Перейти к содержимому

Мстя Коврика

anonym_xYLsxreJRcC2

Рекомендованные публикации

Игроки
39 публикаций
8 533 боя

Уважаемые читатели,

пару месяцев назад приключился со мной необычный случай, который послужил толчком для написания рассказа: Мстя Коврика

прошу простить мелкие ошибки пунктуации и грамматики, корни всё-таки латышские...

Жду Ваших мнений!

В принципе, идея чистки ковриков не нова в Старом Свете, да и способов чистки предостаточно;

коврики можно выбивать, трясти, пылесосить, их можно стирать в ванной, в тазиках и... в стиральной машине...

Задавать вопрос о том как же я дошел до идеи стирки ковриков в стиральной машине излишне,

советчиков нашлось предостаточно, да и сомневаться в гениальности сей идеи явно не было повода,

благо успешный опыт стирки уже был. Ключевым словом и является, собственно прилагательное – успешный,

но об этом позже...

По сути очередная стирка запылившихся половиков не должна была закончиться «Одиссеей»,

но уже с самого начала дело попахивало неладным, особенно в тот момент, когда 3 куска материи с ворсом

с трудом втиснулись в немецкую стиральную машинку... Не обращая на это должного внимания, и веря в силу

чуда немецкой техники, я от души налил жидкого стирального средства, выкрутил температуру на 60°,

и нажал кнопку старта, тем самым подтверждая заблаговременно выбранную, продолжительную,

не особо щадящую программу, и со спокойной душой ушел к себе в комнату. Исходя из выше сказанного,

продолжительность стирки не должна была меня удивлять, но когда стиральная машина крутит, вертит, выжимает,

набирает воду, и всё опять по новой в течении 5 часов, медленно, но верно закрадывается вопрос: «А какого ****а?».

Велико было моё удивление, когда в 1ом часу ночу машинка таки прекратила процедуры отжимания и откачивания воды,

а один из выбранных ковриков стал похож на ободранного зверя, шкура которого расслоилась на две составляющие.

Опешивший от такого раслкада событий, я так и остался стоять в недоумении с куском сетчатой материи с ворсом в одной руке,

и клеевой подошвой в другой, которая собственно должна держать ворс в пазах сетчатой материи,

но явно решила прекратить предоставление таких экслюзивных услуг.

После осмотра стиральной машины со стороны барабана, и тщательного изучения ворса коврика, могу с уверенностью заявить,

что подкладка с завидным отличием перестала выполняь свою функцию, и успешно провалила задание, засрав ошметками клея, ворса,

и прочей гадостью два других коврика, да и стиральную машинку до кучи. Не желая думать о стиральной машине в тот вечер,

два оставшихся в живых коврика кое-как были очищены к 3ему часу ночу, и оставлены на сушку,

а машинка оставлена в покое до лучших времен.

Благо, если бы этим всё закончилось, но история сделала ещё один виток по спирали, и вышла на вторую околоземную орбиту в тот день,

когда моему соседу приперло постирать кухонные полотенца, ведь именно в тот момент открылась страшная тайна немецкой стиральной машинки,

тайна, которая Шерлоку Холмсу даже и не снилась.

В общем, откачивать воду после стирки стиральная машинка напрочь отказалась... Не долго думая,

но проводя математические операции невероятной сложности, было установлено, что разорвавшийся коврик

не только замарал своих братьев и сестёр, но и нагадил в душу стиральнй машинке. Неужто пришел конец света?

Ещё нет, но скоро и напряжение пойдет на спад, и проблема станет казаться детской. На момент открытия Америки в стиральной машине,

конечно же никому не пришла фикс идея поискать, и октрыть маленький лючок, искуссно завуалированый в нашем случае в основании машинки,

дабы почистить фильтр, и посмотреть, что там вообще происходит. В общем, к мысли о наличии лючка я изначально отнесся весьма,

и весьма поверхносто, если быть более точным идея влетела в одно ухо, и вылетела в другое.

Итак, вместо исследования стиральной машины я решил выгулять разыгравшееся воображение, а сосед решил дать насосу ещё один шанс

и загрузил очередную порцию полотенчиков. Неудивительно, что машинке от очередной порции кухонных тряпочек лучше не стало,

но и прогулка в банк не поменяла полюса земли местами, лишь только усугубило экономическую депрессия моего кошелька.

Разорившись на пачку риса для обеда, и переведя ликвидные средства своего банковского счета в другую финансовую институцию

я направился домой, представляя, как мне придется звонить маклеру, просить его посоветовать, либо вызвать мастера

по сердечным вопросам стиральных машин к нам на дом, сколько за это придется платить, где я могу постирать свои вещи

в ближайшие дни, если вызов мастера затянется, и другие мысли апокалиптического содержания терзали мою голову,

тем не менее решение проблемы было близко.

Придя домой миссия вызвонить маклера сорвалась и провалилассь сквозь пол с треском,

видимо для некоторых рабочий день заканчивается в 4 часа по полудни. Альтернативное решение не заставило себя долго ждать,

недолго думая, было решено написать им письмо с просьбой отзвонить завтра, описывая в подробностях проблему, и пожелания.

Во время написания сего документа, параллельная консультация у всемирного эксперта филологии: Googl’а была проведена,

с целью проверки грамматической состовляющей, и лингвистической целесообразности. За что ему огромное спасибо,

ибо выведя меня на немецкий форум о проблемах откачивания воды из стиральных машин, меня наконец-то осенила мысль

об обязательности наличия лючка, и доступа к фильтру.

И ктобы мог подумать, лючок нашелся за умело прикрученой панелью на лицевой стороне машинки.

Спустя непродолжительный промежуток времени машинка была водружена на бортик ванной,

душ положен в барабан и включен, а тросик служащий тормозом на велосипеде был использован для выковыривания ворса

и клея из канала ведущего к фильтру стиральной машины. Ниагарский водопад из ошметков и остатков коврика

не заставил себя долго ждать, и, следовательно жизни стиральной машинки больше ничего не угрожало.

Более того, в этот же день была успешно постирана партия белого белья, в этот раз без приключений.

So viel dazu...

P.S. Не стирайте коврики, которые могут зацепиться за барабан, либо другие выступающие части внутренной камеры

стиральной машинки какими-либо частями своего существа, вам же дороже. Да и если так подумать,

зачем лишний раз радовать самолюбие ковриков и уделять им столько внимания...?

• Плюс 3
Игроки
3 430 публикаций
198 боёв
Последняя треть текста не далась прочтению. Почитайте об абзацах.

Äußern Sie die ganze Mißgunst zu mir in der suizidalen Form.

Нет бульбашей, москалей и хохлов - есть братья славяне!

Игроки
76 публикаций
13 565 боёв
:Smile_veryhappy: просто жестокое насилие ковриков :Smile-hiding: мало ли на будущее буду знать.
Машинка не тянет,интернет очень слабенький,руки очень кривые-Дайте мне медальку "Нуба" 2 степени или "Аленя" 3 степени
Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв
Хорошо написано. Жаль не про танки.
Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Игроки
39 публикаций
8 533 боя
24 Фев 2012 - 15:14 пользователь Gizel сказал:

это что? я к средине стены подумал мож все-таки будет про коврик для мыши... :Smile_confused:

Это крик души, захотелось поделиться пережитым с начала с бумагой, потом с форумом...

24 Фев 2012 - 15:15 пользователь DittaSchwarz сказал:

Последняя треть текста не далась прочтению. Почитайте об абзацах.

А над этим мне ещё предстоит поработать. Просто в случае разделения длинных предложений на отдельные,

а уж темболее текста на абзацы, у меня создается впечатления, что как раз таки достигается обратный эффект -

теряется общая картинка и смысл того, что принадлежит к одному целому...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...