Популярная публикация Alx_R Опубликовано: 23 января, 2012 Игроки 976 публикаций 20 408 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 23 января, 2012 По прошествии полугода и проведения порядка 5000 боев приобрел я себе в ангар супер-пупер-мегатанка ИС-7, что собственно и было целью моего пребывания в Мире танков – посмотреть, что за чудо зверь такой этот самый ИС-7. Другие нации не качал, так как изначально была интересна только советская линейка. Путь к ИС-7 был довольно долог и тернист. Параллельно прокачаны линейки СТ и ПТ до топовых Т-54 и Объекта-704. Ну и для фарма серебра приобретен КВ-5. Принимал участие исключительно в рандомных боях, с периодической покупкой премиум-аккаунта.Позволю себе высказать ЛИЧНОЕ мнение о некоторых танках, на которых посчастливилось повоевать на просторах Мира танков. Про ТТХ и тактику применения говорить писать не стану, ибо все это есть в постах и гайдах специально посвященным именно этим вопросам, из которых я почерпнул немало полезной для себя информации. Причем изучать эти посты (гайды) начинал еще до приобретения очередного агрегата. Все нижесказанное – есть сугубо мое личное мнение.Скажу сразу, что вкачивал не все танки, а лишь те, которые, по-моему же сугубо личному мнению, были наиболее благоприятны для достижения конечной цели. О ЛТ говорить особо нечего, ибо, по сути, эти танки проходные к вершине горы. Да и изрядно подзабылись уже. Исключение составляет только Т-50 (но это отдельная история ветка), который юзался не ради прокачки к топовому светляку Т-50-2, а лишь ради фана, который сей агрегат предоставляет в неограниченном количестве за счет скорости и маневренности. Плюс дешевизна обслуживания (ремонт и боеприпасы). Если быть до конца откровенным, то Т-50 довольно читерский агрегат, ибо лететь с моментально набираемой скоростью в 60 км/ч, причем по любому покрытию (дорога, поле, вода, песок, болото), по горизонтальной поверхности, в гору и с горы, при этом останавливаться как вкопанный, как только отпускаешь педальку кнопку газа может в этой игре не каждый танк. Да вообще никакой не может (разве только Т-50-2, но он его старший брат). Причем снижение скорости не наблюдается даже при поворотах. А если учесть, что и развернуться он может практически на месте и нереально быстро, то прозвище «НЛО» для него вполне оправдано. Использовался как "светляк" и истребитель-перехватчик вражеского "света". Первый в очереди «нормальных» танков это«танк-легенда» Т-34… Что о нем сказать. Очень жаль, но танк не произвел ожидаемого впечатления. Может я неправильно на нем катался, но факт остается фактом – танк далеко не УГ, но от «легенды» ожидаешь чего-то большего. Хотя фармит исправно, но все же… Танк оказался не для меня. Ему бы броню покрепче и пушку покусачей… Правда в этом случае получим Т-34-85. Вот это действительно первый полноценный советский СТ. Универсал с приличной скоростью-маневренностью, сносной броней и неплохим вооружением. Закидывает на довольно высокоуровневые, для его характеристик, бои. Но в этом есть свой несомненный плюс – благодаря 100-мм пушке пробивает в таких боях большинство противников, и, как следствие, довольно приличный фарм. Долго стоял у меня в ангаре принося неплохой доход.Единственное чем запомнился следующий приобретенный мною КВ-13 так это тем, что он является переходным звеном к линейке ИСов. Не УГ. Но и ни чего выдающегося. Так – покатался, изучил ИС, продал и забыл. Т-43 запомнился разве что более высоким ХП и ужасно картонной броней (даже по сравнению с Т-34-85). При правильном катании способен на многое, главное беречь броню. Два-три попадания и ты в ангаре. Катался на нем не без удовольствия, но и продавал без сожаления. Добротный, ни чем особо не выдающийся, середнячек.А вот Т-44 это уже нечто. После его приобретения и прокачки были проданы и Т-50, и Т-34-85. Правильное вождение данного агрегата доставляет немало удовольствия и приносит, хоть и небольшой, но все же доход. Т-44 этакий Фигаро, который успевает засветить базу противника, вынеся либо существенно покусав при этом противника, вернуться назад для отбития нападения на свою базу и, в итоге, еще и поучаствовать в захвате базы противника. Особенно после Т-43 порадуют непробития и рикошеты (по нам). В правильных руках очень грозная машина. Свое место в ангаре займет если уж не навсегда, то уж точно на ооочень долго. Лично я периодически выкатываю его, ради фана.Т-54 – вершина развития советских СТ (в игре конечно). Группа 54-х способна "сделать" игру, прилетев на базу и уничтожив все, что попадается на пути, при этом тех врагов что не уничтожат (не успеют) они, уничтожит, по их засвету, дружественная арта. И добьют подоспевшие тяжи (если им что-нибудь останется). Быстрый, маневренный, с великолепной броней и не менее великолепной пушкой. Правда он отличается от всех своих предшественников. К нему надо привыкнуть. На нем надо учиться ездить по-новому. Хотя бы тем, что противника надо встречать лбом, а не как мы уже привыкли «ромбом». Арта нас ненавидит и старается уничтожить еще на подходах. Нас вообще все ненавидят. Кроме самих Т-54. Но и они опасаются. Самое главное – стараемся не кататься в одиночку. Хотя это правило распространяется на все танки. Первая ПТ которую я купил была СУ-85, благо линейка развития позволяет это сделать после Т-34-85. СУшка это просто конфетка. Одна из самых любимых мною машин в игре. Быстрая, маневренная и кусучая. Фано-фармовая. На ПТ предпочел тактику «дефа» из кустов, ибо низкий профиль и малый коэффициент заметности да при наличии масксети к этому располагает. На ней я впервые почувствовал удовольствие практически безнаказанного уничтожения противника, когда он, гордо летящий вперед, получает плюху и начинает недоуменно вертеть башней, пытаясь увидеть, откуда все же она (плюха) прилетела... И получает вторую, но уже "смертельную" для него. Рашить на ней конечно тоже можно, но не так успешно, ибо у танка башня вертится гораздо быстрее, чем весь корпус у ПТшки. В общем, все зависит от уровня противника. Если ты в топе – можно и рашить, что не раз довольно успешно удавалось, но все же основная специализация ПТ – либо поддержка наступления со второй линии, либо «деф».Про следующие СУ-100 и СУ-152 можно сказать все то же самое. что и про 85-ку. Только больше ХП, брони, демага и выше уровни боев. Ну и подороже в обслуживании соответственно.Предтоповая самоходка ИСУ-152 радует прежде всего своей стоковой пухой. Почувствуй себя арводом, с тем лишь отличием, что стреляешь ты по прямой, а не навесом. Правда у пушки огромный разброс, но к этому быстро привыкаешь и начинаешь целиться с учетом ее особенностей и, как правило, попадать с первого раза. Учитывая недорогие снаряды – приносит доход, по крайней мере, позволяет не уйти в минус. Не особо крепкая броня компенсируется приличным уровнем ХП. Борта и тыл, в общем-то как и у всех ПТшек, довольно уязвимые части тушки, поэтому стараемся их беречь. И люто "не любим" вражью арту, ибо при отсутствии в команде Объекта-704, вы самая первая для нее цель, не считая конечно дружественной арты. И еще СТ. С учетом нашей поворотливости – СТ наши злейшие враги, если конечно до Вас добрались. Бывает, правда. что увлеченный «каруселью» неопытный СТвод выскакивает сам под Ваш ствол, вот тут тогда главное не прозевать и есть шанс спастись. Объект-704. Это нечто. Рикошетная, за счет наклонов, броня. Великолепная пушка. Достаточно высокая скорость и приемлемая маневренность. Правда до выхода последнего патча в лоб практически не пробивалась, кроме пары довольно небольших «эрогенных» зон, теперь же в фас шьется гораздо легче, особенно слева и ниже маски орудия (если смотреть ей в лицо). Но это все равно не мешает чувствовать себя полубогом (бог это арта) войны. В зависимости от набора модулей можно дефить и рашить. Желательно, конечно, при раше, что бы кто-то прикрывал тыл и борта. И не забываем про атру. Мы самый лакомый ее фраг. Поэтому выстрелил – сменил позицию пока идет перезарядка. Минуса – дорогие ремонт и боеприпасы. Впрочем это «болезнь» всех топовых (предтоповых) агрегатов. В правильных руках наносит большой урон противнику, и, как следствие, приличный доход.Первым ТТ на пути к заветному ИС-7 стал его младший брат ИС-1/2 (1 – в стоковом состоянии, 2 – уже прокачанный до топа). В стоковом состоянии довольно уныл, хотя при этом вполне играбелен. В топе будет радовать больше. Учит кататься на ТТ. Каких либо ярких впечатлений к сожалению не оставил. Так, этап на пути к ИС-7.Купив ИС-3 понял его не сразу. Но в итоге продавал с большим сожалением, только из-за того, что в ангаре не было места. Как мне показалось его амплуа – супержирный СТ. Приличная скорость и хорошая маневренность позволяли «каруселить» даже некоторые СТшки. Практически непробиваемый лоб и мощная пушка делают его довольно опасным противником даже для тяжей IX-X левлов. «Эрогенные зоны» - корма+борта (впрочем, как и у всех), НБЛ (особенно кончик «щучьего носа») и щиток над орудием. В общем, танк хорош и оставил самые приятные впечатления. Подумываю вернуть в ангар.Предтоп ИС-4. Просто влюбился в этот танк. Отличная, практически непробиваемая лобовая броня (да еще и люк мехвода заварили), топовое орудие (которое стоит и на ИС-7), неплохие (для тяжей) скорость и маневренность делают его очень опасным противником и очень хорошим союзником. Хорош как с дальних и средних дистанций, так и в ближнем бою и клинче. Достаточно живуч и рикошетен. Боится только арты. Что по мне, так уступает ИС-7 лишь количеством ХП, при этом ремонт занчительно дешевле (17-18 кк против 27-28 кк). Пушка одна и та же, посему стоимость боеприпасов в расчет не беру. Бережем люк мехвода (нет-нет а пробивается), борта-корму, командирскую башню (актуально для клинча) и щиток над пушкой.Ну и наконец, ИС-7. Как и любой другой советский топ, требует совершенно иной тактики применения в отличие от своих предшественников. Тут правда может пригодится некоторый опыт, приобретенный на ИС-3, так как и там и там присутствует «щучий нос». Стараемся забыть про «ромбы» и встречаем врага лицом. В отличие от ИС-4 обладает более высокой скоростью и лучшей маневренностью. Башня тоже вертится гораздо веселее, поэтому после четверки мне поначалу казалось, что я сел на СТ. Очень жирный СТ. Очень страшный СТ. Союзники, что помладше, смотрят на тебя как на гуру. Враги продумывают планы как бы тебя слить побыстрее. Зачастую, когда идем вдвоем - втроем с ИС-3/4, в первую очередь стараются разобрать именно ИС-7, не обращая внимания на сопровождающих товарищей, что позволяет им надавать противнику достаточное количество безответных и болезненных плюх. Говорят, после патча стал более уязвим. Ничего по этому поводу сказать не могу, ибо приобрел его уже после выхода 0.7.0. Поэтому принимаю таким, какой есть. Мне нравится.ЗЫ/ Ну и общее впечатление от игры. Несмотря на все перекосы (нерфы и апы той или иной техники) в целом довольно интересное и азартное времяпровождение. Раздражает Удивляет конечно когда на ИС-7, стреляя с 50-ти метров в борт Т-34 (не амеру, а нашему СТ) под прямым углом, слышишь волшебное «рикошет», но… Это всего лишь игра и здесь возможно все. Не удивлюсь если в один прекрасный момент МС-1 сваншотит Мауса. Не хочу здесь ни хвалить, ни ругать разрабов, но все же с артой поступили не совсем корректно, «нормализовав воздействие ОФ снарядов», ибо, когда на тебя сверху падает «чемодан», по крайней мере, должен хотя бы кантузиться экипаж. Ну не может арта попасть без нанесения какого-либо ущерба для танка (имхо). Спасибо за внимание всем, кто осилил такое количество букв. 71 Краснознаменское Объединение Танкистов Ссылка на комментарий
m15mike Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 78 публикаций 22 719 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 я тоже ИС3 долго не понимал - ну очень долго... а потом ничего, приноровился.... сейчас стоит в ангаре для взводных покатушек.. а ис7 - пока еще мечта :)спасибо за стори... Ссылка на комментарий
vasyatka_z Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 9 публикаций 86 317 боёв Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 Лично я почти год до ИСа-7 играл, тоже только за наших. Правда за одно и ветку арты прокачал. А вот ст не успел. Так пока на т-34-85 и катаюсь - надо же на чём-то фармить. На одном об.704 много для боёв на ИСе-7 не заработать... Качаешься, качаешься до ИСа-7, а чтобы на нем поиграть нормально, приходится на другой технике ездить. Парадокс! Ссылка на комментарий
alexgr1990 Опубликовано: 24 января, 2012 Игроки 280 публикаций 13 243 боя Поделиться Опубликовано: 24 января, 2012 с августа месяца без према вкачал топ ст и ИС-4. в советских ветках . чувак, впечатления описанны ровно на столько, на сколько они остались у меня. и про хлипкую Т-43, и про то что сожалеешь продавая Т-44 и ИС-3. это просто волшебные машины. они как раз подходят для наглого и неадекватно прорыва, там где вас и ждать не будут. получил море удовольствия от них. так же продал , от нехватки места в гараже. а про т-50 - это отдельный разговор. машина для получения удовольствия от игры))) 3 школота - это не возрастная категория, а тип поведения, уровень развития и культуры общения. Ссылка на комментарий
RenamedUser_3751331 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 61 публикация 94 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 Ложка дегтя в бочёнок мёда. А тот факт что на пт и тт предтоповых машинах присутствуют топовые стволы некажется неправельным и нечестным по отношению к другим веткам. Ссылка на комментарий
Naked_Diamond Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 377 публикаций 25 488 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 04:28 пользователь Olya_F сказал:Ложка дегтя в бочёнок мёда. А тот факт что на пт и тт предтоповых машинах присутствуют топовые стволы некажется неправельным и нечестным по отношению к другим веткам.Насчет ТТ не уверен. А вот на ПТ я думаю правильно. Потому, что ПТ-воды и так за время своей прокачки достаточно затрачивают терпения. Время на игру, затраченное ПТ-водом больше времени, чем например СТ, ЛТ, ТТ-водов. Так как приходится часто сидеть в засадах, защищать базу и поэтому обыкновенное дело, когда к концу боя остаются именно ПТ, ну еще и арта.Иными словами, ПТ - это путь эдакого задрота. Сидеть пол боя в засаде в снайперском режиме, когда остальные играют в бодрое танковое рубилово, уже само по себе напрягает. Потому и компенсируют мощнейшей пушкой. 4 Я среднестатистический игрок в танки. Я не хочу играть в команде, быть дружелюбным и тащить бой. После тяжелого трудового дня я хочу убивать, унижать и повышать своё ЧСВ. Всем добра ^_^ Ссылка на комментарий
_SerGeeICH_ Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 95 публикаций 16 886 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 Эх,думаю еще месяца два и возьму себе семерку,а может и месяц)))))))))))))))))))) ис первый понравился куда лучше после кв-3,и по динамике и по скорости,оставил его в гараже,пусть стоит,так катаюсь иногда))))))))))))) Ссылка на комментарий
m15mike Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 78 публикаций 22 719 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 меня 43 тоже не особо прикалывала, но как и с ис3 тоже привыкся через сто боев..сечас качаю топовый ствол на ис4, а там не за горами и ис7 .. можено будет сравнить описание :) Ссылка на комментарий
alexgr1990 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 280 публикаций 13 243 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 12:52 пользователь m15mike сказал:меня 43 тоже не особо прикалывала, но как и с ис3 тоже привыкся через сто боев..сечас качаю топовый ствол на ис4, а там не за горами и ис7 .. можено будет сравнить описание :)когда на ис-4 вкачаешь топ пуху- маус будет не страшен в бою)))уже проверил 1 школота - это не возрастная категория, а тип поведения, уровень развития и культуры общения. Ссылка на комментарий
Alx_R Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 976 публикаций 20 408 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 02:13 пользователь alexgr1990 сказал: и про то что сожалеешь продавая Т-44 ...так же продал , от нехватки места в гараже.Сорокчетверочку я не смог продать, хватило ИС-3. Просто купил слот в ангаре для 54-ки. Иногда выкатываю для удовольствия ))) Краснознаменское Объединение Танкистов Ссылка на комментарий
Alx_R Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 976 публикаций 20 408 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 04:28 пользователь Olya_F сказал:А тот факт что на пт и тт предтоповых машинах присутствуют топовые стволы некажется неправельным и нечестным по отношению к другим веткам.Может мне и показалось, но топовые стволы на предтоповой технике ведут себя несколько иначе чем на топах. И косее, и больше непробитий, и заряжаются чуть дольше... Хотя, повторюсь, возможно мне так кажется. Краснознаменское Объединение Танкистов Ссылка на комментарий
alexgr1990 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 280 публикаций 13 243 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 18:27 пользователь Alx_R сказал:Может мне и показалось, но топовые стволы на предтоповой технике ведут себя несколько иначе чем на топах. И косее, и больше непробитий, и заряжаются чуть дольше... Хотя, повторюсь, возможно мне так кажется.не кажется- ис-4 стреояет чуть медленнее нежели чем ИС-7.специально проверяли. по поводу "мажут" ничего сказать не могу. это не проверишь. а по поводу моей 44- друзья уже требуют чтобы я купил её снова, уж больно хороша машина. 1 школота - это не возрастная категория, а тип поведения, уровень развития и культуры общения. Ссылка на комментарий
Mhatm Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 1 326 публикаций 25 279 боёв Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 19:48 пользователь alexgr1990 сказал:не кажется- ис-4 стреояет чуть медленнее нежели чем ИС-7.специально проверяли. по поводу "мажут" ничего сказать не могу. это не проверишь. а по поводу моей 44- друзья уже требуют чтобы я купил её снова, уж больно хороша машина.А вы каким местом то проверяли, если у ИС4 один заряжающий, а у ИС7 их два. Тут и так должно дойти. Что ис4 будет медленне заряжаться. В России существуют не только кремлевские банкеты: тем, кому посчастливилось иметь крышу над головой, часто приходится делить кухню и туалет с пятью другими семьями. Зимняя Олимпиада станет для них приятным событием, которое отвлечет их от щей....... (с) Пиндосы, все таки такие пиндосы Ссылка на комментарий
anonym_mRqiSCXRtk2C Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 436 публикаций 49 273 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 23 Янв 2012 - 14:17 пользователь Alx_R сказал: ИС-4 Отличная, практически непробиваемая лобовая броня (да еще и люк мехвода заварили) Ссылка на комментарий
alexgr1990 Опубликовано: 25 января, 2012 Игроки 280 публикаций 13 243 боя Поделиться Опубликовано: 25 января, 2012 25 Янв 2012 - 20:09 пользователь Mhatm сказал:А вы каким местом то проверяли, если у ИС4 один заряжающий, а у ИС7 их два. Тут и так должно дойти. Что ис4 будет медленне заряжаться.ПРО ТРЕНИРОВКИ НЕ СЛЫШАЛИ? школота - это не возрастная категория, а тип поведения, уровень развития и культуры общения. Ссылка на комментарий
Captain_TIME Опубликовано: 26 января, 2012 Игроки 83 публикации 41 109 боёв Поделиться Опубликовано: 26 января, 2012 начал играть,вкачал ветку ст,фанился на 54ке, ну точно таракан,шустрый,быстрый,надоедливый, .. покачал арту(нем.) тож доволен(пока гиви тигр), перешел на тяжи(советы.) докачал до ис-4, танк офигенный,пожалуй лучший в своей линейке))) вертел,верчу,и вертеть буду вас и ваше мнение... Ссылка на комментарий
naemniik100 Опубликовано: 28 января, 2012 Игроки 46 публикаций 28 970 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2012 Эх...машинки в советской линейке хорошие,но после патчей и дополнений к немецким и американским веткам хочеться спросить: Ребят,а Русскую ветку дополнять будете? Ссылка на комментарий
masterDvorkin Опубликовано: 29 января, 2012 Бета-тестеры 820 публикаций 21 937 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 даешь ис4 в 10лвл!!! 1 Ссылка на комментарий
anonym_5tcDZTMkaDgl Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 29 публикаций 66 048 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 Действительно когда ис4 станит тт10 уровня? По планам это должно было произойти ещё в 2011 году. Семка стоит дорого стоит ли на неё копить серебро или же лучше подождать продвижение 4 по уровню? 1 Ссылка на комментарий
Alx_R Опубликовано: 29 января, 2012 Игроки 976 публикаций 20 408 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 января, 2012 29 Янв 2012 - 14:38 пользователь AnarhistWest сказал:стоит ли на неё копить серебро или же лучше подождать продвижение 4 по уровню?Думаю семерка того стоит. Она побыстрее 4-ки, поманевренней, ХП побольше. Да и тактика игры на этих танках различается. Краснознаменское Объединение Танкистов Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации