anonym_lK2fkn2cWqkv Опубликовано: 5 февраля, 2012 Игроки 45 публикаций 16 887 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2012 Ребят, а каким образом красить обода колес (или катков танка)?Есть такие цвета: 1) Черный;2) Основной цвет;3) Сталь;4) Ржавчина.Пока я думаю покрасить черным, а потом самые края окрасить стальнью с ржавчиной. Если можно - то выложите пожалуйста фото Ссылка на комментарий
OldSteR Опубликовано: 5 февраля, 2012 Бета-тестеры 1 524 публикации 67 801 бой Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2012 Черным красят резиновые бондажи, остальное в основной, те части кактка, что соприкасаются с траками можно и сталью, но лучше натереть грифелем, ржавчина на Ваше усмотрение, это уже тонировка. Ссылка на комментарий
alohaoe Опубликовано: 6 февраля, 2012 Игроки 296 публикаций 8 099 боёв Поделиться Опубликовано: 6 февраля, 2012 Я крашу в основном так:- Башня в сборе отдельно- колёса в сборе отдельно- нижняя часть корпуса отдельно- верняя часть корпуса в сборе отдельно (кроме навесного оборудования - баки, сеть, инструмент и пр.) потом ставлю колёса на нижнюю часть корпуса, ставлю гусеницы, крашу ржавчину и пр.потом приклеиваю верх, потом башню. Ссылка на комментарий
anonym_Hv6Ngnr0sS2B Опубликовано: 6 февраля, 2012 Игроки 358 публикаций 35 831 бой Поделиться Опубликовано: 6 февраля, 2012 05 Фев 2012 - 18:58 пользователь Dimchel сказал:Ребят, а каким образом красить обода колес (или катков танка)?Есть такие цвета: 1) Черный;2) Основной цвет;3) Сталь;4) Ржавчина.Пока я думаю покрасить черным, а потом самые края окрасить стальнью с ржавчиной. Если можно - то выложите пожалуйста фотоКатки у КВ цельно-стальные, соответственно должны быть выкрашены в основной цвет. Исключение - по 3 поддерживающих катка на каждой стороне на которых надо чёрным окрасить бандажи (резина).Торцы катков можешь либо покрасить сталью, либо натереть простым карандашом. Это на твоё усмотрение. В зависимости какой у тебя металлик.С ржавчиной будь аккуратен. Посмотри на фото реальных танков и на работы опытных моделистов (например на karoka.ru dishmodels.ru)Ржавчина возникает:1) в местах сколов и ободронности краски;2) в местах скопления и потёков влаги от выступающих частей и агрегатов, различных креплений.3) в местах постоянного перепада температур (краска слазит) - выхлопные патрубки, сетки мто и т.д. Главное ржавчину рисовать в меру и реалистично. На катках, например, можно немного подрисовать на рёбрах в произвольном порядке... А вообще смотри галереи. И делай подобно понравившейся модели. Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 4 марта, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2012 Я собираю ИСУ-152. Сначала собирал (но не полностью) потом загрунтовал и собираюсь красить. При сборке не трогал ходовую (катки и гусли) собирал только нижнюю часть корпуса, потом отдельно верхнюю часть без баков и орудия, орудие отдельно собрал пока не приклеиваю, сначала буду красить. Если интересно можешь глянуть http://forum.worldof...1%81%D1%83-152/Мне кажется, что если сначала красить все детали, а потом их собирать, то клеить не очень удобно будет и подгонять иногда приходится только после обработки нождачкой или пилочкой. Опять же придётся потом сверху соединения красить, чтобы не как лего выглядело. Но это сугубо моё мнение. А по грунту акрилом красить будет очень ГУТ, сам на литнике пробовал - понравилось! Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 4 марта, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2012 Главное правило по ржавчине - её не может быть на трущихся деталях! Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
zvalera Опубликовано: 4 марта, 2012 Игроки 88 публикаций 37 236 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2012 04 Мар 2012 - 11:12 пользователь reih_mihail сказал:Главное правило по ржавчине - её не может быть на трущихся деталях!Не совсем так. Посмотрите на тормозные диски в машинах. Если машина едет, диск как зеркало, но даже постояв ночь под дождем, наутро уже будет легкий налет ржавчины. А за неделю они довольно сильно ржавеют, хотя этот слой слетает при первом же торможении. И вообще, рекомендую смотреть на грузовики и трамваи, по ним очень хорошо все видно. Ссылка на комментарий
reih_mihail Опубликовано: 4 марта, 2012 Игроки 62 публикации 6 099 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2012 04 Мар 2012 - 15:12 пользователь zvalera сказал:Не совсем так. Посмотрите на тормозные диски в машинах. Если машина едет, диск как зеркало, но даже постояв ночь под дождем, наутро уже будет легкий налет ржавчины. А за неделю они довольно сильно ржавеют, хотя этот слой слетает при первом же торможении. И вообще, рекомендую смотреть на грузовики и трамваи, по ним очень хорошо все видно.Ну тут уже на выбор стреляющего что хочет автор показать:1. машина в бою, на марше - момент из жизни2. машина в музее или на длительном простое (на ремонте, стоянке техники)и т.д. Фантазия, мать её за ногу, не знает границ... Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации