Перейти к содержимому

1|72 Hetzer

CTORK

Рекомендованные публикации

Игроки
138 публикаций
35 276 боёв

Ничего страшно, я думаю модераторы потрут лишнии посты, если можно конечно ;)

Лично для меня самый гемор это было подгонять детали которые вечно наравят выскочить из пинцета а в руках если зажимаешь то и не обработать, ибо подушечки пальцев мешают нормально подлесть надфилем :) Вот такие вот у меня руки крюки)) Мне кажеться 1/35 все же имеет детальки побольше размером и обработка их будет проще ) Хотя с другой стороны выводить огрехи литья и тд будет сложнее из-за большей плоскости. Ну мне так кажеться )

Игроки
24 публикации
2 428 боёв

В масштабе 1:72 есть  свои плюсы.Минусов  мало... :Smile_blinky:

Теперь по  модели:всегда лучше  её  грунтовать!Слой  грунта должен  быть  не  очень  толстым,иначе зальет  мелкие  детали.Но,я так понимаю,аэра ещё нет...

Тогда  красить кисточкой.В базовый (не серый!) цвет,без  камуфляжа.Можно  использовать тамиевские  или  ревелловские  краски-хорошо  кроют  и тонко ложаться,можно  пропустить  процесс грунтовки.

Мой "хетцер",масштаб тот же.

хетцер.jpg

• Плюс 2
Игроки
35 публикаций
5 755 боёв
PS: кармадрочеры детектед! ну вот нахуа первые шесть коментов заминусили, даже не смотря на то что там одни только положительные отзывы? :facepalmic:
Игроки
1 288 публикаций
14 383 боя
11 Фев 2012 - 13:10 пользователь jismhsm сказал:

PS: кармадрочеры детектед! ну вот нахуа первые шесть коментов заминусили, даже не смотря на то что там одни только положительные отзывы? :facepalmic:

Дебилы самоутверждаются.

Игроки
138 публикаций
35 276 боёв
11 Фев 2012 - 12:05 пользователь JKeJIe3HaR_KpbICa сказал:

В масштабе 1:72 есть  свои плюсы.Минусов  мало... :Smile_blinky:

Теперь по  модели:всегда лучше  её  грунтовать!Слой  грунта должен  быть  не  очень  толстым,иначе зальет  мелкие  детали.Но,я так понимаю,аэра ещё нет...

Тогда  красить кисточкой.В базовый (не серый!) цвет,без  камуфляжа.Можно  использовать тамиевские  или  ревелловские  краски-хорошо  кроют  и тонко ложаться,можно  пропустить  процесс грунтовки.

Мой "хетцер",масштаб тот же.

АААА!!! Чумовой!!! Отличный Пельмешек!!! Теперь у меня комплекс :( Мне кажеться что я свой напильником делал и зубилом (( Бронь на бортах буду перевешивать, моя слишком криво стоит.

Покраску отложил, хочу аэрограф намутить, грунтом пока тоже не залил. мне кажеться кистью может оч косячно выйти.... Хотя посмотрим...:) Насчет диарамки я тоже подумываю, хочеться сделать на шоссе хетц, типа в марше. Или зарисовку "Новичок на передовой", хетц окопанный под маск сетью. Макс сеть планирую сделать из марли или попробовать использовать чайный покетик, он в разы тоньше марли и дырочки имеет которые в маштабе могут быть актуальны.

ЗЫ

Про минусаторов. Дебилы, что с них взять.. Мне тоже небыло понятно зачем нормальные коменты минусить. Это тоже самое что союзника на флаге перед захватом убивать дабы завалить еще 2х недобитков противника.

• Плюс 1
Игроки
298 публикаций
26 324 боя
13 Фев 2012 - 16:10 пользователь CTORK сказал:

АААА!!! Чумовой!!! Отличный Пельмешек!!! Теперь у меня комплекс :( Мне кажеться что я свой напильником делал и зубилом (( Бронь на бортах буду перевешивать, моя слишком криво стоит.

Покраску отложил, хочу аэрограф намутить, грунтом пока тоже не залил. мне кажеться кистью может оч косячно выйти.... Хотя посмотрим...:)

Ну в 72-м если краска хорошая (не Звезда) и по грунту (кстати можно использовать автомобильный аэрозоль, но тут надо тренироваться и иметь твердую руку, так как можно залить мелкие детали) вполне можно красить кистью. Я так себе аэрограф и не купил. Все кистью крашу )

Игроки
138 публикаций
35 276 боёв
У меня акриловая эмаль акан. думаю желтый сделать бледней смешав с белым. Вариант? Или лучше не пробывать?
Игроки
684 публикации
8 611 боёв
13 Фев 2012 - 17:23 пользователь CTORK сказал:

У меня акриловая эмаль акан. думаю желтый сделать бледней смешав с белым. Вариант? Или лучше не пробывать?

г-н Аканихин славится тем, что дает именно точные цвета, соответсвующие RAL, но изменение масштаба покраски, а также приемы используемые темные краски требуют обязательного высветления используемой краски. Я высветляю белым базу на 20 % выгорания и иное еще более высветляю.
Игроки
138 публикаций
35 276 боёв

Сначало потренируюсь "на кошках" :) Потом уже на пельмешке. ))

Не подскажите как лучше смешивать краску? Не в баночку же сразу заливать, надо в чем то смешивать. Так же планирую чуть добавить растворителя, дабы краска обладала лучшей заполняемостью и тякучестью, не допуская следов от кисти.

Игроки
325 публикаций
10 099 боёв

мешать в небольшей емкости, крышка например (я мешаю в крышках от детского питания).

растворитель пипеткой капаю до очень жидкой сметаны)

ис7, "пантера2", КТ, гв-Е, кв-2, кв-5, с-51, t2 lt
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв

ну в принципе любая крышечка подойдет))

но лично я использую одноразовые стаканчики, отрезав дно оставив немного стенки)

и всегда не жалко выкинуть))

Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв

наверное стаканчик не той системы, я перед тем как разводить краску в стаканчике, попробовал на сутки залить 646.

тест был пройден положительно))

Игроки
138 публикаций
35 276 боёв

В общем покрасил.... короче, я понял, красить надо по порядку, пуликом большей частью. Не стоит обезжиривать перед покраской модель растворителем для краски, модель может немного по плавится. А самое главное правило для хорошей покраски- это прямые руки. которых у меня нет. в общем первый блин комом, расстроен..... В общем буду покупать еще один пельмень и заново собирать и красить уже со всеми правилами. Да я понимаю, что выложенная моя работа это уровень 5 класса школы, но как смог... беру молоток, премлю свои руки...

Критику.. хотя какая тут критика, тут все всем ясно... короче косяк получился......

http://ib2.keep4u.ru/s/2012/02/19/cd/cddc3530fbfaa9b1dc850704d2e74963.jpg

http://ib2.keep4u.ru/s/2012/02/19/b2/b2bde7b5d01ccbe3a073e3363c2bb915.jpg

http://ib3.keep4u.ru/s/2012/02/19/62/626ad27ded10c261068ae9a03229095b.jpg

http://ib2.keep4u.ru/s/2012/02/19/98/98abe3c652dbb2f790135036f4a6734b.jpg

• Плюс 1
Игроки
24 публикации
2 428 боёв

"Заплюсил". Не  парься,всё  получится  в  следующий  раз.

Стать  хорошим  моделистом сразу невозможно. Зайди  на  panzer35.ru -толковый  и очень душевный,я  бы  сказал,ресурс.

В  раздел  "модельные  технологии",например...

Удачи  в  моделизме  и  в жизни!

• Плюс 2
Игроки
138 публикаций
35 276 боёв
20 Фев 2012 - 00:05 пользователь JKeJIe3HaR_KpbICa сказал:

"Заплюсил". Не  парься,всё  получится  в  следующий  раз.

Стать  хорошим  моделистом сразу невозможно. Зайди  на  panzer35.ru -толковый  и очень душевный,я  бы  сказал,ресурс.

В  раздел  "модельные  технологии",например...

Удачи  в  моделизме  и  в жизни!

Спасибо За теплые слова!!

Игроки
138 публикаций
35 276 боёв
Ребята, а не подскажите, думаю о аэрографе. Сам аэрограф был, китайский брат покупал для аэрографии на автомобилях, когда пробовал учиться, его хватит? Можно как компресор использовать насос автомобильный, 12вольт?
Игроки
358 публикаций
35 831 бой
20 Фев 2012 - 12:29 пользователь CTORK сказал:

Ребята, а не подскажите, думаю о аэрографе. Сам аэрограф был, китайский брат покупал для аэрографии на автомобилях, когда пробовал учиться, его хватит? Можно как компресор использовать насос автомобильный, 12вольт?

Если нормальный аэр для авто-аэрографии, то скорее всего не подойдёт. Зависит от рабочего давления и диаметра сопла (скорее всего для нашей тонкой работы будет крупноват по показателям). Какой диаметр? И автомобильный компрессор тоже не покатит. Читай на этом форуме темы по аэрам. Всё давно расписано и рассказано.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...