Reinmar_TZ Опубликовано: 22 октября, 2010 Игроки 314 публикации 22 851 бой Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 Наболело... Периодически сталкиваюсь с тем, что попадаются СТшки, которые прячутся за тяжами. Живой пример: сегодня играем клановым взводом тапок, я на котэ и тигр. карта Лассвиль. у противника преимущество в виде ис7. мы пошли в атаку через город, с нами поехал еще один котэ, штуг и DBшка... Так вот эта DBшка весь бой пряталась за нами и постреливала из-за спины. Более того, он держался практически впритык, тем самым периодически подпирал и не давал пространства для маневра... Все призывы в чате он просто игнорил. В итоге тяжи светили сами себе... Бой то мы выиграли - смяли все что встретили в городе, а потом разобрали ИС7 на базе. Но весь бой было огромное желание убить свою DBшку. И вот какой смысл так прятаться? Тяжи, идущие впереди в итоге принимают на себя первый огонь, и имеют неплохой шанс из-за этого слиться. И что потом стшка сделает одна? Уважаемы СТводы, не надо прятаться за тяжами. Будьте чуть впереди, светите, не зря же вам дана маневренность и скорость. Мы всегда вам поможем и прикроем вас. Если вы встретите тяжей противника - мы выдвинемся вперед и примем огонь на себя. Вы главное подсвечивайте цели первыми, чтобы не было такого, что пока мы доедем до противника, по нам из кустов прилетят плюхи и в бой мы ввяжемся уже подбитыми... У самого в гараже топ пантера, так что я отыгрываю не только тяжами. Просто играйте на команду, а не думайте только о себе... Повторюсь - если тяжи сольются из-за вас, вы останетесь с противником один и бой будет проигран. И спасибо тем СТшкам, которые грамотно исполняют свою работу в бою. UPDспециально для тех, кто читает только первый пост, ибо уже устал писать одно и тоже весь топик. Пользователь сказал:фишка в том, что мы ехали ударным кулаком. но вот почему то, когда уже на открытой местности завязался бой DBшка вместо того чтобы прорываться к артам (напомню - их тяжи перестреливались с нами) стояла за нами и стреляла в тяжи противника...поясню: речь идет не про город! в городе стшка как раз таки должна либо пытаться обойти по другой улочке, либо прикрывать тяжи от тех, кто обошел сзади. речь идет про тот момент когда мы уже выехали с города на открытое простраство, завязали бой с обороной, все тяжи и арты противника работали по нам... и стшка в этот момент вместо того чтобы попытаться пройти к ним в тыл и убить/подсветить арты продолжала стоять за нашими спинами и стрелять в тяжи противника. это новая тактика стшек? ))) 41 Ссылка на комментарий
RJ_PiR0G Опубликовано: 22 октября, 2010 Бета-тестеры 988 публикаций 5 904 боя Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 Раньше ИС-7 был кумиром всех подписей, теперь настала очередь Т30 :)По теме: Тебе повезло, твоя СТшка хоть стреляла) 3 Ссылка на комментарий
LomanChePolino Опубликовано: 22 октября, 2010 Игроки 172 публикации 12 290 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 Держать СТ перед собой, тоже не очень удобно для ТТ, постоянно лезут под "ноги" и под прицел, то что подпирают, это да, унылое зрелище. Веселее, когда ты выехал из-за угла чтоб стрельнуть и тут же тебя подпер СТ, а ты стоишь как "Варя на базаре" и ловишь "чУмоданы", слабыми местами своего "тела", при этом он даже не думает отъехать, а газует тебе в спину, мол "едь туда, моя позиция тут". Особенно радует(смешит точно), когда так поступает топ СТ.А вообще, ладно Вы на ТТ, а представляете что с ПТ? Любые танки, и ТТ и СТ, любят встать перед ПТ, особенно в городах, вот где самый ужОсна 14 Отрицание не отрицаемого - есть суть отрицаемости оО Ссылка на комментарий
anonym_IoxvuILQZ1Hm Опубликовано: 22 октября, 2010 Игроки 416 публикаций 7 778 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 часто такое бывает, что ст до 7 левела тупо прячутся за спинами тт (всё шо от 7 левела) и пт (федя и ядгтигр), так как видят в них тупое пушечное мясо... а на просьбы посветить отнекиваются (выбили мехвода, движок критованый и т.д. и т.п.)... 1 Ссылка на комментарий
Reinmar_TZ Опубликовано: 22 октября, 2010 Игроки 314 публикации 22 851 бой Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 23 Окт 2010 - 00:40 пользователь LomanChePolino сказал: Веселее, когда ты выехал из-за угла чтоб стрельнуть и тут же тебя подпер СТ, а ты стоишь как "Варя на базаре" и ловишь "чУмоданы", слабыми местами своего "тела", при этом он даже не думает отъехать, а газует тебе в спину, мол "едь туда, моя позиция тут".в одном моменте так и вышло )) я отработал по цели, отползаю назад, и... упираюсь... стою в итоге на открытом месте и ловлю плюшку от арты ) слава богу это был не холод, а су8 )) Ссылка на комментарий
ANV_tactic Опубликовано: 22 октября, 2010 Игроки 294 публикации 20 348 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 ТС не совсем прав. Роль СТ как светильника тоже не есть хорошо. Как писали выше - лезут под прицелы и тд)И далеко далеко не всегда хватит скорости, маневренности да и пространства для того, чтобы уйти от встреченных впереди пары тяжей. Я когда играю СТ и иду с тяжами - иду на расстоянии от них - сзади как правило, когда замечен враг - стараююсь зайти ему за спину и бить в корму пока тяж принимает на свою броню удары... 23 Ссылка на комментарий
datr Опубликовано: 22 октября, 2010 Бета-тестеры 562 публикации 8 974 боя Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 Я периодически прячусь за спинами тяжей.До первого контакта.Потом вылетаю и начинаю каруселить. Идущим со мной тяжам свечу, но только там, где есть простор для маневра и я могу использовать свои преимущества в скорости и маневре. Грубо говоря, иду перед ними змейкой. В городе, скорее всего, светить не буду - слишком велика вероятность вылететь на что-то большое, после чего меня разберут в пару выстрелов.Сверхзадача у меня, в общем, одна - дойти с тяжами до некого рубежа (лучше всего с минимумом повреждений), с которого я смогу рвануть к вражеской базе и снести их арты. 17 Ссылка на комментарий
LomanChePolino Опубликовано: 22 октября, 2010 Игроки 172 публикации 12 290 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 23 Окт 2010 - 00:45 пользователь Reinmar_TZ сказал:в одном моменте так и вышло )) я отработал по цели, отползаю назад, и... упираюсь... стою в итоге на открытом месте и ловлю плюшку от арты ) слава богу это был не холод, а су8 ))Тем не менее, су-8, тоже очень опасная штука, особенно, если у артовода есть время и возможность выбрать, куда Вам всадить "чумодан". Если такая возможность выпадает холодильнику, считай ваншот, даже по ис-423 Окт 2010 - 00:48 пользователь datr сказал:Я периодически прячусь за спинами тяжей.До первого контакта.Потом вылетаю и начинаю каруселить. А вот каруселить перед ТТ не стоит, если работаете в поддержку тяжам. Я на ТТ редко бью автоприцелом(бьет обычно в самую броню), поэтому мне доставит уйму хлопот, кружащий тут же СТ Отрицание не отрицаемого - есть суть отрицаемости оО Ссылка на комментарий
anonym_7hVTMzH0PKCW Опубликовано: 22 октября, 2010 Игроки 42 публикации 6 390 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 23 Окт 2010 - 00:30 пользователь Reinmar_TZ сказал:Наболело... Периодически сталкиваюсь с тем, что попадаются СТшки, которые прячутся за тяжами. Живой пример: сегодня играем клановым взводом тапок, я на котэ и тигр. у противника преимущество в виде ис7. мы пошли в атаку через город, с нами поехал еще один котэ, штуг и DBшка... Так вот эта DBшка весь бой пряталась за нами и постреливала из-за спины. Более того, он держался практически впритык, тем самым периодически подпирал и не давал пространства для маневра... Все призывы в чате он просто игнорил. Все конечно очень хорошо написано и так и сочувствуешь тт... однако есть большое НО, 3002DB к примеру отвратительно окупаемый танк, часто уходит в минус, борта бронированы отвратительно а человеку на ней еще жить до пантеры и жить. Мысль явно должна быть ясна.... 5 Ссылка на комментарий
Reinmar_TZ Опубликовано: 22 октября, 2010 Игроки 314 публикации 22 851 бой Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 23 Окт 2010 - 00:47 пользователь Anvamag сказал:ТС не совсем прав. Роль СТ как светильника тоже не есть хорошо. Как писали выше - лезут под прицелы и тд)И далеко далеко не всегда хватит скорости, маневренности да и пространства для того, чтобы уйти от встреченных впереди пары тяжей.Других светляков к сожалению небыло, а впереди наш ждал холод, су8 и несколько тяжей среди которых ИС7. :) К тому же я прекрасно знаю насколько маневрена DBшка. Насчет того чтобы набрать скорость... Описанный выше пример: можно еще закрыть глаза на то что он прятался за нашими спинами в городе, но когда выезжаешь сверху из города, едешь с горки и скорость набрать там не проблема. Пользователь сказал:Я когда играю СТ и иду с тяжами - иду на расстоянии от них - сзади как правило, когда замечен враг - стараююсь зайти ему за спину и бить в корму пока тяж принимает на свою броню удары...ключевое тут - "стараююсь зайти ему за спину и бить в корму пока тяж принимает на свою броню удары" )) а я писал о тех, кто СТОИТ ЗА тяжами и постреливает по врагу в лоб )) 1 Ссылка на комментарий
Reinmar_TZ Опубликовано: 22 октября, 2010 Игроки 314 публикации 22 851 бой Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 23 Окт 2010 - 00:51 пользователь SolMayers сказал:Все конечно очень хорошо написано и так и сочувствуешь тт... однако есть большое НО, 3002DB к примеру отвратительно окупаемый танк, часто уходит в минус, борта бронированы отвратительно а человеку на ней еще жить до пантеры и жить. Мысль явно должна быть ясна....я долго играл DBшкой )) на нем нафармил денег на пантеру )). DBшка отличный ст, с хорошей маневренностью. 1 Ссылка на комментарий
datr Опубликовано: 22 октября, 2010 Бета-тестеры 562 публикации 8 974 боя Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 23 Окт 2010 - 00:50 пользователь LomanChePolino сказал:А вот каруселить перед ТТ не стоит, если работаете в поддержку тяжам. Я на ТТ редко бью автоприцелом(бьет обычно в самую броню), поэтому мне доставит уйму хлопот, кружащий тут же СТА у меня выходя нет. ;) Движение - жизнь. :)Линию огня, по возможности, стараюсь не перекрывать. Опять же, слежу за вашими выстрелами и стараюсь влезть между ними.Сам на ТТ всегда радуюсь, когда передо мной идут СТ. Но если этого нет, то я не в претензии. В нежелании лезть на вражеские стволы я их прекрасно понимаю. 6 Ссылка на комментарий
KillAll Опубликовано: 22 октября, 2010 Бета-тестеры 993 публикации 31 409 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 23 Окт 2010 - 00:51 пользователь SolMayers сказал:Все конечно очень хорошо написано и так и сочувствуешь тт... однако есть большое НО, 3002DB к примеру отвратительно окупаемый танк, часто уходит в минус, борта бронированы отвратительно а человеку на ней еще жить до пантеры и жить. Мысль явно должна быть ясна....Простите это вы про мой любимый "Мерс" такую чухню городите? Тогда, милейший, СТ не ваш класс! 2 Улетел. Вернутся не обещаю. Ползайте на здоровье. Ссылка на комментарий
KuC Опубликовано: 22 октября, 2010 Игроки 213 публикации 29 677 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 Тяжелые морды опухли вконец! Для них все, кто легче 50 тонн - светлячки? А носки вам не погладить? А лицо не вмять в затылок?(с)Подпирать плохо, наглеть и опухать еще хуже! зы: Так уж вышло что сам сейчас езжу на 3002дб. Хвалящие его либо попадают на нем ТОПом в песочницу, либо не катались на т43. из 300 боев в 200 был в нижних пяти строчках рейтинга на топовом 3002 (выше тигры, ис3/4/7 и проч нечисть) Впрочем, сейчас я этот вопрос поднял в целевом топике 3002 15 Т-62а, ИС-4, ИС-7 и проч. Е-50М, Е-75 и проч. Амеры:Т32 и проч. Любимый танк - Т-44, и можете продолжать нерфить его сколько угодно! Ссылка на комментарий
Rabblerouser Опубликовано: 22 октября, 2010 Бета-тестеры 1 474 публикации 20 951 бой Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 23 Окт 2010 - 00:57 пользователь Reinmar_TZ сказал:я долго играл DBшкой )) на нем нафармил денег на пантеру )). DBшка отличный ст, с хорошей маневренностью.Присоединяюсь. Кабы не отсутствие хорошего орудия для неё — о Пантере и думать бы не стал.23 Окт 2010 - 01:00 пользователь KuC сказал:зы: Так уж вышло что сам сейчас езжу на 3002дб. Хвалящие его либо попадают на нем ТОПом в песочницу, либо не катались на т43. из 300 боев в 200 был в нижних пяти строчках рейтинга на топовом 3002 (выше тигры, ис3/4/7 и проч нечисть)Конечно, мы играем в какую-то другую игру. 1 В ангаре: М3 Стюарт, Т-34-85, Т-54, КВ, КВ-220, КВ-3, КВ-5, ИС, ИС-3, ИС-4, ИС-7, ИСУ-152, Об. 212;PzKpfw 38H735(f), Leopard, VK2801, Pz. IV, Pz. V/IV, VK3002(DB), Panther, Panther II, E-50, Tiger II, E-75, E-100, VK4502(P), Maus, Jagdpanther, Ferdinand, Hummel, Gw-Panther, Gw-Tiger, Gw typ E;T2 lt, M24 Chaffee, M46 Patton, T34, T30.Hotchkiss H35, Lorraine 40t, AMX 50 100 Ссылка на комментарий
Soto Опубликовано: 22 октября, 2010 Бета-тестеры 438 публикаций 6 627 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 23 Окт 2010 - 00:30 пользователь Reinmar_TZ сказал:Наболело... Периодически сталкиваюсь с тем, что попадаются СТшки, которые прячутся за тяжами. Живой пример: сегодня играем клановым взводом тапок, я на котэ и тигр. у противника преимущество в виде ис7. мы пошли в атаку через город, с нами поехал еще один котэ, штуг и DBшка... Так вот эта DBшка весь бой пряталась за нами и постреливала из-за спины. Более того, он держался практически впритык, тем самым периодически подпирал и не давал пространства для маневра... Все призывы в чате он просто игнорил. В итоге тяжи светили сами себе... Бой то мы выиграли - смяли все что встретили в городе, а потом разобрали ИС7 на базе. Но весь бой было огромное желание убить свою DBшку. И вот какой смысл так прятаться? Тяжи, идущие впереди в итоге принимают на себя первый огонь, и имеют неплохой шанс из-за этого слиться. И что потом стшка сделает одна? Уважаемы СТводы, не надо прятаться за тяжами. Будьте чуть впереди, светите, не зря же вам дана маневренность и скорость. Мы всегда вам поможем и прикроем вас. Если вы встретите тяжей противника - мы выдвинемся вперед и примем огонь на себя. Вы главное подсвечивайте цели первыми, чтобы не было такого, что пока мы доедем до противника, по нам из кустов прилетят плюхи и в бой мы ввяжемся уже подбитыми... У самого в гараже топ пантера, так что я отыгрываю не только тяжами. Просто играйте на команду, а не думайте только о себе... Повторюсь - если тяжи сольются из-за вас, вы останетесь с противником один и бой будет проигран. И спасибо тем СТшкам, которые грамотно исполняют свою работу в бою.в текущей ситуации ст просто обязана обойти через город в тыл противника зажав их в клещи, ето преимущество ст и грех его не использовать прячась за тт или светя 20 секунд им же... Ссылка на комментарий
eXcte Опубликовано: 22 октября, 2010 Бета-тестеры 158 публикаций 12 071 бой Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 Тоже часто замечал такое за СТ. Наглядный пример тому мой брат, играем с ним во взоде практически всегда. Хоть я и пытаюсь его подгонять вперед чтоб он был впереди меня, но он старается держаться позади. В этом тоже есть свои плюсы, т.к я знаю что у меня тыл прикрыт и он не ограничивает мои действия подпирая, блокируя и т.д. Но это брат, который может услышать пару ласковых слов в скайпе если что-то не так , в отличии от других ст, которые мало того что сковывают действия, так еще включив автоприцел за тяжами не обращают внимания что свой тт стоит на линии огня. Но такое замечал на низкоуровневых ст, потом вроде умнеют. Ссылка на комментарий
KillAll Опубликовано: 22 октября, 2010 Бета-тестеры 993 публикации 31 409 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 23 Окт 2010 - 01:09 пользователь Soto сказал:в текущей ситуации ст просто обязана обойти через город в тыл противника зажав их в клещи, ето преимущество ст и грех его не использовать прячась за тт или светя 20 секунд им же... Вы наивны! В рэндом бою никто никому ничего не должен. И сколько людей столько и тактик, а кто то нуб "по жизни", а еще один с бодуняки, третьему просто спать пора и т.д. На текущий момент можно расчитывать не более чем на двоих (тех что с тобой во взводе) и молится Св. Рэндому чтобы боты попались в твою тиму хардкорные с речевым анализатором, а врагу похуже. ИМХО. 3 Улетел. Вернутся не обещаю. Ползайте на здоровье. Ссылка на комментарий
KuC Опубликовано: 22 октября, 2010 Игроки 213 публикации 29 677 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 Как все любят называть сокомандников ботами и нубами, хлебом не корми! И откуда столько Дартаньянов то выискалость? И ведь каждый из команды считает что играет с 14 ботами (ну или с 12) Сразу вспоминается бородатый анегдот: У нас в России в футбол умеют играть все, кроме тех 11 идиотов(нубов) из нашей сборной. 7 Т-62а, ИС-4, ИС-7 и проч. Е-50М, Е-75 и проч. Амеры:Т32 и проч. Любимый танк - Т-44, и можете продолжать нерфить его сколько угодно! Ссылка на комментарий
anonym_T5N1wLJZSwzi Опубликовано: 22 октября, 2010 Игроки 301 публикация 26 222 боя Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 Пользователь сказал:3002DB к примеру отвратительно окупаемый танк Ну если вы думаете что тигр а тем более КТ хорошо окупаются или мало в - уходят то думаю вы ошибаетесь. К примеру на КТ можно в минус с топ пукалкой уйти гдето эдак на 20 к Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации