GERZS Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 687 публикаций 33 678 боёв Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 Русская народная песня "Чёрный ворон". алекс: «Чёрный ворон» — популярная русская народная песня, повествующая о трудной судьбе воина и его борьбе со смертью, которая принимает образ птицы — чёрного ворона. Как многие русские песни, «Чёрный ворон» настраивает слушателей и исполнителей на меланхолический и задумчивый лад. Песня «Чёрный ворон» приобрела особую популярность после того, как прозвучала в фильме 1934 года «Чапаев» в аранжировке Гавриила Николаевича Попова. Мелодия песни была лейтмотивом кинокартины и показана любимой песней «красного командира» Чапаева. Черный ворон,черный ворон, Что ты вьешься надо мной? Ты добычи не дождешься, Черный ворон, я не твой! Что ж ты крылья распускаешь Над моею головой? Иль добычу себе чаешь? Черный ворон, я не твой! Иль добычу себе чаешь? Черный ворон, я не твой! Завяжу смертельну рану Подарённым мне платком, А потом с тобой я стану Говорить все об одном. Полети в мою сторонку, Скажи маменьке моей, Ей скажи, моей любезной, Что за родину я пал. Отнеси платок кровавый К милой любушке моей. Ей скажи — она свободна, Я женился на другой. Ей скажи — она свободна, Я женился на другой. Взял невесту тиху-скромну В чистом поле под кустом, Остра шашка была свашкой,— Штык булатный был дружком. Калена стрела венчала Среди битвы роковой. Вижу, смерть моя приходит, — Черный ворон, я не твой! На самом деле текст старинной песни восходит прямо к Свято-Русским Ведам! И речь в песне идёт не о безымянном воине - защитнике Отечества. Это очень дренее предание из священных. Вот фрагмент предания : ...Явился Чернобог и похитил огонь. И стали люди замерзать и превращаться в камни.... ”И решил Крышний Бог — род людской от беды и горя избавить. На коня вскочил Белогривого, полетел за речку Смородину ко Хвангурской Чёрной горе. Видит он — на гору Хвангурскую опускается Чёрный Ворон. Огорожен Хвангур грозным тыном. И на каждом столбочке тына — черепа висят человечьи. То не речка с под горки льётся, то течёт бурлит кровь людская, то не камешки в тьме белеют — то мерцают белые кости. В самом сердце тына железного видит Крышен высокий пламень. Семь оград его ограждают, Чёрный бог его охраняет, у огня он спит-посыпает. И спросил у коня Крышний Бог: — Что же делать - скажи, Белогривый? — Как взовьёмся мы к поднебесью - так железный тын перескочим и похитим мы ясный Пламень! Вихрем взвился конь Белогривый, поднимался он к частым звёздам, опускался он к Чёрным скалам. И бросился Крышен к Огню, и поднял из костра головню. Искра малая отлетела — обожгла она Чернобога. И проснулся он — видит Крышна, а в руках его яркий пламень. И завыл, закричал Страж Огня, обернулся Вороном Чёрным. Полетел он Крышну во след. И разинул огромный клюв от земли до самого неба — и его с конём проглотил. Стал тут Крышен жечь глотку Бога, бил горящей её головнёю — не сдержал его Чёрный Вран. Обернулся тогда он Змеем и обвил молодого Крышна, стал сжимать он чёрные кольца — и потрясся небесный свод. Стал расти тогда в кольцах Крышен — не сдержать его Чернобогу! Разрастался он целый год — и колечки все разорвал. И сказал тогда Чёрный Бог: — Ай послушай меня, сильный Крышен! По иному мы силу сверим! Полетим мы к Белому морю далеко-далеко на Север. Будем мы в него окунаться — в море кто кого заморозит? Прилетели они на Север. Окунулся в морюшко Крышен. Чёрный Бог же дунул на море. И завыли тогда метели, затрещали тогда морозы. Заморозил он в море Крышна. Но лишь плечи Крышен расправил — разломал все мощные льдины. Чёрный Бог окунулся в море. Начал дуть на морюшко Крышен — и до дна его заморозил. Чёрный Бог стал биться о льдины, только лёд его не пускал, лишь сильнее Бога сжимал. И сказал тогда Чёрный Бог: — Ты меня осилил сегодня. Явь восстала над Тьмой и Навью. Но придёт и Чёрное Время! И поднимется Чёрный Ворон, и завоет Волк, и родится Змей. И отвергнут все люди Бога, и забудут Вышна и Крышна! Ты стрелою будешь обвенчан, примешь Смерть — Женою младою. И восстанет над Явью — Навь. И пропел в ответ Вышний Крышен: — Надо мной взовьётся Ворон, но добычи он не добьётся! Обвенчаюсь со Смертью злой, и опять вернусь Колядой! Крышний Бог вскочил на коня, и от Белого моря к Чёрному он понёс священное Пламя. И вручил он людям Огонь, и навеки им заповедал: — Зажигайте Огонь священный! Пусть пылают огни горючие высоко, до самого неба! Почитайте и помните Крышна, Сына Златы Майи и Вышна!” ........ ....Майя - матушка так наказывала, так младому Крышню говаривала : ---Ты не ездь за речку Смородину, не ходи к горе Алатырской!.. Только Крышень их не послушал. Он поехал к речке Смородине и ко той горе Алатырской. Видит Крышень - меч на дороге. Только он к мечу наклонился - обернулся меч Чёрным Враном. И взмахнул тот Ворон крылами, полетел и сел на Алатырь. Крышень взял стрелу золотую и натягивал лук разрывчат. Говорил ему Чёрный Ворон : ---Ты не бей меня, не стреляй в меня! А послушай-ка весть мою! Призывает тебя Всевышний! Истекла вода из крыницы - и окончилось время Крышня! Наступает иное время! Колесо небес повернулось! Не послушал Ворона Крышень. Он пустил стрелу золотую. И раздался голос Всевышнего : ---Слушай, батюшка лук, золотая стрела! Не лети ты в Ворона Чёрного, не лети к горе Алатырской! Попади в грудь Вышнего Крышня! ..И попала стрела в сердце Крышня. ...Как за быстрой речкой Смородинкой, у высокой горы Алатырской кровью истекал Вышний Крышень..... ---Ой вы , раночки, вы - тяжелые! Вы сочитесь, раны, не кровью - Алатырской живой рекою! Ай ты, верный мой Белогривый конь! Ты беги -ка вдоль по дорожке! Ты беги ко матушке родной и жене моей молодой! .... Прибежишь к Ирийскому саду - Майя-мать ворота отворит, повстречает Рада младая. Они спросят тебя- где Крышень? Отвечай, что я за Смородиной, что женился я на другой. Что с невестою - скорой Смертью - был обвенчан златой стрелою... ... И тогда обернулся Крышень в Бел-горючий Камень Алатырь. Из-под Камня того горючего то не алая кровь сочится - Алатырка-речка струится! И пришли к горе Алатырской Майя-матушка вместе с Радой. Приходили они и плакали. И пришли волхвы многомудрые, и восславили бога Крышня. Только видят Рада и Майя - то не Камень лежит горючий, то стоит перед ними Крышень. И лицо его - Солнце Красное, а в затылке сияет Месяц, а во лбу его - там звезда горит... Видят Рада и Майя-матушка - по горе идёт Вышний Крышень, поднимается к Сварге синей, со Всевышним рядом садится. Слышат песни они и славы, слышат голоса небожителей. Это славянское Ведическое предание созвучно и родственно -- Христианской традиции, и содержит множество параллельных мест с Новозаветными преданиями об Иисусе Христе. существует датировка текста этой песни -- 23 тыс лет до Р.Х. (эпоха Водолея - предыдущая сегодняшней) 2 Ссылка на комментарий
Stalegreb Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 444 публикации 18 611 боёв Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 04 Фев 2012 - 08:05 пользователь GERZS сказал:Русская народная песня "Чёрный ворон". алекс: «Чёрный ворон» — популярная русская народная песня, повествующая о трудной судьбе воина и его борьбе со смертью, которая принимает образ птицы — чёрного ворона. Как многие русские песни, «Чёрный ворон» настраивает слушателей и исполнителей на меланхолический и задумчивый лад. Песня «Чёрный ворон» приобрела особую популярность после того, как прозвучала в фильме 1934 года «Чапаев» в аранжировке Гавриила Николаевича Попова. Мелодия песни была лейтмотивом кинокартины и показана любимой песней «красного командира» Чапаева. Черный ворон,черный ворон, Что ты вьешься надо мной? Ты добычи не дождешься, Черный ворон, я не твой! Что ж ты крылья распускаешь Над моею головой? Иль добычу себе чаешь? Черный ворон, я не твой! Иль добычу себе чаешь? Черный ворон, я не твой! Завяжу смертельну рану Подарённым мне платком, А потом с тобой я стану Говорить все об одном. Полети в мою сторонку, Скажи маменьке моей, Ей скажи, моей любезной, Что за родину я пал. Отнеси платок кровавый К милой любушке моей. Ей скажи — она свободна, Я женился на другой. Ей скажи — она свободна, Я женился на другой. Взял невесту тиху-скромну В чистом поле под кустом, Остра шашка была свашкой,— Штык булатный был дружком. Калена стрела венчала Среди битвы роковой. Вижу, смерть моя приходит, — Черный ворон, я не твой! На самом деле текст старинной песни восходит прямо к Свято-Русским Ведам! И речь в песне идёт не о безымянном воине - защитнике Отечества. Это очень дренее предание из священных. Вот фрагмент предания : ...Явился Чернобог и похитил огонь. И стали люди замерзать и превращаться в камни.... ”И решил Крышний Бог — род людской от беды и горя избавить. На коня вскочил Белогривого, полетел за речку Смородину ко Хвангурской Чёрной горе. Видит он — на гору Хвангурскую опускается Чёрный Ворон. Огорожен Хвангур грозным тыном. И на каждом столбочке тына — черепа висят человечьи. То не речка с под горки льётся, то течёт бурлит кровь людская, то не камешки в тьме белеют — то мерцают белые кости. В самом сердце тына железного видит Крышен высокий пламень. Семь оград его ограждают, Чёрный бог его охраняет, у огня он спит-посыпает. И спросил у коня Крышний Бог: — Что же делать - скажи, Белогривый? — Как взовьёмся мы к поднебесью - так железный тын перескочим и похитим мы ясный Пламень! Вихрем взвился конь Белогривый, поднимался он к частым звёздам, опускался он к Чёрным скалам. И бросился Крышен к Огню, и поднял из костра головню. Искра малая отлетела — обожгла она Чернобога. И проснулся он — видит Крышна, а в руках его яркий пламень. И завыл, закричал Страж Огня, обернулся Вороном Чёрным. Полетел он Крышну во след. И разинул огромный клюв от земли до самого неба — и его с конём проглотил. Стал тут Крышен жечь глотку Бога, бил горящей её головнёю — не сдержал его Чёрный Вран. Обернулся тогда он Змеем и обвил молодого Крышна, стал сжимать он чёрные кольца — и потрясся небесный свод. Стал расти тогда в кольцах Крышен — не сдержать его Чернобогу! Разрастался он целый год — и колечки все разорвал. И сказал тогда Чёрный Бог: — Ай послушай меня, сильный Крышен! По иному мы силу сверим! Полетим мы к Белому морю далеко-далеко на Север. Будем мы в него окунаться — в море кто кого заморозит? Прилетели они на Север. Окунулся в морюшко Крышен. Чёрный Бог же дунул на море. И завыли тогда метели, затрещали тогда морозы. Заморозил он в море Крышна. Но лишь плечи Крышен расправил — разломал все мощные льдины. Чёрный Бог окунулся в море. Начал дуть на морюшко Крышен — и до дна его заморозил. Чёрный Бог стал биться о льдины, только лёд его не пускал, лишь сильнее Бога сжимал. И сказал тогда Чёрный Бог: — Ты меня осилил сегодня. Явь восстала над Тьмой и Навью. Но придёт и Чёрное Время! И поднимется Чёрный Ворон, и завоет Волк, и родится Змей. И отвергнут все люди Бога, и забудут Вышна и Крышна! Ты стрелою будешь обвенчан, примешь Смерть — Женою младою. И восстанет над Явью — Навь. И пропел в ответ Вышний Крышен: — Надо мной взовьётся Ворон, но добычи он не добьётся! Обвенчаюсь со Смертью злой, и опять вернусь Колядой! Крышний Бог вскочил на коня, и от Белого моря к Чёрному он понёс священное Пламя. И вручил он людям Огонь, и навеки им заповедал: — Зажигайте Огонь священный! Пусть пылают огни горючие высоко, до самого неба! Почитайте и помните Крышна, Сына Златы Майи и Вышна!” ........ ....Майя - матушка так наказывала, так младому Крышню говаривала : ---Ты не ездь за речку Смородину, не ходи к горе Алатырской!.. Только Крышень их не послушал. Он поехал к речке Смородине и ко той горе Алатырской. Видит Крышень - меч на дороге. Только он к мечу наклонился - обернулся меч Чёрным Враном. И взмахнул тот Ворон крылами, полетел и сел на Алатырь. Крышень взял стрелу золотую и натягивал лук разрывчат. Говорил ему Чёрный Ворон : ---Ты не бей меня, не стреляй в меня! А послушай-ка весть мою! Призывает тебя Всевышний! Истекла вода из крыницы - и окончилось время Крышня! Наступает иное время! Колесо небес повернулось! Не послушал Ворона Крышень. Он пустил стрелу золотую. И раздался голос Всевышнего : ---Слушай, батюшка лук, золотая стрела! Не лети ты в Ворона Чёрного, не лети к горе Алатырской! Попади в грудь Вышнего Крышня! ..И попала стрела в сердце Крышня. ...Как за быстрой речкой Смородинкой, у высокой горы Алатырской кровью истекал Вышний Крышень..... ---Ой вы , раночки, вы - тяжелые! Вы сочитесь, раны, не кровью - Алатырской живой рекою! Ай ты, верный мой Белогривый конь! Ты беги -ка вдоль по дорожке! Ты беги ко матушке родной и жене моей молодой! .... Прибежишь к Ирийскому саду - Майя-мать ворота отворит, повстречает Рада младая. Они спросят тебя- где Крышень? Отвечай, что я за Смородиной, что женился я на другой. Что с невестою - скорой Смертью - был обвенчан златой стрелою... ... И тогда обернулся Крышень в Бел-горючий Камень Алатырь. Из-под Камня того горючего то не алая кровь сочится - Алатырка-речка струится! И пришли к горе Алатырской Майя-матушка вместе с Радой. Приходили они и плакали. И пришли волхвы многомудрые, и восславили бога Крышня. Только видят Рада и Майя - то не Камень лежит горючий, то стоит перед ними Крышень. И лицо его - Солнце Красное, а в затылке сияет Месяц, а во лбу его - там звезда горит... Видят Рада и Майя-матушка - по горе идёт Вышний Крышень, поднимается к Сварге синей, со Всевышним рядом садится. Слышат песни они и славы, слышат голоса небожителей. Это славянское Ведическое предание созвучно и родственно -- Христианской традиции, и содержит множество параллельных мест с Новозаветными преданиями об Иисусе Христе. существует датировка текста этой песни -- 23 тыс лет до Р.Х. (эпоха Водолея - предыдущая сегодняшней)Гдеж ты столько нашел? 1 Проц: AMD FX-8320, ГП: MSI GTX 660, Мать: Gigabyte 990XA UD-3, HDD: Western Digital WD Green WD20EZRX 2TB, 8ГБ ОЗУ. Ссылка на комментарий
Ololohko Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 837 публикаций 19 246 боёв Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 Неасилил. 1 Ссылка на комментарий
WHITE_RS Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 1 199 публикаций 66 576 боёв Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 Многа букфффф... "Можешь сопли на кулак мотать, можешь маму звать, а поставленную задачу должен выполнить! Умри, но сделай! Он сделал..." (из к/ф 9 рота) Ссылка на комментарий
anonym_2SIXVLRw5Iz0 Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 83 публикации 26 243 боя Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 Кто асилил? Ссылка на комментарий
IsplinterI Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 91 публикация 35 745 боёв Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 мдя всякая фигня на форуме вылезает Ссылка на комментарий
anonym_3QXo4JUMFzXB Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 215 публикаций 2 боя Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 Не знаю..не знаю..Единственное что вспоминается -песня группы "Лесоповал" "Черный ворон полетал по городам,кому пуля -кому вечный Магадан..." Про ваш вариант впервые слышу Ссылка на комментарий
GERZS Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 687 публикаций 33 678 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 04 Фев 2012 - 08:08 пользователь Stalegreb сказал:Гдеж ты столько нашел? Если чесно непомню сайт какойто научный археологический я скопипастил и закрыл его а найти немогу Ссылка на комментарий
WHITE_RS Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 1 199 публикаций 66 576 боёв Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 SpoilerЧерный ворон (русская народная песня) Черный ворон, черный ворон, Что ты вьешься надо мной? Ты добычи не дождешься, Черный ворон, я не твой! Что ты когти распускаешь Над моею головой? Иль добычу себе чаешь, Черный ворон, я не твой! Завяжу смертельну рану Подаренным мне платком, А потом с тобой я стану Говорить все об одном. Полети в мою сторонку, Скажи маменьке моей, Ты скажи моей любезной, Что за Родину я пал. Отнеси платок кровавый Милой любушке моей. Ты скажи – она свободна, Я женился на другой. Взял невесту тиху-скромну В чистом поле под кустом, Обвенчальна была сваха – Сабля вострая моя. Калена стрела венчала Среди битвы роковой. Вижу смерть моя приходит – Черный ворон, весь я твой! "Можешь сопли на кулак мотать, можешь маму звать, а поставленную задачу должен выполнить! Умри, но сделай! Он сделал..." (из к/ф 9 рота) Ссылка на комментарий
WHITE_RS Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 1 199 публикаций 66 576 боёв Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 04 Фев 2012 - 08:35 пользователь GERZS сказал:Если чесно непомню сайт какойто научный археологический я скопипастил и закрыл его а найти немогу А в истории посмотреть? Не...? "Можешь сопли на кулак мотать, можешь маму звать, а поставленную задачу должен выполнить! Умри, но сделай! Он сделал..." (из к/ф 9 рота) Ссылка на комментарий
MrProt Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 732 публикации 50 628 боёв Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 Для тех кто не понял, Человек приоткрывает вам глаза об истории как ее подгоняют под свои интересы и выдают за свои идеи.Лови +. 1 Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!В АнгареT110E5, T110E4, T57 Heavy, T14, Т34, М48, Т92,ИС7, ИС4, Т-62A,Об.140,Об.907, Mk VII Tetrarch, Объект268, Объект 261, Maus, E100, E50M, Leopard 1, Waffenträger auf E 100, Jagdpanzer E 100, T-25, PzKpfw S35 739 (f), GW Е 100.,AMX 50 Foch (155), Bat Chatillon 25 t, АМХ В50. И Т.Д и Т.П. больше 50. Ссылка на комментарий
mexanik40k Опубликовано: 4 февраля, 2012 Игроки 756 публикаций 22 670 боёв Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2012 ТС, найди на клавиатуре Enter Прошлого нет. Будущего может не быть. Живи настоящим. Ссылка на комментарий
anonym_vXBcCcDt1BXK Опубликовано: 5 февраля, 2012 Игроки 31 публикация 118 872 боя Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2012 интересный текст я слышал от бабушки несколько иной вариант жаль не записывал по малолетству Ссылка на комментарий
anonym_t0r4jexUjidC Опубликовано: 8 февраля, 2012 Игроки 74 публикации 43 188 боёв Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2012 норм текст Ссылка на комментарий
anonym_t0r4jexUjidC Опубликовано: 8 февраля, 2012 Игроки 74 публикации 43 188 боёв Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2012 даже скопировал его..... Музыка вроде тоже гуд Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации