Популярная публикация anonym_nHahK9Pt4JQq Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 890 публикаций 32 639 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Испуг Spoiler Замок Черного ордена Вевельсбург, Северный Рейн-Вестфалия. 1942 год. — Та-ак, а здесь у нас что? — начальник РСХА Рейнхард Гейдрих проводил обязательную еженедельную инспекцию всех отделов «Анненербе» сосредоточенных в Вевельсбурге. Хозяйство было обширное, необычное и суматошное, потому вслед за шефом следовали несколько эсэсовцев в костюмах химико-биологической защиты, чисто на всякий случай. — Новая лаборатория? — Так точно, — вытянулся штурмбанфюрер Курт Рашке. — Подразделение специальной службы «Магия Ариев» номер 117! Исследования в области массового ментального воздействия на вооруженного противника! — Ну и? — скривился Гейдрих, отлично зная, что обитатели Вевельсбурга в основном маются дурью за счет госбюджета, а за большинство сомнительных «открытий» здешних гениев следует отправлять в лучшем случае в сумасшедший дом, а то и сразу в лагерь Дахау. Но ничего не поделаешь, фюреру нравится мистика! — Каковы успехи? Судя по вашей бледной физиономии, Рашке, успехи мизерные? Особенно с учетом недавнего поражения под Москвой... Штурмбанфюрер побледнел. Называть события конца прошлого года и контрнаступление русских «поражением» был категорически запрещено. Тактическая неудача, временные трудности на Восточном фронте, отступление на заранее подготовленные позиции — это сколько угодно. Но не поражение! Доблестная германская армия не может потерпеть поражение! Впрочем, Рейнхард Гейдрих является любимцем Самого, ему можно называть вещи своими именами. — Уникальные проекты, — осторожно сказал Курт Рашке. — Например, устанавливать на танки гигантские полотнища наподобие парусов с символикой Рейха, чтобы деморализовать противника... — Парусные танки? — вызверился Гейдрих. — Такое может придти в голову только какому-нибудь унтерменшу, не знакомому с подлинными достижениями арийского гения! Надоело! Проводите меня в рабочий кабинет, охрану отпустить! — Никак невозможно! — отказался Рашке, оглянувшись на широкоплечих хмырей в противогазах, прорезиненных накидках и с ранцевыми огнеметами. — Я за вашу безопасность головой отвечаю! Перед фюрером, партией и историей!.. Слова штурмбанфюрера были подтверждены немедленно: из бокового коридора кубарем вылетело невысокое страшненькое создание с синеватой кожей, лысой головой и огромными глазищами. Застыло в ужасе. Эсэсовцы нацелили на него фламменверферы. — Извлекли из измерения NFPH-03238, — пояснил Курт Рашке. — Склонен к побегу. Однако нам точно известно, что ему известен способ получить власть над миром посредством некоего высокотехнологичного устройства известного под кодовым названием «One Ring»... — Моя прелесссть, — зашипел уродец, которого уже ухватили под руки дюжие телохранители Гейдриха. Подбежавший доктор готовил маску с хлороформом. — Нашше колечко, только нашше! Не отдам ссокровище мерсским... — Избавьте меня от этого безобразия, — поморщился обергруппенфюрер. Лупоглазому тотчас прилетело в челюсть прикладом MP-40. Оставшиеся шесть зубов существа запрыгали по покрытому гранитными плитами полу. Гейдрих невозмутимо направился к лифту, ведущему на верхние уровни Вевельсбурга, Курт Рашке поспешал вслед. — Завтрак, затем ванну, свежее белье и парадную форму, — приказал обергруппенфюрер, перешагивая через порог личного кабинета. — К пятнадцати ноль-ноль подготовить личный самолет! Мне сегодня на прием в ставку... — Добрый день, — послушался вежливый баритон. — Простите, что я без приглашения, дорогой Рейнхард... — Оставить дожидаться в приемной было бы неприлично, — шепнул на ухо Гейдриху появившийся из ниоткуда секретарь. — Все-таки министр и личный друг фюрера!.. В кресле у камина восседал рейхсминистр Вооружений и Боеприпасов Альберт Шпеер — в кулуарах поговаривали, что из всего правительства Гитлера Шпеер был самым умным, ответственным и предусмотрительным. В любом случае, к его советам стоило прислушаться. Выглядит как английский джентльмен — никакой военной формы, отлично подогнанный костюм в «елочку», скромный галстук, начищенные туфли. В руках портфель. — Здравствуйте, Альберт, — кивнул обергруппенфюрер. — Не ожидал столь внезапного визита. Кофе? — Благодарю, — согласился господин министр. — У меня страшные известия, Рейнхард. Чудовищные. Шокирующие. — Излагайте, — Гейдрих сохранил бесстрастный вид, поскольку в Вевельсбурге с «шокирующим» ему приходилось сталкиваться ежедневно. — Что именно произошло? — Идут бои под Ленинградом, — сказал Шпеер. — Нашим подразделениям удалось захватить часть технической документации Ижорского завода, вот докладная экспертов, изучайте... Помните, сколько неприятностей доставили нам в начале войны тяжелые танки КВ русских? Так вот: по сравнению с обнаруженными сведениями, сорокатрехтонный КВ покажется вам легкой танкеткой!.. — Так-так, — обергруппенфюрер раскрыл папку с надписью «Совершенно секретно!» — Взглянем. ЧТО?.. Лобовая броня сто семьдесят миллиметров? Боевая масса сто тонн? При максимальной скорости в сорок километров в час по шоссе? Альберт, этого просто не может быть! — Может, — уверенно подтвердил Шпеер. — И у русских, не взирая на тяжелое положение в промышленности, существует возможность запустить это чудовище в серийное производство где-нибудь на Урале. Чертежи достоверны и аутентичны, это подтвердили инженеры фирм «Алкетт», «Хеншель» и «Порше». — Доктора Порше я всегда считал... гм... несколько эксцентричным, — заметил Гейдрих. — Превратить танк в самодвижущуюся электростанцию способен только неуравновешенный человек, а следовательно мнение старика Фердинанда можно отчасти проигнорировать... — Вы не поняли! — обычно бесстрастный Альберт Шпеер резко повысил голос. — Сто тонн! Линкорное бронирование! Взвод КВ-5 сможет удержать на узком участке фронта нашу танковую дивизию, особенно с поддержкой артиллерии!.. Что будем делать? — Я не строю танки, — мягко сказал обергруппенфюрер. — Я только консультирую относительно их приемлемости для идеологии Рейха — Вам ведь уже отправили на утверждение проект танка «Тигр», полностью мною одобренный ? — Отправили, — сокрушенно кивнул Шпеер. — Но... Двигатель — два дизеля по шестьсот лошадиных сил каждый! Катаная, а не штампованная броня! Лобовой лист сто восемьдесят миллиметров! Танковая пушка ЗиС-3 пробивает любой германский танк на расстоянии полутора километров! У нас нет даже в проекте ни одного танка с такими характеристиками, Рейнхард! — «Тигр»? — коротко спросил обергруппенфюрер. — Нет. КВ-5 уязвим только для артиллерии крупного калибра. У «Тигра» максимальное бронирование сто миллиметров. Сто, в лобовой части! А не сто восемьдесят! Дизельные, доннерветтер, двигатели! Поджечь которые почти невозможно! — Хорошо, я подумаю, — согласился Гейдрих. — Но, по-моему, русские безумны. Вы представляете сколько затрат приходится только на один такой танк? — С учетом огромной материальной и технической базы на Урале и эвакуированных туда заводов... — Альберт Шпеер поморщился. — Это более чем возможно. Повторяю, что будем делать? — Действие равно противодействию, а если противодействие увеличивается, то Готт мит Унс, — провозгласил Гейдрих, вытянув палец к потолку. — Будем утяжеляться. Спасибо Альберт, за информацию. Вас проводят к машине и дадут охрану. Позвольте я займусь этим вопросом? — Занимайтесь, — рейхсминистр встал с кресла и откланялся. — Но я вас предупредил. После отбытия Альберта Шпеера обергруппенфюрер поднял трубку правительственной связи и попросил соединить с доктором Порше. Да, Порше ненормальный. Но именно у технических психов всегда есть хоть одна гениальная идея! — Здравствуйте, Фердинанд! Да-да, это я, Гейдрих. Как там «Тигр-Порше»? Ах, в разработке? Только предварительные макеты? Очень, очень жаль! Вы в курсе, что русские еще два года назад создали проект стотонного танка?... Ах, нет? Обергруппенфюрер сделал паузу. В его воображении появился силуэт супер-танка. Тонн сто пятьдесят, может быть сто восемьдесят. — Фердинанд, вы меня слушаете? — Разумеется, дорогой Рейнхард! Гейдрих изложил свои соображения. Порше понял. Сразу предложил электротрансмиссию и шесть электрогенераторов на одну машину, не считая электроприводов на башню. Инновации, технический прогресс!.. Так будут делать в XXI веке! Обергруппенфюрер выслушал почти обреченно. — Это, похоже, конец, — сказал сам себе Гейдрих, положив трубку. — Не позднее зимы с сорок четвертого на сорок пятый. Ну почему, почему, не заменить электричество на примитивный дизель... Так, я инсценирую собственную смерть и эвакуируюсь в Антарктиду! А эти ненормальные пусть без меня воюют с русскими!.. * * * Прим. автора. Отдельные сведения и часть чертежей КВ-5 действительно попали в руки германского командования в начале Великой Отечественной войны. Собственно, спешное проектирование тяжелых танков Германии началось именно после ознакомления с проектом КВ-5, который был реализован лишь частично (отдельные детали и шасси). Подробнее с данной темой можно будет ознакомиться в специальном издании «Варгейминга» летом 2012 года — следим за новостями сайта!). 82 Ссылка на комментарий
makarskij2 Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 591 публикация 16 119 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Спасибо Алексею Мартьянову за такие замечательные сказки! Всегда приятно их читать! 9 Ссылка на комментарий
Vizzsm Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 824 публикации 7 571 бой Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Спасибо! Интересно! Здорово! 5 Пользователь сказал: Улучшенная Вентиляция влияет только на основные навыки экипажа. То есть не влияет на перк "Ремонт", а следовательно и на скорость ремонта. Перк "Боевое братство" улучшает уровень владения основной специальностью и всеми навыками и умениями экипажа. То есть влияет на перк "Ремонт", а следовательно ускоряет ремонт гусениц. Мой канал Youtube - может, что полезное найдете Ссылка на комментарий
KOT_6OPUC Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 228 публикаций 25 932 боя Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 ***? 4 Законы любви не созданы не забывай! Держи меня крепче за руку не отпускай Когда ты со мной я так благодарен судьбе И сердце моё откроется только тебе Ссылка на комментарий
kol_33 Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 1 публикация 2 805 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 А подроности Ссылка на комментарий
Funlotan Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 164 публикации 11 685 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 лови + 1 Т-34-85 Ссылка на комментарий
_LAV_ Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 21 публикация 17 812 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 КРуто че Ссылка на комментарий
GamerX Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 309 публикаций 10 726 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 А КВ-5 и сечас "бетонный", я его даже в корму через раз пробиваю. ЗНАЮ Я ПРО БАШЕНКУ! 2 Блазер служит в рядах коалиции, Террон уничтожен в планетарной битве, Келлер уничтожен в гиперпространстве.В боях с 16.07.2010 Ссылка на комментарий
anonym_ZR8otdmDd5ub Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 559 публикаций 78 056 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Спс. Прочел, интересно. Ссылка на комментарий
Man_from_the_Mogilev Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 566 публикаций 52 300 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Ныне кв5 даже у самих владельцев смех вызывает( 7 Ссылка на комментарий
anonym_5MxCwNQwgA8j Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 781 публикация 6 485 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Пользователь сказал:Лупоглазому тотчас прилетело в челюсть прикладом MP-40"прикладом MP-40" это сильно Вообще-то на МР-40 приклад складной, используется для уменьшения разброса (улучшения кучности) при стрельбе на относительно дальние дистанции. и в походном положении держать его разложенным - геморрой еще тот. Понятно, что в целом всё фантастика, но мелочи тоже должны быть реальными. 12 Ссылка на комментарий
Razoritel Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 3 578 публикаций 23 875 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 13:06 пользователь Arthur737 сказал:Ныне кв5 даже у самих владельцев смех вызывает(Ну не знаю танк по прежнему исправно фармит ,ничего не изменилось вроде ,даже еще лучше с перками водителя стал.Единственно что танков 9 лвл побольше в рандоме стало ,но я их объезжаю в основном 3 Ссылка на комментарий
ruAsver Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 15 публикаций 11 933 боя Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Здорово! Палец вверх! Ссылка на комментарий
haved Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 27 публикаций 6 066 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 спс + P.s и это о кв-5 Ссылка на комментарий
Mynlait21 Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 133 публикации 7 868 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 пойду ка уроки делать и на завтраках копить 1 Ссылка на комментарий
heqTor Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 174 публикации 39 292 боя Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 спасибо, очень интересная сказка! 1 Ссылка на комментарий
Pahannn Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 1 073 публикации 7 654 боя Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 ЗИС-3???? Это не намёк на пушку другую?)) попробивнее))) 2 Ссылка на комментарий
RenamedUser_2122476 Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 7 публикаций 146 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 А что за танк на последнем скрине? Ссылка на комментарий
Laperm Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 175 публикаций 57 283 боя Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 походу опять что-то менять будут 1 Ссылка на комментарий
ogger1 Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 259 публикаций 8 954 боя Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Да, про эмпэ и ЗиС-3 ... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации