....,но началась ВОЙНА!!! Жестокая и жадная до людских жизней. И вот я, и мои школьные друзья- танкисты. Тотальная мобилизация. Мы новобранцы и нас на скоро руку кое-как обученных готовят к защите города. Наш, всегда немного пьяный и до синевы выбритый командир роты сказал, что бой будет лёгкий, у противника на этом направлении иссякли резервы и это их последняя атака, поэтому командование поставило нам задачу: быстрым встречным боем уничтожить врага. Мы сидя на броне весело болтали о том, как лихо мы помчимся вперёд и со всей пролетарской ненавистью вонзим в стальные тела неприятеля свой праведный гнев и тогда.......КАКОГО ХРЕНА ВЫ ТУТ РАССЕЛИСЬ??? услышал я рёв командира, похожий на боевой клич тиранозавра эпохи мелового периода. От неожиданности я прикусил язык и спрыгнув внутрь танка сел на своё место. Ждём!

И вот прозвучала команда: 30 секундная готовность. Натянув шлемофон и подключившись к внутренней связи танка, я стал слушать команды. Командир роты, видимо приняв дополнительную порцию живительной белой влаги, заплетающимся языком давал ценные (как ему казалось) указания. Ну вот, сейчас начнётся то, о чём я мечтал  слушая рассказы бывалых танкистов. И я, как и они, стану великим и непревзойденным танковым асом! Обо мне будут сложены песни и..... ЭЙ БАЛБЕС, ТЫ ДОЛГО «МАТЬ ТВОЮ» БУДЕШЬ МЕЧТАТЬ?- грубо и просто меня вернул в реальность голос командира. Да, надо быть собранным решил я, только бой и всё во имя победы.

Взвилась зелёная ракета и рёв двигателей обрушил хрупкую тишину этого города. Стальные монстры натужно ревя моторами и выплёвывая клубы чёрного дыма рванулись навсречу с неизбежным.... Громко грохоча траками по булыжным мостовым города мы неслись вперёд, ЗАРЯЖАЙ - услышал я голос наводчика. КАКОЙ СНАРЯД -спросил я?  ***,КОНЕЧНО БРОНЕБОЙНЫЙ, КТО И ЧЕМУ ВАС УЧИЛ ***? - услышал я разгневанный ответ. Схватив тяжёлый снаряд с надписью ББ (их видимо специально подписали для таких как я) быстро вогнал его в досылатель. Казённик жадно захлопнул свою пасть, как будто только и ждал когда его накормят. ГОТОВО -доложил я и услышал: ЦЕЛЬ СКОРОСТНАЯ, НАПРАВЛЕНИЕ НА 10 ЧАСОВ, УПРЕЖДЕНИЕ 0.5, ДИСТАНЦИЯ 300, ОГОНЬ! Выстрел и танк вздрогнул от динамического отката пушки казённика. Доводчик выплюнул мне под ноги то, что ещё минуту назад было снарядом. Тут же зарядив новый, я потянулся к боеукладке за следующим и страшный удар отбросил меня куда-то вбок .......

Открыв глаза и ещё не до конца понимая что произошло, я начал подниматься. Постепенно сквозь едкий дым, я стал всматриватся, но не как не мог понять: почему на месте где был командир я вижу небо и языки пламени стремящиеся к верху.

ВАЛИ ОТСЮДА ПАРЕНЬ, прошептал мне кто-то, и обернувшись я увидел нашего механика-водителя. О БОЖЕ, красные языки пламени поглощали его тело, только голова и руки твёрдо сжимавшие фрикционы ещё не были объяты огнём.  ПРОЩАЙ СЫНОК - прошептал он мне и я вывалил своё непослушное тело из люка скатившись по щипящему и горящему танку на землю. Откатившись в сторону я огляделся и увидел то, что даже в самом страшном сне не являлось мне: город представлял собой сплошные руины, обугленные и горящие танки замерли в разных позах повсюду. Щипящее масло вперемешку с соляркой вытекало на землю из некогда могучих «боевых колесниц». Всё вокруг горело. Хотелось лечь, прикрыть-бы телом родные камни мостовой, впервые плакать захотелось. Но  нет,  что  делать теперь? Ещё раз осмотревшись я осознал : это конец!

Бой затихал, всё реже были слышны выстрелы, всё громче доносились стоны раненных и обгоревших танкистов. В воздухе стоял отвратный сладковатый запах жаренного человеческого мяса. Меня вырвало. Это невыносимо, хотелось пить.

Вот и тишина. Кончено! Все мои друзья и школьные товарищи закончили свой жизненный путь здесь и сегодня. Что-же делать мне думал я, как вдруг удар страшной силы обрушился на мою голову и темнота поглотила мой разум.....

ЭЙ ***, ГЛАЗА ОТКРОЙ- услышал я голос со стороны. Разлепив свои обожённые веки я увидел повсюду людей в кожаных чёрных комбинезонах ,а за ними чётко и ровно стоящие как на параде новенькие сверкающие в лучах заходящего солнца танки.

СМИРНО, раздался крик их низенького и пузатого - коротышки командира. Все танкисты противника замерли, и с каким-то трепетом стали смотреть в сторону Ж.Д.станции. И тут я увидел, как в лучах затухающего солнца появляется гигантский танк. Он  сверкал и переливался всеми цветами радуги. Размеры его были огромны. "RATTE" шептались танкисы, так он  существует в реальности, не может быть, разработчики ведь говорили что это миф и шутка! Гусеницы из настоящего золота медленно и тихо перекатывали этого гиганта по мостовой, башня украшенная изумрудами и алмазами казалась воплощением совершенства, а несметное количество орудийных стволов торчащих из этого монстра в разные стороны было усыпано бриллиантовой крошкой.

И вот я увидел ЕГО!  ОН неспеша спускался по трапу из платины, во всём своём великолепии обдавая воздух дорогим парфюмом и покуривая тонкую сигаретку с позолоченным фильтром обратил свой взор на меня.

ЗАЧЕМ ОН ЗДЕСЬ?-спросил он у маленького пузатого коротышки -командира указывая перстом на меня.

ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ЖИВОЙ -ответил дрожащим и заикающимся голосом их командир.

ЧТО ДЕЛАТЬ С НИМ СКАЖИТЕ, И МЫ ИСПОЛНИМ ВАШУ ВОЛЮ!

Он подошёл ко мне, Я СОХРАНЮ ТЕБЕ ЖИЗНЬ, НО ТЫ РАССКАЖЕШЬ ВСЕМ: ЧТО ВОЕВАТЬ СО МНОЙ БЕССМЫСЛЕННО. ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ТЕХ, КТО С НАМИ, А ТЕХ КТО ПРОТИВ, МЫ ЩЕДРО НАГРАДИМ, ТАК КАК ВАШИ КОМАНДИРЫ ЖАДНЫ И АЛЧНЫ ДО ЗОЛОТА. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, КТО ПРОДОЛЖИТ СОПРОТИВЛЕНИЕ КАНУТ В БЕЗДНУ НЕБЫТИЯ И БУДУТ ЗАБЫТЫ. ПЕРЕДАЙ ЭТО. ТЫ СВОБОДЕН.

И вот я снова в роте, наше командование сказало своим бойцам, что война закончена и мы отныне союзники тех, с кем недавно воевали. Так будет лучше для всех, объявили они нам.

Я всё понял и отошёл в сторону. Тихо щёлкнул затвор и девять граммов свинца, отпустили на суд мою грешную душу.

• Плюс 39
Игроки
68 публикаций
29 152 боя
:Smile-bajan2:

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Игроки
64 публикации
46 179 боёв
приколюха. Только командир не слегка *** и до синевы выбрит, обычно это наоборот - *** до синевы и выбрит слегка))
  • Плюс 1
Игроки
2 055 публикаций
18 087 боёв
Как попадаю в Энск..меня не покидает ощущение..что эта карта выражение некой тоски и депресси разрабов.. :Smile_Default: Темка понравилась..карта выбрана удачно :Smile_honoring:
  • Плюс 1

Игроки
35 публикаций
9 457 боёв

ДОЧИТАЛ - ОДУРЕЛ ...

Аффтор, отсыпь чуток того же что курил или ел ... После прочтения становиться завидно, что у кого-то такие приходы ...

• Плюс 5
Игроки
2 055 публикаций
18 087 боёв
02 Май 2012 - 04:26 пользователь Kozazi сказал:

что за ахинея?)))не осилил :Smile_veryhappy:

А за последний год вы много вообще буков осилили? :Smile_glasses:
  • Плюс 1

Игроки
254 публикации
12 120 боёв
прикольно. а на чём гонял? кстати, я ещё не видел,чтобы тему про ратте так завуалировали хорошим куском текста :Smile_Default:
ССУ - самоходная силиконовая установка (ц)
Прямлю руки.
Игроки
2 055 публикаций
18 087 боёв
02 Май 2012 - 04:27 пользователь GO_HOME сказал:

прикольно. а на чём гонял? кстати, я ещё не видел,чтобы тему про ратте так завуалировали хорошим куском текста :Smile_Default:

Автор очень правильно сделал..что неуказал типы танков ни противников...ни своих..А то бы сейчас развернулся лапте-кошачий-жабо-пиндоский словесный бой :Smile_Default:

Игроки
254 публикации
12 120 боёв
02 Май 2012 - 04:31 пользователь DALLIY сказал:

Автор очень правильно сделал..что неуказал типы танков ни противников...ни своих..А то бы сейчас развернулся лапте-кошачий-жабо-пиндоский словесный бой :Smile_Default:

ну почему же...допустим, просто - "От неожиданности я прикусил язык и спрыгнув внутрь "Т"шки сел на своё место", это как пример. Имхо,считаю, такие уточнения как-то вкус придают таким рассказикам.
ССУ - самоходная силиконовая установка (ц)
Прямлю руки.
Игроки
1 080 публикаций
37 001 бой

Муть реальная.

команда-заряжай, звучит именно как БРОНЕБОЙНЫМ заряжай (или ФУГАСНЫМ, или КУМУЛЯТИВНЫМ.)

Мехво НИКОГдА - не держит в руках фрикционы. Только во время ремонта. С таким-ж успехом он может жать в руках поршни или шатуны. ГЫЫЫ - или там прокладки. ))))))

аФФтр - ты короче не в теме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...