Перейти к содержимому

Покраска

Рекомендованные публикации

Игроки
45 публикаций
16 887 боёв

Ребят, а каким образом красить обода колес (или катков танка)?

Есть такие цвета:

1) Черный;

2) Основной цвет;

3) Сталь;

4) Ржавчина.

Пока я думаю покрасить черным, а потом самые края окрасить стальнью с ржавчиной.

Если можно - то выложите пожалуйста фото

Бета-тестеры
1 524 публикации
67 801 бой
Черным красят резиновые бондажи, остальное в основной, те части кактка, что соприкасаются с траками можно и сталью, но лучше натереть грифелем, ржавчина на Ваше усмотрение, это уже тонировка.
Игроки
296 публикаций
8 099 боёв

Я крашу в основном так:

- Башня в сборе отдельно

- колёса в сборе отдельно

- нижняя часть корпуса отдельно

- верняя часть корпуса в сборе отдельно (кроме навесного оборудования - баки, сеть, инструмент и пр.)

потом ставлю колёса на нижнюю часть корпуса, ставлю гусеницы, крашу ржавчину и пр.

потом приклеиваю верх, потом башню.

Игроки
358 публикаций
35 831 бой
05 Фев 2012 - 18:58 пользователь Dimchel сказал:

Ребят, а каким образом красить обода колес (или катков танка)?

Есть такие цвета:

1) Черный;

2) Основной цвет;

3) Сталь;

4) Ржавчина.

Пока я думаю покрасить черным, а потом самые края окрасить стальнью с ржавчиной.

Если можно - то выложите пожалуйста фото

Катки у КВ цельно-стальные, соответственно должны быть выкрашены в основной цвет. Исключение - по 3 поддерживающих катка на каждой стороне на которых надо чёрным окрасить бандажи (резина).

Торцы катков можешь либо покрасить сталью, либо натереть простым карандашом. Это на твоё усмотрение. В зависимости какой у тебя металлик.

С ржавчиной будь аккуратен. Посмотри на фото реальных танков и на работы опытных моделистов (например на karoka.ru dishmodels.ru)

Ржавчина возникает:

1) в местах сколов и ободронности краски;

2) в местах скопления и потёков влаги от выступающих частей и агрегатов, различных креплений.

3) в местах постоянного перепада температур (краска слазит) - выхлопные патрубки, сетки мто и т.д.

Главное ржавчину рисовать в меру и реалистично. На катках, например, можно немного подрисовать на рёбрах в произвольном порядке... А вообще смотри галереи. И делай подобно понравившейся модели.

• 4 недели назад......
Игроки
62 публикации
6 099 боёв

Я собираю ИСУ-152. Сначала собирал (но не полностью) потом загрунтовал и собираюсь красить. При сборке не трогал ходовую (катки и гусли) собирал только нижнюю часть корпуса, потом отдельно верхнюю часть без баков и орудия, орудие отдельно собрал пока не приклеиваю, сначала буду красить. Если интересно можешь глянуть http://forum.worldof...1%81%D1%83-152/

Мне кажется, что если сначала красить все детали, а потом их собирать, то клеить не очень удобно будет и подгонять иногда приходится только после обработки нождачкой или пилочкой. Опять же придётся потом сверху соединения красить, чтобы не как лего выглядело. Но это сугубо моё мнение. А по грунту акрилом красить будет очень ГУТ, сам на литнике пробовал - понравилось!

Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне!
Игроки
62 публикации
6 099 боёв
Главное правило по ржавчине - её не может быть на трущихся деталях!
Игроки
88 публикаций
37 236 боёв
04 Мар 2012 - 11:12 пользователь reih_mihail сказал:

Главное правило по ржавчине - её не может быть на трущихся деталях!

Не совсем так. Посмотрите на тормозные диски в машинах. Если машина едет, диск как зеркало, но даже постояв ночь под дождем, наутро уже будет легкий налет ржавчины. А за неделю они довольно сильно ржавеют, хотя этот слой слетает при первом же торможении. И вообще, рекомендую смотреть на грузовики и трамваи, по ним очень хорошо все видно.

Игроки
62 публикации
6 099 боёв
04 Мар 2012 - 15:12 пользователь zvalera сказал:

Не совсем так. Посмотрите на тормозные диски в машинах. Если машина едет, диск как зеркало, но даже постояв ночь под дождем, наутро уже будет легкий налет ржавчины. А за неделю они довольно сильно ржавеют, хотя этот слой слетает при первом же торможении. И вообще, рекомендую смотреть на грузовики и трамваи, по ним очень хорошо все видно.

Ну тут уже на выбор стреляющего что хочет автор показать:

1. машина в бою, на марше - момент из жизни

2. машина в музее или на длительном простое (на ремонте, стоянке техники)

и т.д.

Фантазия, мать её за ногу, не знает границ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...