Перейти к содержимому

Она, из рода высших кошек.

RenamedUser_6020440

35 пользователей проголосовало

1. 1. Понравился ли вам стих

• да
      18
    • нет
      17

Рекомендованные публикации

Игроки
87 публикаций

Из пепла времени былого

Из старых сказов о войне

Она, из рода высших кошек

Восстала, в дымной пелене

Её металлом раскаленным

Не раз пытались усмирить

Но ведь она, из рода высших кошек

Её не так - то просто покорить

Она служила раньше Рейху

Теперь его нещадно бьет!

Куёт победу рядом с ИСом

В войсках пантерою слывет.

Убрал одно четверостишие по причине нескончаемой битвы "поэтов" и "инженеров технологов".

• Плюс 6

Игроки
1 966 публикаций
9 213 боёв
У танков стволы. И кто такой "вить"? У меня сосед Витя, не он?

Игроки
835 публикаций
1 464 боя
Пользователь сказал:

Но вить она, из рода высших кошек

Кого она там вить собралась?
Пользователь сказал:

И вот стоят, понурив дула

Все тигры, пчёлы и слоны

Ведь это наша кошка, братцы

Восстала, в дымной пелене

Раз-два-три-четыре-пять, очень с рифмой я дружу.

Игроки
240 публикаций
13 222 боя

Рифма? Не, не слышал :facepalmic:

27 Мар 2012 - 13:33 пользователь ArtificialSoldier сказал:

Кого она там вить собралась?

Никого, это обращение - Вить, Паш, Вась, Петь

Игроки
886 публикаций
63 148 боёв
27 Мар 2012 - 13:32 пользователь bandersnatch сказал:

"вить обыкновенный"  - из рода подкустовных выползней :Smile_confused:

Игроки
646 публикаций
14 919 боёв
27 Мар 2012 - 13:32 пользователь bandersnatch сказал:

В разговорной речи и художественной литературе слово «дуло» часто употребляют, имея в виду ствол орудия

"И чё?" - фраза, о которую разбиваются все доказательства

Игроки
835 публикаций
1 464 боя
27 Мар 2012 - 13:36 пользователь Z1ka сказал:

В разговорной речи и художественной литературе слово «дуло» часто употребляют, имея в виду ствол орудия

А ещё "курок" вместо "спусковой крючок". Это техническая безграмотность, непростительная тем, кто работает в этой сфере.

Игроки
4 858 публикаций
40 861 бой
Молодец, старался.  А пантера 2 мне больше нравиться, хоть и первая весьма недурна. Просто у первой крайности с орудиями, а вторая - как раз все уравновешено, да и броня неплоха и скорость.

Игроки
2 435 публикаций
8 550 боёв
Нет, сегодня точно день творчества!!!:Smile_veryhappy: А в целом понравилось. Определенно читабельней чем у Аль Де Барана!!!

https://worldoftanks.ru/dcont/fb/media/gifki/5_-_olga_sergeevna_fix.gif
Отец - это не привилегия, а ответственность...

Игроки
625 публикаций
22 645 боёв
Раз,два,три,четыре,пять,с детства с рифмой я дружить :Smile_trollface-3:

Игроки
240 публикаций
13 222 боя
27 Мар 2012 - 13:36 пользователь Z1ka сказал:

Википедия это ужасно :facepalmic: Не читайте Вы ее, там может писать кто угодно и что угодно

Вот:

дуло

ДУ́ЛО, дула, ср. Переднее отверстие ствола огнестрельного оружия. Дуло орудия. Дуло ружья.

Д.Н. Ушаков

Большой толковый словарь современного русского языка

Уважаемые знатоки, внимание вопрос: Как можно понурить отверстие? :Smile_veryhappy:

Игроки
87 публикаций
27 Мар 2012 - 13:38 пользователь 777Weld_HD сказал:

Раз,два,три,четыре,пять,с детства с рифмой я дружить :Smile_trollface-3:

Ты посчитал оригиналов которые до тебя прокомментировали так же?

Игроки
669 публикаций
22 240 боёв
А где, простите, в Советской армии брали снаряды с электрозапальной втулкой для пушки "Пантеры"? С этим спецснарядами и у немцев-то была напряжёнка, а другими типами 75-мм снарядов "Пантера" стрелять не могла. Так что, увы, захватив "Пантеру" в технически исправном состоянии наши могли её использовать только до исчерпания оставшегося в танке боекомплекта, затем танк годился только в музей, или в переплавку.
В World of Tanks всё УГ именуется "танками второй линии". Это такой эвфемизм, придуманный разработчиками.

Игроки
87 публикаций
27 Мар 2012 - 13:42 пользователь Enuckon_MOPTAH сказал:

А где, простите, в Советской армии брали снаряды с электрозапальной втулкой для пушки "Пантеры"? С этим спецснарядами и у немцев-то была напряжёнка, а другими типами 75-мм снарядов "Пантера" стрелять не могла. Так что, увы, захватив "Пантеру" в технически исправном состоянии наши могли её использовать только до исчерпания оставшегося в танке боекомплекта, затем танк годился только в музей, или в переплавку.

Рота трофейных немецких танков Pz.Kpfw. V «Пантера» гвардии лейтенанта Сотникова

Игроки
240 публикаций
13 222 боя

И вот стоят, понурив дула стволы понурив

К испаханой войной (снарядами разрывами, да хоть чем..) земле

Ведь это наша кошка, братцы Стальные тигры, а напротив

Восстала кошка в дымной пелене

Так не лучше?

• Плюс 1

Игроки
669 публикаций
22 240 боёв
27 Мар 2012 - 13:45 пользователь Deril_Dixon сказал:

Рота трофейных немецких танков Pz.Kpfw. V «Пантера» гвардии лейтенанта Сотникова

А... ну да, аж целых три танка в той роте было, да и повоевали они не так уж долго. В Советской армии трофейные "Пантеры" использовались эпизодически и в ничтожных количествах, широкого распространения эта практика не получила.

Цитата:

«Считаю в настоящее время нецелесообразным использовать сводные части трофейных тяжелых танков типа «Пантера»...

«Указанные танки являются сложными в эксплуатации и ремонте. Запасные части к ним отсутствуют, что не позволяет осуществлять их плановое обслуживание. Для питания танков необходимо предусмотреть бесперебойную поставку в части авиабензина высокого качества.

Кроме того, в армии имеются большие проблемы с боеприпасами для немецкой 75-мм танковой пушки обр. 1942 г., так как боеприпасы от пушки обр. 1940 г. непригодны для использования их в танке «Пантера». Считаем, что для проведения скрытых наступательных операций более пригодным является немецкий танк типа Pz.IV, имеющий более простое устройство, легкий в эксплуатации и ремонте, а также широко распространенный в немецкой армии».

(из доклада штаба 4-й гвардейской танковой армии в главное бронетанковое управлении Красной Армии по итогам использования в боях трофейных "Пантер").

В World of Tanks всё УГ именуется "танками второй линии". Это такой эвфемизм, придуманный разработчиками.

Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв

Классический анекдот.

Штирлиц подошел к открытому окну. Из окна дуло.

Штирлиц закрыл окно. Дуло исчесзло.

Так что "дуло" вполне вплне имеет право дуть. ИМХО.

Так что имей гордость послать шибко умных ... курить букварь.

Верни четверостишие. Хуже не будет.

Лучше, к сожалению, тоже. :Smile_mellow:

Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.

Игроки
87 публикаций
27 Мар 2012 - 14:23 пользователь Enuckon_MOPTAH сказал:

А... ну да, аж целых три танка в той роте было, да и повоевали они не так уж долго. В Советской армии трофейные "Пантеры" использовались эпизодически и в ничтожных количествах, широкого распространения эта практика не получила.

Цитата:

«Указанные танки являются сложными в эксплуатации и ремонте. Запасные части к ним отсутствуют, что не позволяет осуществлять их плановое обслуживание. Для питания танков необходимо предусмотреть бесперебойную поставку в части авиабензина высокого качества.

Кроме того, в армии имеются большие проблемы с боеприпасами для немецкой 75-мм танковой пушки обр. 1942 г., так как боеприпасы от пушки обр. 1940 г. непригодны для использования их в танке «Пантера». Считаем, что для проведения скрытых наступательных операций более пригодным является немецкий танк типа Pz.IV, имеющий более простое устройство, легкий в эксплуатации и ремонте, а также широко распространенный в немецкой армии».

(из доклада штаба 4-й гвардейской танковой армии в главное бронетанковое управлении Красной Армии по итогам использования в боях трофейных "Пантер").

Ты всегда пытаешься доказать свою правоту, даже там где с тобой не спорят?

1)я написал что пантер сражалось 100500 штук?-нет

2)я написал что они переломили ход войны став трофеями?-нет

3)я написал что такое было

4)я написал стих

P.S Если у тебя от споров увеличивается длинна мужества то можешь продолжать спорить.

Игроки
669 публикаций
22 240 боёв
27 Мар 2012 - 14:52 пользователь Deril_Dixon сказал:

P.S Если у тебя от споров увеличивается длинна мужества то можешь продолжать спорить.

"В споре рождается истина", но спорить с человеком, который с полслова переходит на личности и начинает бросаться оскорблениями, я считаю для себя неконструктивным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...