Germes Опубликовано: 19 ноября, 2010 Альфа-тестеры 2 164 публикации 52 960 боёв Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2010 И вот после длительного перерыва, я вновь взялся за перо, а верней присел за клавиатуру. Каждая новая глава взаимосвязана с остальными, и потому советую читать предыдущие главы, дабы иметь полную картину. Глава первая. ПутьГлава вторая. Хамелеоны. Так же хочу сообщить вам о том, что я предлагаю вам попасть в мой рассказ(для этого напишите мне в ЛС). Два человека уже сделали это:Тихон Усков - DeeZyИван Комаров - sir_nelson Я надеюсь, что прочтя рассказ, вы оставите комментарий. Глава 3. Дождь. Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent(лат.) - Исход крупных дел часто зависит от мелочей. Высоко в небе громыхнуло, я вздрогнул и открыл глаза - всего лишь гром. Машину трясло уже гораздо меньше: видимо, выехали на достаточно ровную дорогу. Мой сосед посапывал, уткнувшись носом мне в плечо. Я не стал его будить – нам всем вчера досталось - пусть отдохнёт. Справа от меня сидел Комаров, приподняв тент, он напряжённо вглядывался в набегающие тучи. - Иван, - я тихо позвал его . – Иван.Комаров сидел не шевелясь.- Комар! - рыкнул я.Вздрогнув, он обернулся ко мне и вскинул бровь.- Ты чего не отзываешься, когда я тебя по имени зову? – спросил я зловещим шёпотом.- Ты лучше зови меня просто – Комар. Мне так привычнее, - пожал он плечами и неожиданно сменил тему. – Будет дождь. Сильный.- Что там снаружи творится? Долго нам ещё ехать?В этот момент машина резко дёрнулась и остановилась. Хлопнула дверь, послышался каркающий голос майора, ему ответил чей-то чуть хрипловатый, затем вновь хлопнула дверца и машины тронулись. Иван приподнял тент и выглянул наружу. - Человек пятнадцать стрелков, противотанковый расчёт, две тридцатьчетвёрки, - послышался его слегка приглушённый голос. – Скорее всего - какой-то пост, значит, почти приехали, уже в пригород въезжаем.Немного подумав, я начал расталкивать соседей. Люди просыпались, тёрли глаза и бормотали что-то явно ругательное. Спустя какое-то время машины вновь остановились, заглушив моторы. - Солдаты, из машин! – раздался чей-то зычный голос.Подхватив винтовку, я выпрыгнул из кузова следом за Иваном.Машины стояли посреди небольшой площади, вокруг сновали солдаты, бегали штабные. Заспанные хмурые танкисты выпрыгивали из кузовов и застывали, внимательно осматриваясь.- Батальон, стройся! – прозвучала очередная команда.Бойцы засуетились, разбегаясь по плацу. Как только все выстроились, к машинам подбежали санитары и стали выгружать раненых. Послышались стоны и ругань.Всё небо над головой было затянуто тучами, начинал накрапывать дождик. Солдаты подтянулись, поправили сбившиеся гимнастёрки. Перед строем стояло четыре человека: три майора, один из которых прибыл с нами, и полковник.- Батальон, Равняйсь! Смирно! – гаркнул наш майор, затем повернулся к полковнику. – Товарищ полковник, батальон построен. - Здравствуйте, товарищи танкисты! - обратился к нам полковник.- Здрав желаем, товарищ полковник! - ответил ему строй.- Товарищи бойцы, ваш эшелон был разбомблен врагом, но, вопреки всему, вы всё же добрались до цели. За последний день вы пережили очень многое, но, увы, я не могу дать вам времени на отдых. Сегодня проводится крупномасштабное наступление – нам нужны все резервы. Сейчас все вы будете разбиты на экипажи, а затем вас отведут к вашей технике. Наступление начнется через час. Удачи вам, ребята! Майор Зулов, майор Ситчев, начинайте формирование.Закончив свою речь, полковник круто развернулся и зашагал в сторону двухэтажного здания на краю площади. Тем временем, майоры приступили к выполнению приказа, хотя их помощь была практически не нужна. Экипажи собирались очень быстро, вчерашние события накрепко связали бойцов. Меня тронули за плечо. Обернувшись, я увидел Тихона и Лёху, которые с ожиданием смотрели на меня.- Ну что, командир, не бросишь нас? – улыбнулся Тихон, при этом улыбка у него была неровная: правая часть рта улыбалась чуть сильнее. – Как-никак уже немало вместе повидали.- Что за вопрос, - возмутился Комаров. – Куда же он без нас?Лёха многозначительно хмыкнул, но решил промолчать. Ну и что мне оставалось делать? Да, лучшей команды мне никогда не найти. В этот момент к нам подбежал один из майоров.- Здесь порядок? – спросил он, внимательно осмотрев нас.- Да, - кивнул я. – Экипаж укомплектован.- Отлично, - майор кивнул и убежал дальше. Я так и не понял, кто это был: Зулов или Ситчев.Дождь становился всё сильнее, гимнастёрка начала заметно намокать.- Досадно-то как, - высказал общее мнение Тихон, посмотрев на небо, а затем прибавил. – А ещё у нас радиста нет. Артёма-то подстрелили, его в госпиталь отнесли уже.Все растерянно посмотрели на него, почему-то это не пришло никому в голову. Где теперь радиста брать? Все экипажи уже укомплектованы, а времени совсем не осталось, чтобы кого-то искать.И тут мое внимание привлекло какое-то движение на краю плаца: кто-то, постоянно оглядываясь, зашёл за угол одного из домов. Попросив ребят подождать, я пошёл к этому дому. Вокруг никого не было. Подойдя к углу за которым скрылся незнакомец, я остановился и прислушался. До меня доносились голоса. Один из них был мне знаком – это голос майора, который ехал с нами, второй же человек говорил очень тихо, да ещё к тому же дождь барабанил по жестяному навесу и мешал его услышать. - Что это значит?! – надрывался майор. – Я мог погибнуть! Командование совсем не дорожит кадрами?! А я, между прочим, раздобыл очень ценные документы.Выслушав ответ, майор зашёлся каркающим смехом.- Глупцы. Данные, которые я привёз, уже переданы? Отлично, тогда всё должно получиться.На этом разговор закончился, и я услышал удаляющиеся шаги.- Сергей, быстрее сюда! – донёсся до меня крик Лёхи.Поставив в уме заметку «понаблюдать за майором», я кинулся к своим. Рядом с ними, спиной ко мне, стоял какой-то боец и, чем ближе я подходил, тем больше меня охватывало непонятное волнение.- Командир, мы радиста нашли. Ты только не кричи, хорошо? – развёл руками Тихон.После такого заявления я насторожился: кого это они там нашли? Наш новый радист продолжал стоять ко мне спиной. Затем, вздохнув, обернулся, верней обернулась. Моя челюсть медленно поползла вниз, а с губ вот-вот готовы были сорваться слова, недопустимые к произношению воспитанным человеком. Тем временем, наш новый радист очаровательно улыбнулся и помахал мне ручкой. Закатив глаза, я попытался досчитать до десяти. Получилось. Кулаки разжались, но начал подрагивать глаз.- Так и будем молчать? – скромненько поинтересовалось это чудо, как ни в чём не бывало.- Не обращай внимания, у командира это бывает, - встрял Иван, становясь между мной и девушкой. – Порой так зависнет, целый день откачать не можем. А девушку, кстати, Верой зовут.От возмездия за наглость Алексея спас один из майоров.- Экипажи! За мной! Бегом марш!Перестроившись, танкисты двинулись за майором . Дальновидный Комар предпочёл скрыться в толпе. Поразмыслив, я вынужден был признать, что моя злость по большей мере была напускной. Тем временем, мы выбежали на огромную площадь. Везде стояли танки, некоторые уже урчали двигателями, некоторые замерли в томительном ожидании. Здесь были новые тридцатьчетвёрки, Климы и даже парочка ИС-ов.- Занимай машины согласно приписанному номеру, - раздался голос майора.Мой экипаж замер, выжидательно на меня посматривая. - Наш номер – семнадцатый, - оповестил меня Лёха. – Пока ты отходил, нас рассчитали.Осмотрев все ближайшие машины, я нашёл тридцатьчетвёрку на борту которой был написан нужный нам номер. - Вон наш красавец, - кивнул я в сторону танка. – Пошли.Комар кинулся первым, всё ещё видимо боясь моего гнева.Дождь шёл нешуточный. Видимость была очень плохой, через тридцать шагов уже почти ничего нельзя было разглядеть. Танк порыкивал. Экипаж устраивался на местах: Иван ёрзал на своём месте механика-водителя, то и дело ожидая команды и поглядывая на меня; Лёха, что-то ворча, подкручивал прицельный механизм; Тихон осматривал снаряды; А Вера укладывала волосы, чтобы они не запутались в наушниках.Вот все затихли - экипаж сидел, молча вслушиваясь в барабанящий по броне дождь. Неожиданно девушка вздрогнула. Прижав наушники, она вслушивалась в слова, доносившиеся только до неё.- В тех двух ИСах майоры Зулов и Ситчев. Приказано следовать за ними – они выведут нас на позицию, а затем поведут в атаку. Танки вокруг пришли в движение. Взглянув на меня, Комар потянул рычаги. Дёрнувшись, тридцатьчетвёрка тронулась с места и начала разгоняться. - Ты главное ИСы не обгоняй, - услышал я смешок Лёхи.Лязгая гусеницами, танки выкатили из города и направились к полю, начинавшемуся сразу за лесом. Девушка снова напряжённо замерла, вслушиваясь в эфир. Танки, выехав в поле, начали разворачиваться в линию.- Наше место во второй линии с правого фланга, - сообщила Вера.Иван быстро выполнил перестроение на нужную позицию, ожидая новой команды. Все танки замерли в ожидании. Дождь барабанил по броне, видимость была минимальной, через два десятка метров всё скрывалось сплошной стеной дождя. И вот головной танк двинулся вперёд, следом за ним начали разгоняться остальные.- Трогай, - крикнул я Ивану.Земля была под наклоном, танки быстро набирали скорость, спускаясь в какую-то низину. Вот уже танки переднего ряда не видны из-за дождя, только слышно, как ревут моторы.- Что там у нас? – крикнул я радистке.- Сообщают, что помимо нас в атаку идут ещё несколько батальонов.Немцы никак не могут ожидать нападения с этой стороны, все их силы сосредоточены рядом с Краковом, а здесь почти никого нет…Неожиданно впереди полыхнуло пламя, через пару секунд показался раскуроченный танк. Несколько мгновений я не мог сообразить, что произошло. Чей это танк? Несчастный случай? Мина? И тут сквозь дождь я увидел новые вспышки. Загрохотали орудия. Лёшка начал разворачивать башню в сторону очередной вспышки. Мы проехали мимо ещё одного остова. Недалеко впереди что-то взрывалось и грохотало.- Засада! Первая ударная группа напоролась на засаду, их расстреливают практически в упор, половина танков уже потеряна. Вторая группа продвигается под огнём противотанковых орудий. Первая линия нашей группы уже вступила во встречное сражение с танками противника, - слова лились из Веры сплошным потоком. Вот уже дождь не скрывает развернувшегося сражения. Рвутся снаряды, повсюду видны дымящиеся остовы, грохочут орудия. Я начал осматривать поле боя: вот полыхнул и остановился немецкий панзер, а слева нашему КВ сбили гусеницу. Где-то совсем рядом раздался выстрел, и танк вздрогнул – рикошет. - Противник на пять часов, - выкрикнул я.Иван остановил танк, башня пришла в движение. Раздался выстрел и панзер остановился, люк на крыше открылся, и из него выбралось несколько человек в чёрной униформе. Где-то совсем рядом взорвалось, сверху на танк посыпалась земля. Вера побледнела и сняла наушники.- Первая ударная группа рассеяна, вторая продолжает продвигаться, потеряв две трети состава, по ним стреляют в упор.В этот момент в танк попал очередной снаряд. Всех изрядно тряхнуло. - Есть приказы от командования? - спросил я, обращаясь к Вере.- Только что подтвердили, что оба танка майоров подбиты…- Печально-то как, - буркнул Тихон, зарядив очередной снаряд. – Хана нам теперь, командир.Иван продолжал манипулировать рычагами, вытворяя замысловатые зигзаги. Пока что нас это спасало. - Цель на три часа, - крикнул я Лёхе и повернулся к Вере. – Передавай приказ отступать.- Но ведь мы не…- Я сказал: передавай! Я твой командир - я и отвечу.Совсем рядом снова что-то взорвалось, вокруг уже почти не осталось чистого места, везде были догорающие танки. Откуда-то с соседнего холма раздался ужасающий грохот. Земля вокруг начала взметаться огромными столбами. От взрывов заложило уши. Иван начал разворачивать танк. За нами устремилось два немецких танка. Иван дёрнул рычаги и танк остановился, затем раздался выстрел и один из преследователей, вспыхнув факелом, остановился. Я удивлённо посмотрел на ухмыльнувшегося Лёху. И в этот момент голова взорвалась болью, а мир вокруг рассыпался каскадом цветных осколков... P.S. Серый Лис снова с вами, друзья, хоть и потерял сноровку. Спасибо всем тем, кто читает и ещё большее спасибо тем - кто комментирует. 20 Немного о модераторах:Имя нам Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.»©Комиссар Яррик Ссылка на комментарий
anonym_KkD9d4KzNGMj Опубликовано: 19 ноября, 2010 Игроки 10 493 публикации 55 571 бой Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2010 Прочёл. Интересно. Но насколько я знаю, нет такой команды в армии как- "Солдаты, из машин!". Подредактируйте пожалуйста. Ссылка на комментарий
Germes Опубликовано: 19 ноября, 2010 Альфа-тестеры 2 164 публикации 52 960 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2010 19 Ноя 2010 - 19:37 пользователь ZAHR сказал:Прочёл. Интересно. Но насколько я знаю, нет такой команды в армии как- "Солдаты, из машин!". Подредактируйте пожалуйста.а какая есть? ;) Немного о модераторах:Имя нам Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.»©Комиссар Яррик Ссылка на комментарий
no_spets Опубликовано: 19 ноября, 2010 Игроки 1 679 публикаций 3 936 боёв Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2010 19 Ноя 2010 - 19:54 пользователь Germes сказал:а какая есть? ;) - К машине!Причём и "загружаться" и "выгружаться" одна и та же команда:Пользователь сказал:145. По команде "К МАШИНАМ" личный состав, перевозимый в боевой машине пехоты и в бронетранспортере, а также на автомобиле и десантом на танке, выстраивается у машин, как показано, на рис. 39. При посадке с бортов личный состав подразделения выстраивается головами колонн на уровне посадочных люков или задних колес (катков) машин…..148. При посадке в боевые машины пехоты и в бронетранспортеры по команде "К МАШИНАМ" назначенные военнослужащие открывают кормовые двери (крышки посадочных люков) десантного отделения; у автомобилей водители при необходимости открывают задний борт. По окончании посадки кормовые двери (крышки посадочных люков, борта) закрываются. Строевой уставГлава 5. СТРОИ ВЗВОДА, РОТЫ, БАТАЛЬОНА И ПОЛКА НА МАШИНАХ1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Я здесь из мегафорума... Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна! Ссылка на комментарий
sir_nelson Опубликовано: 19 ноября, 2010 Бета-тестеры 487 публикаций 16 888 боёв Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2010 А мне понравилось ) Правда может меня не постоянно Иваном называть, а то немного странно, что один Лёха, а другой Иван или Комаров )) Ваши догадки, как бы, неверны. © Storm Наш Шторм самый терпеливый Шторм в мире © shadow2 Ссылка на комментарий
anonym_2FERUmoUoLVT Опубликовано: 20 ноября, 2010 Игроки 354 публикации 40 885 боёв Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2010 19 Ноя 2010 - 22:53 пользователь no_spets сказал: - К машине!Причём и "загружаться" и "выгружаться" одна и та же команда:Все это, конечно, верно, но пусть будет, как есть. Иначе, многие читатели просто не поймут это "к машинам!", ИМХО Ссылка на комментарий
DeeZy Опубликовано: 20 ноября, 2010 Бета-тестеры 32 публикации 18 576 боёв Поделиться Опубликовано: 20 ноября, 2010 Читатели все поймут) не глупые, вроде.А я какой-то пессимист получился "Хана нам теперь, командир.")))А так, рад, что ты вернулся к нам! Перечитал 2 раза :)И не смей потом делать майора хорошим, по любому он наших слил 1 Storm () сказал: Убить себя. Другого выхода нет. К сожалению. Ссылка на комментарий
ZED008 Опубликовано: 22 ноября, 2010 Игроки 277 публикаций 103 096 боёв Поделиться Опубликовано: 22 ноября, 2010 тоже хочу в рассказ попасть!хотя и странно люди по экипажам рассортировались,кто куда захотел ;))Да и небыло ИСов тогда...вводи меня в рассказ командиром БТ-2 пробившимся из окружения)))капитан Мохов В.В. 36 лет , воевал на Халкин-голе ,награждён орденом красной звезды за него - вручал лично Жуков ! горел в финскую - одним словом разбитной такой командир-архаровец которому иногда побоку приказы командывания,потому и до сих пор только командир танка,зато экипаж души в командире не чает ...ну вот как то так ;)) Ссылка на комментарий
ZED008 Опубликовано: 22 ноября, 2010 Игроки 277 публикаций 103 096 боёв Поделиться Опубликовано: 22 ноября, 2010 да,и ещё:разреши моему герою морду майору после боя набить!!! Ссылка на комментарий
Germes Опубликовано: 22 ноября, 2010 Альфа-тестеры 2 164 публикации 52 960 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября, 2010 22 Ноя 2010 - 12:32 пользователь ZED008 сказал:Да и небыло ИСов тогда...вводи меня в рассказ командиром БТ-2 пробившимся из окружения)))капитан Мохов В.В. 36 лет , воевал на Халкин-голе ,награждён орденом красной звезды за него - вручал лично Жуков ! горел в финскую - одним словом разбитной такой командир-архаровец которому иногда побоку приказы командывания,потому и до сих пор только командир танка,зато экипаж души в командире не чает ...ну вот как то так ;))Рассказ пишется скорее о Мире Танков, а не реальной Войне. Это воображаемый мир, а не реальная историческая сущность. вот как-то так Немного о модераторах:Имя нам Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.»©Комиссар Яррик Ссылка на комментарий
ZED008 Опубликовано: 23 ноября, 2010 Игроки 277 публикаций 103 096 боёв Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2010 хм..а кто сказал что нельзя из реальности в реальность гулять?!;)))) Ссылка на комментарий
Lancer_nsk Опубликовано: 23 ноября, 2010 Бета-тестеры 74 публикации 2 995 боёв Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2010 Прочитал. Интересно Продолжай в том же духе Ссылка на комментарий
Germes Опубликовано: 23 ноября, 2010 Альфа-тестеры 2 164 публикации 52 960 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2010 23 Ноя 2010 - 14:15 пользователь ZED008 сказал:хм..а кто сказал что нельзя из реальности в реальность гулять?!;))))я не об этом)) а про то, что ИС-ов не было ;)а по поводу персонажа напиши в ЛС Немного о модераторах:Имя нам Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.»©Комиссар Яррик Ссылка на комментарий
ZED008 Опубликовано: 23 ноября, 2010 Игроки 277 публикаций 103 096 боёв Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2010 ещё бы знать что такое ЛС...но,одним словом,добавь;)))всё ровно не найду я твой ЛС Ссылка на комментарий
Germes Опубликовано: 23 ноября, 2010 Альфа-тестеры 2 164 публикации 52 960 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2010 23 Ноя 2010 - 20:23 пользователь ZED008 сказал:ещё бы знать что такое ЛС...но,одним словом,добавь;)))всё ровно не найду я твой ЛСв почту блин напиши)) Немного о модераторах:Имя нам Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.»©Комиссар Яррик Ссылка на комментарий
ZED008 Опубликовано: 24 ноября, 2010 Игроки 277 публикаций 103 096 боёв Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 хм..а почему сдесь заявки не принимаешь?ОК,напишуинтесно жО ;))))))) Ссылка на комментарий
anonym_WB5O4eYPiPuN Опубликовано: 4 декабря, 2010 Игроки 366 публикаций 3 557 боёв Поделиться Опубликовано: 4 декабря, 2010 Ссылка на комментарий
DeeZy Опубликовано: 10 января, 2011 Бета-тестеры 32 публикации 18 576 боёв Поделиться Опубликовано: 10 января, 2011 Печально, что замечательный рассказ потерялся в куче низкопробных (не всех, конечно, по по большей части ) фанфиков. До сих пор, хоть и слабо, но надеюсь на продолжение :( Storm () сказал: Убить себя. Другого выхода нет. К сожалению. Ссылка на комментарий
antipanzer Опубликовано: 4 февраля, 2011 Игроки 4 736 публикаций 23 996 боёв Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2011 Понравилось - отдал плюс. А майор может и не сливал ...? Скоро узнаем. Гы-Гы... Мой стишок[/center] SerB () сказал:4. Танки лучше водки. Текст в подписи пользователя содержит элементы провокации.Подпись удалена модератором.С Уважением, InWersuS.Аватар удален. Yeuse. Ссылка на комментарий
Germes Опубликовано: 5 февраля, 2011 Альфа-тестеры 2 164 публикации 52 960 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2011 04 Фев 2011 - 21:41 пользователь antipanzer сказал:Понравилось - отдал плюс. А майор может и не сливал ...? Скоро узнаем.Что же, надеюсь скоро. Немного о модераторах:Имя нам Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.»©Комиссар Яррик Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации