reih_mihail Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Так возвращаясь к теме хренового качества ... я плакал когда увидел http://php-studia.ru...ges/sam5373.jpg Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Результат 2-х дневного труда http://php-studia.ru...ges/sam5369.jpgА когда ленивцы клеил, думал вообще пальцы себе нафиг отрежу Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Гусли тоже не очень качеством порадовали, хотя перед этим на ИСУшке были вполне нормального качества http://php-studia.ru...ges/sam5377.jpg Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 Вообще при сборке Штуга работа надфилем, нождачкой, пилочкой для ногтей и ножиком не прекращается, что-то больно уж много не состыковок получается, но меня это только раззадоривает. И в инструкциях от Звезды, что на ИСУ-152, что здесь многое приходится выискивать самому по старым фото из сети как и что на технике крепится или размещается. Я теперь на модель прежде чем собирать её папку на компе создаю и туда кидаю все фото этого экземпляра, как исторические так и просто других моделистов - в дальнейшем при сборке очень помогает!!! Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 25 апреля, 2012 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2012 Вот поэтому я и писал вам о моих соболезнованиях)))Задор у вас есть , это хорошо. Главное что бы он не закончился.Я вот на своем Штуге словил жесткий ступор, в итоге плюнул на него, доделал абы как и поставил как очередного кота))) Ссылка на комментарий
anonym_zCR7OcIdLL4G Опубликовано: 25 апреля, 2012 Игроки 46 публикаций 29 876 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2012 у меня так с исом 2 от звезды ну качество меня просто убило по сравнению с ним прага от макета идеал совершенства Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 26 апреля, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2012 Кто как думает? Лучше делать орудие подвижным или клеить намертво? Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
StrelokRonald Опубликовано: 27 апреля, 2012 Игроки 684 публикации 8 611 боёв Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2012 26 Апр 2012 - 22:17 пользователь reih_mihail сказал:Кто как думает? Лучше делать орудие подвижным или клеить намертво?Априори лучше делать подвижным, но не всегда это получается. Например я на своих ИСУ 122 и ИСУ 152 не смог сделать подвижным (металлический ствол исключил подвижность и смоляные маски пушки. Пришлось клеить намертво, но лучше (если возможно) делать подвижным (для фото сессии 2 Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 30 апреля, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля, 2012 на ИСУ-152 подвижным орудие сделать не получилось, потому что больно уж тугой ход был и я его клеем прибомбил наглухо, а вот на Штуге хочу подвижным делать, пока продолжаю работу надфилем, думаю что гут получится. Кстати, у кого есть опыт, как миговской грязью из баночки гусли виниловые обработать, а то на них даже клей не держится... Может ещё кто подскажет как гусли нормально можно акрилом покрасить? Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 1 мая, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая, 2012 Возвращаясь к теме качества Звезды именно на модели Штуг 3 Ф выкладываю ещё фото не для слабонервных. В модели 8 ТАКИХ деталей причем одна из них была сломана http://php-studia.ru...ges/sam5383.jpg . Плюс пол часа работы пилочкой для ногтей еле вывел ствол, иначе зазор был до 0,5 мм http://php-studia.ru...ges/sam5390.jpg . Когда я клеил люки я просто был в печали, то зазор, то люк надо подпиливать.И с вопросом про подвижность орудия немного не уверен, если начинаешь шевелить основу, то ушки в которые она вставлена начинают расходиться слегка, а если модель будет собрана и они разойдутся тогда снова модель курочить? http://php-studia.ru...ges/sam5392.jpg Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 2 мая, 2012 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2012 Собственно про ушки)) Попробуй сделать заглушки, т.е. наподобие заклепки, на сколько я помню там ушки идут сквозные. Так вот в детали под ствол просверли отверстия, залей клей и поставь заглушки. По идее должно помочь. Заглушки можно изготовить из того же литника, одну сторону разогреть и прижать к столу (например), как то так. Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 23 июня, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2012 Блин, чё то совсем времени на модели нет... Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 24 июня, 2012 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 24 июня, 2012 23 Июн 2012 - 22:49 пользователь reih_mihail сказал:Блин, чё то совсем времени на модели нет...Лето же, какие модели. Речки , бани , шашлыки)))) Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 Был в командировке, просрал лето танки с места и не сдвинулись... Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 14 ноября, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2012 Ну теперь вообще завал, 2 месяца отпуска на выезде работа над моделями не продвинулась ни на йоту, хотя в первые дни отпуска до отъезда я полностью собрал Штуга 3 попробовал создать эффект попадания в правый передний каток (так как гусянка ни на какую не хотела соединяться, пусть сбитой теперь будет гы-гы), результаты выложу как вернусь домой, прикупил ещё в тюбике замазку для косяков да потом буду Штуга красить, а на очереди, Тигра, танкисты, 120-мм миномет, панцергренадеры и мне еще одного Штуга3 подарили... думаю что из него aufs G можно забомбить. Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
zoidberg948 Опубликовано: 24 декабря, 2012 Игроки 515 публикаций 3 000 боёв Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2012 Приветствую!Есть продвижки с ИСУ?Недавно достал с полки коробку - начал клеить..дошел до момента соединения днища (в хорошем смысле слова :) ) и верха корпуса..так вот стык НЛД и ВЛД сильно кривой получается..Если вы уже прошли этот этап, хотелось бы спросить совета.. придумай или сделай что-то новое в это мире, ибо всё что ты делал вчера, делаешь сегодня и будешь делать завтра - "Боян" Ссылка на комментарий
slavamolot Опубликовано: 25 декабря, 2012 Игроки 367 публикаций 50 785 боёв Поделиться Опубликовано: 25 декабря, 2012 10 Фев 2012 - 21:46 пользователь reih_mihail сказал:Опробовал автомобильную грунтовку серого цвета в баллоне, вроде пластик не жрёт и ложится хорошо, ровненько. Завтра всю машину буду грунтовать. Готовлю для покраски акрилом от Звезды. Подскажет кто мож оптимальную пропорцию, как разводить краску, буду красить кистью.!!!!!!!!!!! то что я делал это всё отсебятина и возможно вся техника окраски и прочее не правильна!!!!!!!!!больше не буду пока делать модельки ,перекур.Уже почти месяц делаю и ещё не доделал. на счёт поэтапных снимков как то я даже не подумал, и показывать то никому не собирался потому как не знал ,что получится. я сам смотрел ютуб но там все аэрографом красят,а технику покраски кисточкой не встречал. ну так вот цвета брал такие производитель (звезда): №37 охра светлая,№48 немецкий красно-коричневый, №35 зелёный, №20 чёрный, №17 белый ну и конечно ржавчина натуральная(с завода) . Клеил дихлорэтаном , надо три вида кисточки,тонких две и одну жёсткую для разтерания нанесёной краски и переходов в полутона. наждачку нулёвку для затирания облоев . в начале делал без танкистов но с открытыми люками, потом вычитал что если не чего показывать внутри танка то не прилично делать их открытыми . после сходил докупил танкистов, так даже оказалось что танк стал немного одухотворённым. если будеш делать подставку нужен песок или гипс, клей пва,фанера. если под стекло будеш ставить то нарезать стекла в размер, по форме аквариума . можно заказать чтобы вырезали и герметик для склейки стекла, скоч одноразовый . не приклеевай тонкие детали которые могут отламаться во время окраски, т.как красить то кисточкой,и нужно разтерать хорошо краску что бы не было разводов и видимых мазков.первым делом я покрасил зелёной краской два раза предварительно и на чисто, дав слоям хорошенько высохнуть. потом смешивал две краски ,на белой пластмассовой пластине зелёную и охру светлую в нужных для тебя пропорциях. на носишь на поверхность не большими мазками , а после разтераеш грубой сухой кисточкой до глянцевого отблеска. только не дави сильно и давай просыхать слоям , или суши феном. имей ввиду когда акриловые краски высыхают становятся немного темнее. так что делай цвета чуть ярче . там сам увидишь.после покраски приклеил и покрасил ручки и всякую тонкую мелочь. все щели залил жидко разведённгой чёрной краской, лишнюю жидкость убирал ватной палочкой. тёмные места ржавчини красил красно коричневой краской , а после промазывал ржавчиной. ржавчину наноси в самом конце изготовления. лаком не вскрывал. показалось что будет сильно блестеть.грунт делал так: на фанере промазал широкой кистью пва, посыпал песком. после высыхания лишний песок сметал и так три раза. но лучше гипс, так как пва с песком это та же наждачка и если сразу не сделал правильный рельеф то его уже трудно будет убрать, потому что не поддаётся обработке. так сказать аквариум клеил сам. главное от герметика лишнего вовремя избавиться, а то потом тяжело счищать. Главное решить для себя каким хочешь видить свой танк. Этот выбор поверь , для меня оказался не простым. если пыльный то не видно ржавчины , ели ржавый , то выходит он не рабочий , если грязь то на колёсах не видно маслянных пятен и т.д. Пред история моего танка такова: машина относительно новая, несколько раз побывал в бою, о чём свидетельсвуют не пробития на его башне и наклонной броне . в последнем пою были серьёзные проблемы с двигателем. после продолжительного ремонта успел немного поржаветь. сейчас на марше по степной дороге к месту назначения. по степени запылённости в пути он походу находится совсем не долго. в общем как то так. б/у, в хорошем состяниитак что строго не судите , делал так сказать подручными средствами Ссылка на комментарий
slavamolot Опубликовано: 25 декабря, 2012 Игроки 367 публикаций 50 785 боёв Поделиться Опубликовано: 25 декабря, 2012 26 Апр 2012 - 22:17 пользователь reih_mihail сказал:Кто как думает? Лучше делать орудие подвижным или клеить намертво?конечно подвижным ,только чтобы оно не падало под своим весом Ссылка на комментарий
ygrek_____ Опубликовано: 26 декабря, 2012 Игроки 1 475 публикаций 67 112 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2012 18 Фев 2012 - 11:37 пользователь Crusaider_ сказал:Собрал на днях аналогичную модель.Проблем таких не было (быть может потому что я настолько криворук что их не видел, ХЗ), покрасил без грунтовки (вот не знаю где и какую под акрил взять, нету спец магазинов). Работа моя здесь на сайте есть (недавно выложил, там же ролик есть о том как я собирал все это). Самое свинское это эти долбанные виниловые гусеницы!!! Я их просто ненавижу! мало того что покраске плохо поддаются (акриловые, эмали не найти подходящей) так их еще и собрать бывает напряжно.Да и вообще от "Звезды" редко когда что-то путное выходило. Беру их только потому выбирать не из чего...А так нравится фирма Dragon. Там и деталей побольше и гусеницы адекватные. А то что Звезда с отечественной техникой делает, уму не постижимо!(((К стати посоветуйте какую краску лучше всего юзать? И что лучше для тонировки моделей?Это точно!Звезда* отстой. Сам собрал моделек 5-самолётов и бросил.Слишком много приходиться полагаться на краску- закрашивать огрехи литья. Помню в конце 70-х модели побогаче были:побольше деталей и из разного материала.До сих пор где-то в шкатулке валяются шасси и пропелеры вертолётов и самолётов- приятно в руках подержать. Ссылка на комментарий
Grotrek Опубликовано: 26 декабря, 2012 Игроки 382 публикации 9 469 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2012 26 Дек 2012 - 03:01 пользователь iharochek сказал:Это точно!Звезда* отстой. Сам собрал моделек 5-самолётов и бросил.Слишком много приходиться полагаться на краску- закрашивать огрехи литья. Помню в конце 70-х модели побогаче были:побольше деталей и из разного материала.До сих пор где-то в шкатулке валяются шасси и пропелеры вертолётов и самолётов- приятно в руках подержать.Так вы попробуйте от звезды ла-5 и бфку подержать, приятно удивит. Да и в общем звезда начинает выпускать достойные модели :-) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации