Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
95 публикаций
4 933 боя
16 Дек 2010 - 12:40 пользователь Foxriver7 сказал:

Именно так. Наш взвод обычно Т-34-85, М4А3Е8 или VK3002DB и Pz-V.

я бы сказал, что лучше для пантеры взять во взвод танки покрепче нее, типа КТ

играл как-то во взводе с двумя ИС-7, ну ниче так получалось, терпимо))

сам пару дней назад всадил на исе 7мом с 50ти метров, стоя, на автоприцеле, по стоящему объекту 3 снаряда, урон не прошёл, орудие не кританулось. (с)
Игроки
62 публикации
63 637 боёв
26 Ноя 2010 - 07:56 пользователь Bpamapb сказал:

Докачался до долгожданной пантеры (сразу скажу что качаю параллельно две ветки топ-СТ, советскую и немецкую).

Впечатления противоречивые.

Я прекрасно понимаю, что стратегии поведения за разные танки - разные. Это не просто изменённые картинки танков, при равных параметрах, но..

1. У того же т44 в развитии двигатель всего один - и ты ТОП по скорости. У пантеры их три. Причем на стоковом и первом в развитии двигателе, - это тварь ползучая, а не едущий стремительно танк. Порке? К чему столько вложений в эту ветку? Ведь по сути это трата времени и опыта.

2. Почему ТОП-овый средний танк немецкого танкостроения, так убог в ближнем бою? Скорость поворота его башни иной раз не позволяет справиться даже с т-34, который кружит вокруг тебя безо всяких проблем, - башня за ним не успевает. Уровень поворота корпуса не позволяет вовремя даже за камень заехать, при ближнем бою с противником. Даже тяжелые танки, типа иса, более манёвренные. Такое чувство что этот прекрасный танк намеренно ввели в то состояние, где его роль сводится к сидению в кустах и снайперскому бою. Я ничего не путаю? Но ведь для этого есть ПТ, и у них своя роль. Зачем эту роль насаживать игровой механикой и среднему танку?

Я понимаю, что тем по поводу пантеры достаточно, но не могу не затронуть её сам, поскольку сильно разочарован. Я не качаю ветку ПТ, потому что манера игры за них меня не устраивает. Но я попал в ситуацию, когда желаемый танк, по манере игры, именно ПТ и соответствует. Разве нельзя сделать особенности и отличия танков в этих ветках менее брутальными? Я бы предпочел немного пожертвовать силой орудия (которое очень хорошее, тут никто ничего не отрицает). Но быть всё-таки средним танком, и отыгрывать свою роль в бою, а не снайперить из кустов. Если учесть, что пантера является единственным средним танком в немецкой ветке, где наконец-то доступно приличное орудие (остальные орудия, по сравнению с советскими аналогами мягко говоря "посасывают"), то её ввели в невозможное состояние для игры именно в качестве "среднего танка".

Вопрос к разработчикам - как вы смотрите на сложившуюся ситуацию, и планируете ли вы сдвигать ползунок баланса в этом плане в какую-либо сторону?

Всё-таки покачай ПТ, докачаешь до Штуга, а потом до Ягдпантеры и полюбишь их. Гарантия. Я тоже качал СТ ветку и там рулит унификация. Прокачавшись до топ Пантеры, я изучил почти все движки и пушки,  применяемые вплоть до КТ, т. е. когда начал качать немецкие ТТ, оставалось учить только ходовые и башни. Пантера- отличный танк поддержки и добивания, большое кол-во ХП и точность. У другана Т-44 и один на один он меня боится, особенно на большом расстоянии.
Игроки
42 публикации
33 443 боя
16 Дек 2010 - 10:36 пользователь TigerWoT сказал:

Вы меня конечно простите но разработчики кажется воообще не имеют понятия что такое Средний Танк...

С учетом того, что SerB и Слава Макаров играют за т-44, а Виктор Кислый за пантеру, то разрабы однозначно ничего не понимают в СТ.

Пользователь сказал:

Опыт вчерашнего боя - выехал на топовой пантере на два танка - т-34-85 и pz-III/IV первым выстрелом с pz у меня повреждено орудие - стрельба невозможна, выстрел с т-34 - повреждена ходовая - скорость снижена вдвое, выстрел pz - повреждена боеукладка, выстрел т-34 - уже не упомнил - какой крит, выстрел pz - убит. И такую картину по критам на пантере наблюдаю постоянно, можно конечно списывать на белорусский рандом, но ИМХО обидно. Изначально в этой игре играю из-за двух машин - Pantera и ИСУ-152 и скажу, что Пантера разочаровала как критосборник, а в кустах сидеть на пт гораздо приятнее

Вот как можно так играть на пантере - не понимаю. Особенно если учеть то, что лоб корпуса вышеуказанные танки тупо не пробивают (если на 34-85 100 мм не стоит). В лобовой проекции пантера бронированней тигра, за счет наклонной брони. И рикошеты от нее чаще. Пз 3/4 складывается с 2 высрелов, 34-85 - с 3х.

По поводу кртиосборника - что вы будете говорить после патча, когда вероятность крита поднимут с 30 до 45 %...

Верните собаку!
Игроки
12 публикаций
7 373 боя
Основная проблема, имхо, это "некоторая завышенность стоимости" и покупки и ремонта СТ 8-го уровня относительно своих одноуровневых коллег других классов (в основном ТТ) ... применительно к "Пантере", например - на самом деле она стоила приблизительно в 2 раза дешевле "Тигра" (1-го, а не КТ) и это понятно и очень логично на самом деле - двигатель меньше, меньше металла, менее технологична, меньше трудо-затрат и т.д. и т.п. А у нас же "Пантеру" изучить и купить - даже относительно "КТ" неожиданно дорого, исходя из вышеизложенного. Суммы ремонта тоже оставляют крайне неприятный осадок и дыру в игровом бюджете, особенно когда сравниваешь с КТ и ИС-3 товарищей. Лично мне, "Пантера" очень нравится и я бы с огромным удовольствием ездил на ней как можно чаще, но накладное это удовольствие  <_ class="bbc_underline">имхо и не более.
Игроки
211 публикация
59 боёв
17 Дек 2010 - 06:30 пользователь Kads сказал:

С учетом того, что SerB и Слава Макаров играют за т-44, а Виктор Кислый за пантеру, то разрабы однозначно ничего не понимают в СТ.

Играть и понимать это кажется разные вещи,допустим они что-то знают в СТ. 1-ый вопрос почему ремонт дороже чем у одноуровневых ТТ? 2-ой Почему нередко балансер сравнивает СТ 7-8лвл с топ ТТ и ПТ? Ладно СТ может слить топ ТТ 7-8 лвл,но не каждый умеет правильно обращаться с СТ,а некоторых просто "Давит Жаба" из-за тех же кредитов,и они отсиживаются в кустах.
Игроки
211 публикация
59 боёв
17 Дек 2010 - 06:30 пользователь Kads сказал:

Вот как можно так играть на пантере - не понимаю. Особенно если учеть то, что лоб корпуса вышеуказанные танки тупо не пробивают (если на 34-85 100 мм не стоит). В лобовой проекции пантера бронированней тигра, за счет наклонной брони. И рикошеты от нее чаще. Пз 3/4 складывается с 2 высрелов, 34-85 - с 3х.

По поводу кртиосборника - что вы будете говорить после патча, когда вероятность крита поднимут с 30 до 45 %...

Хмм,Да, пантера не является критосборником но зачастую у неё ломается Боеуклад и бывало, что даже при экипаже 100% пожаротущения и с огнетушителем (голдовым) не удаётся потушить возгорания двигателя,я на тестовом сервере с моим другом(grmaster) тестим все СТ которые на сегодняшний день есть в игре,самым лучшим СТ, повоторюсь, которые есть на сегодняшний день,является Пантера

По поводу бронирования,наклонные листы брони врятли спасут от БЛ-9 и от KwK 46 L/68 и от той же 100милимметровой Д-10Т  :mellow:

• 3 месяца назад......
Игроки
11 публикаций
15 631 бой

Хотелось бы оживить эту тему и задать вопрос напрямую разработчикам. Прежде всего я не могу понять, почему танк 8 уровня, обладающий наклонной лобовой бронёй спокойно пробивается в лоб с дальней дистанции Т34-85? Такого не было на ВК3002ДБ, на котором при попадании в лоб со средней дистанции снарядов из пушек до 100мм включительно процент рикошетов был 60 на 40 с перевесом в сторону рикошетов, а на более продвинутом танке, с более толстой наклонной бронёй процент рикошетов стремится к нулю?

Почему при пробитии ЛОБОВОЙ брони Пантеры не просто часто, а практически постоянно повреждается БК?

Почему при попадании фугаса из средних АСУ выносится больше половины ХП? Опять же свежи воспоминания о ВК3002ДБ.

И последнее: я купил премиум, потому что хотел докачаться до пантеры и при этом быть в состоянии содержать её, теперь у меня возникает закономерный вопрос, зачем??? Получается я плачу деньги за то, чтобы кататься на худшем танке, чем у меня был (за исключением топовой пушки, у которой пробитие лучше, но не причиняемые повреждения), хотя могу бесплатно вернуться на ДБ (благо я его не продал).

Игроки
4 публикации
14 010 боёв

Мне кажется,решением проблемы глобального вайна и "характерности" пантеры мог бы стать перенос Пантеры на один уровень ниже,паралельно VK3002DB с ветки Порша (VK3001P) - соответственно снижению ее стоимости,и понижению хп до 1000 (как у одноуровневых т-43 и т20).И воевать на Пантере сразу станет веселее. :Smile-playing:

У немцев будет выбор из ст поддержки в виде пантеры (отличный обзор,точное топовое орудие,неплохие ходовые,но слабоватая бортовая броня,высокий силуэт) и лучше подходящего для раша Бенца с более слабой топовой пушкой (8.8 см 56 калибров - в самый раз для ближнего маневренного боя) и обзором,но лучшими ходовыми,и несколько лучшей (за счет наклона) брони.С обоих сделать выход на Пантеру 2 (которую може на уровень вниз перенести) или на Е-какой-то-там (Е-50 ?) :rolleyes:

Учитывая,что оба прототипа рассматривались параллельно,это вполне справедливо поместить их рядом.

• Плюс 2
Игроки
63 публикации
33 482 боя
13 Апр 2011 - 12:29 пользователь _Kai_ сказал:

Мне кажется,решением проблемы глобального вайна и "характерности" пантеры мог бы стать перенос Пантеры на один уровень ниже,паралельно VK3002DB с ветки Порша (VK3001P) - соответственно снижению ее стоимости,и понижению хп до 1000 (как у одноуровневых т-43 и т20).И воевать на Пантере сразу станет веселее. :Smile-playing:

У немцев будет выбор из ст поддержки в виде пантеры (отличный обзор,точное топовое орудие,неплохие ходовые,но слабоватая бортовая броня,высокий силуэт) и лучше подходящего для раша Бенца с более слабой топовой пушкой (8.8 см 56 калибров - в самый раз для ближнего маневренного боя) и обзором,но лучшими ходовыми,и несколько лучшей (за счет наклона) брони.С обоих сделать выход на Пантеру 2 (которую може на уровень вниз перенести) или на Е-какой-то-там (Е-50 ?) :rolleyes:

Учитывая,что оба прототипа рассматривались параллельно,это вполне справедливо поместить их рядом.

Дваждую. Ходят слухи, что перераспределение по уровням так и сделают, вопрос только в связях.
Игроки
234 публикации
66 899 боёв
Очень нравится пантера. А теперь представьте ее с голд-снарядами - на соревнованиях до 8 левела ей нет равных. Простыми бб-снарядами много исов-3 и ис4 снял, несколько ис7. Медалька за медалькой (снайпер, поддержка и даже воин). Только она может быстро перестраиваться и быть готовой к смене тактики (лишь плохие командиры думают, что тактика - это просто танки расставить).
Игроки
437 публикаций
30 276 боёв
12 Апр 2011 - 23:38 пользователь Aliist сказал:

И последнее: я купил премиум, потому что хотел докачаться до пантеры и при этом быть в состоянии содержать её, теперь у меня возникает закономерный вопрос, зачем??? Получается я плачу деньги за то, чтобы кататься на худшем танке, чем у меня был (за исключением топовой пушки, у которой пробитие лучше, но не причиняемые повреждения), хотя могу бесплатно вернуться на ДБ (благо я его не продал).

Пантера хуже ДБ?))) Прямите руки. Больше посоветовать нечего. Если, вы не способны, перестроиться под тактику Пантеры, которая кардинально не похожа на тактику ДБ, то это ваши проблемы.
Игроки
257 публикаций
15 827 боёв
13 Апр 2011 - 12:29 пользователь _Kai_ сказал:

:Smile_honoring: хорошая мысль.второй бы раз взял порша,ей-богу.а 3й раз бы взял порштигра качать :Smile-playing:
Игроки
17 публикаций
55 407 боёв
Что не говорите, а сумма ремонта на тяжелых танков очень завышенная, нереально продержаться 3-4 боя на Тигре-2 - 50-60 тысяч это не считая что получаю в бою. Да что-там говорить тот-же ИС ушел за день в -300 тысяч продал его сразу купил КВ, Я так понимаю что простым смертным не вложивших сюда реал ловить нечего... :huh:
  • 4 года назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...