Перейти к содержимому

MRAP

Рекомендованные публикации

Игроки
1 016 публикаций
10 274 боя

МОСКВА, 7 декабря. (АРМС-ТАСС). СП с итальянской компанией "Ивеко" выпустит опытную партию легких бронемашин уже в 2011 г. Об этом в эфире телеканала "Вести-24" сообщил глава "КАМАЗа" Сергей Когогин.

По его словам, роль "КАМАЗа" в этом проекте состояла в оценке мирового рынка легкобронированных автомобилей, проведении испытаний в сжатые сроки и выдаче рекомендаций по созданию совместного предприятия.

СП с "Ивеко" будет производить автомобили "Ивеко" LMV M65 ("Рысь") с локализацией более 50 проц.

В 2011 г. будет выпущена первая опытная партия таких машин. Параллельно будет вестись организация серийного производства.

Новость полностью:

http://armstass.su/?...id=90999&cid=25

Статья об IVECO LMV в Авторевю:

http://trucks.autore...LEMENT_ID=71469

• Плюс 1
Teamwork is essential: it gives the enemy someone else to shoot at.

Бета-тестеры
2 809 публикаций
7 532 боя
Броневичек, конечно, кошерный, но имхо слишком много электроники.

...Роняя ключ, прижав к груди буханки,
-Вот так войдешь домой, а дома - танки.
В.Вишневский, 199? год

Игроки
325 публикаций
5 414 боёв
09 Дек 2010 - 00:31 пользователь Razlom сказал:

Броневичек, конечно, кошерный, но имхо слишком много электроники.

Не заметил знака равенства между броневиком и электроникой. Укажите пожалуйста какая электроника идет в комплекте с корпусом этой ивеки? Я видать просмотрел.

когда МНЕ НУЖНО БУДЕТ УЗНАТЬ ваше мнение Я НЕМЕДЛЕННО ЕГО вам сообщу, а затем, РАЗУМЕЕТСЯ, проверю как вы ЕГО УСВОИЛИ

Игроки
1 016 публикаций
10 274 боя
09 Дек 2010 - 00:28 пользователь yurr сказал:

И дальше шта?...

Новость интересная, поделился. Позднее комментариями добавятся другие новости и статьи.

Связанного с ЛБМ сейчас много, пусть будет про них топик.

Бета-тестеры
2 809 публикаций
7 532 боя
09 Дек 2010 - 00:42 пользователь deadmazaj сказал:

Не заметил знака равенства между броневиком и электроникой. Укажите пожалуйста какая электроника идет в комплекте с корпусом этой ивеки? Я видать просмотрел.

Цитата со второй ссылки(5я картинка сверху):

http://trucks.autore...5146697_750.jpg

Пользователь сказал:

Салон напичкан электроникой. Под лобовым стеклом — монитор электронного прицела (MoD/Crown Copyright from www.defenceimages.mod.com)

...Роняя ключ, прижав к груди буханки,
-Вот так войдешь домой, а дома - танки.
В.Вишневский, 199? год

Игроки
5 020 публикаций
49 414 боёв

И зачем он нам ?

В смысли, почему не ГАЗ ?

Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! 

"Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777

Игроки
1 016 публикаций
10 274 боя
09 Дек 2010 - 04:13 пользователь Zakahroff2000 сказал:

И зачем он нам ?

В смысли, почему не ГАЗ ?

Процитирую ув. Exeter'a

Это решение лично Сердюкова, который был распропагандирован кем-то насчет LMV еще в прошлом году, насчет их "защищенности". Как я понимаю, все последующее - подсуетливание КАМАЗа с покупкой двух машинок, испытания в Бронницах и пр. - было уже подстраиванием прытких людей под фактически принятое "высочайшее" решение.

Сами испытания в Бронницах фактически сводились к испытаниям ходовых качеств, где LMV не показал преимуществ перед "Тигрой" (а скорее, ему уступил). Поэтому выводы о результатах испытаниях были противоречивыми. Защита в Бронницах никак не испытывалась ни в каком ключе, поэтому все заключения на этот счет, переданные позднее Сердюкову, основывались, как я понимаю, главным образом на информации самой фирмы и чисто прикидочных отечественных оценках.

Впрочем и так очевидно, что в целом защищенность IVECO (особенно противоминная) в силу особенностей конструкции должна быть безусловно выше, чем у "Тигра". Проблема тут, ИМХО, не в выборе LMV как таковом, а в решении сразу покупать крупные их партии по импорту, вместо того, чтобы срочно попилить и создать свою копию (или перепилить "Тигр" в том же направлении). Вместо того, чтобы идти по китайскому пути - ломают комедию "быть как в Европе".

Вся история печальна в том отношении (как и в случае с Mistral), что она демонстрирует дезорганизацию и отчасти хаотизацию нынешней российской закупочной системы и острые проблемы на стыке взаимодействия МО и оборонной промышленности, которые сейчас только усугубляются.

По некоторым грязным слухам сыграл тот факт, что Сердюкову не удалось управиться с "Тигром" из-за тугости управления (и вроде как не смог затормозить даже), в то время как на Ивеке он прокатился с ветерком. Так что несомненная вина АМЗ и ГАЗа тут есть, могли бы для министра ВИП-вариант сдеать.

Игроки
1 016 публикаций
10 274 боя
09 Дек 2010 - 00:42 пользователь deadmazaj сказал:

Там кроме корпуса ешё идёт как минимум двигатель итальянский с common rail, системой электронной диагностики и т.п.

К машине прилагается два диска с драйверами, что ещё говорить (:

Игроки
325 публикаций
5 414 боёв
09 Дек 2010 - 11:27 пользователь Zer сказал:

Там кроме корпуса ешё идёт как минимум двигатель итальянский с common rail, системой электронной диагностики и т.п.

Ну это уже ближе к телу, чем монитор в посту №6. Заместо монитора может стоять телевизор КВН, только от этого он не станет непосредственной принадлежностью шасси, доп оборудование одним словом.

Движки стало быть ивековские будут?

когда МНЕ НУЖНО БУДЕТ УЗНАТЬ ваше мнение Я НЕМЕДЛЕННО ЕГО вам сообщу, а затем, РАЗУМЕЕТСЯ, проверю как вы ЕГО УСВОИЛИ

Игроки
1 016 публикаций
10 274 боя
похоже что да, другой туда втиснуть проблематично - машина проектировалась под этот конкретный движок и встаёт он туда "впритык"

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...