Перейти к содержимому

экран игровой клавиатуры Logitech

1nVeRT

Рекомендованные публикации

Игроки
71 публикация
23 168 боёв

Всем доброго времени суток.

Являюсь владельцем игровой клавиатуры Ligitech G510. На борту которой есть экран аналогичный моделям G15 и G13.

С последнего патча этот экран начал отображать игровую информацию. Но как и многие другие игры, WoT отображает информацию достаточно бесполезную. Зачем мне знать счёт, время до конца боя, или мой танк? Ведь это я вижу на экране, а во время игры я именно туда и смотрю. Кроме того, я всегда смотрел на этот экран, чтоб узнать время в нашем реальном мире.

В связи с этим следующие предложения:

1. В правом верхнем углу отображать часы.

2. В той же строчке что и часы, но слева, пиктограммами отображать все установленные модули на танк, а не только активизирующиеся, как в интерфейсе.(Правда и в интерфейсе следовало бы тоже отображать все модули)

Далее будут варианты индикации. В идеале, было бы не плохо, сделать индикацию настраиваемой.

Вариант №1:

Так как игра не лишена RPG элементов, то отображать характеристики текущего танка в две колонки. Такие как максимальная скорость, обзор, скрость поворота танка и башни, можно мощность двигателя, а так-же информацию о среднем уроне и пробитии текущей пушки.

Вариант №2:

Отображать набегающие индикаторы текущих действий: Процесса перезарядки, сведения, ремонта, время до срабатывания сетки, стереотрубы.

Вариант №3

Отображать основные характеристики танка взятого в прицел, а при наличии навыка "Эксперт", и критические повреждения в виде пиктограмм.

Вариант №4

Отображать уровень обученности экипажа.

Вариант №5

Отображать клановый/взводный/ротный чат, если игрок, на данный момент, состоит в клане/взводе/роте

Так как под экраном есть управляющие кнопки, неплохо было бы повесить на них переключение индикаций. Причём переключение сделать абсолютным, а четыре пердустановки пусть настраиваются в меню.

P.S. Часы реального времени очень нужны.

• Плюс 8
Игроки
1 821 публикация
68 378 боёв
Уважаемый ТС, разработчики уже работают по отображению информации на вашей клавиатуре. Токо вот чай допьём ага :Smile-playing:
  • Плюс 1
Мир танков
Игроки
71 публикация
23 168 боёв

Хочу пояснить своё мнение по этому вопросу.

Имею в гараже 37 танков. Далеко не на всех езжу регулярно. Следовательно не у всех танков досконально помню ТТХ и обученность экипажа, а уже тем более установленные модули.

В игре не нахожусь 24 часа в сутки. И по причине наличия "реальной жизни" могу не посещать игру даже месяцами.

В проекте с бета теста, и привык иметь полную информацию в бою, но к сожалению, отслеживать все изменения игры нет возможности, и возвращаясь после перерыва в игру, хотелось бы иметь информацию под рукой, без чтения флуда и флейма на форуме.

Имея такой интересный "девайс" под рукой, очень огорчён тем, что большая часть игр не использует экран клавиатуры, а если и использует, то на экран выводится и так видимая на экране информация.

Следовательно решил высказать свои пожелания по поводу эксплуатации экрана.

Для меня было бы удобным иметь три переключаемых экрана с информацией:

1. Характеристики своего танка(постоянно)/характеристики танка противника(при взятии в прицел)

2. уровень обученности экипажа, и изученные ими навыки и умения

3. Отображение сообщений пришедших в чат. Можно реализовать следующим образом: Отображать только последнее пришедшее сообщение, снабдив его заголовком отображающим из какого оно чата

Хотя признаю, что видеть характеристики танка противника, будет давать владельцу данной информации некоторое преимущество в бою. Но отображение информации о своём танке, вряд ли на что-либо повлияет.

• Плюс 1
Игроки
4 161 публикация
14 626 боёв

зачем так нагружать разрабов , бесполезной работой ? лучше пошарить в гугле и поискать моды на клавиатуру

на кройняк написать самим ( или попросить знающих людей )

Игроки
2 198 публикаций
36 425 боёв
09 Апр 2012 - 17:32 пользователь 1nVeRT сказал:

1. .... не у всех танков досконально помню ТТХ и обученность экипажа, а уже тем более установленные модули.

2. .....1. Характеристики своего танка(постоянно)/характеристики танка противника(при взятии в прицел)

3. .... 2. уровень обученности экипажа, и изученные ими навыки и умения

4. .... 3. Отображение сообщений пришедших в чат.

5. .... Хотя признаю, что видеть характеристики танка противника, будет давать владельцу данной информации некоторое преимущество в бою.

6. ... подарил себе игровую клавиатуру. Геймер заслужил оскорблений от не владельцев данной клавиатуры?

1. Ну ваще-то перед боем это можно сделать неторопясь, чем смотреть во время боя.... И что даст тебе если ты увидишь "просветлённую оптику" (не отображаемую на экране)? Её спецом не поставили на экран ибо работает она не отключаясь (в отличии от маск.сети и перископа). Вся инфа необходимая отображается на экране (момент срабатывания маск.сети и перископа)...

2. Зачем Вам в бою ТТХ танка противника? Вам необходимо узнать его скорость-мощность двигателя-бла-бла-бла? Иль желаете чтоб у Вас показывало насколько у него свёлся прицел и через сколько будет готов к выстрелу?

3. Уровень обученности и навыки так же можно посмотреть перед боем.... Ну что тебе изменит отображение "орлиного глаза" иль "бесконтактной боеукладки"? Иль изменит твою тактику "внезапное озарение": "Бла! Да у меня же 77% маскировки изучено!"

4. Ну я не знаю! Мож Вы и полиглот.... Но я сообщений на экране не читаю во время боя, не то, что на клавиатуре! Тем более Вы говорите, что играете редко и иногда надо навык своей игры подтягивать.... Когда тут читать во время боя? Да ещё не на экране, а на клаве! Я огнетушитель на пробел повесил, чтоб на клаву лишний раз не посмотреть, а по пробелу хлопать, а вы читать чат в бою.... Хмммм....

5. Ну вообще-то маркер прицела показывает: пробиваема ли данная часть брони противника для текущего снаряда (настройки маркера - "индикатор бронепробиваемости")

6. Поздравляю! Может и хороший подарок, ибо не представляю что это такое.... Наверно я - ретроград.... Но владение данной клавой автоматом записывает Вас в "мажоры".... )))))))))))))))

Добро всегда побеждает зло. Следовательно, кто победил, тот и добро!

WR от 55%, РЭ от 1450. От 6 топов.

Игроки
71 публикация
23 168 боёв
09 Апр 2012 - 17:42 пользователь spektr9 сказал:

зачем так нагружать разрабов , бесполезной работой ? лучше пошарить в гугле и поискать моды на клавиатуру

на кройняк написать самим ( или попросить знающих людей )

Ну во-первых, я ни кого не заставляю ничего делать. Я всего лишь высказал свои предложения в теме по предложениям. Кроме того, эта функциональность уже реализована, я просто предлагаю сменить выводимую информацию.

Во-вторых, я ищу "плагины" для экрана клавиатуры с момента покупки, и скажу, что их очень мало(или может вы мне подскажете, где скачать этот ваш гугл, а то я за те 20 лет, что общаюсь с компьютерами, так и не понял).

09 Апр 2012 - 18:01 пользователь CBiHOXPIOH сказал:

1. Ну ваще-то перед боем это можно сделать неторопясь, чем смотреть во время боя.... И что даст тебе если ты увидишь "просветлённую оптику" (не отображаемую на экране)? Её спецом не поставили на экран ибо работает она не отключаясь (в отличии от маск.сети и перископа). Вся инфа необходимая отображается на экране (момент срабатывания маск.сети и перископа)...

О времени из реальной жизни отводимого на игру, я уже упоминал в предыдущем моём посте.

При наличии большого количества танков в ангаре, модули постоянно переставляются, и знать стоит ли оптика или ящик с инструментами очень полезно. Я, кстати, предлагал эту информацию и на основной экран выводить тоже.

2. Зачем Вам в бою ТТХ танка противника? Вам необходимо узнать его скорость-мощность двигателя-бла-бла-бла? Иль желаете чтоб у Вас показывало насколько у него свёлся прицел и через сколько будет готов к выстрелу?

Я не владею этим танком, а значит не помню наизусть его обзор, скорость и броню. Следовательно, эта информация мне полезна. Но она даёт некоторое преимущество над игроками не имеющими такой информации, а значит, следует отображать её только для союзных танков в прицеле. Посмотрел на союзника, увидел, что у него обзор равный твоему, а значит ехать - светить на том же фланге, что и он, будет бесполезным.

3. Уровень обученности и навыки так же можно посмотреть перед боем.... Ну что тебе изменит отображение "орлиного глаза" иль "бесконтактной боеукладки"? Иль изменит твою тактику "внезапное озарение": "Бла! Да у меня же 77% маскировки изучено!"

Как раз неожиданное: "Ба! Да у меня же 77% маскировки изучено!" очень изменит мою тактику. Безусловно на стратегию это влиять не может, но в каждой конкретной ситуации тактика может быть разной.

4. Ну я не знаю! Мож Вы и полиглот.... Но я сообщений на экране не читаю во время боя, не то, что на клавиатуре! Тем более Вы говорите, что играете редко и иногда надо навык своей игры подтягивать.... Когда тут читать во время боя? Да ещё не на экране, а на клаве! Я огнетушитель на пробел повесил, чтоб на клаву лишний раз не посмотреть, а по пробелу хлопать, а вы читать чат в бою.... Хмммм....

Полигло́т (от греч. πολυ-, «много» и γλώττα, «язык») — человек, владеющий многими языками.

И существуют моменты когда нужно ждать окончания боя.

Прошу всех участвующих в обсуждении не разводить "флуд", отписываться в рамках темы, иначе пропадает смысл в чтении обсуждения.

Кроме того, хотел бы поучаствовать в обсуждении данной функциональности с владельцами подобных клавиатур.

А для разработчиков готов быть тестером данной функциональности, если возникнет подобная необходимость.

• Плюс 2
  • 1 год назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...