A_Miller Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 139 публикаций 33 981 бой Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 27 Янв 2012 - 13:17 пользователь P_I_O_N_E_R сказал:Доброго времени суток всем читателям форума. Вопрос сложных отношений между артой и другими игроками поднимался неоднократно и уже наверное всем надоел, но я попытаюсь рассмотреть его немного с другой стороны. Надеюсь, что этот топик заставит всех читающих немного задуматься о их действиях в игре. Начну с описания самого запомнившегося мне боя на арте. Я артовод уже со стажем - в гараже объект 212 , не пройдет и пол года как докачаюсь до венца советской ветки артиллерии. На арте играть люблю, играю для души и только под хорошее настроение, только на этой ветке не занимаюсь быстрым и усиленным качем ради взять что то покруче, понагибаторней... Бой в малиновке, у нас и у противника по одной арте, я на объекте 212. У противника к тому же куча светляков. Предчувствуя свою быструю смерть (ну кто будет ориентироваться на 1 арту в рандоме?) пишу в чат о своем незавидном положении. И о чудо!!! В ответ слышу, что мол не боись прикроем. Да и таки прикрыли - два света так и не доехали. Причем не случайно, а команда приложила все усилия. Наши пошли в обход и пишут: ну теперь твоя очередь - надо 704й вынести - а то жизнь портит. Позже, свет просит по прямой поддержать. Ничего себе, я нужен! Меня сберегли, на меня надеются! Честно говоря такого волнения и желания помочь и хорошо играть у меня не возникало даже при первой высадке на ГК. Щас,ребята, щас тока сведусь... Проклятый рандомный расброс не дал мне показать свое мастерство во всей красе, как на зло - одни промахи и накрыл. Мы проиграли - так наверное было суждено, я не получил никаких медалей, достижений и ушел в минус. Но я играл в команде, где арту уважали, поддерживали, ждали помощи от нее. Это того стоило, получил максимум удовольствия от игры и сам выложился на все 100%. А теперь вопрос злостным ненавистникам арты: "Как сделать, что бы арта нормально играла?".Ответ: " Не ругайте АРТИЛЛЕРИЮ " Это некогда объяснять в бою, но поймите же наконец: арта не косая - она просто получит в конце боя достижение "поддержка"арта не фрагодрочер - она "воин"арта не спит - она работает на более важном направленииарта не не стреляет - она перезаряжаетсяарта не не хочет помочь - она просто не пробивает камни и домаарта не тупая - просто Ваши мысли читать не может - попросите и она отклонитсяарта не стреляет по своим - просто Вам необходимо держаться подальше от маркированной тремя стволами 203 калибра целейарта не умничает из тыла - просто видит бреши в обороне и не хочет умирать за зря вражеский свет это не проблема арты - это ваша задача, если хотите победитьарта не слепая - просто 8-9сек засвета недостаточно для уничтожения 5 вражеских танков Путем таких не сложных размышлений артиллеристы превращаются из "тыловых крыс" в "Бога войны". Знаете, стремительные ст, монументальные тяжи, молниеносные светляки, и мудрые пт - нам артиллеристам тоже хочется быть в самой гуще боя рядом с вами, но наша сила тем больше, чем мы дальше от разрыва снарядов. И быть ближе к Вам мы можем лишь путем адекватных действий и нормального общения. Надо помощь - скажи, чего то не понимаешь - промолчи, а не ругай кого зря, нравиться игра - поблагодари. Поверьте, там на респе прислушиваются к Вам, и хотят что бы их тоже слышали. Тем у кого нет арты, а мои слова не показались пустым звуком, посоветую поиграть в Юниорских ротах - именно там арту оценивают по достоинству. Купить танк до 4 уровня не так уж дорого, зато опыт слаженной игры с артиллерией обеспечен.ну вот нормальная тема на форуме лови + 3 на самом деле просто хочу самую отрицательную репутацию... Поставь минус--------------->>>>>>>>>>>>>>>>> Ссылка на комментарий
anonym_Q7nz6H6n2yZ7 Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 640 публикаций 15 803 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 Поддерживаю на все 100% плюсы кончились лови такой +++. я сам артавод, знаешь почему артаводов мало- потому что нервы надо крепкие иметь.свелся на лёве а к тебе свет летит и ты знаешь что все пиз-ц пришел. но леву с собой забираешь. т.к. свет разобрать 25-30% а лева на мушке.каждый пробовал арту, но не все смогли. а когда сводишься минуту а снаряд за кругом сведения приземляется. мы же не кричим ТТ виноват себя ругаем. Ссылка на комментарий
Azagash Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 35 публикаций 18 636 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 согласен, доброе слово и арте приятно. один раз кв-5 остался на фланге за перегибом против ис-7, ис-4 и т-54. пишет "помогите, сейчас сольют". мне с первым выстрелом повезло - хлопнул т-54. ис-7 с ис-4 сразу антенки прижали. кв-5 и гусли им бил, и *** вертел чтобы те выцеливали дольше, и из-за угла их выманивал: в итоге ухлопали ребят. кв-5 с 4% написал строк пять приятных слов - меня чуть на слезу не пробило во второй раз на рудниках на горке отбивал француза от двух т-54. тоже парниша пишет "мне карачун ребята, но если сможете - поддержите". во время перезарядки попросил его выманить противников на удобную позицию и сбить гуслю. одного чемоданом вынес, второго развернул к франузу боком. были правда и печальные истории. команда просит помощи, а снаряд уходит в границу сведения. а потом 36 сек. перезарядки. а потом опять в границу сведения. а потом уже и помогать некому Ссылка на комментарий
Plasmawaffe Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 1 194 публикации 10 658 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 До последних патчей выгонял свою ГиВи пантеру из ангара на поле боя(Я атровод-любитель).сколько е катался, а укоры в свой адрес слышал всего два или 3 раза. На ГВП вышел через Хума и 4й ПАЗик.На арту ругался всего один раз притом по крупному, но в монитор, и поблагодарли с сарказмом(Понимаю товарищ помочь хотел) - Н Е-75(полутоп) разобрал одного своего собрата, другому оставил 20%, вхожу в клинч - и тут нежданчик - Чемоданчик от холодильника А так арту прекрасно понимаю. Сам свою Гиви панетру после последних пачтей выгнал из ангара - Ой как ругался... То)лько в 3м бою кого-то слил(первые 2 боя снаряды, тупо, куда им хотелось летели(Даже при полном сведении на стоящего противника) ) Ссылка на комментарий
MINER05 Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 253 публикации 8 220 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 27 Янв 2012 - 13:45 пользователь roman826 сказал:Это глупые так поступают, чем больше очков ХР снимешь, тем больше очков опыта и денег получишь, я бы выбрал тяж т.к. на ГВ-пантере снаряд больше стоит денег чем датут за снятие 2% ХР с танка 5-го уровня.Определись зачем играешь. Победить или серебра взять. Если эти 2% до тебя доехали много получишь? Вся жизнь борьба. До обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий
anonym_Q7nz6H6n2yZ7 Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 640 публикаций 15 803 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 27 Янв 2012 - 13:49 пользователь Dilan сказал:Для меня если честно смешно, когда игроки так конкретно умудряются делить артавод и не артавод. Ведь любой игрок может выти в бой на арте, а в следующий уже на танке или ПТ. По взаимодействию игроков в бою, складывается впечатление, что все игроки конкретно либо адекватные либо нет. Как правило это наиболее явно выражается в понимании своего места в бою игроком, причинно-следственной связи его действий и последствий. Буквально иногда можно без слов на тяжах организовать с кем нибудь попеременный выезд из за угла с успешным расстрелом противника или выезд отвлечение для создания условий союзникам за углом для уничтожения сложного противника. Иногда даже потратив время чтоб в чате описать, что требуется от игрока он все равно не понимает. Тут дело не в артоводах и артофобах, а в людях которые играют на различной технике.каждый может это правда да не у каждого результат будет Ссылка на комментарий
anonym_dGN7PsIAyDKT Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 584 публикации 37 853 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 27 Янв 2012 - 13:17 пользователь P_I_O_N_E_R сказал:Проклятый рандомный расброс не дал мне показать свое мастерство во всей красе, как на зло - одни промахи и накрыл.... М Это некогда объяснять в бою, но поймите же наконец:стопроцентов!!! ДОБАВЬ:арта не касая - косой ВБРарта не тупит - у неё один ствол и долгое сведение, она не может работать на три направления 2 Ссылка на комментарий
TurboFox Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 159 публикаций 54 863 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 Арте себя сейчас проявить сложнее, должна быть адекватная команда (прикрыть от света и самим грамотно подсвет делать), но если арта при таком раскладе будет мазать, то слив обеспечен Ссылка на комментарий
anonym_aB7PPjixdS8h Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 5 169 публикаций 11 943 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 27 Янв 2012 - 13:46 пользователь constant сказал:Ну ну....3 разных боя:1й: стоят рядом вражеская пантера I (13%) и ИС-4(69%) оба простреливаются и ничего не мешает, наш М40-43 лупит в пантеру! О_о2й: сток КВ1 (не более 30%) и ИС3 (100%), арта кладет КВ-шку О_о3й: Маус и КТ, вся арта (3 штуки) разрядилась в КТ, при том, что это направлении держало всего 2 танка, я на ис4 и лева. О_о1. a) Пантера с топовой пушкой может нехило навредить. б) Целился в ИС-4, попал в рядом стоящую Пантеру, если они близко - часто бывает.2. а) Олень. б) Опять же если очень близко - банальный ВБР.3. а) Несогласованность действий. б) Минус один ствол. Ссылка на комментарий
Neprimetnji Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 276 публикаций 33 106 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 27 Янв 2012 - 13:48 пользователь juzeppe_karlo сказал:Смотрим стату - ТС играть на арте не умеет (ясен пень, ВБР, или заговор КВГ). Его даже прикрыли - всё равно пользы команде никакой. Но тему надо создать, как же, нехорошие танкисты смеют оленя на арте поругать. И кстати, какого эта тема делает в разделе "Тактика"? ГДЕ ТУТ ТАКТИКА? Одно это говорит об уровне развития ТС. Да Уважаемый....С Вашими 430 боями Ваше мнение очень Важно для нас 2 Ссылка на комментарий
y6eu_uJIu_yMpu Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 16 публикаций 5 171 бой Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 я с тобой согласен где то 50% на 50%!!но ты пойми арта-это мощный крупнокалиберный танк без башни,и то что у нее "броня ***,перезарядка ***"-это я знаю,но бывает новички на арте и говорят так же как вы мол "ПРИКРОЙТЕ ОТ СВЕТА,А Я ВАС ОТ ТТ и ПТ!",и мы помогаем,а что взамен? это я не к тебе относится(рас с опытом и большим стажем))) .....но я заметил то что арту редко ругают тт ,ст ,пт и тд.) а АРТЫ ДРУГ ДРУГА ОБСИРАЮТ, или попадаются какието левые *ады ,которые своих от злости мочить начинают,если их разнять!и кстати такие "крысы" попадаются чаще чем люди которые "обсирают арту"! Ссылка на комментарий
Thief_of_Time Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 48 публикаций 12 733 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 Кто против арты- подходите, сволачи, по одному. Каждому по посылке отправлю. Имею минимум 2 причины защищать САУ:1) Сам на советской арте катаюсь.2) В прошлой жизни (на первых уровнях) светляком работал, артиллерия неоднократно выручала.А ещё как ПТ частенько работаю, встану за домом и в бочину врагу выезжающему из проулка.Так что и из арты можно пользу выжать. А ***, сони, косорукие и просто *** попадаются и на прочих видах техники. З.Ы.Без обид 1 Клан Орден Феникса [O_P-X] набирает добровольцев. Заявки и вопросы в ЛС. Ссылка на комментарий
Necrodanncer Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 13 публикаций 25 325 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 Неплохая речь,сам артовод и все понимаю,плюс 1 Ссылка на комментарий
lonely_Wolf_666 Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 429 публикаций 47 958 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 Да арту часто ругают. У меня был бой (тоже кстати на 212). Прибежал светляк, да так удачно что грохнул его за раз, а сам убежать не успел- накрыли. Сколько *** услыхал в свой адрес (нуб, ***-это ещё очень мягко). В конце боя -таблица достижений, оказалось что я обнаружил этого светляка и уничтожил (уже у нас на базе). Ну и кто тогда был "***", арта что-ли. P.S. Жирный плюс за тему! Ссылка на комментарий
Puzir86 Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 1 474 публикации 25 541 бой Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 норм я поужинал (на первой странице) Ссылка на комментарий
anonym_BWRMyJBKkQZc Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 32 публикации 61 945 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 плюсую автора,с артой надо уметь взаимодействовать. Ссылка на комментарий
constant Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 178 публикаций 21 935 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 27 Янв 2012 - 13:54 пользователь TiLLD сказал:1. a) Пантера с топовой пушкой может нехило навредить. б) Целился в ИС-4, попал в рядом стоящую Пантеру, если они близко - часто бывает.2. а) Олень. б) Опять же если очень близко - банальный ВБР.3. а) Несогласованность действий. б) Минус один ствол.1. а)ИС4 с топовым стволом еще больше навредит. б) не столь близко стояли2. а) согласен. б) не столь близко стояли3. а) согласен. б) уж лучше минус 50-70ХП у мауса чем минус ствол КТ. Ссылка на комментарий
anonym_cxXQS9nQE3wf Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 189 публикаций 13 512 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 "арта не стреляет по своим - просто Вам необходимо держаться подальше от маркированной тремя стволами 203 калибра целей"Игра не всегда позволяет убежать. Пример: играю на е 50, тяжелая оборона фланга в мурованке недалеко от леса. Периодически с разных сторон сарая выезжают вражеские типы 59, кв3 и т32, бешено вращаю корпусом, подставляю лоб под выстрелы, попутно отстреливаясь. Изредка пролетают чемоданы от арт обеих команд. На горизонте забрезжила надежда, что выживу - за сараем остались кв3 с 10% и т32 с 30%, у меня тоже на один-два выстрела. Из-за угла одновременно выезжают оба танка, при чем, кв3 мешает выстрелить американцу. Для меня единственный способ выжить - клинчевать кв3 в надежде, что не пробьет. Подъезжаю, ура - рикошет! И в момент, когда я, мстительно посмеиваясь, нажимал на кнопку "огонь" мне сзади прилетает чемодан от своей арты Море ругани в мой адрес, рассказы о том что он метил цель и пр. Обидно, но, думаю, в пылу боя не заметил маркера, да арта промазала (у него было время выцелить). И все бы ничего, но он следующим выстрелом выносит нашего ису 152, который стоял в клинче с объектом. Вот тут меня прорвало... Это я к чему, не всегда все так просто как вам с высоты кажется 2 Ссылка на комментарий
Timoshenko_andrey Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 251 публикация 5 853 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 На арте не игрок как и на ПТ, но для того чтобы понимать технику и не разбрасыватся слюнями по поводу нубства арт и ПТ, ну и для того чтобы знать как с ними боротся, откатал не одну сотню боев на технике данного класса, многое понял и многому научился, чего и всем советую, правильно было подмеченно о том что не обязательно катать высокоуровневую арту, для общего понятия достаточно и песочницы. Удачи в боях и взаимопонимания в команде Глядя на бардак, творящийся в бою, у меня возникла стойкая ассоциация танков с мужиками. А чо? Сами посудите. СоветыНемцыЯнки - взрослые дядьки, дерущиеся между собой по-честному. Французы - паренек, который вбегает в толпу дядей и пинает их всех по яй*ам, а потом делающий ноги целый-невредимый. Китайцы - сбивающаяся в толпы гопота. Вот такой мирок © Dart_Vaidor Ссылка на комментарий
Roman063TLT_1976 Опубликовано: 27 января, 2012 Игроки 441 публикация 40 142 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2012 27 Янв 2012 - 13:51 пользователь MINER05 сказал:Определись зачем играешь. Победить или серебра взять. Если эти 2% до тебя доехали много получишь?2% КВ сможет разобрать ст любого уроня, а Маус нет, поэтому переживая за команду я и выбираю Мауса. В игре всё продумано: помог команде получил серебра, сфрагодрочил вальнув дохлого КВ ушёл в минус. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации