Популярная публикация Kornext Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 398 публикаций 22 061 бой Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Доброе время суток. Почти все из нас помнят наши первые бои. Тогда мы были нубами, оленями, баранами и прочим рогатым и парнокопытным скотом. С тех пор прошло много времени, вы стали получать опыт (не игровой а личный), учиться правильно стрелять и правильно действовать тактически, учили характеристики танков, запоминали карты. И одно из главных умений, которые в обязательном порядке постигают все успешные танкисты, это умение правильно ставить свой танк. Речь пойдет о двух способах защиты: «ромб» и «танцы». Я знаю, многие это знают, но все же дам понятие для новичков, если таковые забредут в эту тему. Ромб – это статическое положение танка, при котором лобовая броня находится под углом по отношению к противнику. Используется всеми для увеличения шанса рикошета или непробития.Spoilerhttp://s017.radikal.ru/i440/1203/53/58f89a675bfa.jpghttp://s019.radikal.ru/i633/1203/bc/ccbb7676b467.jpg У ромба есть две крайности, о которых часто забывают игроки. 1. Недостаточный доворот корпуса. В этом случае игрок лишь немного изменил угол разворота машины, за что, обычно, и платиться пробитием, но шанс рикошета все же немного выше. Ошибка очень редка.Spoilerhttp://s019.radikal.ru/i624/1203/25/997334fadcec.jpg2. Обратная ситуация, а именно чересчур сильный доворот корпуса танка. В этой ситуации противник может преспокойно бить в борт и пробивать, поскольку борт будет находиться под наименьшим углом, нежели корпус, да и пробивается всегда легче, чем лоб. Типичная и сама распространенная ошибка. Spoilerhttp://s019.radikal.ru/i603/1203/8d/40ac7e3980b8.jpg Всегда нужно пытаться добиться золотой середины, хотя это получается не всегда. Кроме того в различных танках есть своя специфика постановки, которую тоже нужно учитывать. Где то у танках пробиваются фары (вспоминаем ИС7), где то гусеницы превращаются в прекрасную мишень (помним АРЛ). Танцы – динамическая защита танка. В этом случае игрок «юлит» корпусом танка влево-вправо, и еще, очень часто, вперед-назад. Spoilerhttp://i054.radikal.ru/1203/d9/bb819c2878b2.jpg Ошибки здесь допустить трудно, за исключением небольшой амплитуды разворота. Собственно говоря, служит альтернативой ромбу и применяется тоже для увеличения шанса рикошета и непоробития. Стоит также заметить, что в силу свой подвижности и динамике, на которой, в общем-то, и базируется вся защита, применять ее следует лишь танкам с хорошей динамикой. Увидеть «танцующих» Е100 или Тапка практически невозможно, чего уж говорить о таких монстрах, как Маус или Т95. Но вот СТшки, ЛТшки, некоторые ПТ и тяжи могут пользоваться этим за милую душу. А теперь самое главное, суть так сказать. Что все ж таки лучше? Ромб или Танцы? Зачем их принимать и какие есть у них плюсы и минусы. В чем их недостатки и преимущества? И как защищаться в той или иной ситуации? На это я и постараюсь ответить.Начну с ромба, как самого распространенного вида защиты. Самый главный недостаток – это его статичность. Если вы стоите в ромбе, вам легко могут выцелить уязвимые места. У Е100 это, например, верхняя планка на башне, У ИС4 – скулы и щель мехвода, ну и разумеется, у всех танков выцеливают НЛД (нижняя лобовая деталь или нижний бронелист). При таком способе защиты рикошеты вы будите ловить лишь от неумелых игроков или на большой дистанции, где попасть по уязвимым местам очень тяжело. Из преимуществ, главное, что стоит выделить, это удобное прицеливание. Вы уже сведены на момент выстрела и готовы стрелять, как только снаряд будет заряжен. При танцах же, вам остается либо полагаться на ВБР и точность пушки, либо останавливаться и сводиться, причем желательно после выстрела соперника. Ромб, отчасти, и ДПМ увеличивает, ведь вам не придется останавливаться и сводиться – вы уже сведены. Кроме того, если вы спрятали все свои болевые точки (например НЛД за грунтом), вы становитесь практически неуязвимы. Кроме того ромб все же предпочтительнее в большинстве ситуаций, ведь по уязвимым точкам надо еще попасть, а вот на танцах можно пробить лоб, если правильно подловить, как описано ниже.У танцев есть свои особенности. Самая главная их проблема, это то, что во время танцев вы все время возвращаетесь на «исходную» позицию, то есть на доли секунды становитесь к противнику под прямым углом. Этим многие и пользуются, ловя вас на этом моменте и спокойно пробивая. С другой стороны, при таком движении выцелить определенные болевый точки весьма сложно, даже нижний бронелист. Во первых с большой вероятность вам попадут по гусле, а это, в большинстве случаев, без урона. Либо, если вы двигаетесь вперед-назад, снаряд может уйти в грунт или в лоб/лоб башни. Во вторых это, отчасти, дает небольшую защиту от артиллерии. Она же боится потратить выстрел вхолостую и ждет, когда вы окончательно остановитесь. При ромбе артиллерия с большей вероятность жахнет по вам, нежели по «танцующему» игроку. Кроме того есть определенная свобода при отступлении. В ромбе, отступая, вы катитесь углом, и соответственно, если коридор прямолинеен, можете натолкнуться на препятствие. При танцах можно соблюдать любые траектории движения, лишь бы назад, ведь мы отступаем. SpoilerЭто пример различных тактик в одной ситуации. Вы отступаете назад, держа лоб к предполагаемому противнику. Будете танцевать? Могут пробить в момент выхода танка под нужный угол. Ставите ромб? Ограниченность движения, когда случайно можно застрять на куче с песком. Пожалуй лишь комбинируя, в определенной ситуации можно получить рикошет даже от С70 http://s019.radikal.ru/i601/1203/bf/815172158387.jpgДа, многие скажут, зачем эта канитель, если можно спокойно подождать выстрела врага в ромбе/танце, а потом хоть попой вперед отступить. Но представьте, если врагов 2,3, если из-за угла сейчас выедет ПТ. Тут уже отступать с прямым лбом нежелательно, ждать – времени нет. Танцы спасают иногда и от мелочи, где к ней, вроде как, можно спокойно хоть ровно становиться. Я неоднократно на своей первой Пантере ссаживал гусеницы ИС-7, пользуясь высокой скорострельностью. А вот когда, в одном бою ИС-7 стал танцевать, я 4-5 раз промазал (средняя дистанция была) а на 6й выстрел был уже трупом.Кроме того стоит, например, вспомнить тот же ИС-4 с его, раньше по крайней мере, дырявой щелью на лбу. И танцующих ИС-4, ловящих с десяток рикошетов от Мауса и собратьев ИСов я наблюдал не мало. Хотя, должен признать, все же ромб – самый распространенный способ защиты. Ну и теперь назревает вопрос, что же все-таки предпочтительней? Разумеется, сказать однозначно нельзя. На стороне одной защиты – ловля пилюлей в уязвимые места, на другой – дырявость самой защиты, пропускающей снаряды при возвращении на исходную позицию. А потому, пожалуй, все зависит от танка и тактики в целом. Если вы СТ, ЛТ – для вас танцы будут предпочтительней и вот почему. Броня у этих видов машин обычно слабая, пробивается легко. А это значит, что ромб не всегда спасет или же вообще не спасет. Ну а если во время танцев как раз под выстрел игрока сильно довернуть корпус, угол станет неимоверным и рикошет скорее всего будет. Да, в это же время вы слишком откроете корпус и по нему можно отстреляться, но это все доли секунды – на это нужно обратить внимание, перевести дуло, да и сведение будет чуть больше. Это тактика отлично себя оправдывает, например, на картонном Патоне, а вот 54 может использовать как ромб, так и танцы. Про Е50 тоже стоит немного сказать, ведь по корпусу он ТТ, а по динамике СТ. Если Е50 займет отличную позицию, скрывающую его НЛД, он сможет, став ромбов, сделать огромный геморрой врагу. А вот если по нему палит, например, ИС7, то можно попробовать, как описано выше, резко довернуть корпус в момент предполагаемого выстрела противника. Кроме того, если вы видите, что по вам палит игрок явно не нубствующий и палит в НЛД, то есть смысл начать танцевать. НЛД же пробивается практически всегда, а при танцах есть вероятность ухода снаряда в гуслю. С ТТ и ПТ все немного иначе. У них динамика не позволяет танцевать, а лбы крепкие и рикошетные. Но вот тому же ИС 4, как уже говорилось, скулы да щель подставлять нежелательно, да и когда гусеницы мелочь снимает, тоже не очень то приятно. Кроме того уязвимые точки шьются легче, но если вы сражаетесь на дальней и средней дистанции, попасть по ним будет проблематично. Вывод пусть каждый сделает для себя сам. Кому то ближе ромб, кому то танцы. Некоторые делают панацею из чего-то одного, некоторые комбинируют тактику в зависимости от ситуации. Для одних танков подходит то, а для других иное. Важно лишь то, что обе тактики имеют место быть в вашем арсенале, и, комбинируя их в определенных ситуациях, вы добьетесь больше, чем действуя строго по шаблону.Спасибо, что прочитали «многа букаф».Я и мое ИМХО.P.S. По мере поступления интересных постов, идей, сравнения - буду редактировать тему. 111 Ссылка на комментарий
anonym_tXaAQW4Ur5M0 Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 669 публикаций 10 513 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 В Грузие Танцэ-шманцэ руламана вашпе! 4 Ссылка на комментарий
nuBo Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 496 публикаций 19 500 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Лезгинка рулит! Ай-нэ-нэ-нэ!!! 4 не тыкай сюда Ссылка на комментарий
RenamedUser_746581 Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 1 024 публикации 334 боя Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Я на каникулах и мне стоко читать лень, нельзя покороче? 4 Что делать?? я по уши влюбился в эту ТЁТЮ!!!11Я самый крутой НЕМЦЕФИЛ и истинный поклонник АНИМЭ Ссылка на комментарий
TheWarrior Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 142 публикации 12 038 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Неплохо все расписано, впринципе как гайд для новичков сойдет, а сравнивать ромб и танцы нельзя, они используются в разных ситуациях ИМХО 5 Ссылка на комментарий
anonym_qCSuS4UpnJ6A Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 3 023 публикации 30 667 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Меньше букаф, больше картинок! Ссылка на комментарий
santander74 Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 40 публикаций 20 966 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 от души Ссылка на комментарий
anonym_gbPGKEdjg3b0 Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 5 994 публикации 24 524 боя Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Хорошо - но длинно Немцы - ромб, советы - танцы, амеры - лови урон гуслей. PS Танцы не выходя из ромба не? Катания вперед-назад не? 4 Ссылка на комментарий
ushkovsanek Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 1 587 публикаций 6 878 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Пользователь сказал:Спасибо, что прочитали «многа букаф». Я и мое ИМХО.А надо было читать? Шучу) написано по делу, интересно и полезно +Я обычно пользуюсь танцами, ромб чаще всего не помогает, особенно против крупнокалиберных пушек. По сути танцы тот же ромб, только в движении Подпись в отпуске Ссылка на комментарий
sport404 Опубликовано: 28 марта, 2012 Бета-тестеры 334 публикации 9 666 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Тс как ты вообще советы по бою даешь если у тебя одни ст? Прокачай все виды тогда и учи. На тяжах например одна тактика, на пт тоже своя.Кстати, плюс за старания на тему того что написано не по теме,как то не канает. Не для всех танков описанная тактика хороша. А точнее для единиц. Ссылка на комментарий
anonym_JIH7kweOMt3m Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 158 публикаций 37 199 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 автору плюс просто за то,что посторался Ссылка на комментарий
egorvtykilya Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 11 публикаций 12 129 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Общеизвестные факты, но за старание +. Пользователь сказал: Люди, которые прокачивали стоковый Т34, могут дробить мраморные блоки яйцами. (с) Transformation Ссылка на комментарий
anonym_MNxhtxCGLt66 Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 382 публикации 20 914 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Помню свой первые бой сам всему учился и никто мне премиумный М3 Стюарт не довал 1 Ссылка на комментарий
anonym_iwXiP0Eps1ef Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 9 112 публикации 63 645 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 ***... на т95 танцуеться нормально, так что не нужно здесь унижать толстяков 2 Ссылка на комментарий
Break666 Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 435 публикаций 4 460 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 Вбр решает! Голоса другого измерения.Ответь в моей теме! Ссылка на комментарий
RenamedUser_1911824 Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 32 публикации 98 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 тип 59 не советую ромбиком ставить ибо урон проходит в бок один фиг 2 Ссылка на комментарий
Kornext Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 398 публикаций 22 061 бой Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 18:37 пользователь sport404 сказал:Тс как ты вообще советы по бою даешь если у тебя одни ст? Прокачай все виды тогда и учи. На тяжах например одна тактика, на пт тоже своя.На тяжах тоже катался. Причем не только у себя на профиле. Боев так 80-100 откатал на ИС7, Еще 60 на Е100 и Маусе. Хотя опыта управления ТТ конечно поменьше чем СТ. Ссылка на комментарий
BlinkovSerega Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 820 публикаций 23 418 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 18:31 пользователь Kornext сказал: Танцы – динамическая защита танка. А я думал динамическая защита - это такие коробочки со взрывчаткой на броне, защищающие от кумулятивной струи. Но ТС мне глаза открыл, спасибо. 4 Ссылка на комментарий
vyachik1989 Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 18 публикаций 33 875 боёв Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 18:34 пользователь Biggerblood сказал:Я на каникулах и мне стоко читать лень, нельзя покороче? Ты и есть ШКОЛОТЭ Ссылка на комментарий
zarg32 Опубликовано: 28 марта, 2012 Игроки 4 897 публикаций 29 241 бой Поделиться Опубликовано: 28 марта, 2012 28 Мар 2012 - 18:31 пользователь Kornext сказал:Кроме того стоит, например, вспомнить тот же ИС-4 с его, раньше по крайней мере, дырявой щелью на лбу. И танцующих ИС-4, ловящих с десяток рикошетов от Мауса и собратьев ИСов я наблюдал не мало. Хотя, должен признать, все же ромб – самый распространенный способ защиты. ИС 4 ромбом не ставят.http://hostingkartin...d1be2e49286130d 2 "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше..." Гарри Трумэн ("New York Times", 24.06.1941)."Идеальным исходом войны на Востоке был бы такой, когда последний немец убил бы последнего русского и растянулся мертвым рядом." Рональд Черчиль сын Уинстона Черчиля. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации