Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
30 публикаций
3 859 боёв

Из новых танков  продолжалось  оставаться  не налаженным  лишь производство легких танков Т-50, в то время как он должен был стать наиболее массовым типом танка.    

Танки Т-34 и КВ начали поступать в приграничные округа на формирование новых мехкорпусов в апреле-мае 1941 г., и к началу войны во всех пяти приграничных округах насчитывалось 508 танков КВ и 967 танков Т-34. В войсках также имелось большое количество танков устаревших типов (БТ, Т-26, Т-38 и другие),  многие из которых находились к тому же в неисправном состоянии.  В целом по Вооруженным Силам СССР на 15 июня 1941 г. из танков старых типов нуждалось в капитальном ремонте 29 процентов, в среднем ремонте - 44 процента.  Исправные же танки старых образцов составляли не более 27 процентов.

Восстановление танков старых типов в военных округах задерживалось в связи с отсутствием запасных частей, заявки на которые к июню 1941 г. не были удовлетворены промышленностью.

Начавшаяся война  с немецким фашизмом  потребовала  полной  перестройки  всего  народного хозяйства, и прежде всего промышленности.  Необходимо было резко увеличить выпуск боевой техники и вооружения.  В первые же дни войны в Политбюро ЦК партии состоялся ряд совещаний по вопросам увеличения производства танков.

Уже 24 июня на заседании Политбюро ЦК партии группа работников промышленности во главе с наркомом среднего машиностроения В. А. Малышевым доложила о нуждах танкового производства. На следующий день,  25 июня,  Политбюро приняло  решение  об увеличении выпуска тяжелых и средних танков. В соответствии с этим были вынесены два совместных постановления ЦК ВКП (б) и СНК СССР – «О производстве брони и танков КВ» и «Об увеличении выпуска танков КВ, Т-34 и Т-50, артиллерийских тягачей и танковых дизелей на III и IV кварталы 1941 г.». В них четко формулировалась задача - создать мощную комплексную танкостроительную промышленность. На это переключались такие гиганты, как Горьковский автомобильный завод, Сталинградский тракторный, завод «Красное Сормово», Уралмаш и другие.

Но для того чтобы приступить к выпуску танков на этих заводах, требовалось время. Вместе с тем советские войска,  ведя борьбу  в исключительно неблагоприятных условиях  сложившейся обстановки,  несли огромные потери в боевой технике,  и в частности  в танках.   Количественное превосходство в средствах вооруженной борьбы временно перешло к немецко-фашистским войскам. Наличие танков в действующей армии резко сократилось.

Игроки
1 795 публикаций
60 678 боёв
Ромик , это уже не смешно , вторая копипаста подряд  :Smile_glasses:
Арта нас везде ДОСТАНЕТ
Артовод-Любитель выкопает окопы для ПИхоты , утилизирует Бронетехнику 
Теперь я буду говорить только правду , я понял , что быть кармадрочером - ЗЛО , ВЕРНИТЕ мне НЕЙТРАЛЬНУЮ репутацию , пожалуйста
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...