anonym_i0oJP4BRk7D5 Опубликовано: 24 апреля, 2018 Игроки 393 публикации Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2018 FMP 4 графика 1.0 Удалась!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Wingsover Опубликовано: 24 апреля, 2018 Игроки 2 079 публикаций 29 687 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2018 2 Посвящается любимой игре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Wingsover Опубликовано: 25 апреля, 2018 Игроки 2 079 публикаций 29 687 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2018 1 Посвящается любимой игре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Wingsover Опубликовано: 25 апреля, 2018 Игроки 2 079 публикаций 29 687 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2018 стоишь на ст выцеливаешь и внезапно из за угла вылетает 268/4 1 Посвящается любимой игре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
lacn Опубликовано: 25 апреля, 2018 Игроки 959 публикаций 22 762 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2018 21 Апр 2018 - 07:41 пользователь nordmann83 сказал: Изверг! Для впечатлительных товарищей лучше начинать с чего- нибудь нейтрального. Тут вот коллега по работе недавно решил поинтересоваться темой("... что это вы там обсуждаете, что за аниме?" ). Ну, мы с камрадом сошлись на том,что для просмотра( возможно семейного - с любимкой) лучше что-то из классики. Сошлись на Миядзаки. Единственное, разошлись во мнениях - я за "мононоке", он за " ходячий замок". Кстати, кто что посоветовал бы в такой ситуации? Было бы интересно коллективное мнение!P.S. и таки- да, есть этой весной что-то новенькое позитивное? Типа коносубы или дракона Кобаяси? Одни, блин драмы!Ну, у меня не стояла цель сделать из него отаку. Вообще это очень скользкая тема по поводу отакования друзей и знакомых. Тут как нельзя лучше подходит: "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с) А. Сент-Экзюпери.Конечно когда мы чем-то увлекаемся, да еще сильно, мы хотим поделиться чувствами и мыслями с другими, а для этого требуется человек который будет вас понимать. Это одно из первичных очевидных желаний ньюфага - "отаковать" окружающих =___=)`Однако стоит подумать о последствиях. Например это может сильно повлиять на образ жизни человека. Расскажу на свое реальном примере - как я стал онимешнегом (может быть длинно, кому лениво, не читайте).В начале 2000-ых когда в России появилась lineage 2, я и все мои друзья крепко залипли в этой игре. Позже мы вступили в большой клан, и он стал нам как вторая семья. В нем было много игроков из Екатеринбурга, и что примечательно было немного тян (около 10%). Так вот, так сложилось что я периодически переписывался в аське с одной из девушек, и как-то раз мы заговорили о хобби и привычках и она вдруг начала сыпать ссылками на анимешные арты (как щас помню из KGNE и берсерка) и рассказывать о том что это такое, в итоге она посоветовала мне посмотреть блич, я сохранил ссылки, сказал что подумаю и благополучно забыл на месяц. Но как-то я сидел скучал и решил почекать таки что это такое. Скачал первую серию (кто помнит равки от l33t и фансабы kaa? ) запустил, но она была на японском (очевидно) и я вспомнил что она давала ссылку на сайт с сабами (kage). В общем с горем пополам подрубил сабы и через пару минут они начали то отставать, то спешить. В тщетных попытках их ретаймить настройками плеера, я промыкался минут 10 и бросил это гиблое дело. Вечером я таки попробовал поискать другие сабы, и нашел вторую версию, в которых тайминг нужно было править только после ОПа и в середине серии. И тут меня накрыло... Если кто помнит, то блич в начале был устроен таким образом, что каждая серия оканчивается на самом интересном месте. Я качал серию за серией и не мог остановиться. Когда блич был просмотрен до всех текущих вышедших серий, я набрел на world-art и открыв топ, стал смотреть вещи из первой 50-ки. Ну дальше происходили думаю многим анимешникам знакомые вещи: бесонные ночи, хиккикоморство, неудачные попытки отакования друзей и родичей, някание и подражание героям сериалов, отращивание и окрашивание волос (да у меня были как-то длинные волосы до пупа), походы на сходки и фесты и еще вагон и маленькая тележка из жизни анимешнека.Словом привычки, манера поведения, спектр увлечений поменялись в значительной степени. Тут были как положительные, так отрицательные моменты, так называемые последствия, о которых я упоминал ранее. С девушкой по имени Женя (солистка бывшей группы akai ringo) мы давно не общаемся, но уверен что она и не догадывается как её казалось бы незначительные действия поменяли мою жизнь. Сейчас конечно признаки отаку отошли на второй план, аниме и все что с ним связано - уже не доминирует перед IRL жизнью. Но анимешником я быть не перестал, и не думаю что большинство кто им был - перестанут быть таковыми. Просто люди остепеняются, успокаиваются со временем. В общем к чему я всё это. Можно обобщить общие признаки так или иначе свойственные анимешникам (необязательно). Это к вопросу стоит ли делать из человека отаку. Негативные (или условно-негативные в контексте норм общества):1) Хроническое недосыпание. На сериалы требуется много времени, и зачастую смотрятся они сразу большими порциями. Отсюда: апатия, рассеяность и невнимательность на учебе, работы и в любом другом занятии, это плавно перетекает во второй пункт.2) Потеря интереса к IRL вещам. Многие слишком погружаются, и забывают про насущные вещи. Иногда это переходит в совсем тяжелую форму по типу: затворничества (хиккикоморство).3) Различные фетиши и девиации. Многие конечно же будут это отрицать, но это довольно типичные вещи для среднестатистического анимешника. Сам контент аниме так или иначе способен их вызвать.4) Физическая деградация. Схожий признак с геймерами. Долгое сидение перед монитором вызывает ослабление физического состояния организма. Ухудшение зрения, уменьшения мышечной массы, искривление позвоночника и прочее. Словом, ничего хорошего...5) Социальные факторы. Ухудшение IRL коммуникабельности, потеря друзей и связей вызванная смещенным доминантным приоритетом в сторону увлечения. Положительные (или условно-положительные):1) Расширение кругозора и развитие воображения. Зачастую анимешнику становится интересна та или иная тематика увиденная в аниме, и он помимо увиденного в нём - ищет и изучает дополнительную информацию связанную с сабжем. Живой пример - те же танки, многие узнали про танки то, что возможно никогда бы не узнали не будучи игроками. Аниме не ограничено никакими рамками - там есть совершенно немыслимые концепции, недоступные обычному кино, что также дает свою пищу воображению.2) Конечно в аниме много не очень гуманного и даже жесткого контента, но там хватает и доброго, жизнеутверждающего и положительного контента, который может воодушевить, привить интерес к другим увлечениям, чему-то научить. Например я помню свои первичные впечатления от просмотра Наруто. Этот непоколебимый персонаж вселил в меня на какое-то время мощный заряд энергии. Помню как катался на роликах после air gear, играл в го после hikaru no go, катался на коньках после ginban kaleidoscope, зависал с ролевиками после фентезийных саг, полез паркурить после kaleido star, и это список можно ещё продолжать...3) Социальный фактор. Взамен потери прошлых связей, анимешник может обрести новые. Друзей которые будут его понимать, ваши новые бро. Сколько копий было сожжено над обсуждением и спорами о том или ином анимешном. Сейчас анимешные форумы, аськи - конечно не так популярны как раньше, их заменили дискорды и прочие voip технологи, а сходки на квартирах и в кафе сменились преимущественно фестами, но тем не менее... Список неполный, можете дополнить. И если всё же вернуться к вопросу о том что предложить посмотреть когда цель стоит - увлечь человека, аки "отаковать"...Тут очень часто на мой взгляд многие совершают критическую ошибку. Они думают что стоит беречь человека от сугубо анимешных вещей, тех самых которые формируют сам образ и признаки именно японской анимации. Я имею ввиду такие вещи как: гипертрофирование образов (чиби, пиктограмки эмоций), характерная сугубо анимешная рисовка (не псевдо-реалистичная и не диснеевская), типичные каноны и стереотипы.Поймите правильно, я очень люблю работы Миядзаки, но их нельзя считать полноценным аниме, к тому же это полнометражки, которые вообще в целом стоят немного особняком от сериалов, как по принципам исполнения, так и формату. Они созданы со своей уникальной гибридно-диснеевской рисовкой, и в целом сам автор заявлял что хотел создать уникальные миры, в виде анимационных полнометражных мультфильмов для детей и взрослых, с балансом к первым. Это объясняет их огромную популярность во всем мире. Какой взрослый не любит иногда посмотреть мультфильмы? Но что примечательно, многие взрослые даже никогда и не задумывались что это аниме. Для них это просто красивый мультфильм. Поэтому советовать Миядзаки конечно же нужно, ведь его работы прекрасны. Только не стоит позиционировать их как эталон аниме. Ну ладно, "критикуешь - предлагай", тогда что-же советовать смотреть спросите вы? Не такой лёгкий вопрос как кажется на первый взгляд. По большей части зависит от человека которому вы собственно собираетесь советовать. Зависит от способности к быстрому чтению (сабы), озвучку я лично не рассматриваю как вариант, но для тех кто не умеет быстро читать - это единственный вариант. Увы при этом теряется значительная часть шарма аниме, т.к. вся тяжкая работа и искусство сейю идет коту под хвост. * Для среднего подростка не нужно особо мудрить, длинный сейнэн типо блича, наруто, hunter x hunter, fairy tail или one piece. Они цепляют, они надолго (а у подростка времени обычно хватает), они про взросление и рост.* Для молодой девушки как ни странно вовсе не факт что пойдет что-то легкое и умилительное. Как оказалось им вполне могут понравиться такие вещи как Berserk, Monster или даже те же типичные сейнэны. Но в целом конечно можно начать с какой-нибудь веселой романтики типо: Kare Kano, Aishiteru ze Baby, Ouran Host Club, Yamato Nadeshiko Shichi Henge.Ещё как мне кажется отлично подойдут околоисторические вещи с главной героиней девушкой: Saiunkoku Monogatari, Akatsuki no Yona, Soredemo Sekai wa Utsukushii.Или даже спортивные вещи: Chihayafuru, Hikaru no GoИ вообще беспроигрышный вариант: Nodame Cantabile.* Для детей самое смешное, не так и много вариантов (или может я мало что смотрел из детского). Тут как раз отлично подойдет Миядзаки. Из сериалов - Mujin Wakusei Survive, Shugo Chara.* Для парней постарше может зайти всё что угодно, сперва стоит выяснить прочие интересы человека, а потом уже решать... PS: короче я хотел написать коротенький пост про Миядзаки. Как вышло что получилось эта стена текста? 1 P2W: Об. 252У, СУ-122-44, ИСУ-122С, T-50-2, T-34-85-Rudy, T-34-85M, КВ-220-2, Т-28 с Ф3, CУ-85И, А-32, БТ-СВ, M3 Легкий, БТ-7 арт., Тетрарх / M 41 90 GF, Skorpion G, Panzer 58 Mutz, Panther-M10, E-25, Pz.Kpfw. V/IV, PzKpfw B2 740 (f) , PzKpfw II J / Т92, T26E5, M4A3E8 Thunderbolt VII, M22 Locust, T2 Light Tank, T1E6 / Lorraine 40t, M4A1 Revalorise, AMX M4 Mle. 49, FCM 50t, leFH18B2, FCM 36 Pak 40 / FV215b (183), AT 15A, TOG II / Type 59, WZ-111, WZ-120-1G FT, Type 64 / Pudel / Strv m/42-57 Alt. A2.................................................................................................................................................................................................................................ДИМОООН! >__< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Wingsover Опубликовано: 25 апреля, 2018 Игроки 2 079 публикаций 29 687 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2018 25 Апр 2018 - 22:26 пользователь lacn сказал: Посвящается любимой игре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_i0oJP4BRk7D5 Опубликовано: 25 апреля, 2018 Игроки 393 публикации Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2018 дааа. многа букав(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Wingsover Опубликовано: 25 апреля, 2018 Игроки 2 079 публикаций 29 687 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2018 ну прям Zero 1 Посвящается любимой игре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Wingsover Опубликовано: 25 апреля, 2018 Игроки 2 079 публикаций 29 687 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2018 после марафона 2 Посвящается любимой игре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Wingsover Опубликовано: 25 апреля, 2018 Игроки 2 079 публикаций 29 687 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2018 1 Посвящается любимой игре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
3aBAJluMeH9HaTYTLS Опубликовано: 26 апреля, 2018 Игроки 12 387 публикаций 47 817 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2018 ну чито пацаны, завтра немецкая имбв в ангаре будет Зачем защищать свою базу, если в следующем бою дадут новую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
nordmann83 Опубликовано: 26 апреля, 2018 Игроки 139 публикаций 30 819 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2018 (изменено) 25 апр 2018 - 15:26 пользователь lacn сказал: Потрясающая простыня ! Я прямо получил эстетическое удовольствие от прочтения. По теме - какой нафиг "отакование", сам смотрю от случая к случаю(обычно по приезду в деревню по вечерам подключаю к тв хард.).В общем - часов 4-5 в неделю. Просто Миядзаки как бы "классика". Хотя сам подсел на аниме после случайно найденной во внутренней сетке далекие 15 лет назад трилогии "Воспоминание о будущем"(Конечно,первая часть - магнитная роза!). Спс и тебе, и Иному за отклик. Сразу вопрос - кто смотрел первые серии китайщины "Семейка Франкенштейн",вроде тож позитивчик? Стоит начинать?25 Апр 2018 - 16:01 пользователь Wingsover сказал:ну прям Zero А это что за сабж? Кстати, Зеро ту что-то не увидел,только косплей Мустанга и гибрид Штуки с Илом(с М-82)... Изменено 26 апреля, 2018 пользователем nordmann83 1 Наколи АЭС мне у ручья , вспышки молний между электродами. Чтобы мультиметр запищал , с переливами , да с перезвонами. Если места хватит , нарисуй , ветряки с винтами ветра полными. Заряжусь , волки , вот вам , чтобы навсегда меня запомнили! (Если бы М.Круг был электриком) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Wingsover Опубликовано: 26 апреля, 2018 Игроки 2 079 публикаций 29 687 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2018 26 Апр 2018 - 23:42 пользователь 3aBAJluMeH9HaCeHo сказал:ну чито пацаны, завтра немецкая имбв в ангаре будет неа 2 задачи пропустил... донатить за олицетворение унижения ну не знаю я не мазохист =) Посвящается любимой игре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Wingsover Опубликовано: 26 апреля, 2018 Игроки 2 079 публикаций 29 687 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2018 (изменено) 27 апр 2018 - 00:12 пользователь nordmann83 сказал: А это что за сабж? Кстати, Зеро ту что-то не увидел,только косплей Мустанга и гибрид Штуки с Илом(с М-82)... не могу знать =) и я про пафос так скажем Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Wingsover Посвящается любимой игре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Wingsover Опубликовано: 26 апреля, 2018 Игроки 2 079 публикаций 29 687 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2018 когда зарядил голду Посвящается любимой игре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Wingsover Опубликовано: 26 апреля, 2018 Игроки 2 079 публикаций 29 687 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2018 (изменено) куда же без этого Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Wingsover 1 Посвящается любимой игре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
jdzvk Опубликовано: 26 апреля, 2018 Игроки 3 407 публикаций 26 218 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2018 (изменено) 26 Апр 2018 - 20:19 пользователь Wingsover сказал:когда зарядил голду гг. мне чото на голду фарма вообще не хватает.*то есть иногда пробовал шмальнуть, чисто для понимания, каг ано работает, но чёто не вставилохотя может просто у меня такая техника Изменено 26 апреля, 2018 пользователем jdzvk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Wingsover Опубликовано: 26 апреля, 2018 Игроки 2 079 публикаций 29 687 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2018 на арте Посвящается любимой игре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
fsgzjk Опубликовано: 26 апреля, 2018 Игроки 1 521 публикация 12 200 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2018 26 Апр 2018 - 20:27 пользователь jdzvk сказал: гг. мне чото на голду фарма вообще не хватает.*то есть иногда пробовал шмальнуть, чисто для понимания, каг ано работает, но чёто не вставилохотя может просто у меня такая техника 26 Апр 2018 - 20:34 пользователь Wingsover сказал: на арте в смысле этот артовод, который не донатит в этот игра умственно неразвит, или кто? *зачёт_ ________________________ₓₒ-http://pixs.ru/showimage/1988stage4_3986545_30042591.png_ₓₒ⸗ꜝ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Wingsover Опубликовано: 26 апреля, 2018 Игроки 2 079 публикаций 29 687 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2018 27 Апр 2018 - 00:42 пользователь fsgzjk сказал: в смысле этот артовод, который не донатит в этот игра умственно неразвит, или кто? *зачёт_ игрок продолжающий играть на этом недоразумении =) Посвящается любимой игре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас