KGB Опубликовано: 8 июня, 2010 Альфа-тестеры 4 499 публикаций 25 653 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 08 Июн 2010 - 17:34 пользователь Shinsaku сказал:Не хватит, СЯС китайские в зачаточном состоянии. Это наш уровень годов так 60х. Кроме того, у них совсем нет никакой СПРН, время подготовки ракет к старту — десятки минут. Они не способны ни на ответно-встречный, ни на ответный удар. Фактически, их можно вынести абсолютно безнаказанно.А что, у нас по всей стране натыкано по батальону Триумфов у каждого областного центра? :lol:Типа - всё собьём к бениной маме? И самолёты ДРЛО у нас на границе барражируют круглосуточно? И радары у нас везде есть, и они современные? Блин, ну не смешите людей уже. Вернулся в WoT полтора года спустя. Ссылка на комментарий
RenamedUser_56900000 Опубликовано: 8 июня, 2010 Бета-тестеры 182 публикации 2 104 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 Пользователь сказал:Есть-то есть, только на вооружении его нет, ибо ГК для него не готов до сих пор.Дык я и сказал "потихоньку приходит" -) Пользователь сказал:Да хоть десять рекордов. У флота Синевы нет, несмотря на официальное принятие её на вооружении 3 года назад. Ни один Кальмар под неё не перевооружен. К глубочайшему сожалению.Это ракета для Дельфинов. Тот самый рекордный пуск — он был с борта Тулы. Я сомневаюсь, что ракету выкидывали из люка -) Пользователь сказал:Не нужно звонить в ГШ - и так понятно, что мало.ничего понятного тут нет. Ссылка на комментарий
RenamedUser_56900000 Опубликовано: 8 июня, 2010 Бета-тестеры 182 публикации 2 104 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 Пользователь сказал:А что, у нас по всей стране натыкано по батальону Триумфов у каждого областного центра? :lol:Вокруг Московского промышленного района развёрнута система ПРО А-135. И Триумфы есть, делают. Но я вообще-то говорил не про то. У Китая нет СПРН (системы предупреждения о ракетном нападении), поэтому первым ядерным ударом их СЯС просто выносится. Воздушная компонента Китая слаба, морской по факту нет. Пользователь сказал:И самолёты ДРЛО у нас на границе барражируют круглосуточно?Российская система СПРН, естественно, дежурит круглосуточно. И это не самолёты ДРЛО, это спутниковая группировка. Пользователь сказал:И радары у нас везде есть, и они современные?Да, со стационарными радарами у нас очень неплохо. Постоянно монтируют новые загоризонтные станции (как раз на днях Грузия завывала о захватнических радарах. Но там вроде ошиблись, не радар это :)), дырки радарном покрытии закрывают. Могу поискать конкретику, на память не выдам. Ссылка на комментарий
KGB Опубликовано: 8 июня, 2010 Альфа-тестеры 4 499 публикаций 25 653 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 08 Июн 2010 - 17:49 пользователь Shinsaku сказал:Дык я и сказал "потихоньку приходит" -)Исходя из текущей динамики - потихоньку выльется в 1 корабль каждые 7-10 лет. Маловато будет! (с)Пользователь сказал:Это ракета для Дельфинов. Тот самый рекордный пуск — он был с борта Тулы. Я сомневаюсь, что ракету выкидывали из люка -)Простите, Кальмар с Дельфином поменял местами. В любом разе имел в виду 667БДРМ.Признаю свою неправоту, из шести Дельфинов три несут Синеву. 3 х 16 = 54 Синевы + 54 РСМ-54. Итого 108 ракет. Нормально. Если не принимать во внимание 14 х 20 = 280 Трайдентов у Огайо, то всё хорошо в датском королевстве Вернулся в WoT полтора года спустя. Ссылка на комментарий
KGB Опубликовано: 8 июня, 2010 Альфа-тестеры 4 499 публикаций 25 653 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 08 Июн 2010 - 17:56 пользователь Shinsaku сказал:Вокруг Московского промышленного района развёрнута система ПРО А-135. И Триумфы есть, делают. Но я вообще-то говорил не про то.А я - конкретно про это.Пользователь сказал:Российская система СПРН, естественно, дежурит круглосуточно. И это не самолёты ДРЛО, это спутниковая группировка.Это мне известно. А сбивать вы МБР чем будете? СПРН вам целеуказание не выдаст.Пользователь сказал:Да, со стационарными радарами у нас очень неплохо. Постоянно монтируют новые загоризонтные станции (как раз на днях Грузия завывала о захватнических радарах. Но там вроде ошиблись, не радар это :)), дырки радарном покрытии закрывают. Могу поискать конкретику, на память не выдам.1) Ну и сколько у нас новых радаров? 2) Загоризонтники, опять-же, целеуказания не выдают. По понятным причинам. Вернулся в WoT полтора года спустя. Ссылка на комментарий
anonym_9mIhBHqQcbzf Опубликовано: 8 июня, 2010 Игроки 108 публикаций 17 705 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 куда вы скатились со стрельбы из танка? 0_о опять пиписьками меряетесь - не надоело? 1 Ссылка на комментарий
SDPG_Flame Опубликовано: 8 июня, 2010 Бета-тестеры 231 публикация 14 497 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 08 Июн 2010 - 17:13 пользователь Snzkgb сказал:Посмотрите изотопный состав, там U235 менее 0.7%То есть конечно гамма-излучение есть, но его мощности совершенно недостаточно для какого-то влияния на членов экипажа, и это даже не принимая во внимание нахождение перед и за слоем урана слоёв стали.А давайте прикинем. Масса башни Абрамса порядка 25 тонн. Кинем 20% из этой массы на урановые пакеты. Получим 4,9 тонны. 0,7% от этой массы - 34,3 кг урана И от гаммы такого источника излучения надо держаться очень подальше. Сталь и прочая фигня вас спасут от альфы и бетты, от гаммы защиты нет. А вообще курим тему "Gulf War Syndrome". Лейкемия она такая... просто так не возникает. Ссылка на комментарий
RenamedUser_56900000 Опубликовано: 8 июня, 2010 Бета-тестеры 182 публикации 2 104 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 Пользователь сказал:Исходя из текущей динамики - потихоньку выльется в 1 корабль каждые 7-10 лет. Маловато будет! (с)Текущая динамика по кораблям несколько другая — один готов, второй почти готов, один стоится, один заложен (ЕМНИП, в конце прошлого года). Пользователь сказал:А сбивать вы МБР чем будете? СПРН вам целеуказание не выдаст.Я говорил про то, что Китай не способен ответить на ядерный удар. То есть сбивать в таком случае ничего и не надо. А радары для ЦУ есть. У А-135 собственные, у С-400 собственные. Кто и как способен передать внешнее ЦУ — не знаю. Пользователь сказал:1) Ну и сколько у нас новых радаров?По стационарам: станция 77Я6 "Воронеж". Разработка завершена в 2006, сейчас развёрнуто 2 станции, ещё две в процессе. Ссылка на комментарий
KGB Опубликовано: 8 июня, 2010 Альфа-тестеры 4 499 публикаций 25 653 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 FYI, обеднённый уран применяется как одно из эффективнейших средств защиты от гамма излучения. В т.ч. в качестве оболочки контейнеров для транспортировки ядерных отходов. И ох уж эти мне английские учёные (с) с их выводами. Это я про "Gulf War Syndrome".Обеднённый уран с его мизерным излучением становится относительно опасным только в случае попадания непосредственно в организм в виде мелкодисперсной пыли. Теперь прикиньте сами, каковы шансы членов экипажа абрамса получить свою собственную броню в лёгкие в виде пыли...Ну, разве что гражданскую войну устроят. :) Вернулся в WoT полтора года спустя. Ссылка на комментарий
RenamedUser_56900000 Опубликовано: 8 июня, 2010 Бета-тестеры 182 публикации 2 104 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 Пользователь сказал:Обеднённый уран с его мизерным излучением становится относительно опасным только в случае попадания непосредственно в организм в виде мелкодисперсной пыли. Теперь прикиньте сами, каковы шансы членов экипажа абрамса получить свою собственную броню в лёгкие в виде пыли...Да шансы-то неплохие — прилетело эрпижы — и дыши целебным воздухом. Ссылка на комментарий
SDPG_Flame Опубликовано: 8 июня, 2010 Бета-тестеры 231 публикация 14 497 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 08 Июн 2010 - 17:59 пользователь Snzkgb сказал:А я - конкретно про это. Это мне известно. А сбивать вы МБР чем будете? СПРН вам целеуказание не выдаст. 1) Ну и сколько у нас новых радаров? 2) Загоризонтники, опять-же, целеуказания не выдают. По понятным причинам.СПРН вообще не дает целеуказание :) Это Система Предупреждения о Ракетном Нападении. Ссылка на комментарий
KGB Опубликовано: 8 июня, 2010 Альфа-тестеры 4 499 публикаций 25 653 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 08 Июн 2010 - 18:13 пользователь Shinsaku сказал:Текущая динамика по кораблям несколько другая — один готов, второй почти готов, один стоится, один заложен (ЕМНИП, в конце прошлого года).Пр. 955 Юрий Долгорукий заложен в 1996 году, спущен на воду спустя 12 лет (!)Пр. 955А Александр Невский заложен в 2004 году. До готовности к спуску ему ещё далеко.Пр. 955А Владимир Мономах заложен в 2006 году. До готовности к спуску ему ещё дальше, чем Невскому, потому что для Долгорукого и Невского использовались уже готовые секции корпусов АПЛ пр. 971. Пр. 955У Святитель Николай заложен в 2009 году, и по нему ничего толком не известно. Пользователь сказал:А радары для ЦУ есть. У А-135 собственные, у С-400 собственные. Кто и как способен передать внешнее ЦУ — не знаю.Есть. Для перехвата самолётов и крылатых ракет они ок. А для ЦУ по гиперзвуковым целям нужна дополнительная помощь.Пользователь сказал:По стационарам: станция 77Я6 "Воронеж". Разработка завершена в 2006, сейчас развёрнуто 2 станции, ещё две в процессе.Это хорошие новости. Вернулся в WoT полтора года спустя. Ссылка на комментарий
KGB Опубликовано: 8 июня, 2010 Альфа-тестеры 4 499 публикаций 25 653 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 08 Июн 2010 - 18:21 пользователь SDPG_Flame сказал:СПРН вообще не дает целеуказание :) Это Система Предупреждения о Ракетном Нападении.О чём я и говорю. Наличие СПРН с определённой вероятностью лишь гарантирует уведомление о пусках. А сбивать-то их и нечем, кроме МО, и, возможно, частично ленинградская область + частично урал. Вернулся в WoT полтора года спустя. Ссылка на комментарий
BAURIS Опубликовано: 8 июня, 2010 Бета-тестеры 209 публикаций 2 766 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 08 Июн 2010 - 17:15 пользователь Shinsaku сказал:Кроме того, АЗ работает гораздо стабильнее заряжающего — не устаётНеправда. По мере опустошения укладки цикл заряжания удлиняется в полтора-два раза, карусели (или башенному конвейеру) приходится крутиться дольше. Как раз заряжающий в этом плане стабильнее, т. к. потребность отстрелять за раз больше 3-4 выстрелов возникает редко.Пользователь сказал:не лажает на ухабахИ заряжающий не лажает, если ствол стопорится на постоянный угол.Пользователь сказал:нечуствителен к радиацииЗато КТ и НО чувствительны и воспользоваться этим "благом" не смогут. Ссылка на комментарий
KGB Опубликовано: 8 июня, 2010 Альфа-тестеры 4 499 публикаций 25 653 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 08 Июн 2010 - 18:20 пользователь Shinsaku сказал:Да шансы-то неплохие — прилетело эрпижы — и дыши целебным воздухом.Курим про эффект кумуляции, и не пишем глупости. Чтобы раздробить пиндостановский чобхэм броню M1A1 до состояния мелкодисперсной пыли - это надо башню Абрамса обмазать пластическим ВВ общим весом пару сотен кг. Вернулся в WoT полтора года спустя. Ссылка на комментарий
SDPG_Flame Опубликовано: 8 июня, 2010 Бета-тестеры 231 публикация 14 497 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 08 Июн 2010 - 18:15 пользователь Snzkgb сказал:FYI, обеднённый уран применяется как одно из эффективнейших средств защиты от гамма излучения. В т.ч. в качестве оболочки контейнеров для транспортировки ядерных отходов.Извините, но в контейнерах РАО мало кто ездит :) 08 Июн 2010 - 18:15 пользователь Snzkgb сказал: И ох уж эти мне английские учёные (с) с их выводами. Это я про "Gulf War Syndrome".Обеднённый уран с его мизерным излучением становится относительно опасным только в случае попадания непосредственно в организм в виде мелкодисперсной пыли. Теперь прикиньте сами, каковы шансы членов экипажа абрамса получить свою собственную броню в лёгкие в виде пыли...Ну, разве что гражданскую войну устроят. :) Уран радиоактивен. И если от альфы, бетты экипаж абрамса спасает броня, то от гаммы эта броня не спасает. И да - допустим есть пробитие, благодаря свободному объему существенных повреждений танка нет. Но вот экипаж микропыли (радиоактивной) наглотается. И спустя Н-лет будет говорить - какая классная броня! БПС меня прикончил только через Н-лет! Ссылка на комментарий
AlexeyRA Опубликовано: 8 июня, 2010 Бета-тестеры 2 621 публикация 12 933 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 08 Июн 2010 - 18:13 пользователь Shinsaku сказал:По стационарам: станция 77Я6 "Воронеж". Разработка завершена в 2006, сейчас развёрнуто 2 станции, ещё две в процессе."Воронеж-М" стоит в Лехтуси, второй "Воронеж" - на бывшем аэродроме под Армавиром. В Гуглмапсе второго ещё нет. :) РЛС в Лехтуси сам видел... феерическое зрелище: слева от дороги - серая решётка РЛС, справа - в озере отражается ракета-носитель "Космос" 11К65, стоящая у одного из корпусов загородного УЦ Можайки. :) ...ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг.Среди членов клуба зануд он считается опасным интеллектуалом.Может, война и представляет собой провал дипломатии, но даже лучшие дипломаты действуют в кредит. Рано или поздно кто-то менее разумный, чем вы, потребует свой вклад обратно, и если ваша армия не может покрыть ваши долговые обязательства, вы проигрываете. Ссылка на комментарий
KGB Опубликовано: 8 июня, 2010 Альфа-тестеры 4 499 публикаций 25 653 боя Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 08 Июн 2010 - 18:47 пользователь SDPG_Flame сказал:Извините, но в контейнерах РАО мало кто ездит :) Уран радиоактивен. И если от альфы, бетты экипаж абрамса спасает броня, то от гаммы эта броня не спасает. И да - допустим есть пробитие, благодаря свободному объему существенных повреждений танка нет. Но вот экипаж микропыли (радиоактивной) наглотается. И спустя Н-лет будет говорить - какая классная броня! БПС меня прикончил только через Н-лет!Уран радиоактивен. И тем не менее, гамма-излучение U238 и U235 есть низкоэнергитическое излучение. Джамбо-джеты с полуторатоннами противовеса из обеднённого урана (а на них брони нема, и экипажу с пассажирами там на два порядка больше, чем в Абрамсе) летали, минуточку, до конца 80х гг. Потом противовесы заменили на более дешёвые. Вернулся в WoT полтора года спустя. Ссылка на комментарий
SDPG_Flame Опубликовано: 8 июня, 2010 Бета-тестеры 231 публикация 14 497 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 08 Июн 2010 - 22:13 пользователь Snzkgb сказал:Уран радиоактивен. И тем не менее, гамма-излучение U238 и U235 есть низкоэнергитическое излучение. Джамбо-джеты с полуторатоннами противовеса из обеднённого урана (а на них брони нема, и экипажу с пассажирами там на два порядка больше, чем в Абрамсе) летали, минуточку, до конца 80х гг. Потом противовесы заменили на более дешёвые.Уххх... гамма излучение не может быть низкоэнергетическим. Обедненный уран используется только из-за малого кол-ва распадов U238. Но не забываем про примеси 234 и 235-го. Они "светят" намного чаще.Использование как противовесов - почему бы и нет :) Плотность большая, расстояние до пассажиров - намного больше чем до экипажа танка (любимый квадрат расстояния). Вот если бы привели пример использования обедненного в качестве предметов повседневного быта (например кресло) это совершенно другой коленкор.Собственно вот (долго вспоминал на каком сайте видел сдохший абрамс со значком рад опасности): http://otvaga2004.na...ge/abrams02.htm Ссылка на комментарий
BAURIS Опубликовано: 8 июня, 2010 Бета-тестеры 209 публикаций 2 766 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2010 08 Июн 2010 - 19:50 пользователь SDPG_Flame сказал:Угуг. Фугас в боеукладку запихайте. И тогда башни летают у всех.Сказки это. Начнем с того, что фугасы не взрываются (и т. о. не служат причиной полета башни) почти никогда - у них все-таки толстая оболочка. Напротив, у кумулятивных снарядов фрагментирующейся облицовки нет, они тонкостенные и горят только в путь. Но главный источник пожароопасности - это ОБПС (и заряды, если заряжание раздельное): 5-8 кг высокобризантного пороха отделены от поражающих факторов только тонкой полусгораемой оболочкой из пассивированного МВ/лакового покрытия/нитроцеллюлозы. Вот они-то и загораются первыми, причем этого всегда достаточно: пороха в танке при полном БК почти 200 кило, никакие "фугасы" не нужны.Не говоря уж о том, что фугасы в укладках есть у "Абрамсов" (М908) и "Меркав" (APAM/Rakefet), и что-то башни у них не летают как правило.Вне зависимости от страны (компоновки) изготовления.Оба фото не по теме. Если бы с "Челленджерами" подобное происходило систематически при обстрелах, а не ограничились единственным эпизодом с дружественным огнем, основания для выводов бы появились, а на нет и суда нет. Что касается иранских "Чифтенов", то напомню, что с их "мокрой" укладкой нужно соблюдать правила ТБ: укладки держать закрытыми и следить за наличием водогликолевой смеси. Учитывая, в каком хаосе находилась иранская армия после исламской революции и сколько опытных кадров из нее рвануло, нет ничего удивительного в том, что эти требования (как и многие другие) едва ли соблюдались. Отсюда данная картина, и не только по танкам.Ну дык АЗ тоже как-то есть не просит, воздухом не дышит.И пулемет он равно не обслужит, и наблюдать в задний сектор не будет, и разорванную гусеницу соединить не поможет. АЗ - палка о двух концах.Модернизация - это установка телефона и щитков на зенитный лупомет?Прекрасно же должны понимать, что нет:http://alternathisto..._140_mm_01.jpegСнаряды применяли(ют)."Этого мало?" (с). Снаряды по крайней мере не отделены от экипажа внутренней стальной броней.Пользователь сказал:Т.е. большая живучесть это минус?Это не плюс, когда столь высоки ставки (ядерный апокалипсис же). В условиях, когда бОльшая живучесть от столь фатальной угрозы вредит остальным ТТХ - это минус.Вам пофигу на свой срок жизни?Грубая демагогия. В данной ситуации "лишний" срок жизни измеряется только часами и сутками, при этом для страны в целом эти часы уже не будут иметь значения.БТТ должна защищать экипаж от всех предполагаемых вариантов пораженияОт всех, применение которых не ставит в войне точку. ЯО именно из таких.Пользователь сказал:Тепловизоры... вундервафля... для ГТД - да - ой-ой-ой. Для дизелей... ну не особо канаютКто вам это сказал? В современные тепловизоры прекрасно видно даже человека с дистанции 2-3 км. Дизельные боевые машины - тем более, вот как чудно "фонит" дизельная "Брэдли":http://image30.websh...69fTwgzV_fs.jpgИли не менее дизельный М60:http://www.x20.org/i.../newtankir2.jpghttp://www.x20.org/i...age_of_tank.jpgСразу видно, что вы слабо представляете, что вообще показывает такой прибор К тому же, сейчас рулит комплексирование каналов - видимого, ближнего ИК и дальнего ИК. Меняя настройки, можно добиться максимальной контрастности в разных условиях.В качестве приближения топика к данной игре - различие в заметности между КВ со "скворечником" и с таким же стоковым КВ ну просто жутьОчень ценное сравнение рядом с комментарием практика с 30-летним стажем, да.Так мы же говорим о чем? О компоновке, а не о компонентах.Это уже обсуждение сферических коней в вакууме начинается. Да, мол, такое достоинство есть, а что нигде не реализовано - никого не волнует. Вот только в отличие от вас я приводил реальные достоинства больших заброневых объемов, полученные на серийных машинах.Вам этого мало?!?Это определенное преимущество, конечно, но форы в проходимости в целом нет.У слоника удельное давление больше - сл-но он хуже ползает.У кого-то больше (впрочем, на считанные проценты), у кого и нет. "Арджун" тот же взять.Умг. Возьмем "перспективный" дизель в 1,2 кл/с. Он сразу позволит добавить брони, шторок, занавесок и т.п. без ухудшения характеристик.См. выше про коней в вакууме. Кстати, какой дизель вы имеете в виду, а то А-85-3, говорят, уже "все".Ничего не могу сказать по данному поводу - бо цифирь нет. Если предоставите (именно цифры) - буду благодарен.Например, Чобиток приводил цифры по амортизационной стоимости на км пробега на конец 80-х - начало 90-х: Т-80У - 93$, М1А1 - 100. Учитывая, что первые собирались ленинградскими рабочими примерно за 300$ в месяц, а последние - их коллегами в Лайме за 1000-1500, это заставляет задуматься...Но разницы в эксплуатации блочков А и Б когда между ними расстояние 10 см и 50 см абсолютно не вижу.Она есть. Например, моторесурс немецкого МВ 873 - 1500 м/ч, В-92 - 500. Но, конечно, тут дело не только в меньшем объеме МТО с большей нагрузкой.Пользователь сказал:Угуг, а также зарплата заряжающего...Т. е., возражений тому, что содержание танка состоит из множества статей, в которых, допустим, повышенный расход топлива для 62-тонной машины теряется, у вас нет. Вот и хорошо.Пользователь сказал:6 млн М1А1 против 3,5 ? эт как вы считали?Это вы как считали :) Новые М1А1 SA с завода пойдут иракцам по 1,4 млн. Подержанные, но откапиталенные с нуля и модернизированные М1А1 AIM - за 1,18 млн за штуку. Это на фоне 2,5 млн за Т-90А для Российской армии, да.Пользователь сказал:Угуг, Т-64 ну совсем одно и тоже что и Т-90. Один в один. Так?Я не берусь квалифицированно судить, возросло или уменьшилось число операций на Т-90А по сравнению с Т-64, но понятно, что соотношение в любом случае будет красноречивым. Можно подумать, на Т-90 не нужно пополнять боекомплект или ремонтировать ходовую под огнем.Пользователь сказал:Так что будьте добры выложите тезисно плюсы разуплотненной компоновки здесь.Ради б-га, повторяю: - меньшие взрыво- и пожароопасность, соответственно бОльшая ремонтопригодность матчасти и сохранность экипажа, экономичность в войне в связи с этим; - лучшая противоминная защита; - как правило более равномерное бронирование; - больший диапазон углов вертикального наведения пушки, соответственно большая тактическая гибкость и меньше проблем с вертикальной стабилизацией на ходу; - лучшие условия для горизонтальной стабилизации башни и усиления лобовой брони (ниша со снарядами уравновешивает тяжелый лоб); - больший БК либо к главному, либо к вспомогательному вооружению; - более комфортные условия работы экипажа; - больший потенциал модернизации и конверсии.Для начала достаточно. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации