Перейти к содержимому

Locust vs. T-15

Folie

Рекомендованные публикации

Игроки
142 публикации
10 874 боя

Всем привет! Сегодня я решил провести сравнительный анализ двух премиумных светляков 3 лвла: T-15 и Locust. Для многих танки могут показаться унылыми, но при желании и умении на них можно очень результативно играть. Как написано в описании темы, оба танка светляки, поэтому играть на них следует именно таким образом. "Потолок" баланса для этих танков - 5 лвл. Следовательно, попадаем к КВ - светим, попадаем в топ, нагибаем как только можем.

Цена у обоих танков одинаковая: 900 золотых.

Характеристики танков таковы:

Spoiler

http://s017.radikal.ru/i405/1204/3f/b08028d1e3b1.jpg

Силуэт. Силуэт очень важная деталь светляка, ведь чем он меньше, тем сложнее в него попасть. Т-15 по размерам он сопоставим с типичным немцем 2 лвла, в то время как Locust и вовсе является самым низким танком в игре, а в габаритах даже меньше Трактора.

Прочность. У Т-15 на 10 единиц больше. В бою это не сильно заметно.

Масса танка. А вот это весьма важный фактор, так как масса влияет на урон, наносимый и получаемый в результате тарана. И тут у нас вновь одерживает первенство Т-15 (10,57 т.). Это действительно заметно. Например, СУ-18 на полной скорости можно снести ~60% при получаемом уроне в ~40хп. Также масса влияет на потерю скорости при столкновении с препятствиями и вот здесь Locust (6,92 т.) проигрывает, именно потому что он легче. При соприкосновении с деревом скорость падает до 30 км/час, так что ездить на нем нужно аккуратно.

Мощность двигателя. Двигатель мощнее у Т-15 на целых 100 л. с., но не забываем, что немец тяжелее почти на 3 тонны. Мощность разгона рассчитываем исходя из данных количество л. с. деленные на массу (чем меньше, тем лучше). В итоге у Т-15 этот параметр составляет 25,92 кг. на 1 л.с., а у Locust 27,7 кг. на л.с.. То есть, Т-15 на немного, но все же лучше берет разгон. В бою это почти не заметно.

Максимальная скорость. У Locust макс. скорость больше на 4 км/ч (64 км/ч). Мелочь, а приятно :).

Бронирование. Броня у обоих танков подобает ЛТ - ее почти нет. Но Т-15 (30/20/12) может немного сдерживать пулеметы, а броня Locust (25/13/13) способствует рикошетам.

Обзор. В общем то, обыкновенный обзор для ЛТ 3. Т-15 - 350 м., Locust - 332 м..

Рация. А вот тут начинается самое интересное. Рация Locust - 395 м. - для рандома сгодится, но не более. Другое дело Т-15. В немце рация аж на 710 м. Это именно тот аспект, благодаря которому его можно брать для ротных боев. Несмотря на то, что берут его неохотно, при прямых руках, можно неплохо зарекомендовать себя.

Боекомплект. У Т-15 боекомплект составляет 78 снарядов, у Locust - 50, так что на американце их надо экономить. Пострелять на ходу долго не получится.

Пушка. Ниже рассмотрим пушки этих двух светлячков.

Spoiler

http://s017.radikal.ru/i422/1204/07/8db4a355f021.jpg

Исходя из данных, показанных на скриншоте, можно сказать, что на Locust еще может повоевать, в то время как пробиваемости пушки T-15 иногда не хватает для пробития танков 2 лвла, не говоря уже об одноклассниках, но так как основу рандома в топе составляют Т-46 и БТ-7, пробиваемости вполне хватает, но когда мы находимся в конце списка ее реально не хватает. Предположим ситуацию: объехали мы СУ-85 - о, какая удача! На Locust мы его разберем, а на T-15 уже, куда не стреляй - никак. Обязательно возим с собой с десяток фугасов - привет артиллерия с открытыми рубками.

Таким образом можно сказать, что хоть назначение танков одинаковое, но характеристики у них довольно разные. Все зависит, с какой целью вы берете танк. Если для игры в рандоме, то Locust (хотя Т-15 в рандоме тоже чертовски хорош), но вот ротные бои - это стихия Т-15.

Всем спасибо за прочтение. Буду рад, если кому-нибудь помогу.

• Плюс 12

• 1 месяц назад......
Игроки
343 публикации
39 564 боя
Спасибо, довольно полезно. Возьму Т-15 для рот!

Игроки
284 публикации
13 289 боёв
Тему ФТОПКУ! Локуст по всем характеристикам лучше. У него соотношение л.с./т. больше = выстрее разгон. + у локуста округлые формы корпуса, которые спасают от автоматчиков.
  • Плюс 1

• 1 месяц назад......
Игроки
191 публикация
18 112 боёв

Хорошая тема, побольше бы таких!

Выбирал прем танк до 1000 золотых и эти двое лучший вариант. Но выбрал локуст:) всё же в рандоме лучшее пробитие важнее. Танк очень радует, отдыхаю на нем. Ещё для себя заметил, что играть легче чем на стюарте М3 при схожих характеристиках. И на удивление прилично фармит!

ПС: Плюсы кончились, но завтра обязательно поставлю)

• Плюс 1

Игроки
980 публикаций
78 602 боя
14 Апр 2012 - 21:12 пользователь Aectann1987 сказал:

Все танки разные

да ну?!

нет интереса вести дискуссию с человеком, который не понимает элементарных вещей

Игроки
191 публикация
18 112 боёв

Вчера была дуэль с т-15, было очень интересно и дуэль вышла зрелищная :Smile-playing:

Сделал для себя интересные наблюдения, заметили друг друга одновременно, но я был в кусте, вроде ничего не торчало) он на открытом месте полз...так вот в лоб на большой и средней дистанции моя казалось бы более пробивная пушка из 4х попаданий ни разу не пробила 30 мм лобовую броню т-15 :Smile_amazed: Что меня мягко говоря удивило) Ведь среднее пробитие 37мм орудия саранчи III уровня 56 мм. А мне один раз досталось, но правда я не уверен что от т-15, так как сбоку в меня подсвеченного открыл огонь француз. Далее немец понял, что я не лыком шит, так как ответил на его одно попадание четырьмя, двинул по направлению к нашей арте, за что был наказан в борт по ходу движения огнем с упреждением, после 4го попадания убит...кстати в борт пробивается на ура)

ПС: т-15 всё таки чудный танк, свет для рот отменный, обзор великолепный, если прикупить оптику и трубу с его то рацией будет лучшее из того что есть на 1-3 уровне :Smile_harp:

• Плюс 1

• 2 месяца назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...