Перейти к содержимому

Современные ОБТ.

Рекомендованные публикации

Игроки
377 публикаций
20 284 боя
07 Апр 2010 - 15:50 пользователь general35 сказал:

вообще в последнее время все страны утверждают что у нихсаумо лучшее и нету такого в других странах... поэтому я за русские танки... а вообще цепной ядерной реакции разложения обогащенного урана ***...

Кстати да. тут вот только что читал про корейский новый танк, они  оказывается тоже строят их  :lol:

Бета-тестеры
5 165 публикаций
20 873 боя
07 Апр 2010 - 15:58 пользователь Dante51 сказал:

Ага-ага.Думаете евреи *** такие?

B) а китайцы видимо тозе ? :lol:;)

Игроки
276 публикаций
15 089 боёв
07 Апр 2010 - 15:58 пользователь Dante51 сказал:

Ага-ага.Думаете евреи *** такие?

Та ви шо? Давайте бистро вспоминать за ГАЛИЛ! Откуда у него ноги растуть.. :D

Игроки
59 публикаций
20 849 боёв
07 Апр 2010 - 15:50 пользователь Ghost сказал:

Вроде бы были стычки меркавы с т72 в арабо-израильских войнах, правда информации о таких боях я не находил, может знает кто где есть чтоб почитать...

Правда с тех пор и меркава модернизировалась не раз

Впервые эти машины применили при боевых действиях в 1982 году, в Ливане, долине Бекаа. Вскоре в зарубежной печати появились репортажи с мест сражений, в которых красочно описывались “кладбища” Т-72.

Однако президент Сирии Х.Асад в одном из интервью заявил: “Танк типа Т-72 лучший в мире”—и особо подчеркнул, что израильским танкистам не удалось подбить ни одной такой машины советского производства.

Его высказывание в какой-то степени подтверждается тем, что американцы очень долго пытались всеми способами заполучить Т-72, но это удалось им лишь в 1987 году. И не стоит перенапрягать воображение, чтобы догадаться, куда бы попали машины, подбитые израильтянами пять лет назад...

Отсюда http://armor.kiev.ua...ern/T72/T72.php

Дома есть больше инфо доберусь скину, только рассказывают сказки о "сотнях" подбитых и те и другие, поэтому веры им мало. И правду мы наверное не узнаем никогда.

Игроки
183 публикации

Смотрел одну программу по тв

Там сказали что лучший танк - Леопард 2

Игроки
9 публикаций
7 903 боя
Пользователь сказал:

Читаю инфу о танках и потихоньку скатился к современным и естественно задался вопросом какой танк самый лучший сейчас в мире. Прикинул что совки рулят, но вот кто из них рульнее, не знаю.

Пообсуждаем?

Какой оплот? Об.478ДУ4 или новый который Оплот-М? Напомню что Оплотм-М существует в единственном экземпляре и у МО Украины денег на выкуп заводского экземпляра нет. Они там финансируют по 18-22 млн. грн в год на подготовку к серии, но это еще долго им готовится :lol: . Опыта войсковой эксплуатации нет. Классический полигонный невылизаный танк, судить о котором можно лишь по рекламным буклетам.

Т-90, опять какой? Т-90 первых годов, Т-90А, Т-90А с тепловизорами Катрин, Т-90М, Т-90М2, Т-90С, Т-90 индийской сборки? Они ведь все разные :).

Сферооконный спор тут не катит.

Если смотреть, какой танк доставил наибольшую пользу своей стране то - Т-72 и Лео2 лучшие танки современности.

Пользователь сказал:

У нас самый новый вроде Черный орел сейчас..

Его нет, вернее были наработки по башни, которые и показали. Называется это изделие самоходный макет. Уже был официоз, на тему закрытие омской танковой темы. Новое поколение увидим этим летом в Нижнем Тагиле.

Пользователь сказал:

А встречалась ли Меркава с соизмеримым противником, чтобы такое утверждать? Или это сказано по результатам полигонных испытаний?

Меркаву успешно жгли в последней компании, но Мк4 показала себя с лучшей стороны. На Мк3 было 2 случая уничтожения танка с детонацией БК.

Пользователь сказал:

Дома есть больше инфо доберусь скину, только рассказывают сказки о "сотнях" подбитых и те и другие, поэтому веры им мало.

Угу, еще не стоит забывать, что Израиль успешно использовал авиацию, по неприкрытым танкам.

Игроки
59 публикаций
20 849 боёв
07 Апр 2010 - 16:08 пользователь sokolov сказал:

Угу, еще не стоит забывать, что Израиль успешно использовал авиацию, по неприкрытым танкам.

Именно по танковым боям. Одни рассказывают про то как из засады пожгли чуть ли не десяток Т-72 (фотографии башен с растояния стопицот километров прилагаются), вторые про то как выжгли полк Колесниц во встречном бою.

Доеду скину.

Игроки
503 публикации
2 747 боёв

Боеукладка размещена в задней части с разнесенным бронированием :Р

Я слышал только об одному случае взрыва БК у них(МК4)-от ракеты Корнет.

Игроки
1 043 публикации
5 150 боёв
07 Апр 2010 - 15:50 пользователь Ghost сказал:

Вроде бы были стычки меркавы с т72 в арабо-израильских войнах, правда информации о таких боях я не находил, может знает кто где есть чтоб почитать...

Правда с тех пор и меркава модернизировалась не раз

Довольно старый разбор полётов, но актуален до сих пор.

Игроки
86 публикаций
3 546 боёв
07 Апр 2010 - 16:08 пользователь Denisan сказал:

Смотрел одну программу по тв

Там сказали что лучший танк - Леопард 2

Действительно. Прекрасный танк.

Альфа-тестеры
12 904 публикации
4 999 боёв
07 Апр 2010 - 15:30 пользователь Comrad_Fobos сказал:

Экипаж стоит в сравнении с танком копейки.

Ну откуда эта ересь?

Подготовка экипажа стоит очень и очень дохрена.

Игроки
3 171 публикация
6 802 боя
07 Апр 2010 - 17:12 пользователь Storm сказал:

Ну откуда эта ересь?

Подготовка экипажа стоит очень и очень дохрена.

А если сравнить со стоимостью танка?

А если брать в расчёт длинну конфликта?

Если в условиях боя вы теряете танк но у вас остаётся экипаж от него - это вам в бою разве сильно поможет?  :rolleyes:

Альфа-тестеры
12 904 публикации
4 999 боёв
07 Апр 2010 - 17:15 пользователь Comrad_Fobos сказал:

А если сравнить со стоимостью танка?

А если брать в расчёт длинну конфликта?

Если в условиях боя вы теряете танк но у вас остаётся экипаж от него - это вам в бою разве сильно поможет?  :rolleyes:

Как раз сравнимо со стоимостью танка.

Танк - железка - штампуется на заводе, а экипаж за несколько дней на конвейере не сделаешь. Экипаж заменить сложнее.

Выживаемость экипажа - очень важна.

• Плюс 1

Игроки
1 043 публикации
5 150 боёв
07 Апр 2010 - 17:08 пользователь BISON сказал:

Меркава, Абрамс, т-90... Первые боевые испытания Абрамса были в Израиле, опытные образци, как говорилось перли танком:), (чем и являлись), на позиции т-72, чьи 72-е были не помню. В итоге остался 1 или не одного образца. После этого началась охота США за Т-72. Буду дома поищу где это я читал или видел.

Известная история про то, как накануне войны 1982 года американцы, якобы испытывавшие Абрамс в Израиле, якобы заехали в контролируемую сирийцами часть Ливана (!), и там в стычке с Т-72 якобы были подбиты два Абрамса. Подробнее здесь.

Бета-тестеры
111 публикация
10 655 боёв

т-80 стоит 60 лямов рублей, у нас в танковом институте один *** с просони больше на одну штуку посчитал когда новые пришли, а когда в институте перепроверили оказалось что 1 танка не хватает и все, чувак платит государству денежку  :lol: Не могу точно ручаться за такую инфу, но молва среди курсантов ходит  ;)

кстати ускоренная подготовка экипажа на время войны состовляет 9 месяцев

Для учащихся на 2 курсе танкового института ускоренная подготовка занимает 3

Игроки
59 публикаций
20 849 боёв
07 Апр 2010 - 16:59 пользователь OldRicky сказал:

Довольно старый разбор полётов, но актуален до сих пор.

Опередили)

Игроки
69 публикаций
21 621 бой

Я смотрел видео о Т-72. В нём сравнивали т-72 и абрамс. Небуду расписывать, скажу главное:

Абрамс испытывался на ракетах рпг, но небыло указано что они давно были сняты с производства, на соревновании танков, абрамс разулся (потерял гусеницу) на небольшом припядствии.

Т-72 был испытан на полегоде, где выдержал 6 поподаний из пушки равной по моще пушке абрамса, после чего своимходом добрался до следующего испытания, поразил там сколькото целей за короткое время, на 1 цель обогнав немецкий танк  "пантера". Но в рекорды это незанесено так как другие страны определили Т-72 в папку "устарел".

На томже испытании (о котором я говорил выше, где абрамс рзулся) т-72 прекрасно прошёл все преграды, причём даже там где остольные противники потерпели неудачу.

Итог: последнее преимущество абрамса перед т-72 это связь джипиэс, но и оно может скоро быть перебито...

Вообщем я нашёл это видео."военное дело: абрамс против т-72"

http://depositfiles....files/nx620qz4e

Игроки
99 публикаций
10 988 боёв

Титаник, е-мое  :D

http://www.hevre.co....2547_194075.JPG

• Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...