Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
535 публикаций
11 417 боёв

Как-то я пытался уже собрать народ для этого, но, что-то в прошлый раз не выгорело. Вот, решил попробовать ещё раз.

Сначала чуть-чуть истории, если кто не знает.

Spoiler

Форсирование Тельтов канала - операция, проведённая 3-й ГвТА 1 Украинского фрона в рамках Берлинской стратегической наступательной операции. Проходила 24 апреля 1945 года. Войсками 3 ГвТА командовал уже к тому времени генерал-полковник Павел Семёнович Рыбалко.

Тельтов канал представлял собой серьёзную оборонительную линию на пути советских войск. Подготовка к его форсированию включала в себя ряд серьёзных мероприятий, в том числе и мощнейшею артиллерийскую подготовку. Захват плацдармов и форсирование канала осуществляли танковые и стрелковые части 9-го механизированного корпуса, 6-го и 7-го Гвардейских танковых корпусов.

Теперь к сути.

Карта.

Наиболее подходящей для реконструкции картой считаю "Эрленберг". Во-первых, за счёт наличия водной преграды, похожей на канал, во-вторых, за счёт более-менее подходящего пейзажа.

Команды, их задачи.

1 команда - СССР. Представляет части 6 Гвардейского танкового корпуса.

(НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ОДНОИМЁННЫМ КЛАНОМ)

2 команда - Германия.

Задачи команд.

Spoiler

СССР:

1) Захватить хотя бы 2 моста.

2) Форсировать канал.

3) Закрепиться и не дать противнику вернуть мосты.

Германия:

1) Не дать русским форсировать канал.

2) Удержать как минимум два моста.

3) Уничтожить наступающие силы русских.

Составы команд.

Историческая справка.

Spoiler

Игровые составы.

Ввиду ограничений и условностей, накладываемых игровым процессом, я предлагаю следующие составы команд. Стараюсь подходить к вопросу, максимально учитывая историчность.

СССР (6ГвТК) :

1) ИС-2 - 1 ед.

2) СУ-85 - 3 ед.

3) Т-34-85 - 6 ед.

4) СУ-76 - 3 ед.

5) СУ-100 - 2 ед.

Германия.

Если подходить к формированию команды немецкой стороны с точки зрения историчности, то получиться серьёзный дисбаланс. Поэтому, я позволил себе допустить здесь некоторые упущения:

1) Pz.Kpfw.IV - 4 ед.

2) PanzerJagerIV/L70 - 3 ед.

3) Pz.Kpfw.V "Пантера" - 4 ед.

4) "Хетцер" - 1 ед.

5) StuG.III - 2 ед.

6) Pz.Kpfw.VI "Тигр" - 1 ед.

Комплектация танков:

Spoiler

СССР:

ИС-2 : орудие 122-мм. Д-25Т, башня ИС-122, двигатель В-2ИС.

Т-34-85 : орудия С-53, башни Т-34-85 (сток), двигатели В-2-34.

СУ-85 : орудия Д-5С, двигатели В-2-34.

СУ-100 : орудия Д-10С, двигатели В-2-34.

СУ-76 : орудия ЗиС-3, двигатели ГАЗ-203.  

Германия:

Pz.Kpfw.IV : орудия 7,5 см KwK. 40 L/48, башни Standardturm, двигатели Maybach HL 120 TRM.

PanzerJagerIV/L70 (JagdPz IV) : орудия 7.5 cm KwK. 42 L/70, двигатели Maybach HL 120 ТRM.

Pz.Kpfw.V "Пантера" : орудия 7,5 см KwK. 42 L/70, башни Turm Ausf.G, двигатели Maybach HL 230 P 45.

"Хетцер" : орудие 7,5 cm PaK 39 L/48, двигатель Praga TNPS.

StuG.III : орудия 7,5 cm PaK 39 L/48, двигатели Maybach HL 108TR.

Pz.Kpfw.VI "Тигр" : орудие 8,8 cm KwK 36 L/56, башня Porscheturm, двигатель Maybach HL 230 P 45.

Любые вопросы, замечания, пожелания по составам команд рассмотрю в обязательном порядке!

Диспозиция.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2012/post-807934-0-62617100-1327762192_thumb.jpg

На карте указана лишь общее расположение команд.

Красным обозначены позиции советской стороны, синим позиции немцев. Зелёным обведены мосты, которые необходимо захватить/удержать.

Организация.

На данный момент занято три вакансии.

Т-34-85 и СУ-85 заняты двумя игроками. Одна вакансия занята мной, однако технику, которую я будут представлять ещё не выбрал по причине того, что оставлю это на тот момент, когда с основной частью уже определятся, ибо могу предоставить почти все образцы, кроме "Пантеры".

Время проведение реконструкции будет выбрано так, чтобы было максимально удобно всем участникам. Важный момент  организатор родом с Дальнего Востока, поэтому было бы неплохо, чтобы участники тоже были либо отсюда, либо как можно ближе. Но! Примем всех готовых поучаствовать, главное чтобы было желание!

Ко всем участникам будет просьба, при проведении реконструкции записать реплей боя, имеется задумка потом смонтировать видеоролик.

Заинтересовавшимся оставлять вопросы и/или заявки на участие здесь, или в личку. Любые советы, критика и помощь - принимается с благодарностью!

map-erlenberg-2.jpg

• Плюс 3
Удалено администрацией.

Лучший способ завоевать господство в воздухе - танковый рейд по аэродромам противника.
Игроки
2 477 публикаций
18 038 боёв

И как ты себе представляешь воплощение означенных целей?

Один фиг игра до стандартных "убить всех или захватить базу".

Игроки
2 147 публикаций
20 303 боя
3 толковых су85 и 2 су100 разнесут в щепки противников. У второй команды нет шансов. Хотя если 85ки без шайтанок то может есть шанс.
Игроки
535 публикаций
11 417 боёв
28 Янв 2012 - 17:52 пользователь panzer_grenadierr сказал:

Пойду на Штуге.

Хорошо, я записую=)

28 Янв 2012 - 17:55 пользователь iSaigon сказал:

И как ты себе представляешь воплощение означенных целей?

Один фиг игра до стандартных "убить всех или захватить базу".

Это будет зависеть от того, как подойдут к вопросу участники.

Не вижу ничего сложного в исполнении. Перед началом боя дать время обороняющейся стороне занять позиции, атакующей проработать тактику.

В упрощённом виде, советской стороне надо перейти на противоположный берег и занять позиции как минимум около двух мостов и при этом не погибнуть.

Естественно, что в итоге, так или иначе одна из сторон поляжет полностью, но это, так сказать, необходимость, а не препятствие, я считаю.

28 Янв 2012 - 17:55 пользователь chesteruga сказал:

3 толковых су85 и 2 су100 разнесут в щепки противников. У второй команды нет шансов. Хотя если 85ки без шайтанок то может есть шанс.

Ну, если вы просто высказались, то спасибо, учтём. А если нет, то может что-нибудь предложите/посоветуете изменить в составах?
Удалено администрацией.

Лучший способ завоевать господство в воздухе - танковый рейд по аэродромам противника.
Игроки
535 публикаций
11 417 боёв
28 Янв 2012 - 18:42 пользователь panzer_grenadierr сказал:

Учти что мой акк burgert6

Понял.

28 Янв 2012 - 22:10 пользователь Amitero сказал:

Готов выйти на Пантере!  :Smile-izmena:

Записал, спасибо!

28 Янв 2012 - 23:57 пользователь Volga3102 сказал:

А можно узнать дату и время боёв?

Могу на Т-34-85 или на СУ-85

СУ-85, записал.

Время и дату... Хотелось бы сначала набрать желающих, конечно.

Ну, пока предварительно пусть будет 18 февраля, в субботу.

Удалено администрацией.

Игроки
21 публикация
12 863 боя
С удовольствием приму участие на Пантере (нужная комплектация имееться)Если что,могу и на PanzerJagerIV/L70 (JagdPz IV). Ник в игре eclipsex3
Игроки
169 публикаций
43 822 боя

Я тут глянул, а немцефилам будет больно... Чего, только будет стоить залп ис 2 в 390 дамага...

А единственные, кто сможет адекватно противостоять о_0 Это пантерки, да тигры... Хотя, черт его знает, нестандартная тактика немцецев....

Игроки
169 публикаций
43 822 боя

У тебя есть неточность  :Smile-hiding:  Тигр о_0 его не было в твоей же инфе, зато ягдпантерка тютю, исчезла!!!

А между прочим этот монстр гонял с 8,8 Л71...  :Smile-izmena:  считаю, необходимым исправить безтолковый тигр, на него  :Smile-tongue: .

Да и пропорции у тебя абсолютно не соблюдены! как может быть столько су-85 и су-100 ?! КОГДА ИХ БЫЛ РАЗ И ОБЧЕЛСЯ!!! по 1 штуке каждого хватит! А вот добавить 34-76 в 1 шт, а остальное т34-85, было бы куда лучше.

Бета-тестеры
91 публикация
9 496 боёв
Пз4 Запишите пожалуйста.
Aces die first
Рейтинг Wot News 1530... великолепно
клан [sukhoi.ru]
Игроки
357 публикаций
10 979 боёв
Похоже, с ТС думаем одинаково. Хотел бы участвовать. Обязуюсь не мешать, не критиковать, а помогать всемерно))). Если еще актуально... Могу собрать допинфу по обороне Тельтов канала. можно даже кое какие фото, если нужно. Танк СССР любой до 1946 года.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...