reih_mihail Опубликовано: 4 марта, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2012 Наконец-то смог продолжить творческие изыскания по модели и загрунтовал, все места которые в дальнейшем склеивать буду защитил обычным малярным скотчем (это оси торсионов в местах где катки будут, места крепления баков на корпусе, место крепления орудия). Получилось вроде норм, сразу выделило все косяки которые сразу не сильно заметны, появится время буду красить. Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 Процесс покраски пошёл!!! Сначала думал, что модель испортил - в топку, а потом, на 4-5 слоях понял что очень даже ничего так смотрится. Конечно же немного видны разводы от кисти, где-то есть дефекты, но мне весьма понравилось. Самое интересное, что пользуясь феном жены сократил время высыхания каждого слоя краски до 1-2 минут. И ещё момент, грунтовка оказалась далеко не бесполезной деталью!!! Только в следующий раз буду темнее грунтовку брать, а так просто чуть больше слоёв краски понадобилось. На грунтовку акрил ложится практически намертво, тем более уже на 2-3 слоях, только перед покраской надо не забывать про обезжиривание окрашиваемой поверхности.Фото будут чуть позже... Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
STAFF1974 Опубликовано: 10 марта, 2012 Бета-тестеры 95 публикаций 16 963 боя Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 09 Фев 2012 - 23:28 пользователь reih_mihail сказал:Вопросы следующего характера:1. Как гуслям придать эффект провисания на поддерживающих катках?2. Как придаётся эффект помятости бензобаков?3. Хочу люки открытыми сделать туда можно будет фигуры танкистов разместить? Поместятся?reih_mihail, только сейчас заметил Вашу тему. Если не поздно отвечу на Ваши вопросы.1. Если будете ставить резинку("кондом") от "Звезды, то первое - они длиннее. А как сделать провис на "резинках"(тем более, что по последним постам Вам фен не страшен:) ) лучше прочитать здесь(сам буду долго объяснять, а в статье метода описана алгоритмом):Шесть лет прошло, а лучшего не придумали2. Танкисты(Самоходчики) берут пустой бак и херачат по нему киянками, ломами, дубинами и т.д. Или целенаправленно роняют их(баки) на бетонный угол - хотят под особиста(жутко злую ГЭБНЮ) попасть 3. А стОит? Нутрянки нет, фигуры будут зомби(если конечно Вы не Художник по росписи миниатюры) - зачем портить модель?.А так - смотря какие фигуры(кто производитель). Могут поместиться, а если нет, то никто не отменял хирургиюУдачи! 1 Ссылка на комментарий
Kiriesh97 Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 166 публикаций 25 467 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Фев 2012 - 16:57 пользователь Loadrunner сказал:Гусли сверху прогибаются вставками из картона в виде полумесяца, а потом бытовым феном нагреваются. После остывания форма похожа на наборные. Но я купил наборные пластиковые.Эффект помятости придается бензобакам так: выкидывается пластиковый бак, на его место ставится жестяной и сминается. Удачи в борьбе со Звездой... Сходимость отливок отвратительна, так что тюбик шпатлёвки и набор надфилей со стола не переедут долго.гусеницы провисают и так, если их соединить кое-как.А вообще Звезда - норм модельная фирма,по крайней мере мне пока везло,все всегда стыковалось, а собрал я уже 5 танковых моделей: ИС-2, ИСУ-152, БТ-5, Tiger и PaK-40(немецкая противотанковая прицепная пушка). (\/) (О,,,О) (\/) - это "Крабэ". Он отображает сущность большей части игроков ВоТ, и тоже идёт к мировому господству. Скопируй его себе в подпись. Видели раш в WoT? Нет? Тогда смотрите мою аватарку! :D Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 17:36 пользователь STAFF1974 сказал:reih_mihail, только сейчас заметил Вашу тему. Если не поздно отвечу на Ваши вопросы.1. Если будете ставить резинку("кондом") от "Звезды, то первое - они длиннее. А как сделать провис на "резинках"(тем более, что по последним постам Вам фен не страшен:) ) лучше прочитать здесь(сам буду долго объяснять, а в статье метода описана алгоритмом):Шесть лет прошло, а лучшего не придумали2. Танкисты(Самоходчики) берут пустой бак и херачат по нему киянками, ломами, дубинами и т.д. Или целенаправленно роняют их(баки) на бетонный угол - хотят под особиста(жутко злую ГЭБНЮ) попасть 3. А стОит? Нутрянки нет, фигуры будут зомби(если конечно Вы не Художник по росписи миниатюры) - зачем портить модель?.А так - смотря какие фигуры(кто производитель). Могут поместиться, а если нет, то никто не отменял хирургиюУдачи! Зачётная метода, обязательно именно так и сделаю, выглядит очень неплохо и реалистично!!! Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 21:21 пользователь Kiriesh97 сказал:гусеницы провисают и так, если их соединить кое-как.А вообще Звезда - норм модельная фирма,по крайней мере мне пока везло,все всегда стыковалось, а собрал я уже 5 танковых моделей: ИС-2, ИСУ-152, БТ-5, Tiger и PaK-40(немецкая противотанковая прицепная пушка).Если есть возможность фото ИСУшки посмотреть хочется. А то ещё некоторые вопросы возникают по окончательной покраске и завершению работы над моделью. Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 Да и ещё по части грунтования модели случайно выявил очень интересный и неожиданный эффект при покраске. Я начинал красить днище корпуса, как никак там менее заметно будет при отрицательном результате. Взял краску Защитная акриловая от Звезды №55, начал красить поверх грунтовки, результат - ШОК цвет получился какой-то коричневый и никак уж не защитный!!! Чтобы исправить положение начал снимать краску самой мелкой нождачкой (поверх грунта акрил водой вообще не снимается) где-то тёр сильнее, где-то слабее, а в некоторых местах вообще забил и решил, что и так закрасится. Начал красить зелёной и тёмной оливковой поверх этого безобразия и получился эффект старения металла днища от трения и деформации, причём очень реалистичный! Фото процесса сейчас не покажу, потому что был в состоянии аффекта, не до фотоаппарата было мне :)Но так рисковать не советую, а это инструкция что делать если с первого раза не пошло!!! Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 17:36 пользователь STAFF1974 сказал:reih_mihail, только сейчас заметил Вашу тему. Если не поздно отвечу на Ваши вопросы.1. Если будете ставить резинку("кондом") от "Звезды, то первое - они длиннее. А как сделать провис на "резинках"(тем более, что по последним постам Вам фен не страшен:) ) лучше прочитать здесь(сам буду долго объяснять, а в статье метода описана алгоритмом):Шесть лет прошло, а лучшего не придумали2. Танкисты(Самоходчики) берут пустой бак и херачат по нему киянками, ломами, дубинами и т.д. Или целенаправленно роняют их(баки) на бетонный угол - хотят под особиста(жутко злую ГЭБНЮ) попасть 3. А стОит? Нутрянки нет, фигуры будут зомби(если конечно Вы не Художник по росписи миниатюры) - зачем портить модель?.А так - смотря какие фигуры(кто производитель). Могут поместиться, а если нет, то никто не отменял хирургиюУдачи!По пункту №3 про открытые люки - хочу в одном на пол корпуса высунувшегося танкиста разместить, а остальные изнунти приклеить бумагу или ткань, пока ещё не продумывал тщательно буду пробовать, результат выложу. Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
STAFF1974 Опубликовано: 10 марта, 2012 Бета-тестеры 95 публикаций 16 963 боя Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 21:30 пользователь reih_mihail сказал:Если есть возможность фото ИСУшки посмотреть хочется. А то ещё некоторые вопросы возникают по окончательной покраске и завершению работы над моделью.ИСУ-122С подойдет?Моя ИСУ пятилетней давностиГлавное, не повторяйте мою ошибку(и ошибку многих) - ржавые выхлопы это не сами выхлопы, а бронировнка оных. И она не была ржавой(просто не могла быть), поэтому надо красить в базу 4БО(как и всё САУ) Ссылка на комментарий
hasslich Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 507 публикаций 21 008 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 17:36 пользователь STAFF1974 сказал:в статье метода описана алгоритмом):Шесть лет прошло, а лучшего не придумалиа кто подскажет, как красить виниловые гусли? я чо тока не пробовал - все облазит. Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 21:54 пользователь STAFF1974 сказал:ИСУ-122С подойдет?Моя ИСУ пятилетней давностиГлавное, не повторяйте мою ошибку(и ошибку многих) - ржавые выхлопы это не сами выхлопы, а бронировнка оных. И она не была ржавой(просто не могла быть), поэтому надо красить в базу 4БО(как и всё САУ)Модель хороша, только недопонял по цвету защиты патрубков выхлопных? Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
STAFF1974 Опубликовано: 10 марта, 2012 Бета-тестеры 95 публикаций 16 963 боя Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 21:57 пользователь reih_mihail сказал:Модель хороша, только недопонял по цвету защиты патрубков выхлопных?Не ржавить, а красить в базовый цвет ИСУ( в 4БО) Ссылка на комментарий
STAFF1974 Опубликовано: 10 марта, 2012 Бета-тестеры 95 публикаций 16 963 боя Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 21:54 пользователь hasslich сказал:а кто подскажет, как красить виниловые гусли? я чо тока не пробовал - все облазит.hasslich, давно не пользую "резинки"(простите мою блажь, это не упрек), но когда пользовал, то помню делал так:1. Обезжиривание "фейри" - сильно, сильно, старой зубной щеткой.2. Протирка спиртом.3. Грунтовка "Тамия"(спрей)4. Окраска "Хамбролом".5. Обгажинг акрилом и прочее.На Т-26 от Звезды(ужОС,а не модель-первая "модель") держится до сих пор(уже лет десять) Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 19 апреля, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2012 Собрал и повесил все катки на место, кроме ленивцев. Всё заканчиваю с этим экземпляром. Штуг 3 уже на полке лежит и очереди ждёт, а там и до Ягдпанцера 4 недалеко. Фото чуть позже будут Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 20 апреля, 2012 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2012 19 Апр 2012 - 21:48 пользователь reih_mihail сказал:Собрал и повесил все катки на место, кроме ленивцев. Всё заканчиваю с этим экземпляром. Штуг 3 уже на полке лежит и очереди ждёт, а там и до Ягдпанцера 4 недалеко. Фото чуть позже будутЕсли у вас Штуг3 ауф.Б от "Звезды", то примите мои искренние соболезнования и пожелания в удачной постройке.Сразу обратите внимания на ходовую))) Ссылка на комментарий
Crusaider_ Опубликовано: 22 апреля, 2012 Игроки 77 публикаций 4 739 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2012 Ну а че сразу соболезнования?))) И не такое запиливали))) Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 22 апреля, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2012 Уже начал Штуг 3 собирать у меня ауф Ф модель от Звезды. Над ходовой работы непочатый край... каждую деталь как будто заново сам делаешь, но нас не испугаешь такой ерундой! Плюс одна гусля немного надорвана с одного краю, пока ума не приложу как её нормальной сделать. С переходом на новую модель переименовываю тему. Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 23 апреля, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2012 Подскажите как можно фото в тему докинуть, а то на Штуг лимит исчерпан, а вопросы возникают... ??? Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
AlTerNaTiV_52Rus Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 594 публикации 11 846 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 на любой фотохостинг фото заливай) к примеру вот:фотохостинг 1 Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 24 апреля, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2012 24 Апр 2012 - 08:04 пользователь AlTerNaTiV_52Rus сказал:на любой фотохостинг фото заливай) к примеру вот:фотохостингСпасибо, раньше не пробовал так закидывать Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации