Перейти к содержимому

Федя

Рекомендованные публикации

Игроки
1 229 публикаций
70 960 боёв

В общем, насмотрелся тут на творения и рискнул подарить себе на НГ модель. Любимого Котэ не в наличии не было, решил брать звездовского Фердинанда. До этого собирал самолеты лет пятнадцать назад, в основном не красил или красил по-детски. Сборка не особенно сложная, очень удивился, увидев на днище клеймо Итальери. Качество детализации не впечатляет, интерьер убогий, пуха на шарике, навесного маловато, гусли резина, приборы наблюдения вообще никак не симитированы. А ведь когда-то прямо "вставил" Томкэт от Итальери, особенно по сравнению с тем мусором, который в то время продавался. Начитавшись форума, начал экспериментировать с покраской, это второй вариант камуфляжа. Перывй был забракован и безжалостно закрашен. Красил кистью, акрил звезда. В магазине, где покупал, после вопроса о пигментах, на меня посмотрели, как будто я сказал слово "эргономика" при директоре АвтоВАЗа :Smile_confused: Так что из пигментов - сухая кисть и пепел от двух бычков синего честера. Это первая моя модель, более или менее осмысленно окрашенная.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120107/thumbs/B2uYhkRP.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120107/20UOrQ6w.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120107/q3dppCLJ.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120107/eDIVrH2M.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120107/e5IntVTR.jpg

Модель на полку, некоторые косяки уже вычислил сам, можно не переписывать:

-да, это звезда, и ничего общего с Фердинандом не имеет, до Элефанта не доросла, историчности каждой гайки не соблюдал, запил пока не пробовал;

-задние катки менять не буду, приклеены намертво + п.1;

-антенну пока подходящюю не нашел, кошки дома нет;

-камуфляж аля "засадный темный", был ли такой на Феде - х.з. Просто пятна пробовал, получилось г.

Оцениваем, атцы подсказываем направление выпрямления рук :Smile_honoring:

• Плюс 11

"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" Гете

Игроки
478 публикаций
2 520 боёв
Да, засадного камо на этих зверьках небыло никогда. по гусям тоже косячёк есть, зубья были через трак, лишнии срезать нужно было. и по навесам тоже несовпаденице
Игроки
1 229 публикаций
70 960 боёв
07 Янв 2012 - 21:26 пользователь red_partizan сказал:

Да, засадного камо на этих зверьках небыло никогда. по гусям тоже косячёк есть, зубья были через трак, лишнии срезать нужно было. и по навесам тоже несовпаденице

Через зуб поздно прочитал на каропке.ру, как и про доп. траки. А засадный просто мне очень нравится:-)

Бета-тестеры
1 524 публикации
67 775 боёв
Главное чтобы Вам нравился, я своего "Федю" покрасил как на коробке, вроде тоже не исторично, но мне так захотелось.
Игроки
56 публикаций
8 057 боёв

По поводу пигментов.

У нас в городе тоже плохо с магазинами для моделистов.Одна звезда в продаже+краски их же... Так о чем я))))

Купил я мелки пастельные в канц товарах, главное оттенков побольше и что самое главное сухие мелки, не масло). На наждачке растираю, смешиваю до нужного оттенка и вперед. Цена вопроса 250-300 рублей.

Игроки
507 публикаций
21 008 боёв
07 Янв 2012 - 21:26 пользователь red_partizan сказал:

зубья были через трак, лишнии срезать нужно было

http://shooter.com.u...290006696_1.jpg

Какие зубья через трак? О_о

Игроки
507 публикаций
21 008 боёв
08 Янв 2012 - 09:33 пользователь ZloyNegr сказал:

Зубья на траках(внутренняя часть), а вообще не стоит тебе заморачиваться)))

А утут зубья часто идут

http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/qqq1_001.asho9tosu1c8w44ws8c40wwws.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg

Игроки
1 229 публикаций
70 960 боёв
Пользователь сказал:

А утут зубья часто идут

Насколько понял, зубья на всех траках были на Фердинандах, а после модернизации в Элефант - через трак. В следующий раз не буду спешить, сначало чертежи поищу. Руки просто сильно чесались :Smile_veryhappy:

Игроки
608 публикаций
17 431 бой
08 Янв 2012 - 09:38 пользователь hasslich сказал:

А утут зубья часто идут

http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/qqq1_001.asho9tosu1c8w44ws8c40wwws.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg

Ну вообще то на ваших фото у Фердинантов или Элефантов зубья идут через трак. Внимательно смотрите...
Игроки
358 публикаций
35 831 бой
Да не важно это всё. Сам кит по себе - сплошной косяк. Нечего тут обсуждать. Гребни на траках это не самое страшное в этой модели... Самое главное что автор получил удовольствие и модель имеет смотрибельный вид. Так что молодца. Успехов в последующих моделях. А танкиста выкинь... Фигуры раскрашивать надо талант иметь. Не у всех получается.
Игроки
1 229 публикаций
70 960 боёв
09 Янв 2012 - 12:25 пользователь kot7711 сказал:

Да не важно это всё. Сам кит по себе - сплошной косяк. Нечего тут обсуждать. Гребни на траках это не самое страшное в этой модели... Самое главное что автор получил удовольствие и модель имеет смотрибельный вид. Так что молодца. Успехов в последующих моделях. А танкиста выкинь... Фигуры раскрашивать надо талант иметь. Не у всех получается.

Спасиба) Про набор понял, как коробку открыл. Просто много писали на форуме, что Звезда последнее время начала исправляться, Котэ хорош, Т-90 хорош. Котэ не нашел, а на современные советские танки насмотрелся в свое время, не стоит. В магазине из наземной техники были еще Штуг, но про него недавно здесь читал, что косячная и не стал брать, хотя в игре нравился, Хаммер и Ганомаг. Про Федю отрицательных отзывов тут не читал и подвоха не ожидал)) А вообще просто хотелось более-менее реалистично покрасить модель, испробовал несколько вариантов. Ну и еще краска "Звездец", даже не супер, комкуется, липнет даже щас еще. В детстве была очень хорошая импортная нитрокраска в маленьких железных баночках, очень нравилась, самолеты ей красил, название не помню. Но к нитре больше не вернусь, акрил приколол, особенно то что водой смывается и смешивать легко.  С "фашистом" два вечера мучался)) Кстати, вживую он чуть получше получился, фоткал просто ночью и на телефон, фотик после переезда х.з. где-то в коробках. С лицом геморой тот еще) Пару вопросов:

1. Чем лучше разбавлять акрил? (растворитель 646, уайт-***, просто *** и т.п., желательно доступные)

2. Как понял в факе, нужно делать смывку. Перед смывкой необходимо покрыть модель лаком. Лак какой?? Или только специальный модельный??

3. Аэрограф стоит того, чтоб потратить 1,5-2 килорубля, не считая компрессора?

4. Скиньте ссылку на фак по постройке фигур

5. Стоит ли даьше заниматься, или не парить мозг и не портить модели?

Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв

отвечу только на несколько вопросов.

Аэрограф стоит того что бы потратиться, хотя есть люди которые и кистью красят не хуже аэра, но это уж от рук и опыта.

Заниматься таким замечательным хобби конечно же стоит, главное не останавливаться на достигнутом. Уверен что все моделисты испортили не одну модель пока не набили руку и не освоили приемы.

Как где то на форумах один моделист написал, это хобби постоянного самосовершенствования, которому нет придела  :Smile_honoring:

Игроки
594 публикации
11 846 боёв
любому совершенству нет предела) сегодня сделал нравится месяц прошел сделал круче на старое смотришь отличие в разы)  :Smile_Default:
Игроки
1 229 публикаций
70 960 боёв
09 Янв 2012 - 16:49 пользователь AlTerNaTiV_52Rus сказал:

любому совершенству нет предела) сегодня сделал нравится месяц прошел сделал круче на старое смотришь отличие в разы)  :Smile_Default:

Да, думаю со временем переделать немного

Бета-тестеры
1 524 публикации
67 775 боёв
09 Янв 2012 - 15:24 пользователь AlekSH сказал:

Спасиба) Про набор понял, как коробку открыл. Просто много писали на форуме, что Звезда последнее время начала исправляться, Котэ хорош, Т-90 хорош. Котэ не нашел, а на современные советские танки насмотрелся в свое время, не стоит. В магазине из наземной техники были еще Штуг, но про него недавно здесь читал, что косячная и не стал брать, хотя в игре нравился, Хаммер и Ганомаг. Про Федю отрицательных отзывов тут не читал и подвоха не ожидал)) А вообще просто хотелось более-менее реалистично покрасить модель, испробовал несколько вариантов. Ну и еще краска "Звездец", даже не супер, комкуется, липнет даже щас еще. В детстве была очень хорошая импортная нитрокраска в маленьких железных баночках, очень нравилась, самолеты ей красил, название не помню. Но к нитре больше не вернусь, акрил приколол, особенно то что водой смывается и смешивать легко.  С "фашистом" два вечера мучался)) Кстати, вживую он чуть получше получился, фоткал просто ночью и на телефон, фотик после переезда х.з. где-то в коробках. С лицом геморой тот еще) Пару вопросов:

1. Чем лучше разбавлять акрил? (растворитель 646, уайт-***, просто *** и т.п., желательно доступные)

2. Как понял в факе, нужно делать смывку. Перед смывкой необходимо покрыть модель лаком. Лак какой?? Или только специальный модельный??

1. Смотря какой акрил, "Акан" разводится прост водой, "Тамия" лучше ИПСом, растворители и уайт не для акрила.

2. Лак должен быть на другой основе нежели смывка. Модельный не обязательно, может подойти и художественный.

3.5 Тут вам решать, собственно одно вытекает из другого, если вы чувствуете что увлечение вам нравится, то тратится на аэр стоит.

После склейки двух своих первых моделей и покраски их кистью, для себя решил что буду продолжать, купил аэр.

После первой покраски аэром пришло и первое удовлетворение, получилась огромная разница в результате, да и с аэром больше маневра по покраска, а в итоге больше удовольствия.

Игроки
358 публикаций
35 831 бой
09 Янв 2012 - 15:24 пользователь AlekSH сказал:

А вот лень по основным темам форума пробежаться?

1. Акрил бывает водорастворимый (акан, хумброл) и спирторастворимый (Тамия, Вальехо). Отсюда и пляшите. В самом начале нужно разобраться и решить какой краской хотите пользоваться. Предложу (настоятельно) пользоваться спирторастворимым акрилом. Оный имеет повышенную адгезию, не требует грунта и обезжиривания (если вы вместе с салом не храните модели), позволяет делать тоньше слой краски.

2. Тут нужно запомнить главное правило - растворитель смывки не должен растворять базу. Тут могут быть разные схемы:

краска акрил - эмалевый лак - смывка акрил

краска акрил - лак акрил - смывка маслом

краска эмаль(глянец) - смывка акрил - лак эмаль (матовый)

Это только маленькая часть и только касательно акрила и эмали, импровизировать можно много. С нитрой всё ещё проще.

3. Достойный аэр(не профи) стоит от 30 долларов. И да, оно того стоит и думать не о чем.

4. Факов по фигурам как таковых нет. С фигурами всё гораздо сложнее чем с БТТ. Читай профильные форумы.

5. Если моделизм греет душу - непременно стоит. А с испорченных моделей все начинают. Моделистами не рождаются. ими становятся.

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...