anonym_xYLsxreJRcC2 Опубликовано: 24 февраля, 2012 Игроки 39 публикаций 8 533 боя Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2012 Уважаемые читатели, пару месяцев назад приключился со мной необычный случай, который послужил толчком для написания рассказа: Мстя Коврикапрошу простить мелкие ошибки пунктуации и грамматики, корни всё-таки латышские...Жду Ваших мнений! В принципе, идея чистки ковриков не нова в Старом Свете, да и способов чистки предостаточно; коврики можно выбивать, трясти, пылесосить, их можно стирать в ванной, в тазиках и... в стиральной машине... Задавать вопрос о том как же я дошел до идеи стирки ковриков в стиральной машине излишне, советчиков нашлось предостаточно, да и сомневаться в гениальности сей идеи явно не было повода, благо успешный опыт стирки уже был. Ключевым словом и является, собственно прилагательное – успешный, но об этом позже... По сути очередная стирка запылившихся половиков не должна была закончиться «Одиссеей», но уже с самого начала дело попахивало неладным, особенно в тот момент, когда 3 куска материи с ворсом с трудом втиснулись в немецкую стиральную машинку... Не обращая на это должного внимания, и веря в силу чуда немецкой техники, я от души налил жидкого стирального средства, выкрутил температуру на 60°, и нажал кнопку старта, тем самым подтверждая заблаговременно выбранную, продолжительную, не особо щадящую программу, и со спокойной душой ушел к себе в комнату. Исходя из выше сказанного, продолжительность стирки не должна была меня удивлять, но когда стиральная машина крутит, вертит, выжимает, набирает воду, и всё опять по новой в течении 5 часов, медленно, но верно закрадывается вопрос: «А какого ****а?». Велико было моё удивление, когда в 1ом часу ночу машинка таки прекратила процедуры отжимания и откачивания воды, а один из выбранных ковриков стал похож на ободранного зверя, шкура которого расслоилась на две составляющие. Опешивший от такого раслкада событий, я так и остался стоять в недоумении с куском сетчатой материи с ворсом в одной руке, и клеевой подошвой в другой, которая собственно должна держать ворс в пазах сетчатой материи, но явно решила прекратить предоставление таких экслюзивных услуг. После осмотра стиральной машины со стороны барабана, и тщательного изучения ворса коврика, могу с уверенностью заявить, что подкладка с завидным отличием перестала выполняь свою функцию, и успешно провалила задание, засрав ошметками клея, ворса, и прочей гадостью два других коврика, да и стиральную машинку до кучи. Не желая думать о стиральной машине в тот вечер, два оставшихся в живых коврика кое-как были очищены к 3ему часу ночу, и оставлены на сушку, а машинка оставлена в покое до лучших времен. Благо, если бы этим всё закончилось, но история сделала ещё один виток по спирали, и вышла на вторую околоземную орбиту в тот день, когда моему соседу приперло постирать кухонные полотенца, ведь именно в тот момент открылась страшная тайна немецкой стиральной машинки, тайна, которая Шерлоку Холмсу даже и не снилась. В общем, откачивать воду после стирки стиральная машинка напрочь отказалась... Не долго думая, но проводя математические операции невероятной сложности, было установлено, что разорвавшийся коврик не только замарал своих братьев и сестёр, но и нагадил в душу стиральнй машинке. Неужто пришел конец света? Ещё нет, но скоро и напряжение пойдет на спад, и проблема станет казаться детской. На момент открытия Америки в стиральной машине, конечно же никому не пришла фикс идея поискать, и октрыть маленький лючок, искуссно завуалированый в нашем случае в основании машинки, дабы почистить фильтр, и посмотреть, что там вообще происходит. В общем, к мысли о наличии лючка я изначально отнесся весьма, и весьма поверхносто, если быть более точным идея влетела в одно ухо, и вылетела в другое. Итак, вместо исследования стиральной машины я решил выгулять разыгравшееся воображение, а сосед решил дать насосу ещё один шанс и загрузил очередную порцию полотенчиков. Неудивительно, что машинке от очередной порции кухонных тряпочек лучше не стало, но и прогулка в банк не поменяла полюса земли местами, лишь только усугубило экономическую депрессия моего кошелька. Разорившись на пачку риса для обеда, и переведя ликвидные средства своего банковского счета в другую финансовую институцию я направился домой, представляя, как мне придется звонить маклеру, просить его посоветовать, либо вызвать мастера по сердечным вопросам стиральных машин к нам на дом, сколько за это придется платить, где я могу постирать свои вещи в ближайшие дни, если вызов мастера затянется, и другие мысли апокалиптического содержания терзали мою голову, тем не менее решение проблемы было близко. Придя домой миссия вызвонить маклера сорвалась и провалилассь сквозь пол с треском, видимо для некоторых рабочий день заканчивается в 4 часа по полудни. Альтернативное решение не заставило себя долго ждать, недолго думая, было решено написать им письмо с просьбой отзвонить завтра, описывая в подробностях проблему, и пожелания. Во время написания сего документа, параллельная консультация у всемирного эксперта филологии: Googl’а была проведена, с целью проверки грамматической состовляющей, и лингвистической целесообразности. За что ему огромное спасибо, ибо выведя меня на немецкий форум о проблемах откачивания воды из стиральных машин, меня наконец-то осенила мысль об обязательности наличия лючка, и доступа к фильтру. И ктобы мог подумать, лючок нашелся за умело прикрученой панелью на лицевой стороне машинки. Спустя непродолжительный промежуток времени машинка была водружена на бортик ванной, душ положен в барабан и включен, а тросик служащий тормозом на велосипеде был использован для выковыривания ворса и клея из канала ведущего к фильтру стиральной машины. Ниагарский водопад из ошметков и остатков коврика не заставил себя долго ждать, и, следовательно жизни стиральной машинки больше ничего не угрожало. Более того, в этот же день была успешно постирана партия белого белья, в этот раз без приключений. So viel dazu... P.S. Не стирайте коврики, которые могут зацепиться за барабан, либо другие выступающие части внутренной камеры стиральной машинки какими-либо частями своего существа, вам же дороже. Да и если так подумать, зачем лишний раз радовать самолюбие ковриков и уделять им столько внимания...? 3 Ссылка на комментарий
stanur64 Опубликовано: 24 февраля, 2012 Игроки 501 публикация 4 741 бой Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2012 и где тут "поэзия" Ссылка на комментарий
Light_Warrior94 Опубликовано: 24 февраля, 2012 Игроки 58 публикаций 18 966 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2012 Ссылка на комментарий
Gizel Опубликовано: 24 февраля, 2012 Игроки 272 публикации 18 638 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2012 это что? я к средине стены подумал мож все-таки будет про коврик для мыши... Ссылка на комментарий
RenamedUser_4157327 Опубликовано: 24 февраля, 2012 Игроки 3 430 публикаций 198 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2012 Последняя треть текста не далась прочтению. Почитайте об абзацах. Äußern Sie die ganze Mißgunst zu mir in der suizidalen Form. Нет бульбашей, москалей и хохлов - есть братья славяне! Ссылка на комментарий
Zloy_Vitek Опубликовано: 24 февраля, 2012 Игроки 76 публикаций 13 565 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2012 просто жестокое насилие ковриков мало ли на будущее буду знать. Машинка не тянет,интернет очень слабенький,руки очень кривые-Дайте мне медальку "Нуба" 2 степени или "Аленя" 3 степени Ссылка на комментарий
HarleyTank Опубликовано: 24 февраля, 2012 Игроки 1 185 публикаций 7 039 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2012 Час ночи... Три часа ночи... Вот делать нефиг было! Ссылка на комментарий
StarikGuns Опубликовано: 24 февраля, 2012 Игроки 1 061 публикация 9 485 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2012 Хорошо написано. Жаль не про танки. Вступлю в клан с красивыми буковками. Делать ничё не буду. Старик Гунс. Ссылка на комментарий
anonym_xYLsxreJRcC2 Опубликовано: 3 марта, 2012 Игроки 39 публикаций 8 533 боя Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2012 24 Фев 2012 - 15:14 пользователь Gizel сказал:это что? я к средине стены подумал мож все-таки будет про коврик для мыши... Это крик души, захотелось поделиться пережитым с начала с бумагой, потом с форумом... 24 Фев 2012 - 15:15 пользователь DittaSchwarz сказал:Последняя треть текста не далась прочтению. Почитайте об абзацах.А над этим мне ещё предстоит поработать. Просто в случае разделения длинных предложений на отдельные,а уж темболее текста на абзацы, у меня создается впечатления, что как раз таки достигается обратный эффект -теряется общая картинка и смысл того, что принадлежит к одному целому... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации