Перейти к содержимому

ИСУ-152 + StuG auf F

reih_mihail

Рекомендованные публикации

Игроки
62 публикации
6 099 боёв

Открывал тему с таких фраз:

"Собрался я с мыслями и решил собрать модель,почему мой выбор пал на ИСУ-152 не знаю и ответить даже сам себе не смогу. Детали - в коробочке, самому уже приступить не терпится, до этого 2 недели жил на форумах моделистов. Конечно же больше всего пугает процесс покраски, до него пока ещё и не дошло. У кого есть время и желание помогите советом или подскажите, может я что не так сделал, пока исправить не поздно.

Модель уже в общем-то собрана, катки не клеил, гусли родные, ствол тоже.

Вопросы следующего характера:

1. Как гуслям придать эффект провисания на поддерживающих катках?

2. Как придаётся эффект помятости бензобаков?

3. Хочу люки открытыми сделать туда можно будет фигуры танкистов разместить? Поместятся?"

Теперь ИСУ-152 гордо красуется на полке, правда и косяки есть и покраска не везде супер, но мне нравится и пошло все на...  Закупил себе Штуг 3 модель Ф http://php-studia.ru...ges/sam5399.jpg и теперь понял, что вот тут-то и началась кропотливая работа :) А в очереди Ягдпанцер 4 на закусочку...

SAM_5278.jpg

Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне!
Игроки
62 публикации
6 099 боёв
Первая проблема с которой столкнулся, так это погнутая деталь, исправлял при помощи тяжёлого инструмента и фена жены

SAM_5253.jpg

Игроки
4 149 публикаций
21 463 боя

Гусли сверху прогибаются вставками из картона в виде полумесяца, а потом бытовым феном нагреваются. После остывания форма похожа на наборные. Но я купил наборные пластиковые.

Эффект помятости придается бензобакам так: выкидывается пластиковый бак, на его место ставится жестяной и сминается.

Удачи в борьбе со Звездой... Сходимость отливок отвратительна, так что тюбик шпатлёвки и набор надфилей со стола не переедут долго.

• Плюс 1

"Можно я посоветую Вам поменьше играть, а побольше учиться? Даже если финансовый отдел этого не одобрит?" © SerB

"Почему-то некоторые граждане, купив день према, считают, что они купили 100% акций Варгейминга." © SerB
"Мы настолько ленивы, что считаем Ctrl-C-Ctrl-V величайшим изобретением человечества" © SerB

Игроки
62 публикации
6 099 боёв

Спасибо за дельный совет, пока на наборные гусли я  не созрел, буду ставить всё родное:)

Набор используемых инструментов так же частично позаимствовал у жены, причём очень пригодилось!

С жестяными баками тоже не могу пока, а пластик вообще никак? Может лёгким нагревом попробовать?

SAM_5255.jpg

Игроки
62 публикации
6 099 боёв
Вроде выправленная деталь встала ровно, хотя немного понервничать пришлось. Так что в борьбе со Звездой пока 1=0 в мою пользу:)

SAM_5254.jpg

Игроки
62 публикации
6 099 боёв
"Верхушку" собрал довольно таки быстро без особых заморочек, единственное долго гадал, зачем нужны детали, которые в сборке модели не задействованы? Собрал ради интереса, оказалось, что это ящик навесной для ИСа, и решил его на место лома прибомбитьИзображение Да ещё чуть с пулемётом повозиться пришлось, сломалось крепление и после всех манипуляций теперь на башню при поклейке он будет задран вверх.

SAM_5267.jpg

Игроки
62 публикации
6 099 боёв
Да и сам пулемёт собирал с фотографий, потому что в схеме без пол литры не понять...

SAM_5268.jpg

Игроки
62 публикации
6 099 боёв
Проблема номер 2. После приклеивания оторвался и пропал правый фонарь, пришлось импровизировать из литника

SAM_5283.jpg

Игроки
33 публикации
30 694 боя
Где-то читал, что бак можно просто металлическим шариком покорёжить, нагрев шарик. Мне это не понравилось, так как если уж и попали в бензобак из танка, то скорее всего будет бабах, а если из огнестрельного оружия, то скорее всего ничего и не будет (просто царапина) если конечно бензобак не картонный. Да и после боя ( если бы танк вернулся, что наврятли после попадания снаряда) его бы заменили... И не смотрится это...
  • Плюс 1
Игроки
684 публикации
8 611 боёв
Ищите в городе аптеку которая торгует мединструментами. Вам нужен отдел стоматологии. Покупаете стоматологические буры. Стоят в районе 20 руб за бур, в форме шарика. Вставляете в шуруповерт и вперед, только модель не поплавь.
Игроки
62 публикации
6 099 боёв
Опробовал автомобильную грунтовку серого цвета в баллоне, вроде пластик не жрёт и ложится хорошо, ровненько. Завтра всю машину буду грунтовать. Готовлю для покраски акрилом от Звезды. Подскажет кто мож оптимальную пропорцию, как разводить краску, буду красить кистью.

SAM_5275.jpg

Игроки
358 публикаций
35 831 бой
10 Фев 2012 - 20:03 пользователь reih_mihail сказал:

Спасибо за дельный совет, пока на наборные гусли я  не созрел, буду ставить всё родное:)

Набор используемых инструментов так же частично позаимствовал у жены, причём очень пригодилось!

С жестяными баками тоже не могу пока, а пластик вообще никак? Может лёгким нагревом попробовать?

Не стоит. С первого раза выйдет кака. Делайте целые

10 Фев 2012 - 20:19 пользователь reih_mihail сказал:

"Верхушку" собрал довольно таки быстро без особых заморочек, единственное долго гадал, зачем нужны детали, которые в сборке модели не задействованы? Собрал ради интереса, оказалось, что это ящик навесной для ИСа, и решил его на место лома прибомбить. Да ещё чуть с пулемётом повозиться пришлось, сломалось крепление и после всех манипуляций теперь на башню при поклейке он будет задран вверх.

Ящик универсальный:)

10 Фев 2012 - 20:29 пользователь reih_mihail сказал:

Проблема номер 2. После приклеивания оторвался и пропал правый фонарь, пришлось импровизировать из литника

Лучше импровизацию повторить. Полусферу внутрь удобно вырезать модельным/канцелярским ножом круговыми движениями под углом, подравнять можно круглым надфилем "сверлильными" движениями. Затем вдавить туда кружок фольги (жена на кухне даст) нужного диаметра (сделать это ровно поможет шарик от подшипника). Получите отражатель. Если у жены есть маленькая прозрачная бисеринка - получите лампочку. Не Эльф конечно, но выглядеть будет лучше. Ну а на будущее - купите набор фар от Эльфа, около 10 долларов, хватит на 5 моделей точно.

Ах да, цианокрилат (суперклей) старайтесь не использовать. Во-первых соединения синильной кислоты очень вредны, пары очень активно разъедают слизистые, в том числе и на глазах. Во-вторых, при склейке нужна постоянная струя воздуха на место склейки. Иначе получите "снег" вокруг, который нереально вывести.

• Плюс 1
Игроки
62 публикации
6 099 боёв
А вообще, если честно, то так хочется аэрограф...Изображение
Игроки
46 публикаций
29 876 боёв
счас сам собираю ис 2 от звезды.На первый взгляд было все нормально пока не добрался до башни - тонна шпаклевки меня уже ждет
Игроки
62 публикации
6 099 боёв
У меня вроде до тонны дело не дойдёт, загрунтую и буду искать косячки
Игроки
46 публикаций
29 876 боёв

Ах да, цианокрилат (суперклей) старайтесь не использовать. Во-первых соединения синильной кислоты очень вредны, пары очень активно разъедают слизистые, в том числе и на глазах. Во-вторых, при склейке нужна постоянная струя воздуха на место склейки. Иначе получите "снег" вокруг, который нереально вывести.

А как узнать цианокрилат это или нет?

Моя ссылка

Игроки
358 публикаций
35 831 бой
16 Фев 2012 - 22:47 пользователь republick сказал:

А как узнать цианокрилат это или нет?

Моя ссылка

Это не цианокрилат. Цианокрилат это суперклей в народе. Он и в африке суперклей.

Смысл в том, что "супер клей" бывает разный. Если он сделан на основе октил-2-цианокрилата - это хороший и безопасный клей. Но наши китайские аналоги - метил- максимум этил- цианокрилаты, дешёвые в производстве с добавлением фиг знает чего ещё - пластификаторов, полимеризаторов и т.д. (если гель). Во-вторых, это единственное вещество так отлично клеящее пальцы... Принцип его работы - вступает в контакт с влагой, от чего отвердевает. При недостаточном доступе влажного воздуха долго не отвердевает, испаряется, оседает за пределами клеящихся поверхностей. Если что-то напороли - вы скорее растворите пластик чем суперклей. В итоге вы приклеете всё что угодно но не то что хотели... Сноровка нужна некислая...

А как по ссылке "поли цемент" - это уже совсем другой уровень. Не бойтесь модельного клея, кокой бы он не был - хоть эпоксидный, хоть полимерный - он сделан для наших нужд, бойтесь копеечного суперклея с рынка.

Игроки
46 публикаций
29 876 боёв
спасибо за исчерпывающий ответ.У меня есть вопрос чем вывести - снять этот клей я просто немного на модельку попал
Игроки
358 публикаций
35 831 бой
17 Фев 2012 - 19:26 пользователь republick сказал:

спасибо за исчерпывающий ответ.У меня есть вопрос чем вывести - снять этот клей я просто немного на модельку попал

Суперклей? - нитрометаном :). Драг-рейсеров нет знакомых? Они пользуются (не путать с закисью азота и метанолом). А если серьёзно - зашкурь. он не "ест" пластик - то есть присох сверху.

апд.

А, вспомнил, нитрометаном можно разжиться у авиа моделистов (те что летающие самолёты строят).

Игроки
77 публикаций
4 739 боёв

Собрал на днях аналогичную модель.Проблем таких не было (быть может потому что я настолько криворук что их не видел, ХЗ), покрасил без грунтовки (вот не знаю где и какую под акрил взять, нету спец магазинов). Работа моя здесь на сайте есть (недавно выложил, там же ролик есть о том как я собирал все это). Самое свинское это эти долбанные виниловые гусеницы!!! Я их просто ненавижу! мало того что покраске плохо поддаются (акриловые, эмали не найти подходящей) так их еще и собрать бывает напряжно.

Да и вообще от "Звезды" редко когда что-то путное выходило. Беру их только потому выбирать не из чего...А так нравится фирма Dragon. Там и деталей побольше и гусеницы адекватные. А то что Звезда с отечественной техникой делает, уму не постижимо!(((

К стати посоветуйте какую краску лучше всего юзать? И что лучше для тонировки моделей?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...