Перейти к содержимому

Битва в Малиновке

_KRAFT_

Рекомендованные публикации

Игроки
133 публикации
11 824 боя

Стоял жаркий июльский денек. Казалось, вся природа млела под лучами жгучего полуденного солнышка.  Жирные зеленые мухи весело жужжали над редкими кучами коровьего ***, в выжженной солнцем траве копошились всевозможные букашки, со стороны пересыхающего пруда изредка доносилось ленивое кваканье лягушек.

Наш танковый корпус расположился здесь еще вчера утром, так что мы с товарищами успели изрядно «отдохнуть» накануне. Но вот, звучный голос командира скомандовал «По машинам!!»,  до встречи с врагом оставались считанные минуты…

- Как же мне ***, братцы… - натужно обрисовал ситуацию сержант Колбасьев.

Командир танка, лейтенант Харитонов, хотел было прокомментировать сказанное, но промычать в ответ  что-то внятное он так и не смог… Было воистину ***…

В этот момент старшина Плюшкин жадно, большими глотками, отпил воду из фляги и «не в тему» улыбнулся.

- Это «Боевое братство» сказывается, - и вновь присосался к фляжке… - Какая у нас хоть задача, командир?? – спросил Плюшкин и снова его физиономия расплылась в несуразной ухмылке…

- Наша задача, - кряхтя и охая начал Лейтенант – не пропустить вражеский «засвет» к коровникам и удержать врага от лобового наступления, пока часть наших танков будет прорывать вражескую оборону с правого фланга – не с первой попытки таки сказал Лейтенант.

Плюшкина сей научный ответ улыбнул еще сильнее…

- *** чую, пропустим «свет», мало нам не покажется – «очковато» констатировал Лейтенант Харитонов.  Все это время он пристально всматривался вперед, через поле, откуда уже, еле различимо, раздавался лязг гусениц и рев моторов.

- Не иначе как «Шестое чувство» - с умным видом подметил Плюшкин и опять улыбнулся…

В этот момент радиостанция тихонько зашипела и спустя секунду из динамиков послышался знакомый голос Бинга Кросби.

Плюшкин прищурил красноватые глазки и пояснил:

- Ведем «радиоперехват» союзных частот – сказал он, продолжая нелепо улыбаться…

Лейтенант Харитонов неодобрительно глянул на радиста, и тот виновато перекрутил ручку приемника назад, на связь со штабом.

Спустя минуту, как гром с неба, прозвучала команда «В БОЙ!!».

Механик-водитель, сержант Колбасьев, «виртуозно» припарковал танк в ближайших кустиках, а лейтенант Харитонов поширше открыл «Орлиный глаз» и узрел несущегося на него вражеского «Светляка»…

- «Король бездорожья» походу – продолжал сыпать догадками Плюшкин, ловя «Светилку» в прицеле…

- Ааааагонь!! – Заорал Лейтенант и тут же скривился, вчерашний отдых все еще давал о себе знать.

Бдыщ!! Раздался выстрел и все затянуло дымом…

Спустя мгновенье дым рассеялся, вражеский «Свет» безнадежно потух…

- «Снайпер» - самодовольно похвалил себя улыбающийся Плюшкин…

- Догорел «Светляк», заряжай!! – снова заорал лейтенант, и снова его скривило.

«Интуиция» подсказала мне зарядить «Фугас».

В этот же момент на другом конце поля появился «Maus», оппозиция снова пыталась прорваться к коровникам напрямки.

- Ааааагонь!! – кричал Харитонов, Маус получал Плюшку за Плюшкой так прицельно, что уже к середине пути здоровья у Мыши заметно поубавилось. Но обезжиренный Мышь продолжал переть к коровникам.

Тут все померкло, в ушах зазвенело, на наш танк комьями посыпалась земля.

- Спалились, Братцы!! Арта по нам работает – вцепившись в рычаги провопил Колбасьев и рванул из кустов под стену коровника.

Плюшкин от неготовности к такому старту больно хлопнулся лбом об прибор наведения.

- А как же «Плавность хода», Колбасьев? – потирая лоб но все так же ухмыляясь прокомментировал маневр Наводчик, снова ловя в прицеле вражеский Маус.

- Аааааагонь!! – не унимался Лейтенант, очередная фирменная Плюшка уловила момент и довынесла Мауса с поля боя.

Рядом продолжали разрываться вражеские снаряды, а командир продолжал искать очередного «счастливчика».

В следующую секунду в стан врага влетел наш «Полтишок» и, нарезав там пару кругов вновь умчался куда-то по своим делам. Плюшкин свелся на вражеской ПТ, методично пуляющей из кустиков на том конце поля.

- Ааааагонь!! – и интуитивно засунутый подкалиберный отправил вражеский StuG III к праотцам.

- Вот и третий выхватил – умирал от скромности наводчик Плюшкин.

Ситуация накалялась, наша атака по правому флангу провалилась. Теперь враг окружал нас, летя с горы во весь опор.

Плавно повернув башню в том направлении, Плюшкин уже выцеливал Пантеру – недобитка, во что бы то не стало пытавшуюся добраться до нашей Артиллерии.

Бдыщ!! И снова в цель – Пантера горит!! Четвертый злыдень записан на наш счет.

Но уберечь Арту от вражеского гнева у нас все-таки не получилось. Сгоревшая Пантера оказалась «Злопамятной» и таки высветила путь бегства нашей Артиллерии. С неба прилетел привет от «потустороннего» Хуммеля.

Враг продолжал наступление. На поле, воодушевленный прорывом на горе, появился вражеский Тигр, свеженький такой, здоровехонький Тигр. С горы, лязгая гусеницами, тяжело скатывался Тапок.

- То же мне, Стратеги Ёпть – Плюшкин вновь развернул башню в поле. Серия увесистых оплеух и Тигр сдулся.

В этот момент Тапок только появился из пролеска.

- Весь поломан, ни едет ни хрена – «Экспертным» взглядом оценил врага Харитонов.

В этот момент сержант Колбасьев разворачивал танк лбом к противнику. Но Тапок был проворен и таки успел прислать нам «По жопе». Танк дернулся, с полочки упала фотка «Вождя». Экипаж замер и принюхался.

- Спокойно, Братцы!! У меня в моторном «Чистота и Порядок», так что не загоримся, а пахнет явно чем – то другим – спокойно произнес Колбасьев.

Я маленько покраснел.

Ответным выстрелом Тапок получил четко по башне. Очевидно, что Заряжающий Тапка был парень «Отчаянный», потому как не успел я закинуть снаряд в казну, как по башне срикошетил очередной снаряд противника. Но Плюшкин свое дело знает, мгновение – и очередной танк неприятеля, дымя и воняя на всю округу, встал как вкопанный.

- Ну вот, осталось только добраться до Хорька Хуммеля – резюмировал лейтенант.

Я пошарил по углам и вытащил из заначки последний патрон.

Колбасьев снова ухватился за рычаги и танк двинулся по направлению вражеской базы.

Но Хуммелька – Хорек оказался хитер, стоило нам покинуть насиженное место и оказаться на середине поля, как этот прохвост встал на «рейдерский» захват нашего знамени!! Счет шел на секунды… Колбасьев дергал танк за рычаги как корову за титьки. Уклоняясь от падающих с неба фугасов, мы мчались назад. И вот Хуммелька в прицеле у Плюшкина, БДЫЩ!!! И последний патрон просвистел мимо. А знамя полка почти сорвано с флагштока!! Но Колбасьев «Мастер тарана», разгон, удар в бочину и… Дааа друзья, Хуммелька отправляется на скамейку запасных…

- Вот и все, кажется – подытожил лейтенант, - этот крайний был…

- Так точно!! – дружно отозвался экипаж командиру…

И это была победа!!

:Smile_honoring:

• Плюс 9
Командир клана [KOHAH] ВАРВАР
Игроки
5 097 публикаций
28 131 бой

А мне понравилось

- Спокойно, Братцы!! У меня в моторном «Чистота и Порядок», так что не  загоримся, а пахнет явно чем – то другим – спокойно произнес Колбасьев.

Я маленько покраснел.

:Smile_veryhappy:

linegiv63.png
Игроки
1 782 публикации
61 075 боёв
20 Мар 2012 - 11:55 пользователь _KRAFT_ сказал:

- Ааааагонь!! – и интуитивно засунутый подкалиберный отправил вражеский StuG III к праотцам.

Всё, в принципе неплохо, вот только доведёт твоя "интуиция" ТС, экипаж до банкротства - по "Штугу" золотыми расходниками пулять...

Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв

А я дочитал. И плюсанул.

Теперь Страна Советов.

Первый абзац или выкинь ***, или вставь перед появлением светляка. Получится контраст тишина-веселуха.

Колбасьев? А чё не Колобанов. Однофамилец. Прикольно бы.

Пользователь сказал:

Командир танка, лейтенант Харитонов

тут либо без запятой, либо, что ИМХО правельнее, сначала "лейтенант Харитонов", а затем уточнение - пояснение про командир танка.
Пользователь сказал:

наша атака по правому флангу провалилась

чё казённо-то так. Пиши проще: на правом фланге облажались.
Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв
И таки да: Штуг и Маус в одной битве? А не перебор?
Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...