Перейти к содержимому

Свет

NikofrankoV

Понравилось ли вам произведение  

26 пользователей проголосовало

1. 1. ???

• Да
      22
    • Нет
      1
    • МноГаБукФ НиасИлиЛ, пойду в другую тему, там есть печеньки
      3

Рекомендованные публикации

Игроки
475 публикаций
14 012 боёв

Там парарам! И вот снова я! Школота рвется в бой!

а что? вы не знаете кто я?! хм... надо будет поработать...  :Smile-tongue:

список моих рассказов:

1.Оборона

2.Свет

мда.. рассказов пока что всего два, но я уже начал работу над новым! :Smile_honoring:

Ну так вот! к делу: я дописал таки мой второй рассказ. и выкладываю его вам на суд.

Вот он:

Spoiler

для любителей почитать: Ах да! для большего понимания героев этого рассказа, все-таки порекомендую прочитать "Оборона"

Приятного чтения! :Smile_honoring:

Свет

Отсюда открывался прекрасный вид почти на всю карту, вперед уходила песчаная дорога, петляющая между редких валунов. Спереди были ряды камней, взявшихся в степи непонятно от куда. Справа и слева было необъятное поле. Это было бы самое простое, обычное поле, если бы не один факт: выезд в него с вероятность 90% означал смерть от плотного огня с базы противника. По этой причине, поле было абсолютно пустое, единственный танк рискнувший заехать так далеко в это «кладбище танков», был, стоящий в кустах рядом с дорогой, легкий танк Т 50-2.

Командир Т 50-2 высунулся из люка и наблюдал за степью через бинокль . Задача, этого на первый взгляд беспомощного танка-малыша было наблюдение.

-Колян! Ну сколько можно?! – с возмущением ворчал Вася – Мы ЛТ! Легкий Танк! От нас нужно одно – передача координат место нахождения артиллерии противника нашим, а не просиживание дырок в... кустах.

-Всему свое время. –ответил командир – Или вам хочется рвануть прямо на орудия противника и отправится прямиком на небеса? Лично мне - нет, так что мы будем просиживать этот куст до тех пор, пока не выдастся момент, ну или пока нас от сюда не выкурят.

* * *

Не смотря на то, что основной специальностью экипажа был тяжелый танк ИС-4, они имели большой боевой опыт на легкой бронетехнике. В перерывах между затяжными баталиями огромных и неповоротливых стальных монстров, Командир выводил свой экипаж в бой на Т 50-2. Правда с некоторыми изменениями, место мехвода занимал Заряжающий Вася, ну а Петрович в свою очередь заменял Ваську. Причиной этих перемен стал давний бой на предшественнике Т 50-2, Т-50.

В том бою Петровича сильно контузило и его пришлось заменять, ну а поскольку ЛТ роль война так себе играет, его заменил Вася. И тут понеслась! Василий не то что заменил мехвода, он его превзошел! Складывалось впечатление что он откатал на этой машине сотни боев и теперь Василий выписывал на этой блохе невиданные кренделя, умело увертываясь от снарядов и хитро обходя машины противника. После своего первого боя в качестве мехвода, Вася получил медаль разведчика, а Командир решил оставить его в роле мехвода, но исключительно на легких танках.

Петрович быстро освоился с профессией заряжающего. Делов то! Открыл, засунул , закрыл, взял следующий и так пока не опустеет боеукладка, но ему все таки не нравелось то что танком управляет Васька. Не потому что завидовал, просто он знал бесшабашный характер бывшего заряжающего и ему каждый раз становилось не по себе когда Вася с криком «ЙИИИХААА!!!» рвал танк с места.

Юра был матерым светляком, команда отвоевала на нем уже более трехста боев, а Миха успел нанести уже почти сотню, мелких звезд за гусеницами. Вася присобачил к потолку рубки мехвода, с трудом добытою, еле пахнущую, зеленую елку-ароматезатор.

Ах да, забыл упомянуть, Юра это Т 50-2. Да-да, командир решил назвать этого маленького дьявола Юрой, в большей части из за его юркости. Ну что ж, Юра – это читатель, читатель – это Юра, ну вот и познакомились. Теперь вы более мение знаете весь экипаж, пора возвращаться в бой.

* * *

-Ну как знаешь. –Немного недовольно просопел Вася. – вот дождемся ведь, прийдут и выкурят нас... Как следует...

-Сплюнь. –недовольно рявкнул Миха.

-Слева! Пантера!-сказал залезающий обратно комндир- Огонь не открываем, не выдаем позицию. – после этого он полез к рации.

Герои на пантере прожили не долго. После того как Т 50-2 засек ее и передал координаты, прошло буквально несколько секунд и по СТ начали долбить все кто остался охранять базу. Спустя 5-6 попаданий Пантера остановилась и начала пускать в небо толстый столб дыма.

-Не че по полям кататься. – злобно усмехнулся Петрович.

С начала боя прошло уже минут пять. Основные силы обеих команд столкнулись в низине и в горах, встали на мертвой точке. Никто не хотел выезжать что бы прорвать фланг, всем жить охота. Засевшие на базе противники больше не лезли в поле, по ходу опыт пантеры их останавливал. Артиллерия лениво посылала снаряды по редко появляющемуся засвету. Единственное что нарушало всю эту безмолвную карину, это несущийся по центральной дороге вражеский Т-50-2.

-Ёпэрэсэтэ! –выпалил командир-. Вася! Он за нашей артой едет! Разворачивай машину! Готовься к резкому старту! Миха! Стреляй по гуслям! –с этими словами командир полез к рации- Прием!? Артиллерия! К вам летит Т 50-2, срочно ищите укрытие! Мы попробуем его остановить, но не гарантируем! Все кто остался на базе - нужна помощь!

Рация запищала авто сигналами «Так точно!». Однако, наши тяжи и усом не пошевелили, все так же направляя свои орудия в поле.

Тем временем Т 50-2 проехал треть дороги и стремительно приближался к Юре. Но вопреки ожиданиям метров за 50 он резко свернул в поле.

-Черт! Он в поле поехал! Вася! Полный вперед! В погоню!

Раздалось громкое «йииииххааааа!!!» и Вася рванул рычаги. Петрович скривил рожу. Юра, словно спорткар, сорвался с места и начал быстро набирать скорость.

-Что? Прямо в поле ехать? –уточнил Вася- А не расстреляют?

-Так точно! Это твоя забота что бы нас не расстреляли!

Т 50-2 пересекал поле по диагонали в направлении нашей базы, Юра шел ему наперерез.

-Вон он гад! Петрович! Заряжай! – заорал Миха. – Твою мать! В него не попасть!

-Уж постарайся, нельзя арту терять. –возразил командир*

Т 50-2 заметил нас и сменил направление движения, теперь мы шли лоб в лоб. Словно два рыцаря на средневековом турнире мы шли на сближение, направив друг на друга орудия. Дистанция сокращалась, никто не хотел промазать, и по этому пытались выстрелить в последний момент. Так оно и получилось.

-Огооонь! –заорал командир.

Бухнуло. Снаряд угодил противнику чуть ниже башни. В ту же секунду выстрелил и он. Попал. Рикошет. Повезло.

-Разворот! Не дать проскочить!

К нашему удивлению он и не пытался слинять, он как и мы начал разворачиваться и повернул башню в нашу сторону. Получилось так, что Юра и он ехали по кругу в одну сторону и оба смотрели орудиями друг на друга. Он  выстрелил первым. Мимо. Сново стреляет, опять мимо.

-Огонь!

-Не могу навестись! Собака! –с досадой заорал Миха.- Ну же! Еще немного!

Орудие выстрелило. Попадание. Противник же продолжал слать многочисленные снаряды «в молоко».

-Ха! То то же! Нечего снаряды как снежки раскидывать! –съязвил Васька.

Миха хоть и с трудом, но все-таки держал врага на прицеле. Все же наше везение не было безграничным и Т 50-2 все-таки удалось по нам попасть. Юра содрогнулся, но попадание выдержал. После этого выстрела враг покинул круг и вновь устремился к нашей базе.

-За ним! –скомандовал Колян.

Юра дописал последний круг и вышел на прямую. Миха стрелял на ходу. Снаружи раздался взрыв. Похоже по нам стреляли с другой стороны поля.

-Черт, это плохо, по нам целятся. –заметил Петрович запихивая очередной снаряд в дуло.

-Ниче, до них метров четыреста! Не попадут. Главное этого засранца вынести. – Командир снова полез к рации.

-Э!? Народ? Вы там уснули что ли? Я вас когда еще просил помочь? Он же сейчас нашу арту вырежет!

-Ну мы, это... –залепетала рация.

А ну живо огонь по Т 50-2!!! – в бешенстве заорал командир.- Нубье. – произнес он положив микрофон.

Тяжелые танки охраняющие базу все же вышли из криостаза и открыли огонь по приближающемуся ЛТ. Тот же вовремя  сбросил скорость и увернулся, не давая в себя попасть, однако теперь он стал уязвимым для нас.

Есть два способа остановить ЛТ. Первый – уничтожить, второй – сбить гуслю. Но поскольку прицельная стрельба на такой скорости была невозможна, командир принял рискованное решение.

-Вася! Жми на полную! Идем на таран!

Петрович ошалелыми глазами посмотрел на командира.

-А ты уверен? На такой скорости черт знает что может получиться.

- Отставить разговоры! Времени нет! Либо Артиллерия либо мы!

Вася вжал рычаги до упора, направляя Юру на врага. Миха бросил орудие и занял более менее устойчивую позицию. Петрович зачем то наспех накрыл снаряды куском брезента, ну хотя, береженого бог бережет.

Т 50-2 был все ближе и ближе. Командир сгруппировался, а Вася гортанно заорал, как варвар.

-А-а-а-а-а!

Юру и врага разделяли какие то метры.

Сильный удар и жуткий скрежет накрыли экипаж с головой. Вся машина содрогнулась и ощутимо наклонилась вперед.

Юра ударился центром корпуса о правую гусеницу противника, вышло прекрасно. Гусеница почти разорвалась и Т 50-2 задергался как камотозник. На следующем ухабе она все-таки не выдержала и лопнула. Куски гусеницы полетели в разные стороны, увлекая за собой части ходовой. Остаток гусеницы спал с катков и остался лежать на земле, Юра проехался по нему, издав неприятный лязг. Какие то неуловимые мгновения Т50-2 все еще ехал прямо, но без гусеницы танку ехать сложно и как только «полет» после ухаба закончился, Т 50-2 сел на катки, те не выдержали и начали отваливаться. Град обломков ходовой, грязи и гусениц обдал Юру. После чего Т 50-2 резко занесло в право и вторая гусеница зацепилась внешним краем за землю. Не выдержав напряжения она то же со звоном разорвалась. Танк подскочив начал переворачиваться. Сделав боковое сальто Т 50-2 упал на бок и проскоблил еще с десяток метров, окончательно добивая свою ходовую.

ИС-3 стоящий на базе таки ожил, и добил валяющеюся на боку тушку противника.

Юра остановился.

-Красотааа... –Восхищенно выдавил Вася. Видимо он еще не очень отошел после удара.

-Экипаж. Состояние! – Прохрипел командир.

-В норме – буркнул Миха.

-У меня то же все нормально, только по ребрам что то въехало прилично, но это ниче, до свадьбы заживет. Эй! Петрович! Ты как там?

-Что б вас туда сюда! –недовольно басил Петрович- в следующий раз когда так делать будете – высадите меня!

-Хехе, в норме он, ворчит как всегда. Что дальше кэп? –озадаченно спросил Васька.

-Что, что. Будем оправдывать кличку светляка. Вон, наши фланг почти прорвали, пока враги отвлечены на них попробуем проскочить к арте.

И правда, один из флангов противника прогнулся, не выдержав натиска наших тяжей и теперь враги с базы подтягивались что бы помочь своим союзникам. Туда же приползла и вражеская «мышка». На другой стороне карты, ситуация не менялась. Обе стороны стояли там же где и были, разве что обменялись небольшими потерями.

-Значит так, теперь наша очередь в наглую переть по центру. Вася, Юра в норме?

-Вроде да, мы об них броней ударились, Юрка потрепался конечно, но ничего серьезного.

-Отлично, значит так, товарищи, приоритетная цель – артиллерия противника. Вася – прямяком на их базу по дороге!

-Так точно!

Юра развернулся на месте и рванул по дороге через поле.

На правом фланге, между скал разыгралась не хилая битва, наш ИС-7 бился с мышью, Тяжи девятого уровня представляли первое блюдо для арты, СТшки лишь добавляли красоты в этой мясорубке. Арта активно посыпала раны солью, добивая выползших из укрытия тяжей, сейчас ей было не до нас, штурм базы был в самом разгаре.

Не прошло и минуты как приказ был исполнен и Юра влетел на базу противника на скорости 70км/ч. Тут же, в ста метрах он засек одну из артиллерий противника – С-51.

-Вася! Слева арта! Давай! По прямой к ней! Подойдем по ближе пока она нас не заметила.

За считанные секунды наглый ЛТ притерся к артиллерии вплотную и начал всаживать в нее снаряд за снарядом. С-51 лопнула с пятого попадания.

Слева, ближе к лощине, засветился холодильник. Юра тут же рванулся к нему, миха опять пускал снаряды на ходу, первый раз промазал, однако второй попал в цель и... Уничтожил ее.

Миха и Петрович переглянулись.

-Хм... Неплохо. – с одобрительной улыбкой  хмыкнул Петрович.

-ВБР не дремлет, товарищи. –снова съязвил Вася.

-Не отвлекаться! Вася! Новая цель! –Вскричал командир, указывая на миникарту.

Юра снова резко сменил направление движения и несся к объекту 212. Тот уже сообразил что происходит и перешел на прямую наводку, указывая стволом в нашу сторону.

-Не к добру это.

Вася рванул рычаги и Юра резко ушел вправо, заставляя объект крутиться на одном месте. Вскоре, ЛТ сблизился с артиллерией и начал ее расстреливать, как в тире. Вася умело сохранял положение позади САУ, так, что бы ее Пушка смотрела в противоположную сторону.

Объект быстро разделил учесть своих братьев артиллеристов.

-Хехе. Неплохо! -Довольно произнес Васька, смотря на дымящийся остов исполинского объекта 212.

Вот так всегда и получается, стоит пропустить крохотного ЛТ к артиллерии, как он превращается в первосортного война уничтожающего свою цель за считанные секунды.

На базе врага было чисто.

Без поддержки артиллерии врагу пришлось несладко и наши силы легко пробили правый фланг.Наша же артиллерия прекрасно отработала по целям на том же фланге. Мышь дымилась около камня, рядом с ее трупом находились остатки сил противника. На левом фланге дела то же обстояли хорошо. После того как справа стало чисто, артиллерия перевелась на другой фланг и помогла пробить и его то же. От вражеской команды остались одни ошметки. Делов то, можно сказать победа была в кармане.

Однако, бой для Юры еще не закончился.

-Сзади! Вася! По газам! –взревел командир.

Вася без вопросов стартанул с места, пытаясь разглядеть, что происходит сквозь смотровую щель.

-Что? Что там? -Испуганно спрашивал он.

- Т-54.- Бесцветно произнес командир.

-Твою дивизию! – выпалил Миха разворачивая башню задом на перед.

Т-54 был последним танком в своей команде. Однако сдаваться он не собирался, напротив, он хотел забрать с собой первого кто попадется ему под руку. К сожалению, попался ему именно Юра. И теперь Т-54 несся на всех порах прямо к нам.

Глухо бухнуло. Т-54 открыл огонь на ходу. Мимо.

-Черт! Вася! Надо оторваться от него пока можем! Вон! Давай на правый фланг! Там наши уже подъехали, помогут!

Снова выстрел, опять мимо.

-Миха! Ты че уснул! Стреляй по гуслям!

Юра огрызался как мог, но его пушка не могла противостоять толстой броне Т-54.

На этот раз Т-54 попал. Попал прямо в заднюю часть. В сердце Юры, в его двигатель. Тот закряхтел, сбился с ритма и заглох. Петрович сорвался с места и принялся отчаянно его заводить.

-Ну же! Ну же! -Отчаянно пыхтел он.

Юра стоял как раз между «Силами правого фланга» и несущемся на него Т-54, загораживая его и не давая союзным войскам открыть по цели огонь.

-Юра что б тебя! Заводись! Орал мехвод, судорожно дергая рычаги.

Двигатель прокрутил несколько оборотов в холостую и завелся. Вася тут же вжал рычаги до упора. Т-54 открыл огонь, но слишком поздно. Юра уже сорвался с места, освобождая путь союзным снарядам.

На Т-54 обрушился стальной дождь. Он смерился таки со своею учестью и просто остановился и сделал свой последний выстрел по нашим тяжам.

Через несколько секунд Т-54 уже представлял из себя бесполезную груду металлолома.

* * *

Вася. Снова вещал свою историю сидя на Юре. Миха уже нанес три звезды, оставалась еще одна. Петрович одиноко сидел в столовке. А командир наблюдал за всем этим держа в руке маленькую коробочку. Он подошел к Михе и спросил.

-Мих, ты закончил?

-Ага.

-Ну вот тебе задание тогда. – с этими словами он открыл коробочку и вынул из нее три медали «Разведчик». – Иди раздай экипажу, обрадуй мужиков.

-О, красота какая.- Сказал Миха, с улыбкой глядя на медали – у Васьки таких уже целая банка из под огурцов. Но все-равно, ему будет приятно.

Наводчик вышел из ангара и направился в казарму, командир остался наедине с танком сжимая в руке четвертую собственную медаль.

-Злой ты Юра, врагов не жалеешь. – С улыбкой на лице произнес он.

Спасибо за прочтение, удачного вам дня!

ваш Frankenstine_V2 :Smile_glasses:

Концовка по моему немного смазанная... ну это вам решать. Этот рассказ я проверял более тщательно, так что надеюсь орфографических ошибок будет поменьше.

P.S.

Если вы пришли сюда потролить - выбирайте соответствующий вариант в опросе и переходите в ежедневную тему про Ратте

• Плюс 14

Есть вопросы по Американской ПТ-САУ Т28? ЭТА тема для вас! Ну или пишите мне в личку на форуме - помогу чем смогу.
Основная техника в ангаре: ИС-7, ИС-4, Batilion Chatilion 25t, Т110E3, Т25/2, АМХ 13 90, AMX AC Mle. 1948, Lor. 155 50, Лев, Тип 59, Черчиль, Т-50-2, Су-152, КВ-2, Объедок 212 + мелочь всякая. В ближайших планах: T110E4, AMX-50 Foch (155), Bat Chat.155t, Объект 261.

Игроки
475 публикаций
14 012 боёв

В коментах оставляем свое мнение о рассказе :Smile_honoring:

P.S.

ну что Викинг, лучше? хуже? дада! Я знаю, что рано или поздно ты это прочитаешь! :Smile_Default:

• Плюс 1

Есть вопросы по Американской ПТ-САУ Т28? ЭТА тема для вас! Ну или пишите мне в личку на форуме - помогу чем смогу.
Основная техника в ангаре: ИС-7, ИС-4, Batilion Chatilion 25t, Т110E3, Т25/2, АМХ 13 90, AMX AC Mle. 1948, Lor. 155 50, Лев, Тип 59, Черчиль, Т-50-2, Су-152, КВ-2, Объедок 212 + мелочь всякая. В ближайших планах: T110E4, AMX-50 Foch (155), Bat Chat.155t, Объект 261.

Игроки
765 публикаций
48 022 боя

Кажется, в моем лице ты приобретешь постоянного читателяИзображение,...по сравнению с предыдущим рассказом этот более легкий,а насчет концовки не знаю,мне понравилось,но как известно "на вкус и цвет товарищей нет", так что ждем следующих читателей,которые выскажут свое мнение.А не выскажут - позовем Викинга Изображение

так что лови свой плюс,а я пойду потроллю Изображение

PS. Тщательнее проверяй орфографию и синтаксис.специально не вчитывался,но хватает

• Плюс 1

То неслись, то плелись, то трусили рысцой, 
    И болотную слизь конь швырял мне в лицо. 
    Только я проглочу вместе с грязью слюну, 
    Штофу горло скручу и опять затяну...

"Артофобы", довожу до вашего сведения, что "фобия" - это не только "страх" или "ужас", но и латентное (скрытое) влечение к чему-либо (причем предметы страха и влечения могут быть как диаметрально противоположны или на удивление одним и тем же). И да, вы же все "ПРОФИ"! Чего же тогда арты-то боитесь до истерики и брызганья слюнями?

Игроки
765 публикаций
48 022 боя
22 Фев 2012 - 17:59 пользователь Frankenstine_V2 сказал:

Если вы пришли сюда потролить - выбирайте соответствующий вариант в опросе и переходите в ежедневную тему про Ратте

Где?-моя ежедневная тема про РаттеИзображение
  • Плюс 1

То неслись, то плелись, то трусили рысцой, 
    И болотную слизь конь швырял мне в лицо. 
    Только я проглочу вместе с грязью слюну, 
    Штофу горло скручу и опять затяну...

"Артофобы", довожу до вашего сведения, что "фобия" - это не только "страх" или "ужас", но и латентное (скрытое) влечение к чему-либо (причем предметы страха и влечения могут быть как диаметрально противоположны или на удивление одним и тем же). И да, вы же все "ПРОФИ"! Чего же тогда арты-то боитесь до истерики и брызганья слюнями?

Игроки
339 публикаций
54 088 боёв

Ну вот, уже лучше и действительно легче читается, потому как ошибок меньше, и всё внимание приковано к сюжету.

В целом, молодец! Но не расслабляйся, читатель, он - зараза, строгий! :Smile_Default:

С наступающим праздником!:Smile_honoring:

З.Ы. "зачем то" через дефис, запятые не теряй.

"Вы столь важная персона, что мы не поленились и составили против Вас ЗАГОВОР!!!!1111" (SerB)
"Да дадим мы вам вашу картонную мечту, не переживайте. Но позже." (SerB)
"Миша (Storm), я же тебе говорил - если им дать нахаляву Майбах, они спросят "Почему не два?!" (SerB)

Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв

Хороший рассказ.

А концовка кажется смазанной потому, что закончив рассказ про Юру, ты зачем-то написал два предложения про Т-54.

Хватило бы фразы: На Т-54 обрушился свинцовый дождь.

И эпилог.

ЗЫ. Эпилог хорош.

Плюс.

Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.

Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв

Блиин стыдоба!!!

Свинцовый дождь!!! Это же пули!!!

А снаряды они СТАЛЬНЫЕ!!!

• Плюс 1
Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.

Игроки
475 публикаций
14 012 боёв
22 Фев 2012 - 22:35 пользователь StarikGuns сказал:

Блиин стыдоба!!!

Свинцовый дождь!!! Это же пули!!!

А снаряды они СТАЛЬНЫЕ!!!

Упс... недочет, спс, ща исправим :Smile_honoring:

Игроки
2 884 публикации
64 139 боёв
после прочтения первых абзацев хотел закрыть не тратя времени не только на прочтение, но даже на написание негативных отзывов. потом рука случайно крутнула колесико мышки до коментов, после чего у меня просто не осталось выбора. как оказалось, концовка даже адекватнее начала. Ели будешь дальше писать, то советовать тебе что-то дело не благодарное, т.к. мелкие агрехи ты исправишь сам, а менять в корне уже поздно, твой стиль сформирован.

Игроки
1 778 публикаций
15 990 боёв
По сравнению с предыдущим рассказом - лучше; явных, бросающихся в глаза ошибок нет, да и общая стилистика прослеживается. Пробуй развивать имеющихся персонажей, там , глядишь, и новых вводить начнешь. Желаю успеха!
  • Плюс 2

И я трублю в свой расколотый рог боевой

Я поднимаю в атаку погибшую рать

И я кричу им - "Вперед!", я кричу им - "За мной!"

Раз не осталось живых, значит мертвые - Встать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...