Перейти к содержимому

Оборона

NikofrankoV

61 пользователь проголосовал

1. 1. Понравилось ли вам произведение?

• Да
    • Нет
    • Я слишком ленивый что бы потратить десять минут на чтение, лучше пойду в другую тему, там есть печеньки.

Рекомендованные публикации

Игроки
475 публикаций
14 012 боёв

Здравствуйте!

Сегодня я решил-таки выложить мой первый рассказ. Я пытался подать заявку в журнал С.Т.В.О.Л., но там рассказы не нужны :Smile_confused:

Список моих рассказов:

1.Оборона

2.Свет

Так что выкладываю его сюда.

вот он:

Spoiler

Оборона.

Прошу прощения но в рассказе вы можете найти некоторые орфографические ошибки, так как ворд у меня грамотность не проверяет и мне пришлось проверять его вручную. Приятного чтения.

Приятная мелодия ласкла слух, негромкие возгласы счастливых людей доносились сюда, по ходу из соседнего ангара, на улице гремели салюты. В углу стояла до сих пор зеленая елка с горой подарков под ней, на потолке все еще весели гирлянды. Единственное что портило всю эту новогоднюю картину был стоящий прямо по середине комнаты танк.

-Петрович! Громко крикнул командир ИС-4.

- Чего?

-Давненько Анну в бой не выводили. Особенно после того как по постановлению командования в ангар поступил ИС-7. -Командир всегда давал каждому танку имя, обычно мужские конечно, но ИС-4 почему то вызвал у него ассоциации именно с Анной. Экипажу так и не удалось выведать с чего  это железная махина весом в 60 тонн, созданная убивать, крушить, ломать, и ногибать беспомощных  КВ-1 была названа женским именем.

Вообще, у нашего экипажа была пара странностей, например: Наводчик за каждый подбитый танк, за гусеницей(так что бы командование не заметило) рисовал маленькие красные звезды, а Вася, возил с собой в бой «Талисман»: Пустую гильзу от пулемета лейхчетрактера.

-Эмм... ну да. Хотелось бы прокатиться разочек. Но ведь без приказа командования не положено.

- Командование в школу ушло, вернется не раньше пяти с лишним, а потом еще будет домашку делать часок другой... Эх... была не была! Созывай экипаж! Готовность пять минут.

- Ну как хош.

-Я те дам «как хош»! субординация где?

-Так точно!

-Другое дело. Давай дуй за Михой и Васькой.

Субординация говоришь? -Подумал Мехвод.

* * *

Малиновка, респ с домами.

-Кэп? Как обстановка? -Спросил заряжающий.

-Классика, у нас СТ в команде полно правда, раз, два, три... надо же, целых девять штук! Гора наша будет, как не крути.

-А у врага что?

-У них тяжей побольше будет. Мда, не к добру это, засядут на базе *** выкуришь!

-Что с арт поддержкой? -Пробасил Мехвод.

-По три арты с обеих сторон, нормально, не много не мало, но все же стоит опасаться. Ну что ж товарищи! Приступаем!

Начался отсчет, рация безбожно флудила координатами квадратов, пиканьем, и какими то выкриками типа «Свечууууууууу!!!». Тяжелый голос бесцветно произнес «В БОЙ!» . Отважный Т-50 тут же по прямой рванул в поле.

- Понеслась! Выпалил Вася запихивая бронебойный в ствол.

* * *

-Господи! Да что же такое! И пяти минут не прошло а эти *** потеряли пол команды! -В ярости ревел командир.

-Да ладно тебе! Скажи спасибо что хоть арту их вырезали. Оправдывал команду наводчик.

-Спасибо! Ёпэрэсэтэ!

И в самом деле, преимущество в виде Большого количество СТ сыграло как раз таки не в плюс, почти все СТ, добравшись до вершины горы, дружно полетели вниз к церкви, где их и встретил плотный огонь засевших в лесу тяжей. Неудачный раш закончился довольно быстро,  Благо парочке героев таки удалось прорваться к их артиллерии и оставить врага без поддержки.

Наши тяжи тоже отличились. Два прущих прямо по полю королевских тигров, попали под перекрестный огонь с базы врага, они то же были обречены на смерть, хотя пока держались, хоть и с трудом.

-Надо арте должное отдать, они всех тяжей в лесу разобрали, теперь на гору они врядли сунуться, так что за фланг можно не боятся, к тому же на горе еще осталась парочка СТ, если что, прикроют деревню. -Резонно заметил мехвод.

- Подведем итоги, -проштудировал командир- у них Е-75, пара Т-32, еще 2 Т44... мда... еще и мелочь...

- Короче Колян. Недовольно буркунул наводчик.

- Мы в ж... -остановил себя на полуслове командир- В очень затруднительном положении господа. Как там КоТы в поле?

-Один горит зараза,....... не долго ему осталось.

-А второй?

-А второй уже потух. Вон, ему кажись в боеуклад влепили.

Рация ожила, из нее с начала доносилось шипение но потом все-таки сквозь шипение удалось разобрать голос.

-Прием! Прием! Слысят нас кто-нибудь? -Судя по акценту говорили китайцы из Типа 59 стоящего на горе.

-Да, у приемника командир ИС-4, что у вас со связью?

-Связь повлеждена, ми тут делжимсья пока, но если к нам полезут влядли сможем отбить.

- Ладно, держитесь там, на вас фланг лежит.

-Постлаемься. Как на базе обстановка?

-Мы и Т32, еще С-51 за мельницей. Остальные слились.

-Контакт! На 12 часов Т32 по полю со стороны болота! Миха наводи! -Заорал петрович как бешеный.

-Черт! У нас тут через поле атака идет! Будте на связи. -Немного испуганно сказал командир.

-Так точно! -Пискнула рация.

-Петрович! Займи позицию в разрушенном доме! Миха! Целься в гусли!

Железный монстр занял позицию и высунул орудие в пролом в стене, получилось так, что из пролома выглядывала только башня танка.

-Броня у нас на башне что надо! А арты нет, не накроет, так что пока сюда не доедут, можно быть спокойными. Вася! Огонь!

С-70 громыхнула и отправила в Т32 130 миллиметровую болванку. Попадание.

-Заряжай!

Т32 встал по середине поля и повернул дуло в нашу сторону. Выстрел. Снаряд  угодил в дом.

-Огонь!

Т32 словил вторую плюху. И начал пятится в сторону болота

Наш «амер» открыл огонь и обездвижел цель, он то же занял неплохую позицию за деревянным бруствером и с легкостью мог накрывать все поле.

Тут на другом конце поля появились две Т-44ки, они неслись по прямой прямо на ИС-4.

-Ёпэрэсэтэ! Да у них тут раш!

-Миха! Забудь про Т32! Его арта доберет! Наводись на Т44! Огонь по готовности!

Снаряд угодил СТ в гусеницу, та разорвалась и танк развернуло на девяносто градусов, удобно подставив нам его борт,

-Заряжай! Огонь!

Второй снаряд почти добил цель, Амер доделал дело. В это время Артиллерия уничтожила одиноко стоящий в поле Т32.

-Миха! Второй Т-44! Наводись! Огонь по готовности!

Мы и наш Т32 сосредоточили огонь на Т44. Ему тем не менее удалось проехать уже три четверти поля, к счастью арта накрыла его и сняла обе гусли. СТ был расстрелян как в тире.

Тем временем на поле выезжали еще танки противника, Т 34-85 несся по желобку с левой стороны поля, еще один Т32 сломал ограждение и вылез в поле.

На ИС-4 обрушился град снарядов, огонь вели танки оставшиеся на базе.

-Твою ж мать! Коляныч! Не удержим! -Заревел мехвод.-

Капитан полез к рации

-Прием! Тип 59! Как слышите прием!

-Слисем холосё!

-На горе никого нет! Эти поганцы все через поле поехали! Надеются нас количеством задавить! Срочно нужна поддержка! Попробуйте спуститься с горы и зайти к ним в тыл!

-Будет сделяно!

Тем временем Вася отправлял в орудие снаряд за снарядом. Т34-85 не проехал и пол поля, Т32 загорелся от прямого попадания в двигатель, было видно из открытого люка вылазят фигурки людей.

-Бегут сволочи.

- Не отвлекаться!

Бум!

Все стало как в тумане, звуки притупились, в глазах стало двоиться, думать было сложно. Сквозь пелену был слышен рев Петровича.

-Твою ж мать! Миха! Туши! Туши! Черт! Двиглу конец!

-Коляныч! Очнись! Заорал Вася и наотмашь врезал мне по морде, помогло.

-Ёпэрэсэтэ! Как они нас пробили то!? Что у нас тут? Каковы повреждения?

- Нас подожгли, чудом погасили! Двигатель сдох! Мы застряли, попробую починить, но надо время.

-Поторопись, если у них получиться пересечь поле, придется сменить позицию – сказал Вася.

- Еще одна 34ка! Чуть правее пролеска! -Заорал пришедший в себя командир-  Миха! Целься в гусли! Не дать пересечь поле!

На этот раз, на их базе было уже не так много стрелков, но все они дружно открыли огонь по Т32. Т-34-85 лопнула с одного выстрела Амера. Боеуклад. Однако этот выстрел стоил ему жизни, деревянный бруствер упал под натиском снарядов и обнажил картонную броню корпуса Т32. Из рации донеслись истошные крики и писк авто сигнала «На помощь!» однако, помогать им было уже нечем, они стояли на открытом месте, без гусеницы, под плотным огнем врага. Амер сделал свой последний выстрел в слепую и ушел в мир инной, пуская в небо толстый столб дыма.

Как только Т32 был уничтожен, орудия врага перевелись на наш ИС-4, броня башни пока что спасала, издавая скрежещущие звуки.

-Без поддержки Т32 Мы их не остановим! -Заорал Вася под звуки разрывающихся рядом снарядов.

-Черт, теперь они точно всей толпой на поле по прут! Знают ведь что мы тут одни. -Заметил мехвод копошась с двигателем.- Командир? Что у нас там с китайцами? Скоро они?

-Ща узнаем. -Командир полез к рации. -Прием? Тип 59? Вы где? Доложите обстановку!.

-Ми в лесю зя их базой. -Зашипела рация- Сидим в засяде, пока не лезем.

-Лезьте! Они ведут по нам плотный огонь, возможно пока они отвлечены на нас...

Бух!

По ИС-4 в очередной раз прилетела солидная плюха.

-Ёпэрэсэтэ! – Взревел командир и тут же вернулся к рации – возможно, пока они отвлечены на нас, вам удастся зайти им в тыл и конкретно навалять! Радируйте артиллерии, пусть вас прикрывает.

-Есть! Сейчас поможем! Чу фа! – С этими словами, иконка на миникарте обозначающая Тип 59 сдвинулась с места и медленно начала движение к базе врага.

- Теперь держимся... сколько сможем. – с сомнением сказал наводчик.

- Отставить пессимизм! Что у нас с двигателем петрович?

- Готово! Только сильно налягать на него нельзя, а то опять полетит к чертям собачьим.

-Ну давай Анечка, потерпи немного. – сам себе сказал командир.

Тем временем Тип59 уже въехал к врагу на базу и начал устраивать там полный шайтан. На миникарте появились иконки с обозначающие координаты противника. Автоматическая система оповещения о смерти врага заработала на всю катушку. Обход с тыла явно удался и теперь Тип 59 всаживал в хлипкую заднюю броню противника снаряд за снарядом. Глухо бухнуло сзади.

- Артиллерия заработала! - Воскликнул Вася - Ну что! Теперь наш черед огрызаться!  

- Что то близко она к полю подъехала, как бы на запалили. -Сказал мехвод –

- Есть видимость! Вон! ИС-3 около камня!

С-70 отправила плюху.

ИС-3 – словил.

-Ну что? Как вам теперь в кустах сидится паскуды!? - Задорно проорал Миха.

Попав под перекрестный огонь, ряды противника стремительно редели. ИС-3 прожил не долго, арта отправила в него 203 миллиметровый фугас и бедняга лопнул как шарик. КВ-2 и прочая мелочь была быстро уничтожена китайцами.

Спустя три минуты активной мясорубки, на базе врага не осталось никого, и наша команда наконец то таки получила превосходство.

- Тянем бой ребята! -Радостно сказал петрович, утирая пот со лба.

Рация снова ожила

- На базе влага чисто! Насинаем зяхват!.. что за? Аккулятно! Тса ни ма!

-Прием!? Тип 59 что у вас там!? Прием! Черт!.. Что с вами!?

- Вот что с ними. – Сказал Вася указывая на красную иконку тяжелого танка на миникарте-  Е-75 выполз, Черт его подери! Да как он проехал то к нам?

Е-75 аккуратным выстрелам с нашей базы уничтожил Тип 59. Видимо он каким то образом ускользнул от взора китайцев и проехал к нам на базу через деревню. Теперь он навелся на артиллерию. Та в свою очередь не заставила себя ждать и отправила в него тяжелый бронебойный снаряд.

Это был ее последний выстрел. «Спалившаяся» арта долго не живет, так уж заведено. Е-75 с одного выстрела превратил  С-51 в гору металлолома.

-Ёпэрэсэтэ! Петрович! Разворачивай машину! Ну же Мужики! Последний остался! Нельзя проигрывать!

ИС-4 покинул свое укрытие и направился в сторону Е-75. Враг в то время был на подходе к нашей базе.

-Вот они гады, слева от дома! –рявкнул Миха- Вася! Заряжай!

Благо своим последним выстрелом, арта, прилично досадила неприятелю, Е 75 выглядела так себе, танк еле ехал, видимо их двигателю тоже досталось.

-Ну же анечка! Еще немного! Давай! Не подведи! - Просебя молил командир. –

-Огоооонь!

Громыхнуло.

Все, затаив дыхание, смотрели на очертания Е-75, когда дым рассеялся стало видно как она доворачивает башню в нашу сторону.

Твою мать! Жив еще! Вася заряжай! -Заорал петрович и ринулся со своего места. И правильно! Ведь при виде ИС-4, любой танк пытается попасть в его уязвимое место – люк мехвода.

Так Е-75 и сделала.

Скрежет, дым, стоны экипажа и нестерпимый запах гари.

Похоже по нам прилетел фугас, черт! Да ведь еще как прилетел! – подумал командир и огляделся. Петрович лежал рядом с двигателем, Вася похоже отрубился, Мишка согнувшись держался за уши, походу его сильно контузило. Еще бы! В люке мехвода зияла приличных размеров дыра.

Поняв всю безысходность положения Командир кинулся к рычагу спуска, надеясь что перед попаданием Вася зарядил снаряд, а орудие все еще было наведено на цель.

- Ну же, Аня!

С этими словами лейтенант рванул рычаг.

В ангаре собралась целая толпа. Все хотелось послушать рассказ Васьки который вышел из танка с перемотанной бинтами головой. Вася уже успел напиться и сидел на задней части танка рассказывая с превеликим энтузиазмом про недавнюю победу.

- Ну в общем я отключился, а потом смотрю едем уже. Я к петровичу, говорю мол, слышь петрович! Че случилось то? А он такой: это ты у Коляна спрашивай, это он умудрился без экипажа добить Е-75. А кэп такой: Да ладно, эта тварь на соплях висела. Я добил просто. Вот как то так.

По ангару заходили одобрительные возгласы. А Васька довольный, расплылся в улыбке.

- Мда, не зря ты нас в бой вытащил, давно такого не было – обратился петрович к командиру

-Хехе. Это да, свезло нам Серега, крупно свезло.

Слух ласкала приятная мелодия, восторженные возгласы людей все еще доносились из соседнего ангара.Однако, салюты перестали греметь, а рабочие, снимали с потолка гирлянды. Все-таки новый год и рождество давно прошли. По середине комнаты стоял покалеченный ИС-4, на котором Миха наводил новые красные звезды.

Спасибо за прочтение!

В коментах оставляем свои впечатления. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о рассказе.

Все кто пришли сюда по троллить, можете уходить, тут вам не место.

• Плюс 37

Есть вопросы по Американской ПТ-САУ Т28? ЭТА тема для вас! Ну или пишите мне в личку на форуме - помогу чем смогу.
Основная техника в ангаре: ИС-7, ИС-4, Batilion Chatilion 25t, Т110E3, Т25/2, АМХ 13 90, AMX AC Mle. 1948, Lor. 155 50, Лев, Тип 59, Черчиль, Т-50-2, Су-152, КВ-2, Объедок 212 + мелочь всякая. В ближайших планах: T110E4, AMX-50 Foch (155), Bat Chat.155t, Объект 261.
Игроки
475 публикаций
14 012 боёв
резерв

Есть вопросы по Американской ПТ-САУ Т28? ЭТА тема для вас! Ну или пишите мне в личку на форуме - помогу чем смогу.
Основная техника в ангаре: ИС-7, ИС-4, Batilion Chatilion 25t, Т110E3, Т25/2, АМХ 13 90, AMX AC Mle. 1948, Lor. 155 50, Лев, Тип 59, Черчиль, Т-50-2, Су-152, КВ-2, Объедок 212 + мелочь всякая. В ближайших планах: T110E4, AMX-50 Foch (155), Bat Chat.155t, Объект 261.
Игроки
1 957 публикаций
18 122 боя

в журнале ствол таланты не нужны, юмор не оценивается :) молодец, держи плюс

снизу пост человека, опровергаю! вполне читабельно! получше некоторых колонок из ствола

оффтоп, смотрели фильм доброе утро, Вьетнам?

Игроки
256 публикаций
5 888 боёв

1. Написано грамотно, я заметил всего 1 ошибку(не искал спецом,если что).

2. До начала диалогов я думал будет рассказик у ровня "я сразу решил, и тут я подумал"...диалоги классно сделаны, мне очень понравилось, токмо создалось ощущение после фразы

"- Нас подожгли, чудом погасили! Двигатель сдох! Мы застряли, попробую починить, но надо время.

-Поторопись, если у них получиться пересечь поле, придется сменить позицию – сказал Вася."

что танкисты- выпускники института благородных девиц...фигня в общем, это я уже придираюсь.

3. Не следил за точностью описания боя, поэтому про бой ничего не скажу)

4. Рассказ не захватывает, характеров героев просто нет(я понимаю что это смешно звучит, для рассказа про 15 минутный бой).

ЗЫ: рассказ все равно очень порадовал)

Игроки
475 публикаций
14 012 боёв

Прошу заметить что это мой первый рассказ, плюс, мне 16 лет и я школота...

Что? удивлены? думали школьники только надписи на заборах писать умеют? :Smile_Default:

• Плюс 2

Бета-тестеры
15 публикаций
23 883 боя
Интересно получилось на мой взгляд. Немного растянуто и скомкано, местами лишние детали, но в целом хорошо. Не мне тебя учить, как и что делать, я всего-лишь высказал своё мнение. И да, подтяни русский, парень, а то обращения не обозначены запятой и вообще зачастую имена собственные у тебя с маленькой буквы. А остальное еще более-менее терпимо.
Игроки
339 публикаций
54 279 боёв

Для начала, очень даже неплохой рассказ, с юмором :)

Есть маленькие поправки, которые бросились в глаза:

-Петрович! Громко крикнул командир ИС-4.

Дефис после "Петрович!", иначе всё читается вместе.

"Пустую гильзу от пулемета лейхчетрактера."

Правильно - Ляйхтрактор.

"хотя пока держались, хоть и с трудом."

"хотя" и "хоть" рядом - плохой стиль! Можно, например, заменить на схожее по смыслу: "но всё-таки ещё держались"

- Подведем итоги, -проштудировал командир

проштудировал (изучать, постигать) - неуместно по смыслу, лучше заменить на другое слово типа "произнёс".

Пользователь сказал:

-Прием! Прием! Слысят нас кто-нибудь? -Судя по акценту говорили китайцы из Типа 59 стоящего на горе.

В слове "Приём", "р" заменяй на "л" раз дальше по тексту заменил. Не отступай от принятого замысла. Тем более, если китайцы были ещё и беззубые, после удара болванки о корпус :))
Пользователь сказал:

-Лезьте! Они ведут по нам плотный огонь, возможно пока они отвлечены на нас...

"возможно пока" перегруз наречиями, сложно для чтения. "на нас" тоже лучше избегать из-за идущих подряд "на-на" Можно попробовать так:
Пользователь сказал:

-"Лезьте! Пока они ведут плотный огонь по на...

Бух! - по ИС-4 в очередной раз прилетела солидная плюха.

-Ёпэрэсэтэ! – Взревел командир и тут же вернулся к рации – Пока они ведут плотный огонь по нам, вы сможете проскочить"

Смысл тот же, но без "наворотов".

Вообще, особенно в длинных рассказах, лучше избегать слишком сложных предложений и наворотов, тем более в местах, где нужно передавать суть. Иначе народ просто начнёт зевать и не дочитает до конца, потому как смысл давно схватил, а предложение ещё не окончено.

Пользователь сказал:

-Есть! Сейчас поможем! Чу фа!

слишком длинно, бой же всё-таки. "Сейчас поможем" вообще лучше выбросить, сути не меняет: -Холсо! Чу фа!.... (китайцы - народ немногословный:))
Пользователь сказал:

-Ну давай Анечка, потерпи немного. – сам себе сказал командир.

"сам себе сказал" - плохо. Попробуй так:

-Ну давай Анечка, потерпи немного. – с нежностью в голосе произнёс командир и провёл рукой по броне. И уже через секунду, другим, мощным и свирепым голосом орал: "Заряжай!"

Пользователь сказал:

- Что то близко она к полю подъехала, как бы на запалили. -Сказал мехвод –

"на" исправь на "не"
Пользователь сказал:

-Ну что? Как вам теперь в кустах сидится паскуды!? - Задорно проорал Миха.

В риторическом вопросе знаки ставятся так: "?!"
Пользователь сказал:

Попав под перекрестный огонь, ряды противника стремительно редели.

опять перекрёстный огонь. я бы убрал вообще эту фразу "Попав под перекрестный огонь".
Пользователь сказал:

и наша команда наконец то таки получила превосходство.

"наконец-то" через дефис, но лучше вообще выбросить "наконец-то" и тем более "таки" :)

Не бойся сокращать и выбрасывать, это зачастую полезно - текст становится чище и приятнее для чтения и восприятия.

Пользователь сказал:

Е-75 аккуратным выстрелам

выстрелОм

"Е-75 аккуратным выстрелам с нашей базы уничтожил Тип 59" и тут же, ниже

"Враг в то время был на подходе к нашей базе."

Может нужно так "Враг готовился к захвату базы", а ещё лучше вообще выбрось фразу "Враг в то время был на подходе к нашей базе." И так всё понятно.

Ну и последнее: из уважения к Петровичу, не забывай писать отчество с большой буквы :) Правила, есть правила.

А так молодец!

Да и всегда перечитывай всё перед публикацией, многое не замечается в момент написания.

Грамматика важна для понимания читателем твоего произведения. Запятую не поставил или поставил не там и смысл уже другой.

И обязательно включай проверку в Word-е, очень полезно и в плане пунктуации.

А так пиши чаще, пиши больше, работай над ошибками и со временем всё станет на свои места.

"Вы столь важная персона, что мы не поленились и составили против Вас ЗАГОВОР!!!!1111" (SerB)
"Да дадим мы вам вашу картонную мечту, не переживайте. Но позже." (SerB)
"Миша (Storm), я же тебе говорил - если им дать нахаляву Майбах, они спросят "Почему не два?!" (SerB)
Бета-тестеры
1 012 публикации
17 669 боёв

а) если готов принимать замечания Викинга, я тебе добавлю ещё своих. Нет - нет.

б) читать куда менее 10 минут.

"Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову
___
Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё.
___
Стреляю не только в онлайне.
Игроки
475 публикаций
14 012 боёв

что же всем так критиковать то нравится:), первый рассказ в жизни все-таки.

Пользователь сказал:

Оборона.

Прошу прощения но в рассказе вы можете найти некоторые орфографические ошибки, так как ворд у меня грамотность не проверяет и мне пришлось проверять его вручную. Приятного чтения.

Пользователь сказал:

И обязательно включай проверку в Word-е, очень полезно и в плане пунктуации

Если бы была возможность - обязательно бы включил.

Игроки
339 публикаций
54 279 боёв

Это ещё не критика, тут тебя ещё никто не критиковал :))) Это лишь небольшие поправки, заметь, конструктивные, которые лишь улучшат твой рассказ для восприятия. Нам ведь, читателям его читать и нам язык об него ломать, если ты что-то пропустишь или не учтёшь. Для чего пишется рассказ? Для передачи истории, чувств и эмоций её героев. А если читатель начинает запинаться на разных ошибках, пытаться понять, где должна стоять запятая, то впечатления теряются вместе со смыслом.

И именно потому, что это твой первый рассказ и ты мал ещё, я и взялся тебе помочь. Потому что мне, в своё время, тоже также помогали, и я знаю, как это сложно сделать действительно читабельное произведение. Думаешь я тащился от того, что собрал целую страницу поправок?! Да это нудный утомительный труд. За это деньги обычно платят :)

Поэтому не обижайся, а начинай работать над ошибками. Естественно, твоё право с чем-то не соглашаться, но ничего лишнего я тебе не советовал. Даже старался не обращать внимание на простые орфографические и пунктуационные ошибки. Хотя грамотно писать - это уважение к читателю.

И кстати, почему у тебя нет возможности включить проверку? :) Поставь "галку" в настройках и всё. Но это сути не исправит. Мои поправки не об этом. Речь в основном шла о стилистических ошибках, наличие которых может испортить даже самую гениальную историю.

• Плюс 2
"Вы столь важная персона, что мы не поленились и составили против Вас ЗАГОВОР!!!!1111" (SerB)
"Да дадим мы вам вашу картонную мечту, не переживайте. Но позже." (SerB)
"Миша (Storm), я же тебе говорил - если им дать нахаляву Майбах, они спросят "Почему не два?!" (SerB)
Игроки
475 публикаций
14 012 боёв
Комп не Русский, ворд куплен то же в Америке так что он просто не знает такого понятия "Русский язык". Домой приеду, закачаю.

Игроки
765 публикаций
48 022 боя

Плюс за рассказ, выше уже указали почти все стилистические неровности, продолжай в том же духе и возможно следующие твои рассказы мы будет читать совсем в другом разделе и отдельный плюс за..... Изображение

05 Фев 2012 - 20:53 пользователь Frankenstine_V2 сказал:

Прошу заметить что это мой первый рассказ, плюс, мне 16 лет и я школота...

Что? удивлены? думали школьники только надписи на заборах писать умеют? :Smile_Default:

PS. В кои-то веки адекватный школьник  Изображение

• Плюс 1

То неслись, то плелись, то трусили рысцой, 
    И болотную слизь конь швырял мне в лицо. 
    Только я проглочу вместе с грязью слюну, 
    Штофу горло скручу и опять затяну...

"Артофобы", довожу до вашего сведения, что "фобия" - это не только "страх" или "ужас", но и латентное (скрытое) влечение к чему-либо (причем предметы страха и влечения могут быть как диаметрально противоположны или на удивление одним и тем же). И да, вы же все "ПРОФИ"! Чего же тогда арты-то боитесь до истерики и брызганья слюнями?

Игроки
48 публикаций
21 734 боя

Если тебе действительно 16, то мой тебе совет - начинай писать много, часто, по любому поводу, во все издания подряд. Хоть в "Советы пенсионарам" или "Бюллютень НЛОведов".

И поступай на журфак. Там, глядишь, орфографию подтянешь :)

ЗЫ.

Спасибо Викингу. За желание помочь.

... как-то так...
Игроки
1 778 публикаций
15 990 боёв
05 Фев 2012 - 20:31 пользователь Frankenstine_V2 сказал:

Приятная мелодия ласКЛа слух,

Наверное ласкАла?

Рассказ - класс! По поводу орфографии - будешь выпускаться из школы, полюбому подтянешь. Так что пиши еще, ждём проду!

И я трублю в свой расколотый рог боевой

Я поднимаю в атаку погибшую рать

И я кричу им - "Вперед!", я кричу им - "За мной!"

Раз не осталось живых, значит мертвые - Встать!

Игроки
475 публикаций
14 012 боёв
16 Фев 2012 - 10:01 пользователь Rip_Van_Vinkl сказал:

для первого рассказа нормально. А если это твой последний рассказ, то вообще замечательно

Рассказ не последний, уже почти дописал второй.

upd

не очень понял ваш пост, вы хотите что бы я рассказы не писал? если так, то прыгайте с моста, "Свет" уже на подходе. :Smile_honoring:

Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв
18 Фев 2012 - 06:46 пользователь Frankenstine_V2 сказал:

Рассказ не последний, уже почти дописал второй.

upd

не очень понял ваш пост, вы хотите что бы я рассказы не писал? если так, то прыгайте с моста, "Свет" уже на подходе. :Smile_honoring:

Из вышесказанного понял, что

1. будет чего почитать.

2. почитать будет достаточно много

3. автор работает на произведением, а не как у нас часто пишут "сочинил за шесть секунд."

Всё это радует.

Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...