Перейти к содержимому

Покраска

Рекомендованные публикации

Игроки
45 публикаций
16 887 боёв

Недавно купил себе КВ-1 от Звезды. Собственно в самой сборке проблем нет, а вот с покраской - есть (заранее извиняюсь за копипаст если не углядел). Так вот... Собираюсь красить кистью акриловыми красками. Нет ли какого нибудь пособия, инструкции по крайней мере для базовой раскраски. И когда мне начинать красить? После сборки или в процессе? Боюсь проблемы склейки окрашенных деталей.  :Smile_mellow:

Заранее спасибо!  :Smile_blinky:

Бета-тестеры
744 публикации
23 093 боя

Сперва зачисть, подгони. Потом крась). Потом клей. Лучше конечно не кистью, но....)) Кистью зимний камуфляж хорошо наводить сверху летнего). 

http://yandex.ru/yan...clid=9403&lr=15

• Плюс 1

Игроки
40 публикаций
9 949 боёв
Действительно, красить лучше до того, как модель будет собрана. И крайне желательно красить аэрографом - так краска ложится ровно. А уже после сборки можно сухой кистью добавлять эффекты ржавчины, потертостей и прочей мишуры.
Игроки
184 публикации
10 030 боёв
31 Янв 2012 - 17:53 пользователь senaya сказал:

красить лучше до того как соберёшь.

так точно, красить лучше до сборки, ну или порциями, где не критично, ты же не будешь каждую заклепку прокрашивать отдельно.

а после склейки можно еще раз кисточкой пройтись.

Игроки
45 публикаций
16 887 боёв

Спасибо, конечно, но все-таки это не то, что я искал. Я бы хотел инструкцию по поэтапной покраске или что-то в этом роде.

На данный момент нахожусь на данном этапе:

http://cs5651.userapi.com/u31133373/docs/c4d9b9cfee86/2012-01-31_18_05_49.jpg

Вот, думаю, доделаю вторую сторону и приступлю к покраске.  :Smile_Default:

Игроки
684 публикации
8 611 боёв
Не слушай никого, кто говорит, что красить надо до склейки. Во - первых, детали зачастую требуют подгонки с помощью шпаклевки, во-вторых, следы клея поверх краски не добавят красоты и смотрительности. Как всегда истина посередине. Красить надо блоками : корпус, башня, катки, ленивцы, звездочки, гуси.
Игроки
45 публикаций
16 887 боёв
А акрил. Когда высыхает - темнеет? Просто нанес пробу... на бумаге все ок, на танке - светловато.  :Smile_confused:
Бета-тестеры
1 524 публикации
67 801 бой
31 Янв 2012 - 19:47 пользователь Dimchel сказал:

Ну вот я покрашу конструкцию, что у меня на экране. А потом поставлю колеса. Правильно?

Нет, соберите весь корпус и башню, в Вашем случае можно и катки клеить, т.к. они без бондажей. По краске, если цвет немного светлее чем предпологали, то после дальнейшей обработки, лак, смывка, пыль, он потемнеет, да и фильтрами можно оттенок поправить. И пробовать краску лучше сразу на пластике, на литнике к примеру.

P.S. Почитайте модельные форумы http://panzer35.ru/forum/47-0-1, тут есть блоги по постройке КВ, посмотрите, найдете много полезного.

Игроки
298 публикаций
26 324 боя
31 Янв 2012 - 21:18 пользователь Dimchel сказал:

А акрил. Когда высыхает - темнеет? Просто нанес пробу... на бумаге все ок, на танке - светловато.  :Smile_confused:

Перед покраской акрилом лучше сначала загрунтовать модель, тогда и краска будет ложится лучше.

Игроки
358 публикаций
35 831 бой

http://forum.worldof...окраской-танка/ Почитай эту тему, там такие же вопросы и на них даны ответы.

А если одним предложением - всё собираешь сначала, потом грунтуешь, потом красишь. Единственное что  катки ("колёса", шестерни ведущие, ленивец, поддерживающие катки) крась отдельно, корпус в сборе тоже отдельно ну и гусеницы отдельно. Потом всё собираешь воедино (ставишь "колёса" а на них гусеницы) и прокрашиваешь различную мелочёвку. Не слушай тут оригинальных "ответчиков" - собери всё и склей, потом крась. Клеить окрашенные детали надо сноровку иметь. Для новичка это сложно и ни к чему.

Кроме того, это тебе так сказать общее правило. В данной модели бандажи имеют только поддерживающие катки, следовательно всё остальное можно склеить и красить, а отдельно только покрасить поддерживающие. Но лучше, сразу привыкай, ходовую красить отдельно.

• Плюс 1
Игроки
45 публикаций
16 887 боёв
Только что покрасил. Я конечно не ожидал такого успеха. Модельку перед покраской обработал мелкой шкуркой. Краска легла и не пузырилась. Кисточка дала хорошую толщину покраски, мелкие детали в толстом слое смотрятся просто класс.  :Smile-izmena:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...